住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
バイクを止めてあるあたりの石(じゃり)のとこに、数ヶ所吐いたあとがありました…きもちわる…
子供ちゃいます?いつもあの辺で遊んでるからねぇ
吐いた跡て、どの辺りですか?
もう雨で流されているでしょう
やっぱ駐輪場のとこで子ども遊ばすのはNG??
みんな当たり前のように遊ばせてるけど
駐輪場で遊ばすのはNGだと思う。
基本的に駐輪の為に作られたスペース。
原付や大型バイク、チャリの通行時にそこで遊んでいる子供が飛び出して
事故があってからでは遅い。
確かに遊ぶスペースが少なくなったこのご時世だから、多少は目をつぶりたい気もするが、
それはそれ、これはこれです。駐車場で遊ぶのがNGだというのと一緒だと思う。
余談ですがこのマンションは上空から見ると凹の字型に建てられてます。
その窪みに位置する駐輪場付近で子供等に騒がれると、結構建物内に響き、
長時間騒がれると辛いものがある。(多少は仕方ない)
それらの意味からも駐輪場で遊ぶのはNGだと思う。
昼間、天気がよければ駐輪場で子供を遊ばせている。夕方もそう。
私はバイクで通ったりするが、危ないし、ハッキリ言って超邪魔!!
バイクが通るとき、よけてくれていても、いつ飛び出すかわからない子供の行動をこっちが気をつけてやらないといけない。遊ばせてなければそんなこともわざわざ気にしなくて済むのに。めんどくさい!
しかも昼間も夕方も遊ばせてるからやかましいし。家の中まで聞こえて迷惑だ!
雨の日はさすがに遊ばせてないから、雨の日は静かで落ち着く。
公園でなぜ遊ばせないの?
安全でしょうに。
ここの奥さん連中は横着者の集まりか!
公園に蚊が大量発生してるからだと思うよ
夜勤で寝てる時の、子供の奇声や、奥様方のガハガハ笑う声で、ろくに寝れてません。元気な事はけっこうですが、公園行ってほしいです。他の方も言われてる通り事故があってからじゃ遅いですし、事故なったら、こちらとしても、たまったもんじゃありません。
子どもとの接触事故もあぶないけど、そもそもバイク、押して通れば?
エレベーターから降りて来る人とぶつかるとかも
考えたら?て思いますけど。
最近は、バリバリとエンジン音響かせる
バイク見ないけど、そのかわりにヤンキーか?ってくらいに
うるさい整備不良の音響かせて、駐車場を猛スピード
で屋上まで走り抜ける車のほうが気になるけど。
361と同意見です。
駐輪場、駐車場は基本徐行でしょ!事故しそう?徐行してたら有り得ないと思います。
事故どうのこうの言う人は押すか、徐行すべき。そもそも何キロで駐輪場、駐車場を走るねんって話やろ。
夜勤の人は申し訳ないけど堪忍して。将来私たちの年金をあの子等が払ってくれんねんからって思えば気が楽?違うか…
てか、愚痴の書き込み多すぎ!根暗ばっかりか!どこのスーパーが安いとか品質がいいとか、近所で外食するならここ!とか、そういう書き込みしてみては?何かが変わるかもよ?
雨あがったらさっそく駐輪場で遊ばせてる主婦らがいた。
地べたに座り込んで遊んでるガキ。
そこはバイク停めるとこ!
↑お前は字が読めないのか?批判はやめようて書いてあるやろ!
じゃあ、話題を変えて
道路挟んだ、駐車場の隣の飲み屋さんの建物に
ケーキ屋さんが新しく出来てるね。
誰か行った人いますか?
今やめてもまた誰かが書くさ
ベランダから見える元パチンコ屋さん?の所。電気がついてますが、、、人が出入りしてるようですが、最近 前通りはった人とかいますか?気になります。あの建物。。。
え!そんな近くにケーキ屋さん出来たんですか!
行かねば!情報ありがとうございます☆
かあちゃん も気になる。いつも車いっぱい止まってますよね。one moreも気になる。。行かれた方います??
なんか前から葬儀屋反対!みたいな看板田んぼの近くに出てましたよね。なにが出来るんだろ
どう見てもお通夜じゃないかな・・・。喪服のような黒い服着た人ばかりだし、
日本セレモニ会館という電飾がついてますから。今のこんな時間も人の出入りあるし・・・。
タクシーの運ちゃんから聞きましたが、向かいのお店はわざわざタクシーに乗って来てるお客さん多いみたいですよ。となりの洋食屋さんもお客さん多いですね。いったことないですけど…。ノムラクリーニング前の焼き肉屋さんは芸能人結構きてますよ。
ノムラクリーニング前の焼肉屋さんて、美味しいの?
