物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
345
1-0-9
>>340さん
咲ネットでしたっけ。
施設予約などができるようですが、掲示板機能があると助かりますねー。
管理費の支出に入っていたと思います。
いつから使えるようになるんでしょう?
-
346
住民さんA
どなたか施設を利用されましたか?
シアタールームを一度利用したいと思っているのですが。
ゲストルームにも近々両親を招待するつもりです。
使ってみた感想などお持ちの方はどうぞ情報よろしくおねがいします。
345さん
本当ですね!咲ネットの開始が楽しみです。
-
349
住人03
ゲストルームは盛況だったようですね。内覧会の時に見ましたが、結構いい感じでしたので、私も両親を呼んでみたいと思います(両親だと自宅に泊まってもらったほうがいいですね)。
それと今月管理費の請求が来ましたが、やっぱり咲フォーラムかなんかの500円は年6000円も払うとなると、どうしたもんかと考えさせられています。運営の咲洲クラスのサイトを見ると、モデルルーム横のホールのイベントやATCのイベント等を行っているようですが、いくら地域を盛り上げる活動とはいえそんなに負担する必要があるのか疑問に思えてきました。600世帯だと年間360万円ですよ。
ボランティアの活動もされているようなので一概には言えませんが、極端ですが企業みたいにATCの広告宣伝費を払ってる気がします。
管理組合が出来たら要交渉だと思いませんか?
-
350
住民さんA
349さん
そうですね。咲フォーラムとかなんとか・・と言いたくなるお気持ちよくわかります。
私もこのシステム?にはいまいち存在意義を感じられません。
検討中に月500円も徴収されると聞きこれはマイナス材料でしかありませんでした。
確かに上手に活用出来れば良い物なのかもしれませんが。
現実的なマンションコミュニティの場つくり、きっかけとしてこのようなものを
活用することは良いことだと思います。
私も興味のなるものがあればどんどん参加するつもりです。
しかしある程度の活動の基盤が出来上がったら個々に活動を任せるようですし
管理費としての徴収費用額などについては見直す余地があると感じます。
徐々に参加される方されない方に大きく差が出てくるでしょうし。
これについてはしばらく様子を見てみようかと思っております。
-
351
契約したよ
部屋の不都合がまた、出てきた!!マジ多すぎや!みなさんは、そういった事はないですか?
-
352
住人03
クロスの傷などは多少ありますが、私のところは今のところ問題ありません。
不都合と言われると、設備とか動作系の問題なのでしょうか。
ドアが重たい等だと24時間換気の影響もあります。
-
353
入居済みさん
>>351
具体的な不具合の内容教えてもらえますか?
私のところではクロスや和室の木の傷、風呂の電球切れ等はあったものの
内覧会の際に対応してもらい入居後は特に問題ないとの認識です。
もっと別の問題ならばこちらもチェックしたいと思います。
-
354
契約したよ
機械とかではないです。私とこは、内覧で指摘したら直す事すらせず、逆にキズが増えてました。それが何回か続きました。さすがにみなさんの所は、この不都合な事はないと思います。また、直りましたら、お話しさせてもらいます。
私は以前も書き込みましたが、どうして内覧が必要かわかりません。見てすぐわかる所すらなおさず内覧で指摘されてから直すのはどうなんですか!見える所すら直さないなら見えない所なんかは、もっと心配になりますね。逆に内覧なんかイラナイぐらい、しっかりして欲しいです。なんか、腹立つから疲れてきますね。怒らず対応してましたが、あまい顔したらダメと言う事を改めて五洋さんに教わりました。
-
355
契約したよ
そう言えば、私が朝書いた内容、削除されてましたね。なぜ、削除されたか、まったくわかりませんが…
-
356
匿名さん
-
-
357
契約したよ
ありがとうございます。私は業者でもないです。どこで判断してるんですかね。是非、教えて頂きたいものですね…なんで、頭金も出して中央三井でローン組んで、マンション買って、業者扱いなんかされるのか、すごく悲しいです。気になるのがどこの業者と思われてるかです。長谷工と思われないように切に願います。ダメ営業が多いからね。ほんま業者違うよ。過去に書いたのも見て頂いたらわかると思いますけど
-
358
契約したよ
356:匿名さん
ちなみに、どうやって削除の依頼内容とかわかるんですか?
