物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
日本国中で人口減るにも関わらず、マンション供給が止まらないから、どこのマンションでもドンドン在庫が
積みあがっています。で、今後も容積率の緩和等でタワマンの供給も増え続けるので、あと数年もすれば
資産価値はガタ落ちとなるのは必須です。今は眺めが良くてもある日目の前に別のタワマンが立つのもありえない話ではないです。 六アイのブリリアなんてまさにそれで揉めています。所詮、マンションもコンクリートの箱程度に割り切って考えて購入しないと後で泣きをみることになりそうです。
-
606
匿名さん
その論法で行くと、戸建てや低層マンションの眺望や日照はもっと悲惨ですね。
-
607
匿名さん
戸建や低層マンションの多い住居専用地域ではタワマンは建てられません。工場とか雑居ビルとかのごちゃごちゃしたエリアでないとタワマンは建てられません。利便性のかわりに落ち着いた住環境は犠牲にしないとダメだということです。
-
608
匿名さん
-
609
匿名
御影タワーからの眺望を奪うようなタワマンの建設は無理でしょう。
建築許可の降りそうな土地がもうありませんから。
-
610
匿名さん
眺望といっても1階~10階程度ならいくらでも視界さえぎる建物ありますよ。さらに、今後もマンションの供給はとまりません。神戸市の財政難と工場の縮小脱出で、建設業界はマンションしか仕事ないのです。
したがって、今後はいくらでも土地は放出されますし、マンションは供給され続けます。
建築許可など、土建屋の陳情でどうにでもなるのです。神戸市界隈で、どれだけの人間が建築業界にかかわって
いるかよく調べてみてください。
-
-
611
匿名さん
夕張市の一歩手前といわれる神戸市ですから、金になるものならなんでも売りに出す公算は大ですね。
学校、庁舎、 市営住宅 などなど。 今回の地震で日本経済の復活は完全になくなりましたから、
換金性のある土地はいち早く処分するのが財政の建て直しには有効でしょう。
-
612
匿名さん
仮定はいくらでもできます。
現状では、そのような仮定は何年先になるやら。
気長に待つしかありませんね。
なにか確実な情報でもお持ちですか?
-
614
匿名さん
-
615
匿名
ここが大幅ディスカウント価格で売られる日が待ち遠しい。
-
616
匿名さん
>>615
そのために、今まで必死にネガスレ書き込んでいたんですもんね。
欲しくても、手が出ないから、売れないように必死こいて(笑)
まぁ、貴方には残念ながら縁は無いでしょうね。
無理しなくても買えるマンションこそが、住み心地も良いものとなるのです。
-
617
匿名さん
ここはオール電化でなくて良かった。
地震までは迷っていたけれど、やはり。
-
619
匿名
数年後に***マンションに転落でしょう。
普通でも周辺の庶民価格に収斂されていくのでは。
-
620
匿名
616さん
安いときに買うのが賢い買い方ですよ。
あなたのように無理して気張らず生活できますから。
-
621
匿名さん
築後1年を経た物件は新築表示こそできないが、中古表示になるというのはガセではないかな?