同じ敷地の奥に和食やさんみたいなのも
あるけど、あそこはどうなんでしょ?
あと、女鹿坂のバス停の中華やさんはどうなんでしょ?
元パチンコやさんの葬儀社て、地元の反対にあって開業
出来ないまま頓挫したのかと思ってたけど。
ホントだわ。電気着いてた。
中華屋、高いわりにおいしくないですよ。店の中は汚いし。中国人がしてるみたいでした。
洋食屋さんは子供を連れて行ったらサービスでジュースをいただけました。美味しかったですよ。
和食屋さんは食べログの評価 確か良かったと思いますよ!
いなかむら?だっけな?あそこは友人が美味しい!と言っていました!その隣のクローバーって所も結構わたしはボリュームあって美味しかったです!
エビフライが大きかった!スタッフの方は結構 年配?の方で、すごく落ち着いた空間でした!
あと、万町のcafe manoも個人的にすごく好きです!
珍しい雑誌や絵本が沢山あって、一人で言っても、全然平気です。
今行きたい所は、池田らへんだっけな?マンマパッパというお店です!誰か一緒に行きましょー(笑)
やっぱり葬儀屋(ーー;)オープンしちゃったんですね。
さておき♪
いなかむらっていう中華料理屋さんはまだいったことナイです(・・;)
クローバーは人気ありますよね。
ノムラクリーニング前の焼肉屋さんも高級感があってGOODな感じ(^_^)
その敷地内の店も気になります。
他も、少し車を走れば気になるお店がちらほら~。
いつか行ってみたいなぁと思ってます。
人気がある店が近いのはウレシイことですよね♥
ノムラクリーニング向かいの焼き肉屋は、ちょっと高いけどおいしいって聞きました。
そうですか、美味しいところが多そうですね!
みなさま、余裕がおありで羨ましいです。
我が家は預貯金殆ど使ってマンション買っちゃいましたので
しばらくは外食禁止で少しでも貯金しようと言う事になってまして。
はぁー、ちょっと窮屈です。
なんとかお金かけずに楽しみたいんですが、何かないですかねぇ?
外食が難しいなら、マンション内で気の合う友達が出来たら、お昼を一緒に食べたりしてみては??持ち合わせるもよし、デリバリー頼むもよし、そんなにお金かかりませんよ☆家でこもっているより 誰かと話しながら食べると楽しいですよ!
月に一回だけ外食するなどして 時々発散してみたり。
わたしも もちろん家計簿とにらめっこしていますが、切り詰めてばかりじゃ、息が詰まるので、上手く発散出来るようこころがけてます☆
ウチはお弁当やスーパーでお惣菜を買ってオークワ裏の環境公園で食べたりして楽しんでいます。
キレイな花を見ながら青空の下で...外で食べるだけで同じ食事でもおいしいですよ(^^)
なんと言っても駐車場タダだし(笑)
お子さんがいらっしゃる家庭でしたら久保惣美術館の公園もオススメです。
遊具はありませんが、羊やウサギ、アヒルがいてウチの子供達は大はしゃぎです。
松源近くの日産?跡地、スギ薬局ができるらしいですよ。
散歩途中、近所のオバ様に聞いた情報ですのでガセだったらゴメンナサイ;
ホンダ跡にスギ薬局ですか?こんなに近くにドラッグストア、大歓迎ですね。
もし違ったら残念(笑)
和泉中央のホームセンターダイキの裏側に洋菓子屋さんがあるんですけど、
そこはよく外にまでお客さんが溢れる人気店で興味はあります。
車で通る度にいつも人気のようで気になってます。
美味しいって有名らしいですよ!今度買ってみます~。
YOKOGAWAの事ですかね??
あそこのパティシエさんはTVチャ○ピヨンの優勝者?らしいですよ。何度かTV番組にも出てらっしゃいました!プリン美味しいですよー!
個人でされてるcafe結構ありますよね。
私は、万代の近くにあるパン屋さん(名前忘れました..)が好きです!TSUTAYA横のkawaも人気ですねー
ツタヤ横のkawaに昨日行ってきました!
中で食べたんですけど、コーヒー無料でした♪
パンの種類も豊富だし、おいしかったですよ~
キャラパンもあって、かわいかったです。
マンション前のケーキ屋さん気になりますね。。
おいしかったら、近くて助かるんだけど、入る勇気が・・・
クローバーはおいしいと聞いてたんで、行ったのですが、
パスタはいまいちでした・・・
期待しすぎたのかも??
