大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「「シーサイドレジデンス」コスモスクエア駅前《住民・契約者専用板》」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 住之江区
  7. コスモスクエア駅
  8. 「シーサイドレジデンス」コスモスクエア駅前《住民・契約者専用板》
契約済みさん [更新日時] 2010-01-05 00:47:10

シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前 住民の方、契約者の方専用です。
より良い暮らしができるよう情報交換しましょう!

所在地:大阪府大阪市住之江区南港北1-38-2(地番)
交通:地下鉄中央線「コスモスクエア」駅徒歩2分
    南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅徒歩2分

・住民、契約者の方のみにご利用いただきたいと思います。
・誠意を持ってお互いの意見や価値観を尊重した投稿をお願いします。

↓ 荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/

こちらは過去スレです。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-24 12:37:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
サンクレイドル塚口レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判

1. 345 1-0-9

>>340さん
    咲ネットでしたっけ。
    施設予約などができるようですが、掲示板機能があると助かりますねー。
    管理費の支出に入っていたと思います。
    いつから使えるようになるんでしょう?

2. 346 住民さんA

どなたか施設を利用されましたか?
    シアタールームを一度利用したいと思っているのですが。
    ゲストルームにも近々両親を招待するつもりです。
    使ってみた感想などお持ちの方はどうぞ情報よろしくおねがいします。

345さん
    本当ですね!咲ネットの開始が楽しみです。

3. 349 住人03

ゲストルームは盛況だったようですね。内覧会の時に見ましたが、結構いい感じでしたので、私も両親を呼んでみたいと思います(両親だと自宅に泊まってもらったほうがいいですね)。
    それと今月管理費の請求が来ましたが、やっぱり咲フォーラムかなんかの500円は年6000円も払うとなると、どうしたもんかと考えさせられています。運営の咲洲クラスのサイトを見ると、モデルルーム横のホールのイベントやATCのイベント等を行っているようですが、いくら地域を盛り上げる活動とはいえそんなに負担する必要があるのか疑問に思えてきました。600世帯だと年間360万円ですよ。
    ボランティアの活動もされているようなので一概には言えませんが、極端ですが企業みたいにATCの広告宣伝費を払ってる気がします。
    管理組合が出来たら要交渉だと思いませんか?

4. 350 住民さんA

349さん

そうですね。咲フォーラムとかなんとか・・と言いたくなるお気持ちよくわかります。
    私もこのシステム?にはいまいち存在意義を感じられません。
    検討中に月500円も徴収されると聞きこれはマイナス材料でしかありませんでした。
    確かに上手に活用出来れば良い物なのかもしれませんが。

現実的なマンションコミュニティの場つくり、きっかけとしてこのようなものを
    活用することは良いことだと思います。
    私も興味のなるものがあればどんどん参加するつもりです。
    しかしある程度の活動の基盤が出来上がったら個々に活動を任せるようですし
    管理費としての徴収費用額などについては見直す余地があると感じます。
    徐々に参加される方されない方に大きく差が出てくるでしょうし。

これについてはしばらく様子を見てみようかと思っております。

5. 351 契約したよ

部屋の不都合がまた、出てきた!!マジ多すぎや!みなさんは、そういった事はないですか?

6. 352 住人03

クロスの傷などは多少ありますが、私のところは今のところ問題ありません。
    不都合と言われると、設備とか動作系の問題なのでしょうか。
    ドアが重たい等だと24時間換気の影響もあります。

7. 353 入居済みさん

>>351
    具体的な不具合の内容教えてもらえますか?
    私のところではクロスや和室の木の傷、風呂の電球切れ等はあったものの
    内覧会の際に対応してもらい入居後は特に問題ないとの認識です。
    もっと別の問題ならばこちらもチェックしたいと思います。

8. 354 契約したよ

機械とかではないです。私とこは、内覧で指摘したら直す事すらせず、逆にキズが増えてました。それが何回か続きました。さすがにみなさんの所は、この不都合な事はないと思います。また、直りましたら、お話しさせてもらいます。
    私は以前も書き込みましたが、どうして内覧が必要かわかりません。見てすぐわかる所すらなおさず内覧で指摘されてから直すのはどうなんですか!見える所すら直さないなら見えない所なんかは、もっと心配になりますね。逆に内覧なんかイラナイぐらい、しっかりして欲しいです。なんか、腹立つから疲れてきますね。怒らず対応してましたが、あまい顔したらダメと言う事を改めて五洋さんに教わりました。

9. 355 契約したよ

そう言えば、私が朝書いた内容、削除されてましたね。なぜ、削除されたか、まったくわかりませんが…

10. 356 匿名さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/
    業者による荒らし目的の投稿
    理由:荒らし投稿
    お立場:購入検討者、購入者

削除依頼でてますよ。
    なぜ?ということでしたので。

11. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  12. 357 契約したよ

ありがとうございます。私は業者でもないです。どこで判断してるんですかね。是非、教えて頂きたいものですね…なんで、頭金も出して中央三井でローン組んで、マンション買って、業者扱いなんかされるのか、すごく悲しいです。気になるのがどこの業者と思われてるかです。長谷工と思われないように切に願います。ダメ営業が多いからね。ほんま業者違うよ。過去に書いたのも見て頂いたらわかると思いますけど

13. 358 契約したよ

356:匿名さん
    ちなみに、どうやって削除の依頼内容とかわかるんですか?
    そんなん、わかる機能あるんですか?

