物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
138
申込予定さん
1 年収は書きますね。書かないと接客態度が変わるかもしれませんね。
実際の額面は書きたくないので多目に書いたほうがよいですか
物件価格の20%ぐらいでしょうか
2 申し込みしても、銀行の融資可能か?どうかを確認してからの不動産の契約になるはずです。融資審査通らない方と契約したくないでしょうからね。不動産会社の契約と、銀行の契約を別にすることはできないはずです。
そうですね ローン提携料金を二三十万払うと聞いたことがあります 直接ローン会社に持ち込めますか
ローン手数料がいらないとも聞きました
5 本当に維持費が高いのですか
→高いです。年収を伝えて、モデルルームで資金計画をされることをお勧めします。
具体的に教えて下さい MRで驚くのが恐いのです
担当者に馬鹿にされないか心配があります
-
139
匿名さん
年収ごまかしても、所得証明を出さないといけないから、うそがばれるよ。
その時点で、借入可能金額が減ってしまい、予定金額借り入れできなくて、ローン自体ボツ。
維持費は最初は安いけれど、経過年とともに、一気に増えると言われています。
タワマン自体の歴史が浅いので、どの位かははっきりとは分かりません。
-
140
家賃は4万円
そう、年収はいずれ、源泉徴収表を出せばばれますから、正直に書いたほうがいいです。毎月管理費と修繕積立金合わせて、3万円近く?に固定資産税が月当たり、1万円で、毎月4万円を見ておけばよいのではないでしょうか?まあ、実際はもう少し安いかもしれませんが。固定資産税は5年後あがります。
-
141
家賃は4万円
あと、今なら、完成物件ですので、長期修繕計画を見せてもらうことができるでしょう。よって、イツごろ、一時金で纏まったお金を修繕費で払わないといけないのか?モデルルームで確認することができると思います。
-
143
申込予定さん
固定資産税は5年後あがります。
なぜ上げるのですか
80平米で年間いくらぐらいでしょうか 高さは関係ありますか
MRに行く前に心の準備も必要です
これだけ7000もスレ話題が書かれていますから人気のマンションだと思いますし
ある程度間取りも残っていると思われるのでそろそろ買える可能性に賭けています
一度もMRに行ったことがないので緊張も最高潮です
年収で馬鹿にされないように、アンケートの書き込みは幾ら位が良いでしょうか
800万円ぐらいでしょうか ちょっと多いかな
諸費用等見積もりを出してもらって自分でローン会社を探したら家族の前で馬鹿にされないですよね
-
144
匿名さん
タワー内に賃貸が出ています。
まずは、賃貸物件をチェックされてはどうでしょう。
修繕積立てや固定資産税をきちんと計算すると、タワーの場合は賃貸も捨てたものではないように思います。
変な話ですが、もし、賃貸で予算が折り合わないようでしたら、購入後はさらに厳しいかもしれません。
-
145
匿名さん
申し訳ありませんが、この物件に一番詳しいのは現場営業です。
固定資産税その他はそちらで質問してはどうでしょう。
買うかどうか分からないのに個人情報を渡したくないのは分かります。ですが、出向かなければ資料、情報が手にできませんから、年収はまだ書きたくないと断って、必要なものを手に入れては動ですか?
-
147
匿名さん
申込予定さん
年収欄に600万円以下は書かない方が・・・
頭金ゼロですか?諸費用は?
どうするの。
-
148
匿名さん
3割引さん、
とうとう動き始めるのですね?
無理しない方がいいと思います。
キャッシュで購入しないかぎり、
年収はいずれバレます。
-
150
匿名
-
-
152
家賃は4万円
固定資産税は当初5年は、国の減税政策により、安くなっているはず。6年以降、固定資産税が満額っていうか、減税がなくなるので高くなります。
-
154
匿名さん
憧れの高級外車と憧れの高級タワーレジデンスを新古未登録で買える様になります。
豪華なエントランスに憧れます。
タワーレジデンスに住めるなんて
夢のようです。
憧れ
-
155
匿名
ヒィヒィ言っているのは、3割引さんでしょう。
年収ごまかして買おうなんて、何考えてるんだか(笑)
お手並み拝見いたしましょう。
-
157
匿名さん
豪華なエントランスに憧れる人々が書き込みされています。
便利な高級タワーレジデンスに住みたい方が、毎日このスレッドに集まります。けなす方も買えないけれども見学した夢を忘れないように、何度もけなすのでしょうか。
憧れ、羨望、注目の的、崇拝、高級タワーレジデンスを購入することで得る事ができます。
-
158
匿名
他に竣工一年以上経過してるのに強気なマンションってある?