ハンバーグ系がおいしいのかな??
ケーキ屋さん、おいしかったですよ~ちょっと小ぶりだったけど...(^_^;)
携帯電話の電磁波問題が出ましたね、ずっと言われていたけど
都市伝説だと思っていました。
高圧電線は大丈夫?
関電さんは大丈夫だって言ってるけど・・・。
今の福島の放射能の安全基準もこの電磁波も
結局何十年か経ってみなきゃ結論はでないのか?
環境良すぎて電線関係のこと忘れていたのに
なんだか嫌な気分になりました。
携帯はメールが殆どだからいいけどね。
今回のTVのニュース。携帯電話の電磁波が人体にどれだけ影響があるのか。
結果的にこれといった結論はありませんでしたよ?
昔、TVニュースでしてましたけど、アルミ鍋で調理したものを食べると、鍋から微量のアルミが溶け出て、
それが脳に蓄積してアルツハイマーになる可能性があると言う実験結果を報道してましたよ。
アルミ缶の飲み物も同様だと。NHKのニュースでしたよ。それはみなさんどうしてますか?
今回の携帯の電磁波におけるニュースで
ただひとつわかったのはほんの少しの数センチの距離を開けることで、
飛躍的に電磁波が減衰するということです。
数センチ、少し離れるだけで倍々ゲームにようにどんどん電磁波が減衰していくと報道してました。
正しく理解することも大切ですね。
ですから高圧電線の事も同じだと思います。
数メートル、数十メートル離れるだけでかなりの減衰があるようですね。
それだけ離れればもう影響ないのかもですよ?
高圧電線はもう何十年も前からある(昭和初期?)のですから、
本当に近い場所にある建物に住むだけで、
害があるとしたらもうとっくの昔に統計的に結果が出ててもおかしくないですよ。
そうでなくてはおかしい。
私は全く心配してませんよ。それよりタバコなどの害の方が心配ですね。
吸っている人もそうですが、受動喫煙の方がよっぽど深刻だと思われます。
生活していく上で、完全に実態にとって無害なもの、環境っていったいどれだけあるんでしょうか?
沖縄は日本で長寿の県で知られていますが、高圧電線は張り巡らされてはいないというのでしょうか?
↑あなたは関電の回し者?それともこのマンションを売りつけた業者?
親会社が関電なので”電磁波の影響は無い”と言い張るのは当たり前!
原発も安全と言い張るのと同じ。
私には”電磁波の影響は無い”と言えば言うほど裏読みしてしまいます。
まだ”調査中”とした方が余程、良心的ですね!
あなたは結局、別の環境問題の能書きを伝々と列伝して電磁波の影響はさも無い様にすり返えて話をするのは、癖の悪い輩のする事。
判りもしないくせに学者気取りで、常にこう言う別の環境問題を持ち出して、堂々巡り。
マンションの極近を通っている現実に不安はつきもの。その内、”やはり電磁波の影響ありました。特に十代の若い子供達”と報道されれば、↑の輩はだんまりを決め込むんだろうな。
だから、軽率に結論付しなさんな!
わたし気にしてません。気にするなら、なんで買ったんですか??
売り付けたっていうのも、ここのマンションを買った全世帯は自らこのマンションを見に来て買ったのでしょ?
売り付けた、はおかしいのでは?
そう思うなら買わなければいいじゃない?
電磁波も気になるなら引越せば?
no.387.388に同意
386の文章は何回読んでも何が言いたいのかわからん???。相手のこと批判は駄目ですよ。意見があるなら建設的且つロジカルに書いてください。これじゃ子供の文章ですよ。
ご心配な場合、関電に電話すると電磁波測定を無料でしてくれますよ。報告書も貰えますから、念のため保管しておくと、リセールの時に役立つと思います。
確かに、386は文章酷いな!文章力から察するに、これまでも何度か書き込みしているようだ。その度に自分の考えを押し付けるかのように(高圧的に)書いている。読んでてもムカつくね。何様なん?
384です。わたしも普段気にせず生活していますが
今回、電磁波のマイナスイメージが出てきたので気になってしまって。
385さま、我が家はアルミのおなべは使っていませんし、タバコも誰も吸いません。
でも電磁波は頭上にあるので避けられませんよね?
電線はそこかしこに有りますが、高圧鉄塔が建って電線が張り巡らされた変電所の近くの場所に
マンションや住宅かこんなに多く昔から立っていませんでしょう?