14. 359 引越前さん

すみません、引越し時のダンボールについて皆様にお聞きしたいのですが…

ようやく鍵を受け取り、近日引越しをするんですが、引越しのダンボールって皆さん、どうやって処理されましたか?
    やはり、引越し屋さんに持って帰ってもらったのでしょうか?

引越しのダンボールは捨てちゃだめ、と言われたのですが当日にダンボールを開けるのは、時間的にも難しそうなんです。(引越しが午後からなので)

すでに入居されている皆様がどうされたか、教えていただけると助かります!

15. 360 このマンションが好き2

ステーション3階の店舗2って何が入ってくれるんでしょうね。 
    個人的には料理もおいしい喫茶店とかグリル店、宅配もしてくれるクリーニング店、SHOP99とか… がいいかな

そういえば、夜ガレージからの出入り時、シャッターが途中で一旦止まってしまいました。
    出るときも入る時も。 
    リモコン連打で上まであがりましたけどね。

16. 361 入居前さん

>349

>それと今月管理費の請求が来ましたが、やっぱり咲フォーラムかなんかの500円は年6000円も払うとなると、どう
    >したもんかと考えさせられています。運営の咲洲クラスのサイトを見ると、モデルルーム横のホールのイベントやA>TCのイベント等を行っているようですが、いくら地域を盛り上げる活動とはいえそんなに負担する必要があるのか
    >疑問に思えてきました。600世帯だと年間360万円ですよ。

確かに!
    けど年間360万は相当な額ですが、
    1イベント作るのに妥当な金額と思います。
    色々と住民同士で提案しあって、面白いことしてみたいです。
    1つの街として何か活性化するイベント考えみませんか?

17. 362 マンション住民さん

こんにちわ。
    私も子どもたちをどこで遊ばせるか悩んでいる一人です。
    キッズルームは何度か利用しましたが、中にいると入ってきづらいのかまだ他の方と一緒に遊んだことがありません。
    ポートタウン内をお散歩していると、たくさん公園があるんですが、他のマンションの敷地内の公園が多くて何となく遊ばせにくいです。
    今の所、下の4つに行ったんですが、お勧めの公園ってありますか?

○シーサイドコスモ 海が見えてピクニックにはいいけど、遊具がないからボール遊びぐらいしか出来ない。
    ○南港中央公園   BBQが出来るのがいいけど、平日は人より蜂が多そう。滑り台がある。
    ○地区公園(咲洲配水)汽車の遊具やブランコなどがある。広いしスーパーにも近い。
    ○さくら小裏の公園 広いけど遊具はなし。

地区公園が一番遊ばせやすいかと思っているんですが、出来たら同じマンションのお友達が出来たらいいなぁと思っているのでお勧めの公園を教えてください。

18. 363 入居予定さん

前に投稿したことのある263です

ダンボールの件ですが、私は重要事項説明会のときに、
    「引越し業者さんに引き取ってもらえれば引き取ってもらいたいが、
    きちんとまとめて出していただければ、かまわないですよ。」
    との説明を受けましたが。

今日、大きさを測る必要な部分があって、現地に行ってきました。
    暖かいので、小さな子どもたちが、コミュニティー部分の池で
    楽しそうに遊んでいました。
    ところで、長谷工さん、丁寧に応対してくださいましたよ。
    「クチコミで色々書かれていますね。」と私が言うと、
    「良くも悪くも書かれるということは、それだけ関心を持ってくださっているということで
    ありがたいことです。」と言われていました。

我家は、ちょっと面倒な手続があったのですが、
    担当してくださった長谷工さんは、4月に転勤になったにもかかわらず、
    今もきちんと対応してくれて、連絡もこまめにくださいます。
    特にいい方にめぐり合ったのかもしれませんが、
    感謝しています。

ここを選んでよかったなあと思える生活ができるよう
    自分以外の方への思いやりや気遣いを忘れないでいたいと思っています。

19. 364 あえて匿名

長谷工さんは、ある時まではダメなり頑張ってますよ。アナタはもう時期わかりますよ。

20. 365 匿名

362さん

公園ではなくて申し訳ないのですがATCの5階に(だったかと)
    無料のキッズスペースがあると知りこの前子供を連れて行ってみました。
    そんなに広くはありませんがいろいろなおもちゃがあって
    子供は結構長く飽きずに遊んでました。
    大人用のソファーなどもあってゆっくりできました♪
    屋内なのでキッズスペースに飽きたらいいかもしれません。

あとは今度住之江にあるトモノスに連れて行こうと思ってます。
    支援センターはママ友作りや幼稚園の評判集めにも最適です。

ただ電車に乗るのでお金もかかるし面倒かもしれません。
    (前のところにあったトモノスは自転車ですいすい行けるので常連だったんですが)

家でだらだらするのは嫌いなのでこれからいろんな所へ足を運んでみて
    また報告しますね♪

21. 366 入居予定さん

263=363です

364byあえて匿名さん
    せっかくの新生活なのに、十分な長谷工さんからのご協力を得られなかったのですね。
    どんな場合でもそうですが、力が足りない場合も、あるのに十分出せない場合も、 
    うまく協力が結べない場合もあります。
    364さんは、これらのいずれかに当たってしまったのですね。
    今までのご苦労をお察しいたします。

ただ、今までのことを引きずってネガティブな気持ちでこの先、生活されるより、
    新しい住民関係をポジティブに築かれて、気持ちよく過ごされるようになれればよいですね。

幸い、私は多分これからも大丈夫だと思います。
    もう間もなく引越しを迎えるだけですから。
    364さんともどこかで挨拶を交わすかもしれませんが、
    どうぞよろしくお願いいたします。

22. 367 あえて匿名

ご丁寧にお返事ありがとうございます。 すごく怒る方が多いのであえてネガ的内容書きましたが、大人の対応ありがとうございます。こちらこそヨロシクお願いします。
    そう言えば昨日、掃除のおじいさんに元気よく挨拶したら、元気よく挨拶された。

23. 368 引越前さん

鍵の引渡し後から営業さんにはもう用が無いので全然、会っていません。

35年ローン&生活のほんの数ヶ月の営業との付き合いでグチグチうるさい!!

