快適ですが、エレベーターの張り紙がガムテープでつけられて、なんか汚らしい感じはします。
こんばんは。
自転車ラックがすごく使い難いです。隣とのピッチが狭すぎていつもハンドルがひっかかってしまいます・・・
場所によるとは思いますが隣の人の自転車のカタチによって当たり外れありますね。収納の仕方も人によって
さまざまできちんと前輪を奥まで押し込んでいない人もいて汚らしいですが、そうなってしまっても仕方がないとほどです。場所を変えてもらうか空きがあれば平面にかえてもらおうかなと考えています。
入居して三ヶ月程経ちました。
住み心地はとてもいいです。満足しています。
住民の方もすれ違う時にたいてい挨拶してくださいますし
ぎょっとするような非常識な方とはまだ遭遇していません。
未入居の部屋もあるせいか、マンション内は結構静かですね。
窓を開けていると、まわりの工場や環状線の音が聞こえてきますが
騒音というほどではなく、私としては許容範囲内です。
テレビを見ている時は窓を閉めることもありますが・・・
この時期はプールに入っている小学生の声がにぎやかですね。
これは期間限定ですし、まぁかわいらしい声なので腹も立ちません。
今のところ、上下・お隣の部屋からの音もほとんど聞こえません。
市内なので今まで住んでいたところより暑いのかと思っていましたが
窓を開けていると風がよく通り(通り過ぎな時もありますが)涼しいです。
まだエアコンをつけたことはありません。
買い物に関しては、食料品をちょこっと買う分にはいいのですが
"新しい靴下がいる"とか"明日家庭科でフエルトがいる"となった時に
食料品を買うついでに買えるところがないので、ちょっと不便かな。
食料品、日用品、衣料品などが一度に買える大きなスーパーが
近くにあるといいのですが・・・
住民の方々はどちらのお店で買い物されているのでしょうか。
うちは本屋や100均をのぞきがてらスーパーナショナルに行くことが多いのですが。
九条方面には行ったことないので、そのうち足をのばしてみようかと思っています。