物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
748
マンション住民さん
流れをかえてしまいすいません。
マンションの気密性の話なのですが、
172さんあたりから話があったので読み返したのですが、
まだ理解できない点があったので書かせていただきました。
窓を閉め切って換気扇を強にすると
玄関やリビング窓から音がします。
ぴゅーっという音ではなく、
シューっといって空気が入ってくる音です。
たとえると静かにするようにいうときに
シーっ と言うと思いますがそんな感じの音です。
これは普通でしょうか?
気密が高ければ、音はしないという書き込みがあったのですが、
ちゃんと施工されている部屋は換気扇をつけても全く音がしないのでしょうか。
それともシューっという音はしますでしょうか?
特に窓やドアの隙間から風が少しですが入ってきているようです。
是非ご意見きかせていただけたらうれしいです。
-
749
匿名さん
気密性が高いので、部屋の圧力を調整しようと、空気が入ってきます。
換気扇を使用するときはベランダの窓をあけるとかすれば音はなくなります。
100%の気密で換気扇を使用した場合、部屋が真空状態になります。
これは有り得ませんので、少しの隙間からでも、圧調整で自然に空気が入ってくので、音がしているだけです。
-
750
匿名さん
皆さん、タバコを吸われる方がマナーが悪いやモラルや品性とか言われてますが 、くだらないと言うか(失礼)マナーや品性に繋がるとは思いませんが。
746さん、タバコがダメとかではなく、気になる方がいるなら窓閉めるなり洗濯物を中で干される事されてる訳なんでしょうか?あなた方が言われてるのは何かあればすぐ文句言うではとてもマンションでは生活しぬくいのでは!
他人が作ったルール と言うか基本は専門家が作ったルールですね。当然ルール守るのは当たり前で、行動判断は皆が則って行動するでしょう。むしろ貴方は則らない訳なんですね。 そちらの方が私は困りますが。
タバコの臭いがしても気になりませんと言うか、小さい事で文句言うつもりも全くありません。ウチはですよ。小さな人間と周りに言われたくないですしね
-
751
住民さんD
匿名さんは前のマンションで理事をしていた??
信じられません。偏りすぎ・・・。
以前のマンションの理事があなたでなくて良かった!!!
今まで匿名さんはたくさんいたけどあなたはすぐにわかりますね。
書き込み方によく批判が殺到してますよね。。
それでは何もつたわらないですよ。
-
752
匿名さん
最近検討板人気ないね。
うまく釣られてますね、みなさん。
マナー悪いことがバレバレだ~
住民の考えもよくわかるわかる。
-
753
住民さんD
喫煙できるとの根拠があるからと主張されてる方は、他人の作ったルールがないと行動できないのでしょうか?
自ら考え判断する行動はできないということでしょうか?
↑
746!
意味がわからない・・
法律もなにもかも人がつくったもんだろーが!!
品性・モラル?ベランダで吸ってると品性・モラルがないってこと??
746もうちょっと考えて書き込みしたら?
-
754
匿名さん
750です751さん、私は理事の話しを一度もしてませんが…
貴方の感性で決めつけないでくださいね。批判するならわからない事でされず、わかる事でしてください。
-
755
入居済みさん
>>734さん
資源ごみ置き場、初めは自転車置き場からも入れたそうです。
ですが、ゴミドラムがあり危険なため自転車置き場側からの入り口を閉鎖したそうです。
子ども達が間違って…ということもあり仕方ないのかもしれないですね。
私も引っ越してきて1番初めに大量の段ボールを抱えてウロウロし、管理人さんまで聞きに行ったのでとっても不便だと思いました。
販売側も知らない変更点なのかもしれないですね。医療大学のキャナルに繋がる階段。
ちょっと前までウッドデッキだったのに目の冷めるようなオレンジになっていますね。
前のウッドデッキの方が私は好きでした。
-
756
住民さんD
ちがうやん。
あなたの偏った書き込みをみてて貴方が理事でなくてよかったって話し。
理事の話しは元々あなたが書き込んだことでしょ?