私は最初の営業の知識不足で時間ばかりかかるので、平日にしらっとMRに訪問してみたら
    担当営業が不在で自然と別の営業に変わりましたよ。

営業さんは平日は休んだり、他物件に行ったり、自社に戻っているのみたい?

24. 369 契約済みさん

365さん

ATCは知らなかったのでとってもありがたいです!
    雨の日にキッズルームに飽きたら連れて行こうと思います。
    住之江公園のトモノスはちょっと遠いですね。
    活動的でぐうたらな私は見習わなくては…
    ポートタウン内で子育て支援の活動的なものはしてないのかなぁ?
    前済んでいた所は小学校区ごとに会館があってそこに月1回集まりがあったのでそういう感じのものがあればいいあなぁと思います。
    このマンションには共用施設もたくさんあることですし、子育てに限らず色んなコミュニティが出来たら楽しそうですね。
    いつになったらコミュニティは活動を始めるんでしょうか?

段ボールについては、出来るだけ引越し業者に回収とのことですが、マンション内の資源ごみ置き場に捨てれますので、ご心配には及ばないと思います。
    ただ、ガーデンの1階に行くには一回外に出るか、駐車場を通らないといけないので不便です。

25. 370 契約したよ

蛍光灯の明かりの色で悩んでます。白いのか、黄色っぽいのかで、テレビはパナソニックのプラズマにします。白だとプラズマは見にくいのかなぁ?是非、詳しい方教えてください。

26. 371 マンション住民さん!!!

黄色にしたら  

オシャレやし。

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
  28. 372 入居予定さん

プラズマテレビは液晶に比べて画面の反射がキツイと聞いていたのですが新しい機種はだいぶ改良されているようです。置く角度や観る角度によっても違うと思いますが、蛍光灯の色はあまり関係ないんじゃないでしょうか。
    (家電量販店の店員さんの話ですが) ウチは黄色っぽいのにしようと思ってますがテーブルの上は白いのがいいなと相談中です。

引越しのダンボールですが何日か後に取りに来るって言ってたけど業者によって違うのかな?
    一度聞いてみられてはいかがでしょう?その日中に全部出すのは酷な話ですもんね~。

29. 373 契約したよ

オシャレの言葉には、かなり弱いです。黄色っぽいのに…
    371:マンション住民さん
    372:入居予定さん
    ありがとうございます。

30. 374 引越前さん

ダンボールについてお聞きした359です。

>363
    >369
    >372
    ありがとうございました!
    「ダンボールは引越し屋さんに、持ち帰ってもらってください」と言われてたので、捨てちゃダメだと思い込んでしまってました。

でも大量に出すのも申し訳ないので、後日に引き取ってもらえるか聞いてみて、
    できるだけ持ち帰ってもらえるようにします。

荷造りしてみて分かるんですが、結構大量になるもんですね…^^;

31. 375 入居済みさん

引っ越しの段ボールは、たいていの業者は1カ月以内であれば取りに来てもらえるはずですよ。
    うちも入居のときには、引っ越しの段ボールは出さないで下さいと言われたので取りに来てもらいました。
    まだ若干残っていた分は下に出しましたが。

この間液晶テレビを買ったら、配送がその日に5軒あって、全部このマンション内だと言われました…。
    時間変更をお願いしたら、最後に回しても2時間もかからないと…。
    みなさん買い替え、されてるんですねぇ♪

32. 376 入居済みさん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

33. 377 マンション住民さん

>>376さん

うちも中央三井ですが全期間1.6%優遇でしたよ。
    変動で組んでいるので固定とかだったら違うのかもしれません。
    説明の下のほうに小さく何かの事情で変わることもあるって書いてありましたが基本的には全期間優遇だと思います。

資源ごみの回収って入居時の説明書にはまだ未定ですってかかれてありましたが、今は新聞とか段ボールとかはどうやって回収してるのでしょうか?
    以前住んでいたマンションでは資源ごみは業者に買い取ってもらっていて、そのお金を子ども会に回したりしていました。
    600世帯もあれば、新聞や空き缶で毎月そこそこの収入になりそうなので、有効に使えたらいいのになぁと思います。

34. 378 最近住人

入居当初床がパキパキ鳴ってましたが、一週間立ち、大分おさまりましたが、いまだ鳴ります。みなさんとこはどうですか?

35. 379 ガーデン、フォレスト、アクア側

廊下のダウンライトの数が多すぎないですか? 

外から見ると宝石箱みたいできれいですけど…

一個おきにしたら電気代半分になってエコですね

36. 380 最近住人

過去の内容も見ましたが、もともと床が鳴ってないと言う方もいましたが、ずっと床が鳴ってるから、これは工事ミスとか手抜き工事なんですかね…かなり、他にも雑にやられてましたし、汚いとこや多数のキズや…直すと言い何もせず、平気で受け渡そうとする所がここの施工主はありますね

37. 381 入居予定さん

ぱきぱきはしばらくなると思います。

以前実家のフローリングを張ったときもしばらくなってましたが

少ししたら落ち着きました。

知り合いのフローリング屋さんにやってもらいましたが

フローリングの板を組み合わせてはめ込むので

そうなると聞きました。

38. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  39. 382 hanabi

生活もようやく落ち着きだしましたので
    ゆっくりと規約等読み直している最中です

ふと、以前咲フォーラムについて書かれていたのを思い出しましたので
    その箇所も読んでみました

>>349 住人03さんが「運営の咲洲クラスのサイトを見ると・・・」と
    書いておられましたが、全く別物ではないでしょうか?