そんなん、わかる機能あるんですか?
-
359
引越前さん
すみません、引越し時のダンボールについて皆様にお聞きしたいのですが…
ようやく鍵を受け取り、近日引越しをするんですが、引越しのダンボールって皆さん、どうやって処理されましたか?
やはり、引越し屋さんに持って帰ってもらったのでしょうか?
引越しのダンボールは捨てちゃだめ、と言われたのですが当日にダンボールを開けるのは、時間的にも難しそうなんです。(引越しが午後からなので)
すでに入居されている皆様がどうされたか、教えていただけると助かります!
-
360
このマンションが好き2
ステーション3階の店舗2って何が入ってくれるんでしょうね。
個人的には料理もおいしい喫茶店とかグリル店、宅配もしてくれるクリーニング店、SHOP99とか… がいいかな
そういえば、夜ガレージからの出入り時、シャッターが途中で一旦止まってしまいました。
出るときも入る時も。
リモコン連打で上まであがりましたけどね。
-
361
入居前さん
>349
>それと今月管理費の請求が来ましたが、やっぱり咲フォーラムかなんかの500円は年6000円も払うとなると、どう
>したもんかと考えさせられています。運営の咲洲クラスのサイトを見ると、モデルルーム横のホールのイベントやA>TCのイベント等を行っているようですが、いくら地域を盛り上げる活動とはいえそんなに負担する必要があるのか
>疑問に思えてきました。600世帯だと年間360万円ですよ。
確かに!
けど年間360万は相当な額ですが、
1イベント作るのに妥当な金額と思います。
色々と住民同士で提案しあって、面白いことしてみたいです。
1つの街として何か活性化するイベント考えみませんか?
-
362
マンション住民さん
こんにちわ。
私も子どもたちをどこで遊ばせるか悩んでいる一人です。
キッズルームは何度か利用しましたが、中にいると入ってきづらいのかまだ他の方と一緒に遊んだことがありません。
ポートタウン内をお散歩していると、たくさん公園があるんですが、他のマンションの敷地内の公園が多くて何となく遊ばせにくいです。
今の所、下の4つに行ったんですが、お勧めの公園ってありますか?
○シーサイドコスモ 海が見えてピクニックにはいいけど、遊具がないからボール遊びぐらいしか出来ない。
○南港中央公園 BBQが出来るのがいいけど、平日は人より蜂が多そう。滑り台がある。
○地区公園(咲洲配水)汽車の遊具やブランコなどがある。広いしスーパーにも近い。
○さくら小裏の公園 広いけど遊具はなし。
地区公園が一番遊ばせやすいかと思っているんですが、出来たら同じマンションのお友達が出来たらいいなぁと思っているのでお勧めの公園を教えてください。
-
363
入居予定さん
前に投稿したことのある263です
ダンボールの件ですが、私は重要事項説明会のときに、
「引越し業者さんに引き取ってもらえれば引き取ってもらいたいが、
きちんとまとめて出していただければ、かまわないですよ。」
との説明を受けましたが。
今日、大きさを測る必要な部分があって、現地に行ってきました。
暖かいので、小さな子どもたちが、コミュニティー部分の池で
楽しそうに遊んでいました。
ところで、長谷工さん、丁寧に応対してくださいましたよ。
「クチコミで色々書かれていますね。」と私が言うと、
「良くも悪くも書かれるということは、それだけ関心を持ってくださっているということで
ありがたいことです。」と言われていました。
我家は、ちょっと面倒な手続があったのですが、
担当してくださった長谷工さんは、4月に転勤になったにもかかわらず、
今もきちんと対応してくれて、連絡もこまめにくださいます。
特にいい方にめぐり合ったのかもしれませんが、
感謝しています。
ここを選んでよかったなあと思える生活ができるよう
自分以外の方への思いやりや気遣いを忘れないでいたいと思っています。
-
364
あえて匿名
長谷工さんは、ある時まではダメなり頑張ってますよ。アナタはもう時期わかりますよ。
-
365
匿名
362さん
公園ではなくて申し訳ないのですがATCの5階に(だったかと)
無料のキッズスペースがあると知りこの前子供を連れて行ってみました。
そんなに広くはありませんがいろいろなおもちゃがあって
