入居済み住民さん
[更新日時] 2015-11-30 22:36:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
82
匿名はん
>>81
10Kgの肉って豪快ですね。
BBQには、枚方のミートピア河富に良く買いに行きました。
但し、日曜しか空いていません。
-
83
住民さんD
-
84
匿名はん
もうダメって、...
中古のマンションも安くならないし、
新しいマンションも...
もう ダメかも知れんね・・・、彩都 では...
-
85
住民さんA
森田屋は阪急宝塚線庄内駅です。改札を出て左の階段を上がり、すぐ左の道をまっすぐいくと、森田屋があります。駅から2〜3分かな。ついでに、豊南市場(森田屋の前から入れます)を見ると、野菜や魚が安いからびっくりするかも。昔は定期券持って買いにくる人もいたくらいです。
でも、森田屋ってそんなに安いかなぁ…。土曜日のミンチカツは安いけどね。
-
86
入居済みさん
季節柄焼肉の話題が多くなってきましたが、彩都でバーベキューできるとことあるのかな?
里山公園は無理っぽいし、ア・デイの南にある治水のところも常識的に無理でしょう。
万博公園まで行かないとやっぱりだめなのでしょうか。
-
87
マンション住民さん
大地の森の片隅で(少人数で)バーベキューしたいのですが、届けとか必要なのでしょうか?
-
88
入居済みさん
大地の森では、バーベキューは無理でしょ。。。
シートを引いてお弁当を食べる程度であれば問題ないでしょうが、匂いの問題があり、すぐに管理室に住人から苦情が寄せられると思います。
肉屋ですが、個人的には薩摩の牛太が好きですよ。特製のタレがなんとも言えません。
-
89
マンション住民さん
>>88
大地の森で、お弁当広げてるママさんグループもいるからいいんじゃないの?
少人数なら煙もしれてるしね。注意されたら里山公園にでも移動すれば済む話。
-
90
住民でない人さん
>>89
Have you cought anything ?
-
91
住民さんB
ただ問題は、それなりの住人が集まり違法駐車やモラルの差異が出てくると思います。
-
-
92
入居済みさん
89さんは本当にそれでいいと思っているのでしょうか?
それでなくても去年は子供たちが大地の森で遊ぶようになるとお菓子の包み紙や袋がたくさん落ちていていやな気分にさせられたものです。
みんなで大地の森を育てていかなければ素敵な森にはなりません。
ひとりひとりの心配りが大切だと思います。
-
93
住民さんE
この頃、ガラが悪く常識のない、低学歴の人が増えてきましたよね・・・。
将来の環境に期待できないので後10年くらいでこの町を出ようと思います。
-
94
マンション住民さん
>>93は2ちゃんから流れてきた荒らしさん。
まちBBSにここのリンクが張られているから、アンチの非住民の
書込みには注意しましょう。
-
95
マンション住民さん
私は>>93のレスと同じ様に思っていた一人です。
若い世帯が多いのでしょうがないのかもしれませんが、ちょっと首をかしげたくなる(元ヤンキーか?)住人もちらほら居るので子育て終えたら脱出しようと思っています。
歳いってから(老後)の事考えると何かと不便で住み続けるのは考えてしまいますね。
住んでる人達の中にはそれぞれの価値観、考えがあるので>>94さんみたいに証拠もないのに決めつけるのはよくないと思います。
-
96
住民さんA
って言うか>>94さんが、93さんの言う「ガラが悪く、常識のない、低学歴の人」じゃないのですか?
ヤダヤダ。
タバコのポイ捨てや 花壇に痰を吐かないでね。
犬のオシッコもちゃんと水をかけてニオイの出ないように流してくださいね。
子育てに熱心なのは解るけど、だからと言って貴方が全てに最優されるなんて思わないで下さいね。
譲り合いって言葉を知ってますか?
「子供がいるから」は免罪符にはなりませんよ!!!
ココがスラム街になる前に、私も脱出しよう〜っと!
-
97
マンション住民さん
「低学歴」というイヤな言葉を使って決め付けているあたりが、2ちゃんねるによくある手法。2ちゃんねるに帰ってください。ここは住民板です。
-
98
マンション住民さん
>>93の書き込みは「この頃低学歴の人が増えてきた」とあります。しかし、ここのマンションはすぐに完売のため去年の春にほとんどの世帯が入居し、この頃の入居なんてほぼ皆無です。ここの実態を知らない荒らしと考えます。
-
99
マンション住民さん
>>97、98さんは2ちゃんねるを良くご存知なんですね。
貴方たちは住民じゃないですね。 荒らすのは止めて下さいね。
面白いことに「低学歴」に反応してますね。
確かに「低学歴」は表現がチョッと不適切ですね。
では、これではどうでしょうか? 「低学歴」⇒「非常識な人」
この表現で行きましょう。
この頃、自己中心的で「非常識な人たち」が増えてきて、目立ってきましたよね。
「非常識な人達」が、街に慣れてきて、いよいよ本領発揮してきましたよ。
私も、住んでて気分の悪くなる事が最近多くなってきました。
皆さんもそんな経験有りませんか??
-
100
マンション住民さん
彩都では以前の町よりも気持ちのいいことが多く、非常識なことは少ないように思っています。
でも、99さんみたいな非常識な書き込みを見るとイヤになりますね。97さんはともかく98さんの書込みは荒らしとは思えませんよ。99さんが非住民であることを願うのみです。あっ、私は90番台の書込みには一切関知していませんよ。
-
101
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件