法律上、築2年なら別だが。
と言ったところで、「1年も経てば中古同然だ」などと根拠の無い持論をいかにも正論のように反論して来るんだろな。
-
622
匿名さん
中古だからと言って、卑下することはないです。建物が古くなっても駅近のメリットは失われていません。
値引きさえキッチリすれば、買ってもらえると思いますよ。
-
623
匿名さん
持論に発展性がないと思ったのか、一方的に決めつける手できたわけですね。
では、近辺で築後1年で中古表示している物件があれば教えてください。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
中古になったからといって自暴自棄になってはいけません。 次々と魅力的なプロジェクトが好立地に立ち上がり、販売が苦戦するのは目に見えていますが、捨てる神あれば拾う神ありです。 お客様を大切にすることです。
-
626
匿名さん
無かったわけですね。
というより、無いことをご存知の上で書かれているんでしょうね。
ご苦労様です。
-
628
匿名
他にも売れ残ったマンションはいくらでもあるのに、なぜこうも買い叩かれるのか不思議です。
やはり神戸の東端の中途半端な場所に建ててしまったのが営業したのかと。
-
-
629
匿名さん
いや、場所は中途半端ではなく駅前の極めて利便性高い場所だから良いと思いますよ。
ただ、問題は庶民立地なのに勘違いプライスをつけているところ。利便性=庶民というところがわかってないんですね。 お金持ちはプライバシー重視しますから、ちょっと不便でもひっそりした場所を好みますから。
-
630
匿名さん
結論としては、築後1年経過で明らかに「新築物件ではない」。
ただ、本来「中古」なのだが「中古と表記しなくてもよい」。
まあ、「1年経ったら中古」だよ。新古だろうがなんだろうが。
基礎知識として、「不動産の表示に関する公正競争規約」によって、
不動産広告の
「新築」;建築してから1年未満で、使用したことがないもの
と定められています。ところが、2年未満であれば「中古」と表記しなくても良いため、「新築とは書けないが、中古と書かなくてよい」宙ぶらりんな物件が存在します。
公的融資では、「新築住宅は築後2年以内で、人が住んだことがないもの」と決められており、丸2年をこえたら「中古」になることがはっきりしています。以上のことから、築後1年以上2年未満の新古物件を売り急ぐことになります。
第一段階「築1年以上」
築後1年以上経過したマンションは、その部屋に人が住んだことがなくても「新築」と呼べません。広告に「新築住宅」と表記できないので、価格で出勝負することになり、当初より1~2割安のケースが目立ちます。1年売れ残ったというのはなにか難点はありそうですが、十分にチェックしてあなたにとって問題がなければ「お得な物件」となります
第二段階「まもなく築後丸2年」
2年を過ぎると、公庫の「マンション購入融資」が使えなくなるので、分譲業者はあせります。イメージダウンを避けるために、業者は1年超よりさらに価格勝負に出てくるはずです。これは本当にねらい目です。
-
631
匿名さん
-
632
匿名
そんな頃になるとまともな間取りや方角の部屋なさそ。
値引かれてもそこに大金出せんなぁ
-
633
匿名さん
もう、20戸しかないのに、一年後まで、待っていたら売り切れてしまうわ。
もっと早くから動くべきだった。
待っていたら、多少特典はつくど、やはり選択肢は減っていくしね。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
夜の御影タワーを見ると、売れ残りの個数がはっきり見えるヨ。
-
637
匿名さん
周囲に高い建物ないから、夜になると売れてないのがバレバレになるんだよね。特に南面。墓石じゃないんだから、なんとかしてもらいたいもんだ。 デカイだけに照明ないと本当に不気味だよね。
-
638
匿名
震災の影響で関西の中古マンション価格も上がってくるらしい。
ここは今が狙い目かもね。
-
-
639
匿名さん
東はきららや住吉一番館もけっこう暗いよ。西でも六甲の2号線沿いの高層群もよくよく見てみると暗い。
特に御影はベランダが透明ガラスでないから、暗く見えるんでないかい?
これから引っ越し組を含め、95パーセント埋まってるんだからね。
夜のマンションなんてそんなもんだよ。
-
640
匿名
夜にあかりが見えないのは、遮光カーテンを使っている部屋もあるからでは?
最近は使う方多いですよ。
-
641
匿名
-
642
匿名さん
残り18戸になってますね。
最近引っ越し多く見ます。
-
643
匿名さん
復興費用の為の増税、電力不足による経済活動の停滞、さらに停電時の恐怖からタワマン販売には逆風が吹きまくりです。大量在庫は年内さばくのも無理でしょうね。ライバルも多いし。
-
644
匿名
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名
-
-
649
匿名
セカンドで持っている人は何パーセントくらいですか?
-
650
匿名
ここはセカンドもあるだろうけどファーストが
多いんじゃないかな。
住むのに便利。特に通勤。
-
651
匿名さん
大量在庫はいつ処分売りしますか? 幽霊マンションはヤバいでしょ?
-
652
匿名さん
-
653
ご近所さん
-
654
匿名
もう十分売り切ったやろ。
あとは不動産が纏めれば終わり。
無理に値下がりさせる事もない。
-
655
匿名さん
優麗マンションと言ってもいいくらい豪華ですね。
売れてんだから、しかたない。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
-
659
物件比較中さん
行きましたよ。
2割くらいをいきなり言われてビックリ!
キャンセル住戸だからと言われました!
ほんとかなぁ?????