子供は結構長く飽きずに遊んでました。
大人用のソファーなどもあってゆっくりできました♪
屋内なのでキッズスペースに飽きたらいいかもしれません。
あとは今度住之江にあるトモノスに連れて行こうと思ってます。
支援センターはママ友作りや幼稚園の評判集めにも最適です。
ただ電車に乗るのでお金もかかるし面倒かもしれません。
(前のところにあったトモノスは自転車ですいすい行けるので常連だったんですが)
家でだらだらするのは嫌いなのでこれからいろんな所へ足を運んでみて
また報告しますね♪
-
366
入居予定さん
263=363です
364byあえて匿名さん
せっかくの新生活なのに、十分な長谷工さんからのご協力を得られなかったのですね。
どんな場合でもそうですが、力が足りない場合も、あるのに十分出せない場合も、
うまく協力が結べない場合もあります。
364さんは、これらのいずれかに当たってしまったのですね。
今までのご苦労をお察しいたします。
ただ、今までのことを引きずってネガティブな気持ちでこの先、生活されるより、
新しい住民関係をポジティブに築かれて、気持ちよく過ごされるようになれればよいですね。
幸い、私は多分これからも大丈夫だと思います。
もう間もなく引越しを迎えるだけですから。
364さんともどこかで挨拶を交わすかもしれませんが、
どうぞよろしくお願いいたします。
-
367
あえて匿名
ご丁寧にお返事ありがとうございます。 すごく怒る方が多いのであえてネガ的内容書きましたが、大人の対応ありがとうございます。こちらこそヨロシクお願いします。
そう言えば昨日、掃除のおじいさんに元気よく挨拶したら、元気よく挨拶された。
-
368
引越前さん
鍵の引渡し後から営業さんにはもう用が無いので全然、会っていません。
35年ローン&生活のほんの数ヶ月の営業との付き合いでグチグチうるさい!!
私は最初の営業の知識不足で時間ばかりかかるので、平日にしらっとMRに訪問してみたら
担当営業が不在で自然と別の営業に変わりましたよ。
営業さんは平日は休んだり、他物件に行ったり、自社に戻っているのみたい?
-
369
契約済みさん
365さん
ATCは知らなかったのでとってもありがたいです!
雨の日にキッズルームに飽きたら連れて行こうと思います。
住之江公園のトモノスはちょっと遠いですね。
活動的でぐうたらな私は見習わなくては…
ポートタウン内で子育て支援の活動的なものはしてないのかなぁ?
前済んでいた所は小学校区ごとに会館があってそこに月1回集まりがあったのでそういう感じのものがあればいいあなぁと思います。
このマンションには共用施設もたくさんあることですし、子育てに限らず色んなコミュニティが出来たら楽しそうですね。
いつになったらコミュニティは活動を始めるんでしょうか?
段ボールについては、出来るだけ引越し業者に回収とのことですが、マンション内の資源ごみ置き場に捨てれますので、ご心配には及ばないと思います。
ただ、ガーデンの1階に行くには一回外に出るか、駐車場を通らないといけないので不便です。
-
370
契約したよ
蛍光灯の明かりの色で悩んでます。白いのか、黄色っぽいのかで、テレビはパナソニックのプラズマにします。白だとプラズマは見にくいのかなぁ?是非、詳しい方教えてください。
-
371
マンション住民さん!!!
-
-
372
入居予定さん
プラズマテレビは液晶に比べて画面の反射がキツイと聞いていたのですが新しい機種はだいぶ改良されているようです。置く角度や観る角度によっても違うと思いますが、蛍光灯の色はあまり関係ないんじゃないでしょうか。
(家電量販店の店員さんの話ですが) ウチは黄色っぽいのにしようと思ってますがテーブルの上は白いのがいいなと相談中です。
引越しのダンボールですが何日か後に取りに来るって言ってたけど業者によって違うのかな?
一度聞いてみられてはいかがでしょう?その日中に全部出すのは酷な話ですもんね~。
-
373
契約したよ
オシャレの言葉には、かなり弱いです。黄色っぽいのに…
371:マンション住民さん
372:入居予定さん
ありがとうございます。
-
374
引越前さん
ダンボールについてお聞きした359です。
>363様
>369様
>372様
ありがとうございました!