管理規約には咲フォーラムについて、このマンションの居住者が
    相互の親睦、健康、文化、教養などの高揚を追及し・・・etc
    と書かれております(規約30P参照)

ですので、外部企画運営のための費用ではなさそうですね

早く管理組合が発足して欲しいし、
    サークル活動等なんかもやっていきたいですが、
    もう暫くかかるんでしょうか?

それまで管理規約を熟読の日々です(笑)

これまでに何名か「企画を立てたいですね!」と声を挙げられていますが
    何とか形にする方法はないでしょうか?
    掲示板を通してだけではなく、交流の場を持てたらいいですね

40. 383 契約したよ

今から、テレビ大阪ワールドビジネスサテライトでマンションの維持費の四角、放送します。何か参考になるかもご覧になられては…

41. 384 マンション住民さん

さっき、アートグレイスコートの花火が上がりましたね。
    引っ越してきてから初めて見ることが出来ました。
    近いだけあってとーっても綺麗でした。
    ここに引っ越してきてから、綺麗なものをたくさん見た気がします。
    毎日の夜景も綺麗だし、夕焼けや今日なんかは天気がよかったから海が綺麗に見えて昼間も素敵でした。
    うちの子は乗り物が大好きなんですが、家からニュートラム、船、工事の車、トラック、ヘリコプターや飛行機何でも見えるので大喜びです。
    近くに遊具のある公園がないのが唯一の不満点かな?
    シーサイドコスモに遊具置いてくれないかな?
    港湾局や地元の議員さんに働きかけるといいのかも・・・と思いつつ行動には移せてないです(汗

42. 385 匿名さん

あの花火・・。
    なんだったんでしょ?

消防車がゾクゾクときましたね。
    無許可とかであげたんでしょうかね^^

昔は大晦日に花火があがったらしいですよ!

43. 386 マンション住民さん

花火はアートグレイスコート(結婚式場)だと思います。
    かなり人気らしいですよ。
    最近休日は鐘が鳴り捲っているのもそこです。
    私は鐘の音は好きだし、また幸せがあそこで生まれたんだぁと思うとこっちまで幸せな気分になるから嬉しいですけどね。

消防車は別の場所だと思います。
    今日もかなり通っていましたが、ATCの裏の方に消えていきました。
    海で火事??
    まさかね。

44. 387 引越前さん

ポートタウン内のスーパーってどこにあるのですか?
    車で買出しにいけますか?

45. 388 じ・ゅ・う・に・ん です

こんにちは

>>No.387 by 引越前さんへ

ポートタウン東にデーリーカナート
    ポートタウン西にはスーパーナショナルがあります。
    東の交番横には1時間(たしか?)までなら無料の駐車場があります。
    頑張って1時間以内に買い物をすればOKです。
    東のバス乗り場横の駐車場も、確か3000円以上かな?
    買い物すればカナートで無料(駐車券発行)になったはずです。
    でも、競争が無い分 全体にやや高めですよ…

家は車で北加賀屋にあるマルナカまで行ってます。
    魚・肉・野菜も新鮮で上記2店よりは安いと思います。
    週末は買い溜めしてます。

46. 389 入居前さん

どなたかカーシェアリングを検討されている方はおられませんか?

47. 390 1-0-9

こんばんは。
    我が家の場合、買い物はポートタウンのデイリーカナートの他に、
    弁天町のメガドンキ(食料品コーナーは元の長崎屋)、
    住之江方面ではライフ新北島店を利用しています。
    現状はうちも週末に車で買いだめ派です。
    マルナカも今度行ってみようと思います。
    ステーション1Fのスーパーが7月1日にオープンなので、あと1ヶ月と少しで便利になりますね。

最近はバルコニーの明かりがかなり増えてきましたね。
    正直言ってこれだけ早いペースで契約者さん入居者さんが増えるとは思っていませんでした。

48. 391 カーテン買いました?

オーダーカーテンですが、ホー○ズよりなぜか大塚家具のほうが安かった… 

でもディノスやセシールの通販で5センチ単位のオーダーカーテンが売っていて、もっともっと安かったです… 遮光一級、遮音、など機能も充実で。

もうカーテン買ったんですけどね 泣 
    ご参考まで!

49. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
  50. 392 hanabi

週末、朝市ありましたね
    その時に会員申し込みもしてきました

105円の買い物で1ポイント(だったかな?)つくそうで
    ポイントは商品券だとかカタログから品物に交換だとかできるそうです

それから、クレジットカードでの支払いも可能だそうです

小さな子供をもつ主婦としては財布の出し入れ&お金の出し入れが面倒で
    今もクレジットカードをよく利用しているため
    この点はとっても助かるなぁ・・・と

ますます咲洲地区から出ていかない日々が続きそうです(笑)

さてさて、今日は咲ネットの申込にでも行ってこようかと思っています

51. 393 入居前さん

こんにちわ。
    間もなく入居の者です。

同じ該当する方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
    ネットはNTTのBフレッツ(光)を申し込みしまして、室内のLAN工事は、
    別の指定業者があると言われました。
    その際の工事費が派遣人件で10500円、1カ所につき6300円かかると言われました。

はじめに入居前の内覧会で業者に聞いてたのはもう少し安かった気がしたのですが、
    すでに開通されている方はいくらぐらいかかったのでしょうか。
    意外にお金かかるんだなーと思いどなたか教えてください。

52. 394 hanabi

>393  入居前さん

こんにちは
    私は光ではないので、他に回答いただける方が出るのを待てばいいんでしょうが
    以前ネットについて書かれていましたので、そちらを参考にされてみてはいかがでしょうか?

