物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
688
マンション住民さん
ルールは守っています。
ベランダから吸殻・ごみのマナーなんて張り紙がっかりしています。論外です。
匿名さんの書き込みはちょっとねしんどい。言っている事は理解しています。
もちろん良い環境にするには現在決められているルールは必ず守らなければなりません。
常識とかモラルの問題ですよね?あなたの考えるモラル・常識を100人中100人に解っては頂けないと
思います。十人十色。(ちなみに自分勝手にしていいという意味でもありません)
今のルールさえも完璧ではないのに・・・・
皆さん個人・個人の良識を信じ、意見交換・情報交換をし、いいマンションにしましょ。
-
689
住民さんE
ずーっと読ませて頂きました。
やはり、匿名さんの様な乱暴な言葉は良くはない。
誤解されてしまいますよ。
モラルや常識やはり様々な見解があるようですね。
最低限のはなしですが、規約違反、法を犯す以外は咎める事は難しいということです。
688さんと同じ意見です。
プラスアルファ私も含めみなさんも「人に迷惑をかけない」を個人個人でしっかりと持っておきましょう。
そうすればさほど問題も起きないと思っております。
-
690
匿名さん
火気厳禁ですよね?
急にモラルの流れになってますが・・・
-
691
入居前さん
684さん、
重要事項説明書に署名、押印した時点でポーチに室外機以外置くことは出来ないことを了承したことになるんです。とのことですが私の持っている重要事項説明書の51ページにもそれ以外にも『ポーチに室外機以外置くことは出来ない』の文言が見当たらないのですが何処をどう読めばそうなるのか教えていただけますか?
-
692
住民さんE
-
693
匿名さん
規約に記載ないから喫煙は大丈夫とレスしていた方、どうでしょうか?
火気厳禁ですよね?
-
694
匿名さん
共用部と専有部の記載を言ってるんじゃないですかね?
『ポーチ』という固有名詞はないでしょう。
反論する人は何故一部の単語にこだわるんでしょうか?
単語の記載がなければ大丈夫だとでも言いたげですね?
子供と言われても仕方ないですよ。
-
695
住民さんE
火器厳禁??ではないんでしょうか?
まだ、規約をみてないんですが・。
もし、火気厳禁やったら蚊取り線香もだめってことですよね?
-
696
匿名さん
ベランダで蚊取り線香ですか?
普通部屋の中で蚊取り線香を使用しますよね?
-
697
住民さんA
匿名さんスレやめたら?
言い負かしたいだけのような・・・。
あなた浮いてるよ・・・。
-
-
698
hanabi
重要事項説明書11pに専用使用権に関する規約の定めとして書かれています
それにかっこ書きで
「別添管理規約・使用細則等ご参照」とあります
で、管理規約の51pにつながるんではないでしょうか?
最近、本当に勉強になります・・・
-
699
住民さんE
普通ってなんですか?
貴方の言い方いちいちイラッとしますね。
ベランダににしたらだめなんですかねってきいてるだけですけど・・・
697さんの意見に賛成。
言い負かすために書き込んでるような・・。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
タバコの煙で議論が始まってるのに、何故わざわざ蚊取り線香をベランダに出そうとお考えなのでしょうか?
むしろ何が何でもべランダでのタバコは問題なしとしたいように取れますよ。
-
702
住民さんE
家は蚊の被害に悩んでいます。
家の家には3つも機械をおいてるのですが、効果があんまりありません。
なので先日、ベランダ用に蚊取り線香を購入したばかりなのです。
ちなみに家はタバコは吸いません。
ひねくれ過ぎですよ。
-
703
匿名さん
どこの誰かわかるかもしれませんが大丈夫ですか?
別にひねくれてるとは思いません。
タバコの煙で議論してるところに蚊取り線香が出てきたので、議論がタバコだけとお考えなのかと思った次第です。
-
704
住民さんE
タバコにも通じるとおもったんですが・・・
火気厳禁ならば・・・。
-
705
住民さんB
匿名。まだやってんの??
もういいでしょ??
言葉に反応しているのはあなたでしたね・・。
-
706
匿名さん
そうですね。
もうやめます。
いずれ管理組合発足後、問題になる議題ですので、その時点でしっかり見極めたいと思います。
-
707
匿名さん
今朝、ベランダでの喫煙は禁止にしてもいいと思うと書き込みをした者ですが、もともと規約には確かにベランダで喫煙してはいけないなどというものはありませんが、今現在ベランダで喫煙されている方の中で、周りに迷惑をかけているのをわかっていて吸っている人よりわかっていなくて吸っている人の方が多いのではないでしょうか?
実際私自身、昔ベランダで喫煙していたときに、自分の家のベランダで吸っているんだから誰にも迷惑かけているなんて思いもしませんでした。
でも、ある日お隣さんから洗濯物ににおいがつくからベランダでタバコ吸うのやめてと直接言われたときに、一応その場ではすみませんと謝りましたが、正直後で他にも吸っている人いるのに、別にいいやんと注意されたことに一瞬ムカつきました。
でも、もし上の階の人、下の人、左隣の人なども不快に思っていて迷惑をかけているのに、言わずに我慢しているだけなのかもしれないと冷静に考えたとき、直接注意してもらったことで周りの人に迷惑をかけてしまっていたことに気づかされ、素直に申し訳なかったと思えたので隣の人に菓子おり持って謝りに行きました。
また文句言われるかもと覚悟しましたが、意外にもあっけらかんとされていて、「私は陰で文句言ってストレスためるのが嫌なので何でもすぐ言っちゃうんだけど、かえって気をつかわせてしまって、ごめんね」と逆にこちらを気づかって謝られたのでますます恐縮したんですが、言われて初めてわかる自分の行動もあると思うので、規約を変えて欲しいなどと言いませんが、まず相手に自分の気持ちを伝えてみられてはいかがでしょうか?
直接言いにくければ、お手紙を書いてポストに入れてみるとか。
確かに何でも規約にして禁止にしてしまうのは住みづらくなりますし、まずは出来ることからやってみましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件