-
660
サラリーマンさん
-
661
匿名
面白そうな展開ですね。安売りのオンパレードですか?
-
662
匿名さん
659さんへ。
ご覧になった部屋は、何階ですか?3LDKですか?
私も見に行きたいです。
-
663
匿名さん
ま、今の経済情勢と競合マンションの乱立ぶりからみても大量在庫の中古マンションなら三割引きが妥当な線でしょうね。
-
664
海外在住サラリーマンさん
-
665
匿名さん
色々書き込まれてますが、、ここは2割引なんてまずならないですよ~!気になる方は実際に行ってきて確認されて下さい!
ちなみにうちもここに書いてあることを勝手に信じて期待してしまって行きましたがやはり偽情報でした^^;
-
666
匿名さん
でしょうね、いくら在庫があると言っても
2割引きに値するほど残っていないし
築1年で2割も引いてくれない… は、
別なタワマンで私も経験済みです。
もしかして三宮のタワマンの値引きと比較して言ってるの?
あそこは初めの設定金額が???でしたから。
-
667
匿名さん
何のためのガセネタでしょうかね。
真の検討者でなく、これはかなり悪質な書き込みですね。
-
668
匿名
なぜ、このマンションに執着してる人が多いのだろう。。
-
669
匿名さん
多くはないですよ。ごく少数の人間が書き込んでいるだけ。ま、中古の大量在庫を抱えているので、今後の大幅値引きに関心があるだけ。築1年の中古では、値引きくらいしか話題はありません。 近隣に新プロジェクトが
ドンドン立ち上がっているので、大半の関心はそちらに移っております。終わってる物件だけど、カキコミがあるだけ、まだ少しは望みあるのかな。
-
670
匿名さん
昨年より中古として売りに出ている物件が75㎡で4450万となっております。買い手がなかなか見つからず
さらしもの物件となっておりますが、これなんかホントはデベ関係所有のものではないかと疑っております。
だって、築1年で空家状態で売りに出すっておかしくないですか? 新築価格より1割ほど下げていますが、
こいつの売行きで価格の値ごろ感を探っているのではないでしょうか。
で、1割程度の下げではなかなか買い手つかない事は、デベも分かったでしょうから、2割、3割は時間の問題ですね。今回の地震で事態はますます悪くなっているのですから。
-
671
匿名さん
このレスはちゃんとした情報ではなく値引きを期待して好きに自分の希望を勝手に確信に変えて書き込んでる状況ですね
一度行って現状確認してきて下さい
このマンションは高級マンションです
あの総住戸の数であと残っているのはたった10戸少しでした
言われている2割などする必要など全くない状態です
そんなことをすれば価値を落とすようなことになるので、考えられない値引き予想です
ごく普通のマンションとは比較対象にはならないです
とにかく実際に行ってきて確認されてから正しい情報を書き込みましょう
-
672
匿名さん
見学しましたよ。非常にチープな作りでお世辞にも高級マンションとはいえません。そもそも、阪神御影で
高級などとは少し世間常識からズレすぎています。 ですから、大量の中古在庫が出るのです。
高級とは立地、品質、そして何より購入層、これらを備えてはじめて言えることです。
別に悪意はありませんが、ここは間違いなく庶民マンションです。 築1年で、実態がさらされるということです。
繰り返しますが、庶民マンションになんら悪いところはありません。数100の世帯が同じ屋根の下で暮らすのですから、庶民感覚は非常に大切です。高値買いもバーゲンハンターも仲良く暮らすことです。
-
673
物件比較中さん
住友不動産のタワーなのにシティタワーという名前をつけることが許されず、住宅性能表示もなし。 内廊下とはいえ、歩くとペコペコと音が鳴り、板の上を歩いているようで高級感も感じず。
シティタワーという名をつけるにふさわしい名前でないとデベ自体も判断したマンションってことなのかなっと私なんかは穿って考えてしまって…
千里タワーと同時期に竹中が…とか、ネガティブ要素が多いですよね…
定価は30%は高かったんじゃないかと思いますよ。何年か後に中古の成約価格で本当の価値が分かるんでしょうがね。
-
674
匿名さん
ここは、住友商事が事業主ですよ。 住友不動産は全く関係ありません。 ま、その点ひとつとっても
ここが庶民マンションだということはお分かりいただけると思います。
なお、空家の中古が半年近く売れ残っているのを見ても、間違いなく2割以上の値引きでないと売れません。
年内完売目指すなら三割です。
検討者でない方が必死に値下げを打ち消そうとしていますが、場違いですので退場されることをお勧めします。
-
675
匿名
4450万って売り出し価格より高く売りに出してますね。売り出し価格なら直ぐに売れそうですが。
-
676
匿名さん
売出し価格は5000万以上ですよ。 しったかぶりは止めなさい。
-
677
匿名さん
住戸の方角を間違えていませんか?
