入居済み住民さん
[更新日時] 2015-11-30 22:36:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
22
住民さんB
いまくらいで、ちょうどいいのでは?
ちょっと出ればいいんだし、
子供は自由に遊ばせられるし、車も少ないし
ちょい田舎くらいでいいだよ
-
23
マンション住民さん
彩都東部地区なんて、私がジオみなみ坂に応募した頃(抽選に落選)から、
実現は正直微妙・・みたいな雰囲気でした。
実現したところで彩都って名前がついているだけで、実際には遠く離れた
別のニュータウンですし、西地区には何の問題もないと思いますよ。
西地区は完全に作られますからね。
-
24
マンション住民さん
>>23
なんか新聞やメディアの書き方がいかにも彩都終わったみたいで嫌ですね
っていうか最初から計画が無駄に大きすぎただけで西地区だけで十分だと思います。
-
25
マンション住民さん
171からも近いし、ちょっと行けば、新御堂。モノレールもあるし、これで彩都西終点確定。
4号線沿いには24時間含めて沢山スーパーもありますし、この環境凄く気に入っています。
慰め合いですが、前向きに考えましょう。うちの夜景は最高です。
-
26
内覧前さん
彩都は元々ど田舎で終わってるんですよ。
モノレールしかなくて何が便利だ??
そりゃどこの会社もこんな所じゃ引っ越してきませんよ。(笑)
武田の研究所誘致?? なに眠たいこと言うてんの? 来るわけないじゃん!!
彩都に家買った奴はご苦労さん。 箕面地域の幻想見すぎ。
彩都は凄く不便など田舎です。
-
27
マンション住民さん
>>26
それを好んで住んでいる人が大半だと思いますが・・・何か?
交通費が高いとか、梅田から何分とかそんなこと基準にしてはいません
いまの環境が気に入って購入している訳で・・・
投資目的の人はお気の毒ですけどそんな人いますか?
-
28
住民さんB
私はもっと田舎に住んでいました・・・。だから交通網があるのは便利です。ここで田舎というのならもともと住めませんよ・・・。
-
29
マンション住民さん
>>26みたいな2ちゃんから流れてきた人も混じっていますが、彩都に住もうと思った人は、そもそも町の大発展を望んでいなかったはずだし、東地区なんて5年ほど前から「実現は微妙というか、無理では?」と不動産屋に言われていました。それがようやく正式に発表されただけで、今さら驚くようなニュースではありません。府道2号線の交通量が増えないことは良いことです。
-
30
住民さんA
彩都が平成の千里ニュータウンみたいなイメージで購入した人は
>>26さんのような意見になるでしょうね。
たとえ不動産屋にそのように言われたからといって
それを鵜呑みにしているようでは見込みが甘かった
としか言いようが無いと思いますが。
この話題になると必ず出てくる叩きネタに関しても
・梅田まで○○分、○○円
→たとえ北千里やJR沿線に住んでたとしても梅田になんか行かない、行くときは会社持ちだから気にしない
・企業誘致が・・・
→住人にとって企業が来ることを必要として居住しているわけではない。(彩都内で商売でもしていない限り)
・資産価値が・・・
→転売目的ではないので関係ない。固定資産税が安くなるなら結構なこと
と思ってます。
個人的には今でも十分過ぎるほど恵まれていて、
・モノレールは今の半分位になっても、なくならなければOK
・もしガーデンモールがなくても(いや、たとえですよ。もちろん利用させていただいてます)今の規模なら仕方がないな というくらいに考えてます。
世の中、人口密度の高いところに住みたいと思っている人ばかりではない
ということをわからないのでしょうかね?
-
31
住民さんA
-
-
32
マンション住民さん
今売るとしたら、買値より上でしょうか?下でしょうか?
-
33
匿名はん
新たなマンション開発はシニア向けを除いて凍結されているみたいですから、
買値より高く売値を設定しても売れるでしょう。
但し、仲介手数料や諸費用を加味すればトントン程度だと思います。
-
34
住民さんA
東部開発はしたとしても、10年ぐらい後という話を聞いていたためあまり支障はありません。
もっと不便なところはたくさんあります。
ただお店が減ってしまうのはさみしいので頑張ってほしいなあー。計画の道路だけはちゃんと作ってほしいけど。
-
35
匿名はん
西部地区だけで計画人口25000人ですから、全部開発されて人口が張りつくとそこそこお店は
できると思います。
もともとの計画でも東部地区に駅前に商業施設が計画されていましたから、URの東部地区の撤退
による影響は無いでしょう。
-
36
住民さんE
>今売るとしたら、買値より上でしょうか?下でしょうか?
誰もこんな不便な所は買わないよ。
ダダ下がりするでしょう。
-
37
匿名はん
何回もでていますが、不便ではありません。
ア・ディはまだ売り物件がでていませんが、ジオの売り物件はチラシに出るとすぐに
売れています。
-
38
住民でない人さん
こんな事は考えられないですか?開発が中止になると当然始発駅になりますよね。どの路線も余程の事が無い限り始発駅周辺は高いような気がしますが?マンション計画も1部戸建計画に変更になっていますしマンション用地が限られてきてますから、価値が下がる事はないかとみていますが、、、まあハウスメーカーのこれからの動きである程度は判断できるかと思います。
-
39
匿名はん
彩都に住みたい人に取って戸建ては高い(6000万?)ですから、マンション(3000万?)の需要はあります。
昨年、小学校の増築が行われましたが、すでにクラスが満杯状態で、生徒の増加に対応できないため
新たなマンション開発は凍結されているとのことです。
供給が限られているので売り手は強気の価格を付けています。
-
40
住民さんC
ここより便利な物件がたくさん完成在庫を抱えているのに、高くなど売れようはずが無いでしょう。
高く売れて買値の7掛けぐらいだと思いますが。
-
41
匿名はん
便利さだけを求めて買う人ばかりでは無いです。
自然環境や教育環境で選択したり、実家の近くの家を探している人もいます。
供給が多ければ値段が下がりますが、今は供給がほとんど無いので売り主の
言い値で売れているのが実情です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件