物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
1002
住民さんA
>1000さん
同感です。
私も今日は本当に久々の休日で。一人で家でゆっくりしていようと思っていたのに・・。
マンションのすぐ前で行うものなのに音量が非常識です。
若い人には楽しいものだったのかもしれませんが私には騒音にしか感じられませんでした。
テレビをつけても聞こえないし窓を閉めてもうるさいし。最悪。
子供さんや若い人には楽しいものだったのかもしれませんが私にとっては迷惑行為そのもの。
あんなイベント2度とごめんです。
-
1003
住民でない人さん
住民じゃないのに書き込んでごめんなさい。
私はローレルの住民ですが、十分ライブの音は聞こえましたし、うるさかったです。
(距離があるので、窓を閉めるとそんなにうるさくはなかったですが、でも聞こえてきました)
最初はどこから聞こえているのか分からなかったのですが、昼過ぎにフーディーズに買い物に行って、
あんなところでライブ!?とビックリしました。
あれはシーサイドレジデンスさんが主催されていたんですか?
-
1004
匿名さん
>1003さん
ローレルさんまで届いてたんですかー!
詳しくはわかりませんがラジオ局が来てたみたいです。
沖縄のライブかと思って沖縄らしい音楽を期待してたのですが‥
どうでもいい音楽でしたね‥
-
1005
マンション住民さん
シーサイドレジデンス主催ですよ・・。
どういうお金が動いたのか気になります。
咲フォーラム費とか使われてるんじゃないんですか?
迷惑をかけられた上に費用負担までさせられてるとしたら許せないです。
-
1006
新スレ
-
1007
マンション住民さん
咲フォーラム費というより
販売の方の広告費だと思うんですが
-
1008
入居済みさん
そうです。長谷工アーベストの広告費なので住民や管理組合の負担はありませんよ。
-
1009
マンション住民さん
>1008さん
お答えありがとうございました。
他のマンション方までもがうるさかった、という書き込みがありましたが昨日のイベントは
やはり住民や近隣にお住まいの方にやや気配りの足りない音量ではなかったでしょうか?
どうお感じになりましたか?
-
1010
入居済みさん
そうなんですね。
このライブが咲フォーラム費でまかなわれていたものだとしたら
即苦情ならびに、管理組合に言いよりますね。
長谷工アーベストの広告費ならば費用の面では納得ですが、
マンション住民に気配り、事前の告知をしっかりとして頂きたいものです!!
ほんとにしょーもない音楽でした。
-
1011
998:入居予定
999さん、1001さんありがとうございました。参考にさせていただきます。
-
-
1012
入居済みさん
この間、中庭のキノコの件が話題に上がっていましたところ、
私も調べてみたのですが、キコガサタケというキノコではないでしょうか?
毒は無いそうですが、キノコが生えるのは芝生の病気(フェアリーリング)というものらしいです。
-
1013
住人
ライブがあることを知りませんでした
咲ネット、全く役立たず。
年間、6000円ですか。払いたくないですね
-
1014
住民さんA
咲フォーラム費が使われていないことがわかり安心いたしました。
1010さんありがとうございました。
カナートの100円ショップで大きめのエチケットブラシを購入してきました。
網戸のほこりは簡単にとれました。
廊下側の網戸は内側に多くほこりがつきやすいので掃除機の方がいいかも。
掃除機の付け替え用の頭もカナート100円ショップにおいてました。
ほとんどの掃除機に適応するタイプのものです。
でも頭をつけかえずにそのままかけても問題ないです。
あと虫が室内に入ってくるので困る方はカーテンを遮光タイプのものにしましょう。
光さえ遮れば虫は寄ってきません。
どうしても夜景を楽しみたいという方は赤外線?を遮るシートがあります。
窓に直接貼るものでやや高いのですが確実です。
透明のものもありますので景色も楽しめますし紫外線もカットしますので畳やフローリングの焼けも予防できます。
業者に頼むと結構高いのですが綺麗に仕上げたい方は頼んだほうがいいと思います。
長文失礼しました。
-
1015
マンション住民さん
-
1016
フォレスト
こんにちは。
入居して2週間の新米入居者です。
みなさまのご意見拝見いたしました。
今後ともよろしくおねがいいたします(^^)
さて、ちょっと気になっていることがあります。
私たちの生命線(笑)フーディーズの対応についてです。
店舗のトップの方が、客の前で堂々と店の文句を言っていました。
先日の沖縄イベントの時ですが、14時頃に沖縄そばを食べに行ったら、
フーディーズの社員の方が2名、食事スペースの真ん中を占領していました。
休憩中のようでしたが、「いらっしゃいませ」もなく、面倒くさそう~によけられました。
隣で食べていると「こっちも楽しくさせてもらわへんと、こんなとこでやってられへんわ。」などなど。
仕事の愚痴を大声で話していて、とても隣に客がいる時の態度とは思えませんでした。
その後、帰宅してチラシの写真を見てびっくり。なんとその2人は店舗のトップの方でした。
トップの方の態度があれでは、先行き不安です。
社員の方が混雑時にイートインコーナーを使用したり、営業時間内に買い物をしたり、
これまで利用してきたスーパーに比べて、認識の低さが目についてしまいます。
みなさんはどうお考えでしょうか。
-
1017
小住民
1016さま
今は、住民版PART2(次スレ)に移行しています。
1016の書き込みは、PART2に転載しておきました。あしからず。
-
1018
誘導
-
1019
入居前さん
こうみゅうを考えているので、入居されている方に質問なんですが、
洗濯物やお布団を干したとき塩の影響ってありますか?
海の近くは洗濯物やお布団を長時間干しておくとべたつくと、聞いたことがあるもので・・・
教えてください。よろしくおねがいいたします。
-
1020
入居前さん
-
1021
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件