物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
日本国中で人口減るにも関わらず、マンション供給が止まらないから、どこのマンションでもドンドン在庫が
積みあがっています。で、今後も容積率の緩和等でタワマンの供給も増え続けるので、あと数年もすれば
資産価値はガタ落ちとなるのは必須です。今は眺めが良くてもある日目の前に別のタワマンが立つのもありえない話ではないです。 六アイのブリリアなんてまさにそれで揉めています。所詮、マンションもコンクリートの箱程度に割り切って考えて購入しないと後で泣きをみることになりそうです。
-
606
匿名さん
その論法で行くと、戸建てや低層マンションの眺望や日照はもっと悲惨ですね。
-
607
匿名さん
戸建や低層マンションの多い住居専用地域ではタワマンは建てられません。工場とか雑居ビルとかのごちゃごちゃしたエリアでないとタワマンは建てられません。利便性のかわりに落ち着いた住環境は犠牲にしないとダメだということです。
-
608
匿名さん
-
609
匿名
御影タワーからの眺望を奪うようなタワマンの建設は無理でしょう。
建築許可の降りそうな土地がもうありませんから。
-
610
匿名さん
眺望といっても1階~10階程度ならいくらでも視界さえぎる建物ありますよ。さらに、今後もマンションの供給はとまりません。神戸市の財政難と工場の縮小脱出で、建設業界はマンションしか仕事ないのです。
したがって、今後はいくらでも土地は放出されますし、マンションは供給され続けます。
建築許可など、土建屋の陳情でどうにでもなるのです。神戸市界隈で、どれだけの人間が建築業界にかかわって
いるかよく調べてみてください。
-
-
611
匿名さん
夕張市の一歩手前といわれる神戸市ですから、金になるものならなんでも売りに出す公算は大ですね。
学校、庁舎、 市営住宅 などなど。 今回の地震で日本経済の復活は完全になくなりましたから、
換金性のある土地はいち早く処分するのが財政の建て直しには有効でしょう。
-
612
匿名さん
仮定はいくらでもできます。
現状では、そのような仮定は何年先になるやら。
気長に待つしかありませんね。
なにか確実な情報でもお持ちですか?
-
614
匿名さん
-
615
匿名
ここが大幅ディスカウント価格で売られる日が待ち遠しい。
-
616
匿名さん
>>615
そのために、今まで必死にネガスレ書き込んでいたんですもんね。
欲しくても、手が出ないから、売れないように必死こいて(笑)
まぁ、貴方には残念ながら縁は無いでしょうね。
無理しなくても買えるマンションこそが、住み心地も良いものとなるのです。
-
617
匿名さん
ここはオール電化でなくて良かった。
地震までは迷っていたけれど、やはり。
-
619
匿名
数年後に***マンションに転落でしょう。
普通でも周辺の庶民価格に収斂されていくのでは。
-
620
匿名
616さん
安いときに買うのが賢い買い方ですよ。
あなたのように無理して気張らず生活できますから。
-
621
匿名さん
築後1年を経た物件は新築表示こそできないが、中古表示になるというのはガセではないかな?