色々読んでると、経験あるんだな~と思っていたら、がっかりするような文面・・。
もう、あきたよ・・
-
757
匿名さん
だから、理事の事は書いてない。
わからない方やね。
間違ったら謝るは世の常だよ。
真面目に違う方ですよ。
もう、止めましょうね。勘違いさせたなら、謝ります。すいませんでしたm(__)m
-
-
758
マンション住民さん
749さん
ご返答ありがとうございました。
ということは我が家のシューっという音は問題ないのですね。
ありがとうございました。
安心しました。
おっしゃる通り、100%の気密性なら真空になっちゃいますもんね。
納得しました。
-
759
契約したよ
ただ今、駐車場の掃除されてます。
以前より埃が舞って嫌だと思ってましたが水を撒き綺麗にされてました。
一度、清掃の方に伝え様と思ってましたが伝えず正解でした。言ってやって頂くよりきずかれてやって頂く方が気持ちがいいですね。
天気もいいし、すごく清々しいです。
-
760
住民さんD
-
761
匿名さん
今まで匿名さんはたくさんいたけどあなたはすぐにわかりますね。
↑
すばらしい観察力ですね。
-
762
匿名さん
760さん気になさらないでください。お互い様です。
今後とも宜しくお願いします。
-
763
住民さんD
-
764
住民さんD
-
765
匿名さん
違いますよ。
イロイロ方が匿名さんで使われてますよ。
-
766
匿名さん
子供用含め自転車2台以上所持している方、3台目からどう保管されていますか?
-
767
匿名さん
完売物件でギャーギャー議論は大いに結構ですがまだまだ残ってるんですよ、皆さん。検討板人気ないの当然だ。ここみたらお腹いっぱいになる。
-
768
住民さんA
なんで住人が検討版の心配しないとだめなんですかね。
なんとでも言ったら!!ってな感じで・・。
767の匿名がギャーギャー言うな。
-
769
ふと思いました
747さん、755さん
ありがとうございます!
以前は自転車置き場から入れたのですね。
今は子供も鍵を持つ時代ですから、やはり危険回避のため、中のドアを開けてもらうのは難しいでしょうか…
夜間はお子さんはうろうろされないと思いますので、昼は今まで通りで夜間だけでも開けてくれたら助かります。7時から19時までは駐車場や外を歩かないといけないのには変わりませんが…(笑)
もうすぐコープオープン楽しみですね♪
個人的にはドラッグストアや本屋ができると嬉しいです!
-
770
匿名さん
いや…べつに検討板の心配などちっともしていません。売れ行きに多少ならずともマイナスイメージをもたれるような言動を心配しているんです。駐車場料金からの管理費は、はやく完売しないと毎月マイナスになるんじゃありませんでした?。困るなあ…。
-
771
契約したよ
もうスーパーできるんですね。私は男ではあるまじきスーパー好きなんですよ。 真下に出来たら便利がいいから毎日言ってしまいそうで、お金が心配です。(笑)
試食コーナーとかあれば食費が助かりますが…
-
772
入居済み住民さん
-
-
773
住人さんです
ホントですか!
幸せいっぱいになりますように!いいですね(*^_^*)
確か7月1日オープンですよね。
このマンションも早く幸せな家庭がいっぱいになればいいですね!
-
774
匿名さん
なぜ、スーパーが出来たときに告白?
七夕ではダメですか?
-
775
住人
七夕も素敵ですね☆
お子さんも多いですが、この辺りでは七夕のお祭はないのですか?
-
776
入居済みさん
資源ごみは時間が決まっていたから夜間でも難しいのかもしれませんね。
ゴミドラムに子どもが挟まって…という悲しすぎるニュースは聞きたくないので仕方ないけど、マンションを設計する人って生活観がない人なのかも・・・。
本屋さんは7月10日にATCに出来るからちょっと便利になりそうですね。
スーパー、毎日工事が進んでいて前を通るのが楽しみです。
レジや陳列台も用意されてイートインのスペースも確認できました。
日用品も売っていると勘違いしていたけど、なかったんですね。
私もドラッグストアが店舗2あたりに出来て欲しいなぁ~
100均もあるダイコクドラッグとか。
プロポーズなんて素敵です!
結婚式も是非南港で(笑)
お祭りは新しい地区なのでまだまだこれから…ぽいですね。
ポートタウンでは結構大きな夏祭りがありますよ。
-
777
入居前さん
772さん、幸せはすぐそこみたいですねー、おめでとうございます。
実は、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、
こちらのマンションは、来客用の駐車場があると聞いてます。
いつでも誰でも入れるのでしょうか?
それとも、事前に申請しておかなくてはいけないのでしょうか?