>>93あたりから暫くネットの接続について触れられていますよ
    ご自分で配線なさったツワモノもいらっしゃいますので
    一読の価値ありだと思います

53. 395 フレッツ

配線方法によると思いますよ。
    例えば親機をリビングに置き電話線と親機をつなぎます。そこから無線ルーターをつないで各部屋と無線LANをつなぐか有線で部屋の中にむきだしでLANケーブルでつなぐ場合は工事費がかかりません。
    リビングに親機を置いてそこから各部屋までLANケーブルを電話線の配管を利用して埋め込んで通す場合、基本料プラス通す部屋数だけの工事費がかかります。

54. 396 ビギ

>>388 さん ポートタウンスーパー情報ありがとうございました。
    行ってみますね。

55. 397 匿名さん

インターネットですがケーズ電気でBフレッツを申込みました。
    ケーズ電気で三万円の割引特典も付けてもらったのでかなりお得ですよ!(条件付きです)
    そのK電気で申込んだ業者さんは一つ1500円位で各部屋のジャックまで繋げてくれましたよ。
    うちはリビングに一つだけ開通してもらってあとは無線ルーターを購入しました。(8000円位)
    あまり詳しくない分野なので上手く説明できませんがこのパターンが一番お得なのでは?
    と思います。
    ご参考にどうぞ^^

56. 398 入居前さん

>>394さん - >>395さん - >>397さん

ご丁寧にありがとうございます^ ^
    1から全部読みました。
    色々と参考になりました。

57. 399 入居済みさん

>>389さん

カーシェアリングってどうやってするんですか?
    うちも車が1台なので、もう1台あると便利と思っていたので検討したいです。フーディーズ咲洲店、7月1日オープンっていうのはAコープの方に聞きましたが、営業時間って聞かれた方はおられますか?
    今週末はATCで朝市がありますね。
    でも、このインフルエンザ騒ぎで中止になるかもしれないですが。

58. 400 入居済みさん

アクアの前の空き地に鉄骨みたいなものが運ばれてきましたね・・・なんだろう・・

59. 401 1-0-9

>>399さん
    フーディーズ咲洲店の営業時間は、確か9:00~21:00だったと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    サンリヤン堺
  61. 402 快適生活

週末フーディーズの朝市行ってきました。前回はお買いものをするだけで卵を1パックいただき、今回はメンバーズカード(無料)を申し込むと6個入り卵1パックいただけちゃいました!
    ヤクルトやぽん菓子を作って配っていて、うちの子供達は大喜びでしたよ!
    野菜やフルーツを沢山買いました。お味は大満足!!バナナが8本で100円でと~てもおいしいです。7月1日まで毎週末来てくれないかな(^^)

62. 403 入居前さん

No.397 by 匿名さん もう少し詳しく教えてください

(1)どこのケーズ電気でしょうか
    (2)(条件付きです)とありますが どんな条件でしたか

私も検討中ですのでよろしくお願いします

63. 404 契約済みさん

先日、ポストにこのマンションの冊子が入っていました。
    21年4月撮影のWTC展望台からの外観写真が載っていて、ほぼ1割くらいのお部屋に明かりがついてました。
    今はもっとたくさんの増えてらっしゃうんでしょうね。

さて、洗濯物の事でお聞きしたいのですが、ベランダに備え付けの金具(?)だけで、十分干せますでしょうか。
    うちは共働きで洗濯も何日かまとめてすることもあるかと思います。
    それにシーツやカバーなども干せるのでしょうか。

別に新たに物干し台を置く必要などありませんか?

よろしければ現状をお聞かせいただければありがたく思います。

64. 405 住民さんA

404さん、

既についている金具(?)には、物干し竿をいれるところが、4つあります。
    4本の物干し竿を使えるので大きなものはそこにかければ十分かと思います。
    うちは、下着とか小さいタオルとか靴下用に、

---- -----
    ----- -----
    -----

□
          □
          □
          □
         / \
    /  \

こんな感じのものを一つおいています。
    上に洗濯ばさみが付いているやつです。
    こちらに小物系、
    大きいのはハンガーにかけて物干し竿にすれば
    今のところ問題ない感じです。
    ただ、内の洗濯機は4.5キロですので
    それを2回まわして問題がないと思うので、
    おそらく8キロ、9キロでも大丈夫かなと思います。

ご参考までに。

65. 406 住民さんA

絵がずれて変になってしまいましたね・・・
    すいません。
    縦棒があって、上に洗濯ばさみがついてると想像してください。。

66. 407 じ・ゅ・う・に・ん です

こんばんは 
    インフルエンザ騒ぎ、早く終息してほしいですね。

最近バルコニーに出ると
    たぶん中庭の池からだと思われますがカエルの声が聞こえます。
    それも、大きめの感じです。特にうるさい訳ではないので良いですが(笑)
    たしか、あの池は虫よけのために海水を混ぜると営業さんが言っていたような…