高圧鉄塔は気になりましたが、関電が出した「電磁波による健康被害は大丈夫」の
お墨付きを信じ買いました。
いま、こんなに気になりだしたのは、関電が大丈夫という根拠が
今まさに福島の東電そのものでは?と考えてしまって信じられないからです。
醜い東電!関電もでは?
この人たちが平気で嘘をつくのを知って余計不安になったのです。
気にしてもしょうがないけど、皆さんは気にならないのはなぜでしょう?
わたしもこんな記述を見つけてしまいました
少し心配になりますね。
<電力会社に測定を依頼する場合の注意点>
電力会社が所有する測定器には国産の単軸センサー内蔵機種と米国製の
三軸センサー内蔵機種が有りますが、国産の単軸センサー内蔵機種は測定値が低く
検出されるので(50%程度)米国製の三軸センサー内蔵機種(EMDEX-II)での測定を
依頼して下さい。
電磁波は確かに遺伝子に影響を与えるらしいですが、高圧鉄塔より冬場に電気毛布をかぶって寝ている人のほうがよっぽど危ないと思う。身近な電気製品は大なり小なり電磁波を出すのだからあまり気にしてもしょうがないと思うのですが・・・。
もっと明るい話題に戻しましょう。
たしかに、もう住んでるんですからね。
どうとでもなれですかね。
でも国産の測定器では数字が小さく出るのが本当なら
日本の企業も国も原発事故の前から終わってましたね!
今回の放射線量の基準のいい加減さもですが
電磁波の基準も諸外国の何十倍でもOKだそうです。
これでも関電を信じれますか?
395さんの言ってる事がわかりません。
24時間電気毛布をかぶってる訳でもないし、電子レンジの前でチンし続けてる訳でもない。
わたしにはそんな物より頭の上で24時間ブ~ンブ~ン鳴ってる巨大電磁場が心配なだけです。
電磁波が気になるのであれば、関電か他の信頼できそうな機関に測定してもらえるように理事会を通じて話を進めてもらえばいかがでしょう?
マンションのリセールにも影響があろうかと思う項目ですので、理事会の議題にしてもらえばよいのではないでしょうか。正確な事実を知らずして対策もなにもないと思います。
掲示板上で匿名で醜い言い争いをしていても何も前には進まないとおもうのですが・・。
有意義な情報交換の場になればと願うばかりです。
そんなに気になるならなぜリビオを買ったの?
電磁波が怖くては高圧鉄塔側に公園を配置できませんよねぇ~。
子供が遊ぶところに提供してるんだからねぇ~。
わたしはわざわざ公園には遊びに行かせませんが。
みんなは気にしてませんよね。
399さん、買うときは解らなかったからですよ。
電力会社や国の基準が私たちの為のものじゃないのが!
こんないいかげんな企業本位の基準を押し付ける国や企業だと!
だから今現在、すごく不安になったんです!
そう、買う時期が今だとしたら?止めたかも知れませんね。
携帯電話といい電磁波問題はこれからもっと出てきそうですからね。
かといって、電波塔を移動するも潰すもどうする事も出来ない場合どうするんですか??
引っ越します??地域住民の訴えがあったとしても、国が関電が動かないなら、自分達が動く他ないのでしょうね。
買ってしまった後に、後悔しても、電波塔は撤去出来ないんたから、どれだけここで電磁波がどうだとか話をしても仕方のない話。
嫌なら引越しかない。
もっと違う話したほうがいいんじゃない?
掃除のおばさんが変わってから、とてもきれいにお掃除されてるなぁと感じました。
前の人は子供に好かれたいのかして虫を捕ったりしてたが、今の掃除の方は毎日きれいに廊下も拭いてくれて、手摺りも綺麗に拭いてくれてます。
最近、蜘蛛の巣も見かけないから、前のおばさんより断然いいよ!
そうそう、媚び売って主婦層に気に入られようとしてたね~、仕事は仕事でしてくれたらいいねん!何も住民と仲良しにならなくてもね。
NO,398さんに賛同します。電磁波問題などの内容をここに書き込みしてどうなるのですか?また、狙いはなんですか?関西電力に対しての苦情は関西電力へ直接願います。ここに書き込みしても何も変わらないですよ。それと、確かにこの掲示板は住民専用ですが、IDもパスワードも必要無く見れますよね。つまり、住民で無くても閲覧できてしまいます。例えば、誰かマンションを売却しようとする→購入希望者が出る→どんな住民がいてるか掲示板を見る→住民が自己中、問題も多い→購入中止→値段下げて再度売却希望する…デフレスパイラル。てなことにならないようにしましょうね。
掃除の人とか、特定できる人の悪口書き込むのやめよーや。
悪口ではありません。
きちんと仕事してくれていいなぁと褒めてるではありませんか!
