広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2016-10-15 23:13:18
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストについての情報を希望しています。
前スレに引き続き、よろしくお願いします!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/56192/
所在地:福岡県福岡市早良区百道浜3丁目901番59、75、76、77、78、79、80(地番)
交通:
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩15分 (1番出口)
「福岡タワー南口」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:2LDK+DEN~4LDK
面積:89.09平米~155.52平米
売主・事業主・販売代理:積水ハウス 福岡マンション事業部
売主・事業主:三菱地所レジデンス
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2011-03-01 02:01:21
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区百道浜3丁目901番59、75、76、77、78、79、80(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩15分 (1番出口) 西鉄バス「福岡タワー南口」バス停徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階 塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
-
246
匿名
-
247
匿名さん
地方都市の福岡ごときで地下鉄沿線に住まなければ利便性を感じれない人は人は狭い限られたエリアに住めばいいのではないでしょうか。
ただ我が家ではそんなエリアに住むのであれば賃貸で十分です。
(独身のころと子供抱えてる身では考えもが違いますね。)
自家用車の方が時間の縛りを気にせず生活送れるので地下鉄駅まで何分は全く考慮する必要はないんですよね。
公共機関で天神、博多へ買い物へ出かける方は帰り荷物大変じゃないですかって逆に思ってしまいます。
人の生活スタイルいろいろですから、大衆の価値観を尊重するのは最もなご意見ですが。
大衆には理解しようもない、いろいろな価値観持ってる人がいるということで。
-
248
匿名
何も毎回持つのも大変なくらい買い物する訳ではないでしょう。
ちょっと食事に出るのにも駐車場を待ったり探したりするよりもサクッと地下鉄で行った方が便利だと思いますがね。
-
249
匿名さん
ショッピングなどで歩き疲れてるときにサクッと車で帰るほうが断然ラクです。
子連れだと特に。
-
250
匿名
-
251
不動産購入勉強中さん
というか、地下鉄近くても車くらい持ってるし。用途に合わせて使い分けるのが普通じゃね?
-
252
匿名さん
価値観が人それぞれというのは同意できます。
ただ地下鉄沿線に住んでいる人も自家用車は持っていると思います。
大抵バスも地下鉄の近くに止まります。
地下鉄沿線に住めば公共機関、自家用車の選択ができるようになって客観的に見て便利ではないでしょうか?
いわゆる大衆の意見ですが・・・。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
東京に住んでいるときは地下鉄をいつも利用してました。
でも東京ならともかく、地方都市の貧弱な鉄道の利便性ってたかが知れてるでしょ。
せっかく自然豊かな福岡に住むのならわざわざ沿線に住む必要はないと我が家は考えました。
僅かな利便性に拘る方々には判らないと思いますが。
-
-
255
匿名
「利便性」の議論ですが、観点が狭いと思います。天神や博多へのアクセスだけが利便性でしょうか。例えば、夫婦と子供がいる場合、夫は会社へのアクセスが重要でしょうし、妻が専業主婦ならスーパーや薬局が近い方がいいだろうし、子供たちにはいい学校が近くにあること、塾や習い事が近いことが「利便性」ではないですか。また、都市高速の入口が近い方がいいひとだっているでしょう。
天神や博多にこだわっている人は、天神や博多に行く用事が毎日のようにある人でしょう。そういう人にとっても、このマンションは決して不便とは思いませんが、たぶん、それは百道浜に住んだことのある人でないとわからないと思います(バスは慣れない人にはわかりにくい)。
このマンションの販売対象は、家庭を持っている人でしょうから、そういう人たちにとってどうなのか、もっと本質的な議論が出てくるといいと思います。でも、ライフスタイルはそれぞれですから、百道浜に住んでいる人、住みたい人にとってここは悪くないと思います。
-
256
匿名
駅徒歩20分くらい歩けよ。歩くのが嫌だったら、バスで行けばいいだけ。
別に会社なんてショボイ会社じゃなければ、始業時間までに絶対行かないといけない訳ではないだろ。
-
257
匿名さん
>256
駅まで歩くのは良いのですが、しょぼい会社だろうが一部上場企業だろうがやはり時間は守ったほうが・・・。
時間を守れない人間は信用されません。それに気がつかない人もいますが・・・。
-
258
匿名さん
自分は直行直帰の仕事なんで労働時間は、みなし労働時間なんで楽。
パソコンの電源を入れた時点で仕事開始、その点営業では都市高速を利用するんでここの物件はすごく良かったんで買ったよ。
ただ、車が自家用車と営業車用の駐車場が二台必要なんで、苦労した。
早くから入居した人は二台目駐車場は抽選したのかなぁ?
