住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
私は購入の際、五年はバス運行保障と聞いたのでマンションを買いました。
一応、五年でバスが無くなるのであろう、と覚悟して購入しましたが、やはり自分達が歳いったときにバスがなければ大変です。
今の大きさのバスではなく、もっと小さな車で15名くらい乗れるのような車なら、お金はどのようになるのか、など検討してほしかったですよね。一度の乗車にあのバス満員になってるのを見たことありません。
今までの一度の乗車率最高人数のバスの大きさでいいのではないかなぁと思います。
そしたら今よりかはかなり金額も抑えれるんでは?と思いますね。
私達の家には車が一台しかありません。
主人が毎日仕事に行くのに使います。
なので私と子供はバスか自転車を利用しないと駅やダイエーなどいけません。やはり子供が小さいと駅まで徒歩は無理ですし歩けません。
ベビーカーの歳ではありませんが、やはり往復となると厳しいですし、私も買い物した荷物をさげての徒歩はしんどいです。
いつか会議で決まるであろう案件ですが、廃止になれば、南海バスを利用しないといけませんね。でも会議で決まったんなら私達も納得しないといけないと思います。