-
160
匿名
実はジークレフの角部屋未入居物件あります。やや強気 。
豪華でないエントランスが神戸っ子に人気なのか?
完売御礼タワーマンションのエントランスは地味。
-
161
関西タワーオーナー
-
162
購入検討中さん
アーバン三宮は竣工一年経過後と、一年未満の時では売値違っていたのでしょうか?
ここもそうなるのかな?
-
163
タワーオーナー
-
164
匿名
162さん163さん
仮に売り主が変わらなくても中古物件になるとそこまで体制が変わるものなのですか?
-
165
匿名さん
さすがに「駅近ですから、資産価値ありますよ」とセールスした同じ人間が三割引きでバーゲンセールはできんでしょ。
-
166
タワーオーナー
できます。
有利な条件が出ましたと伝えてくれますよ。
ただし、融資審査を通過したお客様です。
夢の様な見学は、いかがでしたか?
-
167
匿名
見学にいきました。
ほかの見学の方も次々来ていました。
みなさん、口々にエントランスがすごい!と言ってました。
本当に夢のようでした。
-
168
匿名
160さん、豪華なエントランスは必要?ジークレフはシンプルだったけど、SI構造や杭打ちの密度など見えないところ考えて造られてますよ。
-
169
匿名
-
-
170
匿名
SIは御影もじゃない?
杭に関しては、ベタ基礎だから密度は比較しようがないけど。
-
171
匿名
168さん 人間性と人生観かな
豪華な学歴、年収、派手な暮らしは必要?ジークレフはシンプルライフ
シンプルが好きな人もいるよ。
教室でもいたでしょ、いるかいないかわからない子
反面、目だちがりでなんでもでしゃばってくる子
どちらのタイプでも成功したら同じ
-
172
匿名さん
新神戸にくらべて、ここは土地が安いからエントランスに予算使えたんだね。だから、部屋は結構ショボい作り。
-
174
匿名さん
No.173 by 匿名さん 2011-03-07 22:10:14
400戸もあるんだから、一戸あたりに20万負担させれば1億近い予算が使えます。 青田売りするにはエントランスは重要なイメージ戦略の要となるので、豪華にする必要あります。 で、肝心の部屋は家具やオプション工事で実質とは大幅に異なるイメージを作り上げるのです。こうやって、テンションあげて契約させるのがタワマン営業。 400戸の内200戸ほど速攻で売れました。値引きなし高級車所有。なぜ余裕なのでしょうか?
なぜ格差があるのでしょうか?努力しても買えない世帯がある中で8割以上320戸約1000人が早期に購入されています。プレミアムな新築価格じゃなく10年落ちの中古のタワーマンションじゃいけないのでしょうか?
一番じゃなくてもよくありませんか?高級外車に乗らなくてよくありませんか?テンション下がったままで一生よくありませんか?毎日毎日50年間一日1000円以内の出費で過ごしてみませんか?公立学校義務教育で充分じゃありませんか?いかに新築タワーマンション、高級外車を購入することが社会に資金を還流させてしまうことがおわかりでしょう。
-
176
匿名
非常に憧れているかたが多いタワーマンションレジデンス。
価格改訂せず高級家具を選べる、高級外車も選べる様な販売であると豪華なイメージで保持できます。高級外車に乗る余裕層を呼び込めます。
-
177
匿名さん
ま、いくら下らんカキコミしても、もう踊ってくれる検討者は皆無だよ。 竣工一年の中古なんだからね。三割引き処分売りは既定路線だから、いい加減諦めたら? 高級感なら翠ヶ丘や夙川あたりの億ションの方がはるかに訴求力あるしね。タワマンは所詮、タワマンだよ。
-
178
匿名さん
No.177 by 匿名さん 2011-03-08 09:08:37
ま、いくら下らんカキコミしても、もう踊ってくれる検討者は皆無だよ。 竣工一年の中古なんだからね。三割引き処分売りは既定路線だから、いい加減諦めたら?177さん堅実に毎日1000円以下どうですか?
