物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
以前、下駄箱上部のフタの開け方を質問していたものですが、
自力であけることができました。
フタの四隅にある白い樹脂の丸いキャップは
ボルトの頭隠しだったようで、カッターでキズつけないように
注意しながらとりはずすと、4隅にボルトがありました。
中には、2口ほどのコンセントと
各部屋行きのLANケーブルがありました。
(ちなみに、CAT5Eでした)
RJ45の圧着工具は手配中なので下駄箱上はなにもできてませんが
リビングのほうのMMCは、パナ電工のLANコンセントをかってきて
取り付けることができました。
(ただし、LANチェッカーをもってないので、あとは祈るのみ・・・)
MMCですが、場所によって、TVアンテナの配線が
非常にタイトです。
一度はずすと、なかなかうまくおさまりませんでした。
-
163
匿名さん
書き忘れました、かかった費用ですが、
・RJ45圧着工具 ¥3000くらい
・RJ45モジュラー10個入り ¥400くらい
・LANコンセント(CAT5E) 1個 ¥1200くらい
合計¥7000くらいですみました。
圧着工具、持ち回りで使えたら安いんですけどねぇ(笑)
失敗しなければ上記くらいですみそうです。
-
164
1-0-9
検討を始めてから1年、ようやく入居済みさんになりました!
今後ともよろしくお願いします。
遅ればせながらネットの工事と、設定も仮ですが完了しました。
リビングまでの屋内配線は業者さんにお願いしてしまったのですが、
皆さんの書き込みを見ているとなんとか自分でもできそうですね!
他の部屋は自分でチャレンジしてみようかな…。
紆余曲折の末、結局NTTフレッツ光にしました。速度は我が家の環境で現状55Mbps前後です。
接続方法の違いやレスポンスの良し悪しなど他の要素もあると思いますので、
参考程度にお願いします。
入居者さんが増えるともう少し落ちるかも…。
入居して1週間になりますが、まだ部屋が片付いてません…。
-
165
入居しました
ネットですが、Yahoo!BB光withフレッツにしました。リビングと洋室にはすでに配線を完了しており、昨日 NTTに玄関まで配線を行ってもらいました。光電話も申し込みしましたが、ひかり電話対応VoIPアダプタってのをもらっていませんが…これってもしかして下駄箱にはいってるんでしょうか?
-
166
契約済み03
フィルター屋が2社目が来ました(笑)。どこから入ってくるのか不思議ですが、自転車置き場のゲートが引っ越しの関係で開きっぱなしでした。向こうも手慣れたもんでしょうから、皆さん注意しましょう。売りに来てやすいものはありません。ホームズに行けばフィルターは色々ありますし、すぐに必要のないものですと言って丁寧に断るのはいかがでしょうか。
ネットですが、私はNTTにしました。以前はマンション光でもTEL回線経由でしたので、各段に速くなりました。HUBで3台に分けてますが今のところ速度落ちは感じませんよ。
LANをDIYされるのは参考になります。また成功したら教えて下さい。
-
167
入居済み
入居されている方にお聞きしたいのですが、換気扇を回した玄関からすごい風の音しないですか?
私の所だけですかね?
-
168
入居済み住民さん
>>167さん
それはどういうことでしょうね?
気圧調整のために排気口を開ければ音がしなくなるとか
そういうことで解決できないでしょうか?
-
169
匿名さん
先日からDIYで宅内LAN工事をやっている者ですが、
引越しが終わりようやく晴れて入居となりました。
手配していた圧着工具もとどき、下駄箱上側のLANケーブルのうち
リビングと和室の2箇所を圧着してみました。
順番とストレート・クロス(A配線とB配線があって、A-AかB-Bにするとストレート)を
間違えないことと、しっかりおくまで挿入してから圧着すれば問題ないようです。
うちは光プレミアム(NTT)にしました。
VDSLかとおもっていたら、なんと各戸まで光ファイバがきてるんですね!
速度計測したら、おおむね、上下ともに80Mでてました。
-
170
匿名さん
玄関からは音はしませんでしたが、
リビングの窓の1箇所からピューっとすごい音がしてました。
・24時間関係ON
・換気扇「弱」
・リビング2箇所の吸気口はオープンに
この条件でも音がなったので、対策していただきました。
具体的にはサッシュの微調整でしたが、
玄関だと、どうなるんでしょうね。
申し出てみれば、対応してもらえるかもしれませんよ。
-
171
アクア入居済みです!
みなさんこんばんは!
3月末に入居しまして、ようやく落ち着いて来た感じです(^^;
今日、部屋からパビリオンを見ましたが、かなりの盛況みたいで、車も満車状態でした。
結構売れているようですが、みなさんまだ入居されていない方が多いみたいで・・夜外からマンションを見ても1割もうまっていなくて、
-
-
172
167
皆様ありがとうございます。
24時間換気済み
リビング2箇所吸気口オープン
にしてみましたが、玄関の隙間からピューピュー音が鳴っています。
一度聞いてみます。
-
173
契約済みさん
ついに契約しちゃいました。
みなさんこれからよろしくお願いします。
土曜日パビリオンに行ったらテレビの取材来てましたよ!
何の番組かいつ放送か分かりませんが、いい宣伝になるといいな。
早く完売して欲しいですね!
-
174
契約済み03
私は内覧会の時に玄関ドア下に隙間があったので直してもらいましたよ。引き渡し時には直ってたので音はしていません。わずかな隙間の方が余計に風の流量が強くなって音がなるのかもしれませんね。真冬は風がかなり強いエリアなので早めにチェックされた方がいいですよ。
-
175
167
契約済み03さんありがとうございます。
五洋の方にきたのですが、部屋の密閉しっかりしているとかで仕方が無いと言われました。
-
176
入居前さん
宅内LAN工事を自分でされた方にお伺いしたいのですが。
部屋のMMCの方ですが、モジュラージャックを金型にはめ込むにはどうすればいいのでしょうか。
最初についていたのを取るのにも苦労しましたが、モジュラーの方はどうしても入れることができません。
工具を使ったりはしましたか?
すみませんが、よろしくお願いいたします。
-
177
契約済み03
175さん
気密がしっかりしてれば音はならないはずです。24時間換気も各部屋の換気口が流入の役目を果たしているので、逆に他はキチンと気密性を保たせなければいけません。気密性が高いから多少もれるのはしょうがないというのは施工のレベルが低いと自ら言っているようなものです(海底トンネルを作っている天下の五洋建設なのに、まさかの発言ですね)。
実際に対応している部屋もありますからもう一度対応をされたほうがいいですよ。本当に風が強いエリアなので。
ちなみに内覧会の時にドアの隙間を指摘した際、父(ゼネコン関係者)がレベルが低いと怒ってました。
-
178
入居済み住民さん
ドアの隙間と気密のお話、うちは内覧会でも大丈夫だったし住み始めても問題ありません。
色々な下請け業者さんが分業しているから、部屋によって出来が微妙に違うのかな?
大丈夫な部屋もあるので、指摘すれば改善してもらえると思いますよ。
-
179
入居済みさん
-
180
入居前さん
179様
素早いご回答ありがとうございます。
すごく「なるほど!」なページでした。できそうな気がします。今週末やってみます。
本当にどうもありがとうございました。
-
181
167
早速、五洋に話してみます。後から沢山駄目な所が見つかってきてます。 皆さんありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件