>No.150さん
上の階からのタバコの灰問題改善してほしいですよね。。。
うちも主人がたばこを吸うので、この掲示板を見て
ベランダで吸う時は、座って外に巻き散らない様に
吸うように言っています。
やっぱり苦情を言いに行くのは、色んな勇気もいりますし、
ベランダで吸う方がこの掲示板見てくれて改善されたらいいですね。。
最近、近くのコンビニエンスストアに夜集まる若者がうるさくないですか?
バイクの空吹かしや暴走…
どうやらコンビニの店員と仲がいいらしく注意の一つもないようです…
自分で行ってもいいのですが何か問題になってはこまるので警察に連絡したほうがいいのでしょうか?
>よっちゃんさん
確かにバイクうるさいですね。
コンビニってだいこんやの並びのローソンですか?
うるさかったらどんどん電話してやりましょうよ。
警察でもいいですし、コンビニの本部でもいいと思いません?
仲のいい従業員を特定して通報しましょう。
そんなアホどもに睡眠妨害されるのを放置しないでおきましょう!
そうそう、うるさいですよね〜。私もココに書き込んでみようかと思っていたところです。
ちょっと予想外…。
あそこのファミリーマート、溜まり場になってるみたいですね。
この前は、霊園の中を大きな音を立てながらグルグル廻っていました。
バチ当たりな…。
これから暑くなって、リビングのサッシを開ける時間が長くなると思いますが、
テレビの音も聞こえません。
泣き寝入りしたくないですよね〜。
警察がいいのか…、
確かにファミマの本部に苦情の電話をするっていい手かも知れませんね。
そういえば「タバコの灰問題」、
掲示板に張り紙、張ってましたね。
でも、そんな無神経な人が果たしてその張り紙に気づくかどうか…。
やはり、回覧板か何かで住民全員に伝わるようにしていかなければ
ならないんじゃないでしょうか…。
154さん>
たばこだけとは言わず必要な事は回覧板があるといいですね☆
ゴミの日のいつがどのゴミっていうのもちょっと忘れてしまい、下まで降りて確認するよりコピーかなにかが回覧板でまわして欲しいです。
タバコの件ですが、私も喫煙者なので禁煙!!って言われるとちょっと考えますけど愛煙家なら非喫煙者や周りの住人への考慮もしてほしいですね♪そんなことが原因で吸えなくなるのはつらいんで…
ファミマの店員はなんとなくわかるんですがここで誰とか書くのはちょっと違う気がするので遠慮しておきます。
本部か…警察か…あんまり警察はあてにはしてませんが…ちょっと考えてみます
確かに、回覧板は周知するには良い方法だと思います。
以前住んでいた集合住宅では、回覧版と同時に同じ文書が掲示されたのでわかりやすかったです。
でも、ここはドアポストがないので回覧板を手渡しするとなると、お隣の在宅時とうまくタイミングがあえば良いのですが、留守がちのお宅だと回覧板が止まってしまわないでしょうか…。
……またまた、集合ポストのドアが開いてました。
以前、子供のいたずらではないか?といわれてましたが、大事な郵便物が入っていますので心配 です。
先週、霊園を回っていたバイクに関しては警察に通報しました。
しばらくしてからでしたが、警察がバイク3台でパトロール?追い出し?に来てくれました。
その後もコンビニにたむろしていたんで、もう一度通報。
すぐにパトカーが2〜3台来てくれていました。
豊中警察の皆様にはご苦労様なのですがこれからもすぐに通報します。
でないと、これからの季節いやですからね。
バイク、ほんとにうるさい!!迷惑です。
私も警察に一報しようと思って、その前にこの掲示板をみました。
いまは色々あるので、コンビにに直接言いに行くよりやはり警察か本部がいいですね。
私も気になったら連絡します!この周辺に居なくなるようにしましょう!
今日も懲りずに洗車場のところで「バリバリ」とやってましたね。
住民で力を合わせて、上手に警察を使って追っ払ってやりましょう。
電話をするのは、やっぱり「豊中警察署」にされてるんでしょうか?
こういう電話ってしたことないのですが、電話をする時はやはり氏名とかは言うんですよね。
匿名でも動いてもらえるんでしょうか?
いっそのことファミリーマートの駐車場の一角に派出所でも作ってもらった方が
手っ取り早いかも、って思ってしまいます…。
でもこういうバイクって、スイートガーデンが建つ前からも居たんでしょうね。
ガーデンフラッツの住民さんも苦情とか電話してたんでしょうかね。
そうですね、電話先は豊中警察にしています。
通報したときに聞かれる名前等は、出動記録など警察側の書類に必要だそうです。
(以前通報した際、匿名を希望しましたが上記理由にて名乗るよう依頼されました)
こまめに通報することで警察さんへのアピールにもなるし、
迷惑バイク者にもここらでの活動を諦めさせるきっかけになるかもしれません。