エントランス入り口にいつもオレンジのママチャリがそこが駐輪場のように置いてある
自分だけならいいと思うんでしょうね みっともないのに
管理組合の役員さんも何もしないから平然と置くんでしょうね
マンション入り口ってそのマンションの顔になるのに恥ずかしい
今年に入ってとくにマナーの悪い人たちが入ってきて最悪です
昨日テレビで西郷通の商店街映ってましたね
なんかいいなぁあの商店街
美味しいお店も多いし
テレビに映ってたんですか見たかったなぁ。確かに古くからの店が多くて面白いです!
話しがかわりますが、さっき管理人さんがナメクジの殺虫剤?を散布してはりました。少しは減るといいですね。
テレビ見ました
マンション前の道沿いにある喫茶店が「西川きよし」さんのお姉さんのお店なんですね
商店街のお店もいろいろ紹介されていましたよ
ナメクジ減ってくれればいいですね
管理人さんご苦労様です
昨日今日と1年点検でした
朝早くから夕刻まで、いろんな業者さんが各部屋を巡回されていました
みなさん、そんなに補修箇所ってあったんですか
私のところはほとんど無いに等しい状況でした
みなさんはどうでしたか?
うちは入居してすぐに、洗面所と廊下を仕切ってる扉が固くて動かないのに気がついて、すぐに直して頂きました。今の所それ以外は何もないですね。
↑住民にどんな影響ありますか?
16さん、教えてください。
私の端末では、内容を見れないのですが、中身は何て書いてあるのですか?
株主さんとかは困ると思うけど住人にはどんな影響があるんでしょうか?
倒産しちゃうと10年間の瑕疵担保保証がなくなっちゃう
エントランスの鍵壊れてる!鍵穴に鍵差し込んでも回らない!
今日業者さん来ていないってことは、この連休中は直らないってこと?
なんだかな~
住み心地はいいですか?
70㎡超えの部屋で、もう1600万で売りに出てるなんて・・・
資産価値半端なく下がってるけど、マンションなんてこんなもんかな。
悲しい~
もう直ぐ4年ですね。
一生住む気でいれば資産価値は関係ないです。
そう思わないとローン払い続ける気力が持ちませんから(笑)
26さん そうですよね。 住み心地もいいし資産価値は関係ないですよね。
一生住み続けます。
27さん、余計なお世話だと思いますけど。
防音性能をもうちょっとなんとかしてほしかったな
声は聞こえないけど、コツンって感じの振動音がひどすぎませんか?
防音に重要な役割を果たす梁がベランダにあるんだもん。
振動抑えるパーツを外に出してどうすんのっていう。
欠陥マンションでしょ
インターホンモニターでエントランス来訪者は確認できるが
玄関前はカメラなし音声のみインターホンなので顔が確認できない。
ガスコンロのレベルが温度センサーなどついていない最低レベルのものなので買い替えた。
設備のレベルは普通より劣る。
構造では建物の地盤が地下10メートルに硬い岩盤があり杭を打ち込み基礎を作っています。
完成図書で確認しましたが、耐震性も非常に高いマンションです。