67. 408 匿名さん

403さんへ
    K電気は堺のベイサイド店?大和川を渡ってすぐの所です。
    条件は加入時、光TV(月額2600円位)と光電話の高いプラン(月額1500円位)に加入が条件でした。
    あとは2年以内の解約は工事費がかかるとかもありました。
    あとは初期費用が1000円と5000円かかったような気がします。どちらも光TV光電話共に解約は1ヶ月たてばOKだったと思います。
    30000円の内容は店頭には当社指定のPCかTVと貼り出していますが他の家電で買いたいと言えばOKでしたよ。
    我が家は光電話は500円に変更して光TVは1ヶ月後、解約する予定です。

68. 409 入居済みさん

>>401さん
    どうもありがとうございます!
    希望としては10時~22時がよかったなぁなんて。
    スーパーが出来てくれるだけでもありがたいので贅沢は言えないです。

蛙見ましたよ。
    結構大きかったです。
    そして、蛙のおしりが白ということを生まれて初めてしりましたw

69. 410 契約済みさん

住民さんAさん ありがとうございます。

縦棒に洗濯ばさみもよくわかりました。
    入居する前からあれこれ考えるな、入居してから足りないものを買い足せばいい、と主人によく言われるのですが、今から気になってしかたないので。。。

以前住んでいたところは、前に川がありカエルもよく鳴いていました。
    冬にはカモメが飛んできたり、鴨(たぶん)も泳いでいました。
    ここは運河だから来ないかな。

緑が多いと蝉や秋の虫たちの声も聞こえるのでしょうかね。
    楽しみです。

70. 411 入居前さん

408 匿名さん

早速のご返事ありがとう存じました
    私のところではパソコンは今のままですが クーラーを変えなくてはならず それでOKなら助かります
    検討します

71. 412 住人

あの~洗車するにはどこですればいいのでしょうか??

72. 413 さすがの

>412さん
      図面では「資源ゴミ」置き場のあるところの前あたりやったと
      思うんですが・・・。
      シャッター入ったところに水道の蛇口があったと思います。
      まだ洗車してはる方見たことないですが・・・

73. 414 マンション住民さん!!!

洗車すんの有料らしい

今はまだ使えないと言われましたよ。

74. 415 入居済みさん

この間咲ネットの申し込みをしましたが、その後何の連絡もないのですが
    うちだけでしょうか?
    パスワードか何か送られてくると思うのですが…。

75. 416 入居済みさん

415さん

メールでパスワードが送られてきました。
    うちは迷惑メールと間違えそうになりました。

76. 417 住人

413 414さんありがとうございます。そんな所にあるんですね。有料とは聞いてましたが、たいした設備もないのに金を取るとは。それも、入居してるのにまだ使えないとは。困りましたね。

77. 418 入居済みさん

無知ですみません。 咲ネットってどういったものなのでしょうか?あと会費とか入会金等はいりますか?
    よろしければわかる範囲で結構ですので教えていただければうれしいです。

78. 419 じ・ゅ・う・に・ん です

こんにちは

>>No.418 入居済みさんへ

咲ネットはここに関する色々な情報を流してくれたり
    駐車場やゲストルームの予約状況が確認出来るようです。
    ネットでの予約は無理みたいですね、それが出来るともっと便利に使えるのに…

私も、今日コンシェルジュに申し込んだばかりですが
    早速指定したメールアドレスにIDとPWが来ました。
    但し、気をつけてください、迷惑メールに振り分けられていたので
    危うく削除してしまうとこでした。

No.416 入居済みさん が
    >>うちは迷惑メールと間違えそうになりました。
    とお書きだったので注意していたら、そのとおりでした。
    usagiさんから届くのでご注意を…

79. 420 マンション住民さん

犬を共有廊下で歩かせるのはやめましょう。

見てしまいました。。。残念ながら。

注意するには遠すぎたけど。。。気分悪いですね。
    廊下を歩かせるのは、なぜダメかという議論はやめます。

こういうのは心を鬼にして書き込みたいです。
    野放しにするとマナーの悪さはとことん行きますから。

飼っていらっしゃる方は
    「ま、いいか」
    はやめていただきたいですね。

お願いいたします。

80. 421 匿名さん

廊下を歩かすのがダメなんであれば当然止めなければダメですね。ルールがあるのなら尚さらです。 しかし、その方がこの掲示板を見てなければダメですし、見られてる方は少なく思います。420さん、出来ればチャント管理人とかに伝え全体にわかって貰えるようお願いして頂ければ助かります。

81. 422 マンション住民さん

了解しました。

82. 423 匿名さん

ヨロシクお願いしますm(__)m

83. 424 418

>419 じ・ゅ・う・に・ん です さん

ありがとうございます。駐車場とか確認できたら便利ですね。ぜひ利用してみようと思います。
    迷惑メール・・注意しておきますね~。

84. 425 間もなく引越し

先週末、鍵の引渡しをしました。
    管理人の方が、大変親切そうで安心しました。
    部屋へ向かう途中にお会いした住民さんも
    「こんにちは」
    と声をかけてくださって、いい感じでした。

ただフォレストコートの中央で下の方の階で、
    マットや布団を柵干しされていたのがちょっと気になりました。
    良いお天気だったので、干したくなる気持ちもわからないのではないのですが・・・・・

部屋の内部を再度確認すると、内覧では気付かなかった
    というより時間がなくてチェックしきれなかったのか
    新たに業者さんが傷つけたのかわからないのですが、
    クロスの傷や汚れ、ドアの上部の汚れを発見してしまいました。
    一応、届けは出しておいたのですが、
    無償で直してくれるのでしょうか。