けなすのが好きですけど見学されましたか?
-
179
匿名さん
けなすのではなくて、事実を言ってるだけだよ。 見学は竣工したときにしたけど何か?
-
180
匿名
-
181
匿名
-
-
184
物件比較中さん
No.182 by 匿名さん 2011-03-08 11:53:37
エントランス周りはそれなりに頑張ってる印象は受けました。 内部廊下の暗さ。 ムダな共用スペースなどなど。 それに住戸部分の安普請が気になりました。お世辞にもクオリティは提供できていないので、早々に検討からははずしましたが、案の定数十戸は売れ残りましたね。所詮、タワマンはタワマンなのだと改めて思いました。邸宅にはかないませんよ。
こちらの住民様は今後の価格大暴落など気にせず、なんちゃって金持ち気分を満喫?
けなさないで下さい。義務教育でもいいですよ。時価でいいじゃないですか。
普段けなされてるからって上の様な書き込みはいかがでしょうか?
お金持ちの方がもし買わなかったら日本経済はもっと不況になりますよ。
182さんも巻き込まれてしまいます。無駄なものが買えるマンション高級車だからこそ
価値があるのでは?無駄な価値です。
-
185
匿名
-
188
匿名さん
維持費とローンで苦しいのはわかりますが、むやみやたらとキレるのは見苦しいですよ。値下げの事は忘れて、憧れのマンションライフをエンジョイしたらどうですか? それともエンジョイできないほど問題多いのですか?
-
193
匿名さん
3月5日から下界に降りずに駅にいけるようになりました。
すごく便利です。
-
194
匿名さん
駅直結って、やっぱり良いですね!
感動しました。
三宮から自宅の玄関までなんと10分。
このタワー買って大正解でした。
-
196
匿名さん
値引きは既にやってますよ。ただ、大幅となると中古になってからでしょうね。既存の住民の中にはショック受ける人もいるのでしょうかね。タワマンの処分売りは常識なのに、そんな事も知らなかったのでしょうか?
そういう人間が青田買いで飛びついてしまうのでしょうが、反面教師として勉強させていただきます。
-
198
匿名
高級外車を乗り回している先住民にとって、オリコミ済みです。タワーマンションのオーナー、高級外車のオーナー経費ですからね。価格下落が大きいほど節税になりますね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
「来月に買え」ではなくて「来月以降から検討をスタートすべし」ですね。ただ、ローンの支払いを無理して組んだ住民の中からも処分売りが出てくる可能性ありますので、早めに動く必要は全然ないです。需要に対して
供給は大幅に上回ってますので、完全な買い手市場です。
-
201
匿名さん
節税というのは税務上の評価が実質の評価より低いから課税額が減って得をするのです。
今の状態では税務上の評価は少ししか下がっていないのに、市場価値は三割マイナスという逆ザヤ状態になり
むしろ、税務署のお得意さんになっております。納税意識の高い人にとっては最適のマンションですね。
-
-
202
匿名さん
>>195〜201
文面から、短時間のなりすましが明白なスレです。
値引きに対する必死なこだわりも、ここまで来ると、異常かと思います。
-
203
匿名
時価ベースで子会社に売却すれば損金可能、大幅な節税が可能です。年収が上がりすぎて困る人にとってタワーは便利だよ。 会計士から、今年もかなり納税額増えますと連絡あって凹んでるオーナー様お試しあれ! 年3000万円抜けます。
-
204
匿名さん
ローン支払い苦しくていよいよ妄想がエスカレートしてきたようです。上記のやりとりは明らかに複数人によるものです。そんなに苦しいのなら、とっとと処分売りして市営住宅にでも移転されることをお勧めいたします。
アナタの値引きに対する怯えは少し異常ですよ。タワマンの処分売りは業界の常識なのです。別にこちらが頼まなくても、デベは予定通りに値段を下げてくるのです。もう少し社会勉強されることをお勧めいたします。
-
205
匿名さん
>203
税務署に軽く否認されるだけだな。 税務を知らない素人が考えた机上の空論。
-
206
匿名さん
この時期 確定申告でため息でますよね。利益が出過ぎて嬉しい反面、困ります。タワーなら建物部分が多いから償却が大きいですね。
-
207
匿名さん
会社の収益を年収としている時点でどうしようもないですね。
まさか、自営業で子会社持っているの?会社の収益増えても、社長の年収増えないよ。
まずは、法人成してくださいね。
-
208
匿名さん
節税額以上に値下がりするリスクとる馬鹿はいないでしょうね。
-
209
匿名さん
結局、会社の社長用社宅(法人購入)が多いマンションなのでしょうか?