-
259
匿名
立地と価格のバランスがイマイチなのかな。
駅近だったらこの価格でもっと売れそうだし。
-
260
匿名さん
駅から遠いことに対するエクスキューズの書込みが多い。
売れ残り多戸が、市場の評価。はっきり言ってダメマン。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
「駅から○分」って売り文句に釣られるような奴ばっかだからだろ。
利便性に固執する奴は天神大名あたりに住めばいいのに。
-
263
匿名
ここがダメなマンションかどうか、そんな業者的な視線はどうでもいいこと。たぶん積水のライバル会社のまわし者だろう。
ここを考えている人が求めているのは、具体的にどこが良くてどこが悪いのかということ。
売れ残りがあるから悪いとか、どうでもいいし、1年たって売れ残りのあるマンションは福岡には山のようにある。知らないの?
-
264
匿名さん
人気沿線で利便性の良い駅から徒歩数分は、高値安定傾向で大半の者が不動産価値を認める。
「駅から○分」の売り文句に釣られる??? 不動産の重要ポイントを理解されてないようで。
勉強し直しですな。
-
265
匿名さん
売れるかどうかでしか価値判断してないとこが業者丸出しですな。
車だって「売れてる車=良い車」じゃないだろ。
-
266
匿名
ひとつの判断指標として「売れてる車=良い車」は成り立つと思うけど。
良い車だけど売れてないのは何か理由があるはず。売れないモノをワザワザ作らんよね。車だったら生産調整できたのにね。
-
267
不動産購入勉強中さん
売れてる車はリセールバリューも高い。地雷踏んだな。
-
268
匿名さん
売れてる車=手頃な価格で使い勝手が良い車
ユニクロと同じ
リセールバリューの高い車もしかり
ここのアンチは売れてるかどうかの一元的な評価しか出来ない奴ばっか
-
269
匿名さん
マンションも人気があるとか売れてるとかのAKBみたいなミーハー感覚で買えるといいんだけどね。
好みや価値観あるからね。ある意味夜の世界で成功した人にも人気あってもね。人気は人気で。
-
-
270
匿名
264や266のようなやつは、車を選ぶときはプリウスを選ぶ奴だろう。「プリウスNo1。」 リセールバリューも高い。マンションもプリウスの様でなければならない。そんな奴は燃費の悪いセルシオやベンツを選ぶはずはない。コストパフォーマンスも悪いし、ただの移動手段である車にそのようなものは必要ない。
255や268のようなやつには、セルシオやベンツ、アウディ、そしてポルシェが高くて売れないけど、いい車には違いない理由がわかると思う。ちなみに、他にはない良さのある高級車だって希少価値が高いから、リセールバリューは高いよ。買ったことない人間にはわからないだろう・・・***ッ!
価値観はそれぞれ。
-
271
匿名
-
272
匿名
GMが好きな人間は周りにもいっぱいいるから、GMはプリウスにならなくていいよ。プリウスのような大衆受けするもの”利便性”を求める奴には、この掲示板は関係ないからね。
ちなみに、ここは福岡都市圏の中では明らかに便利な方。
-
273
匿名さん
良い評価をする人に対して戸数が多すぎるから見かけ上、売れてない様に見えるんだよ。
高層が残ってるならタワーにしなくても買ってた人はいるんじゃない?