「ダンボールは引越し屋さんに、持ち帰ってもらってください」と言われてたので、捨てちゃダメだと思い込んでしまってました。
でも大量に出すのも申し訳ないので、後日に引き取ってもらえるか聞いてみて、
できるだけ持ち帰ってもらえるようにします。
荷造りしてみて分かるんですが、結構大量になるもんですね…^^;
-
375
入居済みさん
引っ越しの段ボールは、たいていの業者は1カ月以内であれば取りに来てもらえるはずですよ。
うちも入居のときには、引っ越しの段ボールは出さないで下さいと言われたので取りに来てもらいました。
まだ若干残っていた分は下に出しましたが。
この間液晶テレビを買ったら、配送がその日に5軒あって、全部このマンション内だと言われました…。
時間変更をお願いしたら、最後に回しても2時間もかからないと…。
みなさん買い替え、されてるんですねぇ♪
-
376
入居済みさん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
377
マンション住民さん
>>376さん
うちも中央三井ですが全期間1.6%優遇でしたよ。
変動で組んでいるので固定とかだったら違うのかもしれません。
説明の下のほうに小さく何かの事情で変わることもあるって書いてありましたが基本的には全期間優遇だと思います。
資源ごみの回収って入居時の説明書にはまだ未定ですってかかれてありましたが、今は新聞とか段ボールとかはどうやって回収してるのでしょうか?
以前住んでいたマンションでは資源ごみは業者に買い取ってもらっていて、そのお金を子ども会に回したりしていました。
600世帯もあれば、新聞や空き缶で毎月そこそこの収入になりそうなので、有効に使えたらいいのになぁと思います。
-
378
最近住人
入居当初床がパキパキ鳴ってましたが、一週間立ち、大分おさまりましたが、いまだ鳴ります。みなさんとこはどうですか?
-
379
ガーデン、フォレスト、アクア側
廊下のダウンライトの数が多すぎないですか?
外から見ると宝石箱みたいできれいですけど…
一個おきにしたら電気代半分になってエコですね
-
380
最近住人
過去の内容も見ましたが、もともと床が鳴ってないと言う方もいましたが、ずっと床が鳴ってるから、これは工事ミスとか手抜き工事なんですかね…かなり、他にも雑にやられてましたし、汚いとこや多数のキズや…直すと言い何もせず、平気で受け渡そうとする所がここの施工主はありますね
-
381
入居予定さん
ぱきぱきはしばらくなると思います。
以前実家のフローリングを張ったときもしばらくなってましたが
少ししたら落ち着きました。
知り合いのフローリング屋さんにやってもらいましたが
フローリングの板を組み合わせてはめ込むので
そうなると聞きました。
-
-
382
hanabi
生活もようやく落ち着きだしましたので
ゆっくりと規約等読み直している最中です
ふと、以前咲フォーラムについて書かれていたのを思い出しましたので
その箇所も読んでみました
>>349 住人03さんが「運営の咲洲クラスのサイトを見ると・・・」と
書いておられましたが、全く別物ではないでしょうか?
管理規約には咲フォーラムについて、このマンションの居住者が
相互の親睦、健康、文化、教養などの高揚を追及し・・・etc
と書かれております(規約30P参照)
ですので、外部企画運営のための費用ではなさそうですね
早く管理組合が発足して欲しいし、
サークル活動等なんかもやっていきたいですが、
もう暫くかかるんでしょうか?
それまで管理規約を熟読の日々です(笑)
これまでに何名か「企画を立てたいですね!」と声を挙げられていますが
何とか形にする方法はないでしょうか?
掲示板を通してだけではなく、交流の場を持てたらいいですね
-
383
契約したよ
今から、テレビ大阪ワールドビジネスサテライトでマンションの維持費の四角、放送します。何か参考になるかもご覧になられては…
-
384
マンション住民さん
さっき、アートグレイスコートの花火が上がりましたね。
引っ越してきてから初めて見ることが出来ました。
近いだけあってとーっても綺麗でした。
ここに引っ越してきてから、綺麗なものをたくさん見た気がします。
毎日の夜景も綺麗だし、夕焼けや今日なんかは天気がよかったから海が綺麗に見えて昼間も素敵でした。
うちの子は乗り物が大好きなんですが、家からニュートラム、船、工事の車、トラック、ヘリコプターや飛行機何でも見えるので大喜びです。
近くに遊具のある公園がないのが唯一の不満点かな?