実際生活が始まれば、傷や汚れは仕方ないのですが、
    入居前からというのはちょっと気に掛かります・・・・。

85. 426 匿名さん

勿論、無償ですよ。有償なら一千万ぐらいかかるかも(笑)

86. 427 入居済みさん

洗車スペースがあるのに出来ないのって何でなんでしょうか?
    水を使うし有料なのは納得できますが、使用できないのはちょっと不思議です。
    共有スペースのキッズルームやゲストルーム、来客用駐車場は使用されているみたいですが、他の場所って活用されていますか?
    シアタールームとドッグランが気になるけど、未体験です。
    うちはペットを飼っていないのですが、友達が犬を飼っていて、「ドッグランあるから引っ越したらワンちゃんと一緒に遊びにおいで。」なんて言ってしまったけど、使用できるのかな?

昨日も花火が上がりましたね。
    6月に向けて毎週末上がってくれると嬉しいなぁ。

87. 428 匿名さん

結局、急いで作ったから少しずつ完成させて早く販売したかったんでしょうね。お金も早く入金したいからね。会社がヤバいから。だけど、すべてが雑すぎやね。やっぱり二流どこの施工じゃダメみたいだね。ほんまガッカリだよ。今日洗車の所見ましたが何なんですか!あれは!洗車スペースで有料だからキッチリしてると思ってたが、完全に騙されましたよ。しまいにテレビに出そうだね。CMとは別で、そう言えば昔、4チャンネルで去年買った方の〇〇〇の話しでニュースになってましたね

88. 429 入居済みさん

アクア前で工事の準備をしていましたが、デッキが道路のところまで延びるみたいです。
    マンション横のエレベーター、設置はされていますが、動かないみたいですね。
    この前車椅子の方が困っていらっしゃいました。
    ローレル近くにもエレベーターがあるからなんですかね?

89. 430 1-0-9

マンション前のエレベーターは大阪市の管理ですが、早く動くと便利になるんですがねえ。
    ペデストリアンデッキが南に延びるのは嬉しいですね。
    WTC方面に歩いて行きやすくなると、何かと便利になります。

90. 431 住民さんB

アクアコートの前は何が建つんでしょうか?
    教えてください。

91. 432 マンション住民さん

アクア前はまだ何もたたないはずです。

もし建つなら営業が何か情報をにぎっているはずですし、
    建つとわかっているのならそれを告知せずにマンション販売するのは、
    重要事項説明義務に反しているので、
    もちろんアクアコートの住民さんから訴えられるでしょうし。
    営業さんは何かとレベル低いとか言われてますが、
    この件に関しては会社として訴えられるので
    営業が知っていて黙っているということは考えにくいかと思われます。

でも将来的には何かは建つでしょうね。
    15階建てくらい(ステーションくらい)のマンションが建つのでは?
    と読んでいます。

92. 433 マンション住民さん

私は担当営業マンに1年後以降になりますが将来的に必ず何か建設されるでしょう、とはっきり言われましたよ。
    また規制緩和のある地区ですので何階の建造物になるのかは予想できない、とも言われました。
    従来の建蔽率であれば15階でしょうが。
    仮に25階のものが建築されれば眺望を損なうばかりか同じ高さの階まで冬場日照に影響があるはずです。

予算上はアクアコートが理想だったのですがリスクが高すぎると判断してアクアでの契約を見送りました。
    同じ時期にモデルルームでしつこく質問しているお客さんがいましたが
    その営業マンも「なにか建ちます」と明言していましたよ。
    デッキの延長は南西の土地所有者との話し合いで延長されるはずです。

93. 434 マンション住民さん

では営業によってまちまちで、
    1年後以降にという営業もいれば、
    今のところは何もたちませんという営業もいるのでしょうね。

まあ、万が一想像を絶する高さの物件がたつとすれば、
    住人で結束して阻止したらいいんですよ。
    緩和地区といえ、
    後々問題になるようなことは、
    今の世の中さけるでしょうし。

94. 435 マンション住民さん

住民で阻止できないように重要事項説明書に免責事項がわざわざ明記されています。

当該地区には将来、建築物等、(中高層、超高層を含みます。)が建築される場合があります。
    その場合、現在の周辺環境、眺望、景観及び日照等の条件が変化されることが予想されます。

重要事項にある限りこの条件に了承済みの上で契約したと判断されるので阻止できないと思います。
    日照権なども詳しく調べましたがある程度の時間日照があれば文句は言えないのが現状です。

以前ここで営業マンについて様々な批判がされていましたが
    私もはじめの営業マンがあまりに知識がなくこの部分についてかなり不安を感じたので
    途中から別の営業マンに代えてもらいました。
    確かに言ってることは営業マンによって違います。
    駅前の超高層マンションはこの規制緩和を利用して建築されたそうですよ。
    リバー?でしたっけには冬場南西向きの部屋にはほとんど日が当たってません・・。
    位置関係はアクアコートと空き地とほぼ同条件です。

