入居済み住民さん
[更新日時] 2015-11-30 22:36:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
81
75
>>76さん
色々と教えていただきありがとうございます。
確認した結果、大人40名と予想して250g/人で合計10kgの量を平均500円/100gで購入したいとの事で、ロース・バラ・カルビ・ハラミがメインでホルモン少々と言いたい事を言われました。
アプロやコノミヤのパック肉を購入するのも・・・。南千里の千里屋と豊中の森田屋の情報収集をして検討したいと思います。
他にもお勧めがあれば教えてくださいね。
-
82
匿名はん
>>81
10Kgの肉って豪快ですね。
BBQには、枚方のミートピア河富に良く買いに行きました。
但し、日曜しか空いていません。
-
83
住民さんD
-
84
匿名はん
もうダメって、...
中古のマンションも安くならないし、
新しいマンションも...
もう ダメかも知れんね・・・、彩都 では...
-
85
住民さんA
森田屋は阪急宝塚線庄内駅です。改札を出て左の階段を上がり、すぐ左の道をまっすぐいくと、森田屋があります。駅から2〜3分かな。ついでに、豊南市場(森田屋の前から入れます)を見ると、野菜や魚が安いからびっくりするかも。昔は定期券持って買いにくる人もいたくらいです。
でも、森田屋ってそんなに安いかなぁ…。土曜日のミンチカツは安いけどね。
-
86
入居済みさん
季節柄焼肉の話題が多くなってきましたが、彩都でバーベキューできるとことあるのかな?
里山公園は無理っぽいし、ア・デイの南にある治水のところも常識的に無理でしょう。
万博公園まで行かないとやっぱりだめなのでしょうか。
-
87
マンション住民さん
大地の森の片隅で(少人数で)バーベキューしたいのですが、届けとか必要なのでしょうか?
-
88
入居済みさん
大地の森では、バーベキューは無理でしょ。。。
シートを引いてお弁当を食べる程度であれば問題ないでしょうが、匂いの問題があり、すぐに管理室に住人から苦情が寄せられると思います。
肉屋ですが、個人的には薩摩の牛太が好きですよ。特製のタレがなんとも言えません。
-
89
マンション住民さん
>>88
大地の森で、お弁当広げてるママさんグループもいるからいいんじゃないの?
少人数なら煙もしれてるしね。注意されたら里山公園にでも移動すれば済む話。
-
90
住民でない人さん
>>89
Have you cought anything ?
-
-
91
住民さんB
ただ問題は、それなりの住人が集まり違法駐車やモラルの差異が出てくると思います。
-
92
入居済みさん
89さんは本当にそれでいいと思っているのでしょうか?
それでなくても去年は子供たちが大地の森で遊ぶようになるとお菓子の包み紙や袋がたくさん落ちていていやな気分にさせられたものです。
みんなで大地の森を育てていかなければ素敵な森にはなりません。
ひとりひとりの心配りが大切だと思います。
-
93
住民さんE
この頃、ガラが悪く常識のない、低学歴の人が増えてきましたよね・・・。
将来の環境に期待できないので後10年くらいでこの町を出ようと思います。
-
94
マンション住民さん
>>93は2ちゃんから流れてきた荒らしさん。
まちBBSにここのリンクが張られているから、アンチの非住民の
書込みには注意しましょう。
-
95
マンション住民さん
私は>>93のレスと同じ様に思っていた一人です。
若い世帯が多いのでしょうがないのかもしれませんが、ちょっと首をかしげたくなる(元ヤンキーか?)住人もちらほら居るので子育て終えたら脱出しようと思っています。
歳いってから(老後)の事考えると何かと不便で住み続けるのは考えてしまいますね。
住んでる人達の中にはそれぞれの価値観、考えがあるので>>94さんみたいに証拠もないのに決めつけるのはよくないと思います。
-
96
住民さんA
って言うか>>94さんが、93さんの言う「ガラが悪く、常識のない、低学歴の人」じゃないのですか?