シーサイドコスモに遊具置いてくれないかな?
港湾局や地元の議員さんに働きかけるといいのかも・・・と思いつつ行動には移せてないです(汗
-
385
匿名さん
あの花火・・。
なんだったんでしょ?
消防車がゾクゾクときましたね。
無許可とかであげたんでしょうかね^^
昔は大晦日に花火があがったらしいですよ!
-
386
マンション住民さん
花火はアートグレイスコート(結婚式場)だと思います。
かなり人気らしいですよ。
最近休日は鐘が鳴り捲っているのもそこです。
私は鐘の音は好きだし、また幸せがあそこで生まれたんだぁと思うとこっちまで幸せな気分になるから嬉しいですけどね。
消防車は別の場所だと思います。
今日もかなり通っていましたが、ATCの裏の方に消えていきました。
海で火事??
まさかね。
-
387
引越前さん
ポートタウン内のスーパーってどこにあるのですか?
車で買出しにいけますか?
-
388
じ・ゅ・う・に・ん です
こんにちは
>>No.387 by 引越前さんへ
ポートタウン東にデーリーカナート
ポートタウン西にはスーパーナショナルがあります。
東の交番横には1時間(たしか?)までなら無料の駐車場があります。
頑張って1時間以内に買い物をすればOKです。
東のバス乗り場横の駐車場も、確か3000円以上かな?
買い物すればカナートで無料(駐車券発行)になったはずです。
でも、競争が無い分 全体にやや高めですよ…
家は車で北加賀屋にあるマルナカまで行ってます。
魚・肉・野菜も新鮮で上記2店よりは安いと思います。
週末は買い溜めしてます。
-
389
入居前さん
どなたかカーシェアリングを検討されている方はおられませんか?
-
390
1-0-9
こんばんは。
我が家の場合、買い物はポートタウンのデイリーカナートの他に、
弁天町のメガドンキ(食料品コーナーは元の長崎屋)、
住之江方面ではライフ新北島店を利用しています。
現状はうちも週末に車で買いだめ派です。
マルナカも今度行ってみようと思います。
ステーション1Fのスーパーが7月1日にオープンなので、あと1ヶ月と少しで便利になりますね。
最近はバルコニーの明かりがかなり増えてきましたね。
正直言ってこれだけ早いペースで契約者さん入居者さんが増えるとは思っていませんでした。
-
391
カーテン買いました?
オーダーカーテンですが、ホー○ズよりなぜか大塚家具のほうが安かった…
でもディノスやセシールの通販で5センチ単位のオーダーカーテンが売っていて、もっともっと安かったです… 遮光一級、遮音、など機能も充実で。
もうカーテン買ったんですけどね 泣
ご参考まで!
-
-
392
hanabi
週末、朝市ありましたね
その時に会員申し込みもしてきました
105円の買い物で1ポイント(だったかな?)つくそうで
ポイントは商品券だとかカタログから品物に交換だとかできるそうです
それから、クレジットカードでの支払いも可能だそうです
小さな子供をもつ主婦としては財布の出し入れ&お金の出し入れが面倒で
今もクレジットカードをよく利用しているため
この点はとっても助かるなぁ・・・と
ますます咲洲地区から出ていかない日々が続きそうです(笑)
さてさて、今日は咲ネットの申込にでも行ってこようかと思っています
-
393
入居前さん
こんにちわ。
間もなく入居の者です。
同じ該当する方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
ネットはNTTのBフレッツ(光)を申し込みしまして、室内のLAN工事は、
別の指定業者があると言われました。
その際の工事費が派遣人件で10500円、1カ所につき6300円かかると言われました。
はじめに入居前の内覧会で業者に聞いてたのはもう少し安かった気がしたのですが、
すでに開通されている方はいくらぐらいかかったのでしょうか。
意外にお金かかるんだなーと思いどなたか教えてください。
-
394
hanabi
>393 入居前さん
こんにちは
私は光ではないので、他に回答いただける方が出るのを待てばいいんでしょうが
以前ネットについて書かれていましたので、そちらを参考にされてみてはいかがでしょうか?
>>93あたりから暫くネットの接続について触れられていますよ
ご自分で配線なさったツワモノもいらっしゃいますので
一読の価値ありだと思います
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件