95. 436 入居済みさん

アクア前の土地はまだアーバンの持ち物でこれから競売にかかるそうです。
    なので、暫くは何も建たないけど、どこかの企業に落札された後はどうなるんでしょうね。
    同じコスモスクエア地区の土地がたまに大阪市港湾局で売られていますが、入札がない場所もあるようですし、伊藤忠商事やNTTの土地も空き地(駐車場)のままなので、将来性がないと判断されて入札者なし…となったりして?
    デッキで繋がったら駅直結3分ぐらいの距離だし、マンションが建つかも?
    大手でもマンション建設に計画変更が出る時代なので、わからないですけどね。
    市況では景気の底は打ったとの見方も多勢ですが、どうでしょう?
    WTCの今後の見通しも暗いけど、橋元知事はまだ諦めていないとの噂もあるしわからないですね。
    住民で阻止できたらよいのですけど、実際に行動しても阻止できた例は残念ながら少ないかと思います。
    あまりにも高い建物ですと、日照権も関わってきますが、タワーの前にタワーが建って真っ暗になったという話はよくあるようですね。
    そういう我が家はアクア住民で前に何か建ったら仕方ないか…と思っていたのに、思った以上の眺望の素晴らしさに前には高い建物が建って欲しくないなぁと思っています。

デッキは今年度の予算が出ていますので確実に道路までは繋がると思います。
    お役所なので予算はきっちり使います!という感じでしょう。
    去年末は府庁移転騒ぎでWTCまで伸びる予定でしたが、なくなったので道路までになっちゃいました。
    それでも便利になるのは嬉しいですね。

96. 437 住人

今のデッキの続きのまま空き地の真ん中をまたぐ様に延びていけばマンションなどは建たないんじゃないでしょうか? 延びたデッキの下に公園や駐車場みたいなのしか無理っぽいですけどね!

97. 438 マンション住民さん

橋本知事は今日のニュースで府庁移転を諦めていない、と発言しましたね。
    少し明るいニュースです。
    要人が集まればある程度の設備が整うでしょうから。
    個人的にはやはり大型トラックなどの交通規制をかけてほしいと思います。
    あとは病院ですね・・。地元の友人に聞くと船員病院は評判が悪いようです。

ただ資産価値が上がると固定資産税も必然的に上がるでしょうし永住希望者としては
    少々複雑な心境です・・・。
    バルコニーからの眺望は本当に素晴らしいと思います。
    価値観それぞれでしょうが私ははじめから「海が見える部屋」が希望でしたので
    (というかそのためにこの物件を選びました)
    永久的に眺望を確保するためにアクアではない高層階を選択しました。
    でも思いは皆同じのはずですから空き地には低層階のマンションが建つことを祈っています。

98. 439 マンション住民さん

実際に横から確認してもらえばわかると思いますがデッキが延長されたとしても
    残る土地は現在のステーションとほとんど同じ幅です。
    ステーションが15階なのは施工主が同じで建蔽率に準じた建築物だから、なのであって
    市に届出をすれば高層マンションを建てることの出来る面積です。

99. 440 マンション住民さん

>437さん
    住民さんですよね?
    もともと空き地にははじめの計画では15階くらいの賃貸マンションが
    建設される予定だったということはご存じないのでしょうか?
    検討版過去スレにもその一連の経緯が詳しく記載されていますので一度ご覧になられることを推奨します。
    (当初の計画はアーバンがこけたので白紙になりましたが。)
    モデルルームで配布されているパンフレットにも何故か訂正されないままその建設予定だったマンションが
    外枠だけ透かした形で描かれていますよ。

100. 441 匿名さん

私はアクアに住んでますが、むしろ前に何か建って頂きたい派なんですけど… 出来れば元々あった計画通り賃貸マンションとお風呂施設や病院など、その為には早くマンション完売して欲しいです。
    他に住んでるアクアの方へあまり前に建って欲しくないとか言わないで欲しいです。

101. 442 入居済みさん

色んな考えの方がいらっしゃいますから、WTCの府庁移転の賛成反対や空き地の建設についても様々な意見があって面白いですね。
    どちらにしても住民にとっていい形で開発が進めばありがたいです。
    コスモスクエア地区が優良住宅地域になるために、私もマナーをしっかり守って気持ちよく暮らしていけたらと思います。

ちょっと前から騒がれていますが、少子化に加えて若年層の非正社員かなど建築業界には逆風が吹いています。
    マンションなどは5年後を見据えて計画されるそうなので、住宅地として未完成なこの地域に高層タワーが建つとは個人的には考えにくいです。
    デベも最近はマンション建設よりも管理の方に力を入れていたりしますね。

ただ、WTCに府庁が移転してきたら状況は変わると思います。
    マンションに限らず、ビルなどが建つ可能性が高くなりそうですね。
    商業ビルが立ち並ぶ今の大阪都心のようになるかも?
    アクア前の空き地に高いビルが建ったら、アクアに限らず、ステーション以外は日照に影響が出ます

個人的にはほどほどの発展希望ですが、空き地が減って強風が少しでもましになるといいなぁと思います。

102. 443 住民さんB

431です。
    たくさんお返事いただいてありがとうございました。
    今の工事はデッキの工事なんですね。
    営業さんが何が建つかまだわかりませんと言われてたのに、
    工事が派手になってきたのでドキドキしてました。

まだ決まってないということで少し安心しました。
    でもデッキだけが先に出来上がるんですね。なんだか不思議です。
    どんな光景になるんでしょうね。

将来は何が建つかはわからないけど、
    しばらくは安心して暮らせます。
    ありがとうございました。

103. 444 入居済みさん

今日掲示板を見たらハーベストサークルの募集の紙が張ってありました。
    それに「7月のオープニングパーティーに向けて苗を植えます」みたいな事が書いてありました。
    7月にやっと自治会?咲フォーラム?が動き出すみたいですね。
    スーパーもオープンするし入居者の方が増えて早く管理組合が発足するといいですね。

104. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
レ・ジェイド甲子園口
スポンサードリンク
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

[PR] 大阪府の物件

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