ヤダヤダ。
タバコのポイ捨てや 花壇に痰を吐かないでね。
犬のオシッコもちゃんと水をかけてニオイの出ないように流してくださいね。
子育てに熱心なのは解るけど、だからと言って貴方が全てに最優されるなんて思わないで下さいね。
譲り合いって言葉を知ってますか?
「子供がいるから」は免罪符にはなりませんよ!!!
ココがスラム街になる前に、私も脱出しよう〜っと!
-
97
マンション住民さん
「低学歴」というイヤな言葉を使って決め付けているあたりが、2ちゃんねるによくある手法。2ちゃんねるに帰ってください。ここは住民板です。
-
98
マンション住民さん
>>93の書き込みは「この頃低学歴の人が増えてきた」とあります。しかし、ここのマンションはすぐに完売のため去年の春にほとんどの世帯が入居し、この頃の入居なんてほぼ皆無です。ここの実態を知らない荒らしと考えます。
-
99
マンション住民さん
>>97、98さんは2ちゃんねるを良くご存知なんですね。
貴方たちは住民じゃないですね。 荒らすのは止めて下さいね。
面白いことに「低学歴」に反応してますね。
確かに「低学歴」は表現がチョッと不適切ですね。
では、これではどうでしょうか? 「低学歴」⇒「非常識な人」
この表現で行きましょう。
この頃、自己中心的で「非常識な人たち」が増えてきて、目立ってきましたよね。
「非常識な人達」が、街に慣れてきて、いよいよ本領発揮してきましたよ。
私も、住んでて気分の悪くなる事が最近多くなってきました。
皆さんもそんな経験有りませんか??
-
100
マンション住民さん
彩都では以前の町よりも気持ちのいいことが多く、非常識なことは少ないように思っています。
でも、99さんみたいな非常識な書き込みを見るとイヤになりますね。97さんはともかく98さんの書込みは荒らしとは思えませんよ。99さんが非住民であることを願うのみです。あっ、私は90番台の書込みには一切関知していませんよ。
-
101
入居済みさん
-
102
住民でない人さん
すみませんが教えてください。
彩都では結構、マンションが人気のようですが、値段的に買えそうな場合は一戸建てにしますか?
(入居済みの方なので仮定の質問になりますが)もし入居できなかった場合は近くの賃貸に住みましたか?
-
103
マンション住民さん
スレ主さん、そろそろ閉鎖してもいいんじゃないでしょうか?スレ主さんの思いと違う書き込みが多いはずです。情報交換事態1年が過ぎ少なくなってきてることも考えると、ここの意味がなくなってきてるような気がします。考えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
-
104
マンション住民さん
>>103
ここは住民板。
お嫌ならあなたが見なければいいだけの事。
さよなら。
-
105
住民さんB
>>103
正義感に満ち溢れた、自称クラスじゃ優等生タイプの>>103さん、
このスレは、これで良いのじゃないですか?
-
-
106
マンション住民さん
過敏に反応するから調子に乗るんですよ。
気分が悪くなるスレは見なければいいんですよ。てか、見えない。空気です。
-
107
マンション住民さん
>>103
嫌ならスルーすればいいだけなのに、何でこのスレッドを閉鎖しよ何て言い出すのかねー。
自分が何か気に入らないからって周りを巻き込むのは止めて欲しい。
-
108
マンション住民さん
-
109
入居済みさん
-
110
マンション住民さん
-
111
ご近所さん
>>110
えーー!!??
モス大好きなので無くなったらイヤです。。
-
112
マンション住民さん
>>110
>来年3月末までに、モスバーガーの不採算店舗を閉店するなどして収益改善をはかる。
あんまし客入ってなさそうなので閉店になるかも。
-
113
入居済みさん
109さん
固定資産税きましたが、見積もってた金額の3倍になってました(泣
入居した時の諸経費の内訳で検討をつけていたのですが・・・
固定資産税を自分で払うのは初めてのことなので、まったく知識がないのですが
たった1年でこんなに上がることってあるのでしょうか???