あの広さで5000万は南側だけでしょう?
-
680
匿名さん
no.672
<別に悪意はありませんが
どう読んでも悪意丸出しやな。
-
681
匿名さん
大量在庫を抱えた中古の庶民型マンションに相場度外視の価格を払うのはバカらしいと思うのは検討者の意見として全うなものでしょう。高値買いした住民と販売以外は全員そう思っています。
高級=希少価値=販売戸数が少ない 庶民=大量=在庫処分 簡単な図式です。 数百戸もの戸数を
一気に売出して高級などと笑わせないでくださいね。 「庶民マンションの中に高価格の部屋がある。」これが正しい認識です。で、ここはその高価格の部屋が全くの不人気という失敗例なのです。
-
682
匿名さん
-
683
匿名
-
686
匿名さん
ここは検討中の方の情報交換の場ですよね??
検討中ということは、このマンションをいいと思ってる方々のスレですよね?
考えかたはそれぞれなのでよくないと感じることは勝手ですが、ここはこのマンションをいいと思って検討中の方が書き込みをする場です。興味がなかったりよくないと思って検討されていない方はなぜ書き込みされているのでしょうか、失礼ですが場違いではないでしょうか
検討中の方々だけで有意義な意見交換しましょう!
-
688
物件比較中さん
いいことばっかり言うのこそ検討じゃないと思いますよ。
それは営業の方にまかせましょう。悪い話こそ、こういった場で話されるべきです。
いい点は営業にきいて、悪い点はこういったところで情報を得る。
その上で検討されるべきですよね。
-
689
いつか買いたいさん
-
700
近隣住民
>>695は至ってまともだよ。
いくら検討者とは言え、こんな掲示板で自分が住むかも知れない物件を
こき下ろして値引きを引き出そうなんて連中はろくなスジじゃない。
どうせわずかな値引きに惹かれて買ったところで管理費は滞納するわ
マナーも守らないわ将来の修繕計画は反対するわろくなもんじゃない。
ここはでかいから戸数だけみて売り急ぐ必要はない。
全体からみれば残戸率はわずか3%以下
ほっとけば埋まる数字。
気にせんでよろしい。
-
703
匿名さん
エレベーターは利用する時間帯が違うんでしょうね。
こき下ろすというのは過剰反応だと思います。ま、3割引きというのはどうかと思いますが他社の物件でも
似たような事例あるので検討者が期待するのは当たり前だと思いますけど・・・・
むしろ、アナタみたいな了見の狭い人間ばかりだと思われるとこちらが迷惑するんですよ。
「ここの住民はガチガチでローン組んでいるから、値引きに敏感になっているんだ」なんて思われたくありません。
値引き大いに結構、私は今の暮らしに満足していますから他人がどうしようが気にはなりません。
ていうか、アナタもしかしてここの暮らしに不満あるのですか? 築1年にもなるのに、検討板で
ネチネチ小姑みたいに検討者に噛み付いて何が楽しいのでしょうか? 住民としてここの生活を
エンジョイされていない方をみると非常に悲しくなります。
-
704
匿名さん
まぁ、たしかに一人で住民のイメージダウンさせている奴がいるのは事実のようだね。これって、なりすましが
物件の価値落として、大幅値引きにもっていかせる高等戦術なのかな。 そんな小細工しなくても、値引き販売は時間の問題なのにねぇ。
-
707
匿名さん
せっかく住民の方がいらっしゃるのですからお尋ねします。
このマンション理事会で現在話題になっていることはなんですか?
地震関連は予想がつきますが、広い公開空地で宴会があるとか楽しいものもあるんでしょうね。
差し支えないところで、特に理事会からの告知事項なんか教えていただけませんか?