-
210
匿名さん
法人なりしています、オーナー社長です。確定申告しないのかな?
年収2000万円以上のサラリーマンでも確定申告しないのかな?
-
211
匿名さん
個人の金と会社の金の区分が出来ない人間は、経営者失格。
あの内容では、税法の勉強やり直した方がいいよ。
203のように間違った節税の指南されてもねえ。
-
-
212
匿名さん
先ほど書いたものです。
再度書きます。
会社の収益を年収としている時点でどうしようもないですね。
まさか、自営業で子会社持っているの?会社の収益増えても、社長の年俸増えないよ。それに確定申告なんて しないよ。法人税安いでしょう。確定申告してる
法人成の社長聞いたことないな。
-
213
匿名さん
サラリーマン社長も源泉徴収票もらうだけだから申告しないな。
同感です。
-
214
匿名さん
収入源が複数ある場合は、確定申告やるよ。個人で株式投資とかもあるし。しかし、マンションで節税はないな。高級賃貸なら、全額経費なるからね。
-
215
匿名
私は、会社連絡事務所として使用し経費として管理費、修繕費、固定資産税、減価償却していますが? 事業資産を償却できないの?
担当元税務署員だけどな。事業用タワーマンション償却できてるけど 自信なくなってきた。まさか私だけ?
-
216
匿名さん
実態として、事業活動してれば損金処理できるが、名目なら否認されて追徴課税されるな。
-
217
匿名さん
登記簿登録して、会社名義で郵便物届くのは最低限必要だな。
-
218
匿名
実際に事務所利用です。実態があっても償却できないのでしょうか?定期的税務調査でも問題なしでした。
タワーマンションだからダメなのでしょうか?日本で私だけ特別に認められているのでしょうか?
タワーマンションを事業用に使用すれば節税償却可能だと思うけど。
事業用高級外車と同じだと思うな。
税務調査を受けたことのない方が読者なのかな?
-
220
匿名さん
最近のマンションって、規約で事務所としての使用禁止したりしてないの?
-
223
賃貸住まいさん
まあ、タワマンが建つところは駅前や大通り沿い、目だって分かりやすいし事務所に使用されるのは仕方ないね。セキュリティーがしっかりしているので、不特定多数の方が出入りしないのが、まだ救われるけど。事務所不向きのタワマンは、ジオタワー宝塚だね。だから、あれだけ、売れ残っているのだろうけど。事務所使用が嫌なら、ジオタワー宝塚がいいですよ。
-
224
匿名はん
-
225
匿名
タワーが本社なわけないでしょ。本社は田舎のマイ土地付工場事業所だよ。田舎ものだから、キラキラした都会のタワーと高級外車が好きです。 地銀信金も購入に関して協力的でしたよ。汽車の駅前タワーマンションは便利ですから。
-
226
匿名はん
-
228
物件比較中さん
-
229
物件比較中さん
-
230
賃貸住まいさん
それは規約にかいてあるようです。事務所を開いてもよい、業種というか、事柄ですね。
-
231
物件比較中さん
-
232
会社員さん
値引きを期待して見学に行ったのに、全く期待外れでした。
家具は要らないしな。
-
234
匿名
どれくらい値引きしているんですから?
1000万くらいは値引きしてもらえそうですか?
-
235
匿名さん
一概に1000万と言っても。。。
%で話しないと、値段も色々じゃぁなかったですか?
-
236
匿名さん
三割引きは既定路線だから、どの価格帯であれ最低1000万は固いんじゃないの?
>233
住民の層が悪いってどういう事ですかね。
-
237
匿名さん
>225
田舎ものだから、キラキラした都会のタワーと高級外車が好きです。
いまだにこんな奴いるんだね。遅れてきたバブル紳士ですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件