(しかも下がることはあっても、上がるってどゆこと?!)
-
114
マンション住民さん
彩都、まだ開発途上の田舎という認識です。
なぜあんな金額になるんでしょう。
-
115
入居済みさん
固定資産税、調べてみたけど今は減税されてて、6年後からはさらにアップするのですね・・・
一生懸命お金貯めて買ったのに、消費税もしこたま取ってて、庶民からボッタくり過ぎだ!!
-
-
116
マンション住民さん
>>112
あそこのモスはフランチャイズだから、加盟者である
店長が継続する気なら大丈夫と思う。閉店云々は
直営店でしょう。
-
117
マンション住民さん
-
118
マンション住民さん
-
119
マンション住民さん
>>110
閉店続きたって・・本当に閉店したのはブルブルの店だけで、
雑貨の店は洋品の店に改装しただけだし、スピードは
ガーデンモールではないし、閉店続きとは言えませんよ。
-
120
入居済みさん
だけど、レストラン、携帯屋、美容院、フレンドマート・・・いつ見ても閑散としてるのに
潰れないって、よほど家賃の面で優遇されてるのかな?不思議。。。
-
121
匿名はん
いつ見ても閑散って、そういうことは無いですよ。
フレンドマートは、大入り満員とは言えませんが、時間帯によっては
そこそこ買い物をしている人を見ます。
お惣菜コーナも、7時を過ぎるとセールでほとんど売り切れています。
-
122
入居済みさん
固定資産は年数たって古くなってきたら下がってきますよー。新築なので価値があるのです。
-
123
マンション住民さん
彩都でできるものはなるべく買い物するようにしています。
彩都にしかない!って店などがあれば、
他の地区からも買い物客ってやってくると思うんですよね。
遠くても時々尼崎のコストコとか行きますし。。。
アウトレットとか
ちょっとガーデニングの素敵なカフェとか
他県の田舎でしたがお庭を眺めながら(時々生演奏もあり)お茶できるカフェありましたけど
遠方からもわざわざ車で来てる感じでした。
あんなのできたらいいな。。。彩都に似合うと思うんですが
なんとかアイデア絞って欲しいですね!
-
124
住民さんD
この街は既に寂れ始めていますが、何か?
商店は赤字寸前ギリギリの経営が続いています・・・。
-
125
マンション住民さん
>>124
寂れているわけではなく、まだまだこれからの町ですよ。
どうせ124さんは住民ではないのでしょうけど。
-
-
126
マンション住民さん
私も124は部外者と思うね。ここに住んでいたら、寂れ始めているなんて感じない。若い人や子供がおおいし、商店以外は活気がある。しかもまだまだ町が西部地区の半分しか完成していないので、まだまだ発展する。商店は魅力が少なく集客力が少ないだけでは?
-
127
マンション住民さん
スピード、いつまであのままにしておくんでしょうか?
閉店したならさっさと建物を取り壊してほしいですね。
スピード自体はほとんど行った事ないしなくてもこれっぽっちも困りませんが
あの建物がいつまでも残っているのは非常にイメージが悪いです。
駐車場のスペースなんか夏とかになってヤンキーとかが溜まりだしたりしないうちに
何とかして欲しいですね
-
128
マンション住民さん
-
129
マンション住民さん
-
130
入居済みさん
124さんのご意見に賛成〜。
せっかく新しくて環境の良い素敵な街なんだから、そこを活かしたお店が増えて欲しいですよね。
スピードとかそんなんよりも、カフェのある雑貨屋さんとかのが絶対流行ると思います。
先日の万博公園でのロハスフェスタは、すごい人出でした。あんな雰囲気のお店を求めてる人、多いと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件