もうすぐご近所さんになる皆様、末長くよろしくお願いいたします。
-
778
契約したよ
来客用の駐車場は、土日はかなりいっぱいになるので、わかった時点で申請された方がいいですよ。
-
780
契約したよ
そう取れましたらすいませんm(__)m
デパ地下とかであるでしょ。良く買い物するから、その買い物する度に試食食べさせられるから、お腹一杯になるので、軽い冗談も込めていいましたが失礼しました。
-
781
検討中
別に謝らなくてもいいのでは
冗談で書き込みしてるのは、わかりましたよ。よほど以前に ギャフンといわされてる方なんでしょうね。じゃないとクダラナイ事で謝らせたかったんでしょう。
それか昔してた事を思いだして嫌になったんでしょう。笑
それが本線だね
-
782
契約済みさん
779さん
貴方の発言が何様なんですか?
771さんも冗談で書かれてるだけでしょう?
誰が見てもわかりますよ。
-
783
契約したよ
782様
わかって頂きありがとうございます。
しかし、私の書き込みによって不快に感じられた訳なので、 私の書き込み方に注意したいです。普通にわかって頂ける内容でも通じない方もいてはるので…
注意したいです。
782さんにご理解して頂いただけでも、私にとって救いです。
-
-
784
質問
咲ネットって何の意味があるのでしょうね
予定表にもステーションの掲示板に書いてあるような、通路の工事や電気工事のことは書いてませんしね。
施設予約もできないし。
-
785
1女性
>>771
私もスーパーの試食コーナーを期待してるなんて、、、
自ら削除依頼をしてもらいたいです
この話題はこれで終わりにし、これも後で削除依頼したいです
-
786
匿名さん
荒らしや嫌がらせは削除依頼ですが、
771のは別に問題ないでしょう。
785さん、スーパーの品格が落ちるとは、どう行った理由で書かれた訳でしょうか?
-
787
匿名さん
>785さん
言いたい事だけ言って、「この話題はこれで終わり」って…
-
789
匿名さん
このスレって、本物の住人ほとんどいないんじゃ・・・
みんな静観?
-
790
住人
確かに咲ネット、もう少し充実してほしいですね!
ここでの声が反映されて、少しずつ改善されるといいですね。
資源ゴミの件も、19時からは外側は閉めて、中から入れるようになれば嬉しいです。中なら外部の人は入れませんし、19時以降は小さなお子さんが遊ぶ時間でもないですしね。
私もスーパー楽しみです!
-
792
入居済みさん
誰でも書き込める場所ですし、皆が入居者とも限りませんよw
そういう私も自分が好きではない話題はスルーすることにしていますし、各々で利用していけばいいのではないでしょうか?
>>790さん
一応、駐車場の方からは入れますね。
セキュリティーゾーンの外ではありますが。
19時以降ってゴミを捨てること自体出来なかったような…?
その時間に見たことがないのですが、扉が閉まるのかな?と勝手に予想してみたり。
最近になってタワーのマンションのイルミネーションに気がつきました。
お部屋から見る夜景で満足していたけど、また夜の楽しみが増えました。
-
793
匿名
791さん
変わり身ではなく、違う方が違う話題を出しているだけなのでは?仮に同じ方でもいつまでも堂々巡りの書き込みはしませんよね。
気を遣っているわけでもなく、ただ、お互い生活のことを普通に書き込みしているだけで、自然なように感じます。
-
794
匿名さん
馴れ合いだと仰ってた同じ方の変わり身もいますがね。
まあこの流れが自然ですね。
-
795
入居済みさん
煙草より、子供の声のほうが迷惑と感じる人間もいることをお忘れなく。
-
-
796
匿名
子供が嫌な人は単身者専用の、煙草が嫌な人は禁煙を謳うマンションを選ぶでしょう。
ここには子供がいることも、喫煙者がいることも、皆さん知って入居されているはずです。
だからって子供も喫煙者も好き勝手してはいけませんし、配慮は必要です。ここは単身者専用でも禁煙マンションでもないからです。嫌な人がいると知っての思いやりです。だからこそ子供を持つ親も喫煙者も気をつかうのです。
子供がどうとか煙草がどうとか、もういいじゃないですか。目に余るようなマナーの悪い方がおられるなら、直接注意するべきです。ここでとやかく言っても始まらないのでは?
-
797
匿名さん
ここで生活環境を議論すると困るんですか?
ここの議論も意味があると以前どなたかが仰ってましたよ。
徐々に改善されてきていると。
検討板でこういった流れを変えようとしたりする方いますよね?
「MR・現地で確認した方がいいですよ」とか、「営業マンに確認しましょう」とか。
そういった感じを受けるのは私だけでしょうか?
「あなただけです」といったレスが返ってきそうですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件