情報交換お願いします。
http://www.hana-ten.com/
所在地:大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目1-29(地番)
交通:片町線「放出」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
大阪ブライトパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-30 11:08:00
情報交換お願いします。
http://www.hana-ten.com/
所在地:大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目1-29(地番)
交通:片町線「放出」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-10-30 11:08:00
車番ひかえて管理人にいえばどうにかしてくれんじゃねぇの?
昨日の晩、仕事から帰ってきたら、マンション内の公園に大きな雪だるまがありました。
私はその日、休日出勤で溜まりに溜まった仕事をしながら積もる雪を見て、「帰るの大変やな」とかそんな乏しい考えしかありませんでした。
疲れてマンションに帰ってきたら、公園に大きな雪だるまがいて、きっとマンションの子供達とママさん達が作ったんやなー、と思いながら雪だるまの正面を通りかかったら、なんと雪だるまの可愛いらしいこと!
\(・_・)/
あまりのかわいさに思わず駆け寄って写メ撮って、みんなにこの雪だるまの写メを送りました。
みんな、「かわいい!」「癒された」「ええもん送ってくれてありがとう」と返信返って来ました。
私も疲れてたはずなのに、一気に疲れが吹き飛んでルンルンで家に帰りました。
雪だるまを作って下さった方に本当に感謝ですね。
楽しさ分け合えるって感じで、共同生活って案外ステキだと思いました。
こんばんは
ゲストルーム利用された方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょう?
一人1000円ってことですが
子供も同じなのでしょうか?
管理人に聞いたらわかるのでしょうが・・・
どなたか利用されたことのある方、感想など
教えてください。
こんばんは
ゲストルーム一度利用したことあります。
合宿所風の広い畳の部屋です。
ひとり千円というのは、布団を利用した場合なので
(シーツのクリーニング代がかかるので)
小さいお子様で布団を使用されない場合は必要ないのでは?と思います。
(詳しいことは管理人さんやコンシェルジュさんに聞いてみてくださいね。)
テレビも冷蔵庫もなくて、結構さびしかったです。
シャンプー、石鹸、タオル等も自分で持ち込まないといけません。
ありがとうございました。
テレビや冷蔵庫がないのはちょっと不便ですね・・・
参考にさせていただきます。
TVなどを設置するのは管理費からでしょうからね。
利用頻度が分からないので何とも言えませんが、あまり使っていないのであれば我慢するしかないかなと...
基本的に親族・友人しか泊まりませんからね。
誹謗中傷はやめましょうよ。
前回も誰かが指摘されていましたが、私はそのような手紙を見たことがありません。
たぶん理事会内での周知でしょうから、788さんは理事の方若しくは、その家族ってことになりますね。
何にせよ、このマンションの住民ですよね。
だって、それらの方しか知りようがない情報ですから。
では、貴方が次期理事会に立候補に理事長になってください。
そして、皆が納得する管理組合を運営してください。
権利だけ主張し義務を果たさない人に他人を非難する資格はありません。
こんな個人情報にも該当する様な事まで書き込んで、何をされたいのでしょう?
そんなに不満であるならば、ぜひ理事長さんになっていただきたいところですね。
ゲストルームにTVや冷蔵庫、必要ですかね?
遊びに来た相手の部屋で一緒に見ればいい様に思うんですけど。。。
私は、わざわざ購入する必要まではないと思います。
冷蔵庫はどうかわかりませんが、TVならそのうち買い替えされる家庭もあるでしょうし、その際に寄付して頂けるのなら、置いてもいいのかな?とは思いますけどね。
冷蔵庫やテレビ、あるといいですね。
友人宅から早くに引き上げて、テレビもない、夏に飲み物も冷やせないとなったら不便ですよ。
でも、管理費で買うほどのものではないかも。
誰かまだまだ使えるテレビや冷蔵庫が不要になったら寄贈していただきたいですね。
そんな都合のいい話、ないかな?
個人的には、仕事をしている若い人より、定年退職された人の方が理事長に向いていると思います。
実際、今の理事長はかなりがんばって活動されてると聞きます。
もしこの掲示板をストレスに感じて体調を崩されているのなら、本当に気の毒です。
こんな掲示板でも「うわさ」になって近隣住民の方がご覧になったりするんですね・・・
・・・だとすると、この掲示板での一部の醜いやり取りは本当に迷惑です。
このマンションは、これだけの世帯数がありながら、
かなり規則は守られてるほうだと思いますし、住人の方もほとんどの方が
気持ちよく挨拶もしてくださって・・・管理会社の方の対応もとてもいいですし、
理事会の方も様々な意見をまとめて、本当に頑張ってくださってると思うんです。
私は役員でもなんでもありませんが、とても暮らしやすい良いマンションだと
感じられるのが何よりの証拠だと思っています。
それがこの掲示板のせいで、マンションのイメージダウンにつながっていく・・・
そう思うと非常に残念ですし、何だか怖い気もします。
マンション内の物事について 理事会その他で話合いが行われて決定事項があった時に、
自分の意見と違う形で決定されたら、不満に思うことがあるのも当然だと思います。
でも必ず賛否両論あって、多数決なりでどちらかに決まるのだから
それは仕方ないのではないでしょうか?(全員一致なんてありえないと思いますし)
それに、ここで特定の人物に対する誹謗中傷を書き込むのはもってのほかですし、
「これが欲しい」「それは要らない」と、ここで話し合っても意味がないと思います。
マンション住民以外の方もご覧になりますし、
実際「マンション住民」として書き込んでる方が本当に住人なのかもわからないので、
マンションの内情をここでは公開すべきではないと思います。
私自身、ここはごくたまに見るだけなんですが、「荒らし」を含め、
おかしなやり取りが綴られているのを見ると、住人としてとても恥ずかしいです。
定期補修の時期が近くなりましたね。
入居してすぐに乾燥させなきゃ、と換気を心がけていたせいか
クロスの接着部分が開いてきています。
前回お願いしとけばよかったと後悔(;_;)
日焼けないうちにお願いしなきゃと思いつつ・・・
DIY補修されている方、いらっしゃいますか?