-
711
入居予定さん
三月に契約しました。
ここの掲示板も見て多少参考にさせてもらいましたが、三割はまずないと思い妥当な交渉ラインで成約させてもらいました。
初めてのマイホーム、入居が楽しみです。
-
713
匿名さん
>711
妥当な交渉ラインってどの程度の値引きで手を打たれましたか?
-
714
匿名さん
住民しかしり得ない情報を公の場にさらすと言っても、マンションで企画されたことや、差し支えの無い程度の問題点などを答えても問題ないでしょう。
住民板も公開されているわけで、ネガティブな情報もこうかいされていますよ。訴えられるんでしょうか?
それより、ありもしない情報を確定したかのように書いていることこそ販売がわから様々な理由で訴えられかねませんね。
-
728
購入検討中さん
-
730
匿名さん
検討していただけますか? 数十戸の大量中古ですから、非常に助かります。
-
743
物件比較中さん
ここは、兵庫県内の昨年完成のマンションでは、販売戸数第1位では?
-
747
匿名さん
-
749
物件比較中さん
被災者の気持ちを考えて下さい。
タワー住民は消費を自粛して下さい。
高級品消費は不謹慎だと思います。
購入をしばらく自粛します。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
購入検討中さん
すばらしいタワーマンションですが、
大震災の影響で購入契約を延期予定します。
-
755
ビギナーさん
大震災の影響で購入契約を延期予定します。
理由は何ですか?
大震災の時は、戸建て住宅よりもタワマンの方が優れている。
それとも、タワマンの方が劣っているの???
-
757
匿名さん
ものすごい戸数と高級に伴った高額でしょうね
あの戸数で残り十数戸は充分に売れてる方ですね
-
758
匿名さん
>756
完売なんてするわけないでしょ。 ここは半永久的に空家となる部屋が数十戸となる記念碑的失敗マンションなのですから。
-
759
匿名
よいタワーマンションです。完売します。
自粛しましょう。
高級マンションでは、震災後いまだに海外旅行に出かけたり高級外車を乗り回して高級食材、外食している方がいます。一切消費しないで節約倹約しましょう。 しばらくマンション購入を自粛します。
募金しよう。
-
760
ビギナーさん
こんな時だから、消費贅沢しましょう。
merit1:消費税収入が増える。
merit2:消費が増えれば製造業の売り上げが増え、法人税収入が増える。
税収が増えれば、国の予算が増え、日本全体が助かる。
税収は、寄付金の比ではない! 桁違いに多い!!
-
766
匿名はん
-
767
匿名さん
販売関係者さん、頼むから早く処分してくれ。こんなに大量在庫が出たマンションなんてホント神戸の恥ですよ。 宝塚といい勝負なんて、いくらなんでもヒドすぎるよ。いや、下手したら宝塚の方が先に完売してしまうのでは? 落ちぶれた神戸のブランドイメージもっと悪くするのは罪ですよ。
-
768
匿名
-
769
ビギナーさん
完売と出たり、大量在庫と出たり、どっちが真実なの???
夜見ると、余り、照明が点灯していないが....。
大震災の後だから、引越(転入)を自粛しているの?
-
773
匿名
マンション外壁にはまだ垂れ幕が掲げてあるのですか?
-
776
匿名
-
779
匿名さん
-
788
匿名
東日本大震災で被災された方々に配慮され、淡路神戸大震災のこともあり購入を自粛されている方々がいるので数戸売れていませんね。
復興と共に完売するでしょう。
-
790
匿名さん
でも400戸以上もあって残り十数戸ってすごいですね。
-
792
匿名
18戸が大量??
数十戸という表現も誇大表現だよね?
あと18、早く完売したらいいね。
-
794
匿名
ほんとうに? うそはいけませんよ、何度も言いますが。それなりの根拠があって言うんですよね。
-
795
匿名さん
夜景を見ると、明かりの消えている部屋が多いのは確か。
購入しても入居を控えているのかな????
何故なんだろう。
-
797
匿名
この物件はキライだが、今どきは遮光カーテンが多いので、たくさんの窓が明々としてるマンションなんてありませんよ。
-
798
匿名さん
遮光カーテンだと光は漏れないでしょう。
他のマンションでもすべて明るいところはあまり見ないなー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件