情報交換お願いします。
http://www.hana-ten.com/
所在地:大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目1-29(地番)
交通:片町線「放出」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
大阪ブライトパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-30 11:08:00
情報交換お願いします。
http://www.hana-ten.com/
所在地:大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目1-29(地番)
交通:片町線「放出」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-10-30 11:08:00
廊下にバイクを持って上って置いてるお宅がありますが
どういう神経をされてるのでしょうか。
もちろん禁止行為だし、持って上る途中で共用部分に
何かしら傷付けたり汚したりしてしまってるとも限らないし。
以前、自転車の件もありましたが、入居前に駐輪場の
申し込みはされなかったのでしょうか?
509さんへ
うちの以前換気扇の音が気になり、浅沼組さんを呼びました所
たんなる換気扇にごみが詰まってて、お風呂、トイレ全部の換気扇がつながってる為 一つ稼動してると音がなるみたいですので
お宅の換気扇一度チェックしてみて下さいね
うちは未だにゴ〜って音なっておりますけど
前はエレベ−タ−にその旨掲示してましたけど ご覧になってなかったかな
廊下にバイクはキツイですね、ありえない。
自転車も一階のひとは玄関前に置くのが普通みたいですね。
どうなってんだか、このマンションは
自転車は2段置きに高さとか幅とかで入らない自転車があるらしいですね。
今対応検討中って聞いてるのでもう少し待ってみましょうか。
でもバイクを廊下に置いてるのは子供とかに倒れたりって考えると
ちょっと危ないですね。
バイク置き場は空きがあるらしいし、これは注意してもらったほうが
いいかもしれないですね。
「どうなってんだかこのマンションは」とか思ってるなら
注意したらいいのに・・
気分悪いですね・・買い換え検討中ならとっとと買い換えてください・・
510です。513さんへ。
509さんへの返信にしてあるようですが、ひょっとしてこの回答は私宛でしょうか?私のいうゴーはごみ詰まりのゴーではなく、強になったときの普通の音です。24時間換気をしてる際、トイレの換気扇をさらに押すと強になるようです。変なかき方だったでしょうか、すみません。ごみが詰まったときの対応は熟知しております(うちも浅沼さん呼んだので。大阪ガスさんが来てくれましたが)のでご安心を。
いよいよ花火のシーズンとなりましたね。PL花火、見えるかな〜?
PL花火見えましたね〜
かなり小さかったですけど
皆様に御相談があって、はじめて投稿しました。
最近、フローリングの隙間から0.5〜1mm位の白い虫が出てきます。衣類には付着しませんし、かまれる事もありません。皆様の家にはこんな虫、出てきませんか?今までずっとマンション暮らしをしてきましたが、このような虫を初めて見たので、どう対処したらいいか困っています。
ひょっとして…古書から出てくるような虫に似てるやつですか?
うちもトイレに毎日たくさん現れて困っています。シンクの下の引き出しにも数匹居ました。ダニですかねぇ。うちに置いてあるものから発生してたらどうしようかと思っていましたが、みなさんですか?
まだコンクリが乾いていない新築ならではの変な虫ですかねぇ。困ります…
我が家は見たことありません。
白い?虫ですか?ダニはさすがに見えにくいし、
形でわかると思うのですが・・・
どんな形の虫ですか?
我が家でも見たことがありませんがすぐわかる虫ですか?
気づいてないだけですかね。三ヶ月の子供がいるので心配です
521です。
形はちょっとわかりません…小さすぎて。白いというか、私には灰色です。一瞬、点にしか見えません。でもよーく見ると動いていて、あっ虫だ…というかんじです。
よく見かけるのは、トイレの床と、
壁の一番下の部分に10センチくらい段がありますよね(わかりにくくてすみません)
その上を歩いています。
あと前述のとおり、シンクの下の引き出しの中。
物陰に居て、それをどけるとあわてて動きます。でも小さいし追えるのでティッシュで駆除します。駆除した感触は全くありません。
昨日チェックしたらどの部屋にも居るようすでした。
気づかない方は気づかないかも。私も目が悪いので主人に言われるまで気づきませんでした。害がないならいいのですが。
それって、チャタテムシじゃないですか?
だとすると、どこの家にもいると思いますが、大量に発生すると
目立つらしいですよ。
521さんがおっしゃるとおり古書の間から出てくる虫のような形をしています。トイレや洗面所でも数匹見かけますが、やはりフローリングが圧倒的に多いです。本を床に置いているとその隙間に入り込んでいます。私の家だけなら前の家から持ってきた(ついてきた)とも考えられるのですが、みなさん同じならばフローリングの木材に付いていたのかな?うちの床はダークブラウンですが関係ないかな??。
バルサンをたこうかと思うのですが、以前「ゴキブリ駆除をマンションで行なう時は全戸同時に行なう方がいい」とテレビ番組で言っていたので、今回の虫のケースも慎重に行なった方がいいのかなと思い、とりあえず掃除機で吸いまくっています。
一度相談をしてみようと思いますが、この場合やはり浅沼さんに言うべきだと思われますか?
もし、525さんがおっしゃるチャタテムシだとしたら、害がないのでしょうか?とはいえ、いないに越したことはないのですが・・・。白いゴミ(塵)を見ても虫に見える今日この頃です。はあ〜。
521です。
そうそう!こんなんです!このムービーほど早く動いてませんし、目立ちませんが、ティッシュで捕まえたときにじっくり見たらこんな形でした。アリ?のような。すごく参考になりました。ありがとうございました。
バルサンは熱感知器が反応するかもしれないので
する前に管理会社か何かに聞いてからにしたほうがいいですよ。
それとぴこぴこ(ガス警報機)を付けているお宅は
ぴこぴこの説明書も読んで噴射ガスの浸入を防ぐ必要があります。
520です。害がないようだし、掃除と換気で何とかなりそうなので、バルサンはやめておきます。ピコピコもついているし・・・。
みなさんの書き込みを読んで安心しました。こういう掲示板は頼もしいです。これからもよろしくお願いします(^^)
来客用駐車場が少ないのはどうにかならないでしょうかね