ジェイグラン甲子園口 松並町 住民版です。
[スレ作成日時]2007-07-04 08:35:00
ジェイグラン甲子園口 松並町 住民版です。
[スレ作成日時]2007-07-04 08:35:00
以前、この掲示板で「結露」のお悩みが投稿されていましたが、解決策は見つかったのでしょうか?
レスにはないので、個人的に解決されたのでしょうか?
私の部屋は南向きのリビングを中心に結露がひどく、朝起きるとまるで洪水後のようになっています。タオルを置いていてもまったく効果がなく、ガラス面の木枠?はかなり傷んできています。
効果的な対策を思いつかないまま、また冬を迎えなくてはなりません。
この状況には私以外にも困っている方もいらっしゃるのではないかと思っていますので、理事会から業者さんもしくは管理会社さんに対策を確認してもらうことはできないのでしょうか?
マンションの施工の問題!とまでは言いませんが、結露に関するクレームまたは要望は上がっていると思います。
そこで、理事会に管理会社さんまたは業者さんに交渉してもらい、具体的な対策方法もしくは対策工事の費用・申込方法などを郵便受け横の告知板に掲示していただけると私だけでなく私と同様に結露で悩まれている他の居住者の方にも朗報になるのではないかなと思っています。