物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
196
匿名さん
値引きは既にやってますよ。ただ、大幅となると中古になってからでしょうね。既存の住民の中にはショック受ける人もいるのでしょうかね。タワマンの処分売りは常識なのに、そんな事も知らなかったのでしょうか?
そういう人間が青田買いで飛びついてしまうのでしょうが、反面教師として勉強させていただきます。
-
198
匿名
高級外車を乗り回している先住民にとって、オリコミ済みです。タワーマンションのオーナー、高級外車のオーナー経費ですからね。価格下落が大きいほど節税になりますね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
「来月に買え」ではなくて「来月以降から検討をスタートすべし」ですね。ただ、ローンの支払いを無理して組んだ住民の中からも処分売りが出てくる可能性ありますので、早めに動く必要は全然ないです。需要に対して
供給は大幅に上回ってますので、完全な買い手市場です。
-
201
匿名さん
節税というのは税務上の評価が実質の評価より低いから課税額が減って得をするのです。
今の状態では税務上の評価は少ししか下がっていないのに、市場価値は三割マイナスという逆ザヤ状態になり
むしろ、税務署のお得意さんになっております。納税意識の高い人にとっては最適のマンションですね。
-
202
匿名さん
>>195〜201
文面から、短時間のなりすましが明白なスレです。
値引きに対する必死なこだわりも、ここまで来ると、異常かと思います。
-
203
匿名
時価ベースで子会社に売却すれば損金可能、大幅な節税が可能です。年収が上がりすぎて困る人にとってタワーは便利だよ。 会計士から、今年もかなり納税額増えますと連絡あって凹んでるオーナー様お試しあれ! 年3000万円抜けます。
-
204
匿名さん
ローン支払い苦しくていよいよ妄想がエスカレートしてきたようです。上記のやりとりは明らかに複数人によるものです。そんなに苦しいのなら、とっとと処分売りして市営住宅にでも移転されることをお勧めいたします。
アナタの値引きに対する怯えは少し異常ですよ。タワマンの処分売りは業界の常識なのです。別にこちらが頼まなくても、デベは予定通りに値段を下げてくるのです。もう少し社会勉強されることをお勧めいたします。
-
205
匿名さん
>203
税務署に軽く否認されるだけだな。 税務を知らない素人が考えた机上の空論。
-
206
匿名さん
この時期 確定申告でため息でますよね。利益が出過ぎて嬉しい反面、困ります。タワーなら建物部分が多いから償却が大きいですね。
-
-
207
匿名さん
会社の収益を年収としている時点でどうしようもないですね。
まさか、自営業で子会社持っているの?会社の収益増えても、社長の年収増えないよ。
まずは、法人成してくださいね。
-
208
匿名さん
節税額以上に値下がりするリスクとる馬鹿はいないでしょうね。
-
209
匿名さん
結局、会社の社長用社宅(法人購入)が多いマンションなのでしょうか?
-
210
匿名さん
法人なりしています、オーナー社長です。確定申告しないのかな?
年収2000万円以上のサラリーマンでも確定申告しないのかな?
-
211
匿名さん
個人の金と会社の金の区分が出来ない人間は、経営者失格。
あの内容では、税法の勉強やり直した方がいいよ。
203のように間違った節税の指南されてもねえ。
-
212
匿名さん
先ほど書いたものです。
再度書きます。
会社の収益を年収としている時点でどうしようもないですね。
まさか、自営業で子会社持っているの?会社の収益増えても、社長の年俸増えないよ。それに確定申告なんて しないよ。法人税安いでしょう。確定申告してる
法人成の社長聞いたことないな。
-
213
匿名さん
サラリーマン社長も源泉徴収票もらうだけだから申告しないな。
同感です。
-
214
匿名さん
収入源が複数ある場合は、確定申告やるよ。個人で株式投資とかもあるし。しかし、マンションで節税はないな。高級賃貸なら、全額経費なるからね。
-
215
匿名
私は、会社連絡事務所として使用し経費として管理費、修繕費、固定資産税、減価償却していますが? 事業資産を償却できないの?
担当元税務署員だけどな。事業用タワーマンション償却できてるけど 自信なくなってきた。まさか私だけ?
-
216
匿名さん
実態として、事業活動してれば損金処理できるが、名目なら否認されて追徴課税されるな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件