法律上、築2年なら別だが。
と言ったところで、「1年も経てば中古同然だ」などと根拠の無い持論をいかにも正論のように反論して来るんだろな。
-
622
匿名さん
中古だからと言って、卑下することはないです。建物が古くなっても駅近のメリットは失われていません。
値引きさえキッチリすれば、買ってもらえると思いますよ。
-
623
匿名さん
持論に発展性がないと思ったのか、一方的に決めつける手できたわけですね。
では、近辺で築後1年で中古表示している物件があれば教えてください。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
中古になったからといって自暴自棄になってはいけません。 次々と魅力的なプロジェクトが好立地に立ち上がり、販売が苦戦するのは目に見えていますが、捨てる神あれば拾う神ありです。 お客様を大切にすることです。
-
626
匿名さん
無かったわけですね。
というより、無いことをご存知の上で書かれているんでしょうね。
ご苦労様です。
-
628
匿名
他にも売れ残ったマンションはいくらでもあるのに、なぜこうも買い叩かれるのか不思議です。
やはり神戸の東端の中途半端な場所に建ててしまったのが営業したのかと。
-
-
629
匿名さん
いや、場所は中途半端ではなく駅前の極めて利便性高い場所だから良いと思いますよ。
ただ、問題は庶民立地なのに勘違いプライスをつけているところ。利便性=庶民というところがわかってないんですね。 お金持ちはプライバシー重視しますから、ちょっと不便でもひっそりした場所を好みますから。
-
630
匿名さん
結論としては、築後1年経過で明らかに「新築物件ではない」。
ただ、本来「中古」なのだが「中古と表記しなくてもよい」。
まあ、「1年経ったら中古」だよ。新古だろうがなんだろうが。
基礎知識として、「不動産の表示に関する公正競争規約」によって、
不動産広告の
「新築」;建築してから1年未満で、使用したことがないもの
と定められています。ところが、2年未満であれば「中古」と表記しなくても良いため、「新築とは書けないが、中古と書かなくてよい」宙ぶらりんな物件が存在します。
公的融資では、「新築住宅は築後2年以内で、人が住んだことがないもの」と決められており、丸2年をこえたら「中古」になることがはっきりしています。以上のことから、築後1年以上2年未満の新古物件を売り急ぐことになります。
第一段階「築1年以上」
築後1年以上経過したマンションは、その部屋に人が住んだことがなくても「新築」と呼べません。広告に「新築住宅」と表記できないので、価格で出勝負することになり、当初より1~2割安のケースが目立ちます。1年売れ残ったというのはなにか難点はありそうですが、十分にチェックしてあなたにとって問題がなければ「お得な物件」となります
第二段階「まもなく築後丸2年」
2年を過ぎると、公庫の「マンション購入融資」が使えなくなるので、分譲業者はあせります。イメージダウンを避けるために、業者は1年超よりさらに価格勝負に出てくるはずです。これは本当にねらい目です。
-
631
匿名さん
-
632
匿名
そんな頃になるとまともな間取りや方角の部屋なさそ。
値引かれてもそこに大金出せんなぁ
-
633
匿名さん
もう、20戸しかないのに、一年後まで、待っていたら売り切れてしまうわ。
もっと早くから動くべきだった。
待っていたら、多少特典はつくど、やはり選択肢は減っていくしね。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
夜の御影タワーを見ると、売れ残りの個数がはっきり見えるヨ。
-
637
匿名さん
周囲に高い建物ないから、夜になると売れてないのがバレバレになるんだよね。特に南面。墓石じゃないんだから、なんとかしてもらいたいもんだ。 デカイだけに照明ないと本当に不気味だよね。
-
638
匿名
震災の影響で関西の中古マンション価格も上がってくるらしい。
ここは今が狙い目かもね。
-
-
639
匿名さん
東はきららや住吉一番館もけっこう暗いよ。西でも六甲の2号線沿いの高層群もよくよく見てみると暗い。
特に御影はベランダが透明ガラスでないから、暗く見えるんでないかい?
これから引っ越し組を含め、95パーセント埋まってるんだからね。
夜のマンションなんてそんなもんだよ。
-
640
匿名
夜にあかりが見えないのは、遮光カーテンを使っている部屋もあるからでは?
最近は使う方多いですよ。
-
641
匿名
-
642
匿名さん
残り18戸になってますね。
最近引っ越し多く見ます。
-
643
匿名さん
復興費用の為の増税、電力不足による経済活動の停滞、さらに停電時の恐怖からタワマン販売には逆風が吹きまくりです。大量在庫は年内さばくのも無理でしょうね。ライバルも多いし。
-
644
匿名
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名
-
-
649
匿名
セカンドで持っている人は何パーセントくらいですか?
-
650
匿名
ここはセカンドもあるだろうけどファーストが
多いんじゃないかな。
住むのに便利。特に通勤。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件