どんなに良くても隣に未入居あれば値段下げなきゃ売れんわな。
-
274
匿名さん
ここが、ベンツやポルシェ位のステータスのあるマンションだと言いたいの?売れていないマンションを、これらに例える勘違い野郎。
-
275
匿名
>274
そういう野郎もGMは高いと思ってるんだろう?GMは高いから手が出ないんだろう?
ここは、検討している人たちの情報交換サークルだ。検討していないのならさっさと失せろ!!
-
276
匿名
>274 しょうがないじゃない。ここの駐車場にはベンツやポルシェがほんとに並んでるんだから。
-
277
匿名さん
そーだ、そーだ、貧乏人はでてけ。・・・あっ、俺も買えねぇ~。宝くじ買うべ
-
278
匿名さん
買えない方はユニクロマンションへどうぞ
ここ買う人は最初からリセールバリューとかケチ臭いこと考えて買いませんからw
-
279
匿名さん
-
-
280
匿名さん
本当の金持ちは、もっとモノを評価する目を持っていると思うが。ここは、パスでしょう。
-
281
匿名さん
>270
この時代にセルシオとかw中古にでも乗っておけば
高級車が売れていない訳ではない。売れている高級車もあるでしょう。
売れているGMもあるでしょう。ここはどうなの?って話じゃないの??
-
282
匿名さん
地下鉄の駅、超遠い。だけど、バスと車主体の生活で便利が良いとのご意見もありますが、
何故生活が自家用車中心の物件なのに「車止め」が無いの???
ターゲットに合致していない三流の企画内容だから、売れないんだよ。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
こんな駅から遠いマンションで、”車止めがない=マンションで言えば、エレベータが無い”くらいに該当する欠陥じゃないかしら。
-
285
匿名さん
GM&三菱、デベは一流なのにブランド名に対し内容が伴っていない。
売れ残るハズだわ。
-
286
匿名はん
私はここのアンチでもないし、4LDKでも買おうと思えば買えますが(当然ローンで、(笑))、
市場の論理は無視できないので買おうとは思いません。
だって、需要がないからこれだけの売れ残りがあるわけでしょ。それだけで、判断材料としては
十分でした。
-
287
匿名さん
セカンドハウス的に使うんであればいいかもしれないけど、百道浜の旬は明らかに過ぎてるなぁ。
福岡市は少しはマシだが、人口が減少していく中、10年、20年後を考えた場合は利便性の悪い場所
のマンションはキツイ。マンションはとにかく利便性。
-
288
購入検討中さん
↑同意
今日、ニュースに出てたけど百道浜の暴走族、ハント族の取り締まりを強化するとかいってたけど、今もひと昔前とさほど変わってないんだね。
-
289
匿名さん
私も百道浜の需要は終わったんだと思います。
不便すぎますもんね。
-
-
290
匿名さん
福岡風情でリセバリュとかウケるW
期待し過ぎで夢膨らまし過ぎW
福岡が都会だと思ってる人にしか通用しないんじゃない?
それ拘るんだったら投資する先は地方じゃ無理でしょ。
不動産価値を気にしてマンション購入する土地柄じゃそもそも無理があるでしょ。
-
291
匿名
多分、280~285は同一人物。ねたみがあるか、積水のライバル会社なのか、ただ単にアンチなのかどれか。同一時間帯に次々と書き込むという手口。
それ以降も、そうかもしれない。
ひどくねたんでいる奴。バレバレ。つまんねぇ。
-
292
匿名
>290
投資じゃなくても、リセバリュ位、家を買う時に頭の片隅に入れておくのは常識でしょう。福岡にも中古市場はあるんだよ。福岡の人間を馬鹿にしてんの?
-
293
匿名さん
10年後20年後のリセールバリューを読めるとは大したもんだ
俺には3年後の経済状況すら判らんからね
-
294
匿名さん
百道浜の住民やここのマンションの住人を馬鹿にする書き込み。どっちもどっち。他人のふり見て我が身のなんとやら。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件