前の人の悪口言ってるじゃん。そーゆーのやめよーよ…
でも、前任者に対して否定と取れる文になってますよ。私も悪口書いている様に読み取ってしまいました。そんなつもりでは無いのでしょうが…。つまり、個人が特定できる書き込みは誉めてようが注意が必要です。もう、いい加減低次元な話題はやめましょう。
ならば電波塔の話もやめたら?
405さん
ここは住民板ですからマンション住民の悩み事やちょっとした苦情は良いのではありませんか?
確かに中古物件はいまだ売れていませんが、409さんが心配するようにココでの書き込みが影響するとは
思えません。
もしマンションを買う為にここを見る人は、きっと過去の検討版も参考にするだろうから
私としてはあの醜い検討板が何とかならないかと思っています。
私は409さんのいってる通りだと思います。苦情を書いて良い理由と物件価格に影響しない根拠はなんですか?ちょっとした苦情はマンション住民にとって良いことですか?只、単に直接言う勇気がないし、理事会に建設的に提案する能力が無いとしか思えないんです。
理事会に言えないからみんなここで文句言ってるんじゃないんですか!?理事会で鉄塔の話してもどうにもならないでしょ?南側と東側さんには関係ない話だし…今更、壊すわけないじゃない?
理事会で言えないからここでみんな吐き出してるんじゃないんですか?
じゃあここの掲示板はなんであるの?
苦情など色んなことがあっての掲示板でしょ。
良いことばかり書いても実際住んだらこんなものだとわかって中古を購入されるほうがいいじゃない。
物件価格に影響?私は売るつもりないですし~。
いまから中古で売る事考えて、いい事ばかり書き込んでいてもねぇ~。
それって可笑しくないですか?
匿名だから本音で話したいだけです。
ごみ置き場ももっとちゃんとした物にして欲しいけど理事会では通りませんよね。
だからここで愚痴ってもいいじゃないですか?
団地じゃあるまいし、もっと見た目を考えて造れよ!ってね。
はぁ?。じゃあ聞くが、ここに書き込むと高圧線消えるのか?個人的にスッキリしたいのならブログにかけや!南と東が関係ないなら尚更やろが!皆を巻き込むな!ええ迷惑やわ。
413さんに賛成~!
>415さん
そんなに熱くなると返ってヤバイ部分に触れたふうで見苦しいですよ。
みんなで健康に長生きしてやりましょう!
わたしたちでモルモットになって証明すればいいのです。
ブログで言う事でもないし、ここでわいわい言ってるほうが
罪が少ないのでしょう。
うわ!416なりすまし。
うわ!416なりすまし。
本当にどうにもならない愚痴なら家庭だけで言ってほしいです..( ̄、 ̄*)
せっかく買ったマンション、愚痴ばっかり言われると悲しいです..
部屋からお花見やホタル(今年初めて気がつきました!)が見られるマンションなんて他にはないですよ。私はとても気に入っています!
ゴミの問題は皆さんもう少しゴミを小さくする努力をされたらどうでしょう?リサイクルできる物はリサイクルと分別しているとそんなにゴミ溜まりませんよ。うちは2人ですが週2ならスーパーの袋でも間に合うくらいです。
ゴミを出しに行くと箱物やトレーなどそのまま出している人が多いように感じます。
こんなに強い雨の日はほんと3mのベランダで良かったですよね。
他なんかずぶ濡れでしょうね。
濡れずに外の景色がベランダで眺められますもの~。
私のところは編み戸までびしゃびしゃでしたよ。上階ですが。。
うちは、網戸に田んぼの小さい虫が網の穴でいっぱい死にます↓2つ虫コナーズ置いてますが、虫は来ちゃいますね〜。皆さん どうしてますか??うちは、外用に掃除機の先を買って、それでバルコニーも網戸も掃除してます。
バルコニーの使い方も、色々ありますよね!
うちは、ウッドデッキを置いているくらいです。
家庭菜園も出来るスペースはあるけど、うちも虫の事が気になったので、共用の畑を借りるか検討中です!
モデルルームの時、畳を敷いたり、子供の遊具を置いたりしていましたが、皆さんは、どう使われてますか?
うちには虫はほとんどこないけど?
編み戸にもくっつかないよ。部屋の向きにもよるんだね
私も虫には悩んでます(>_<)
網戸の網より小さい虫もいて、いつの間にか内側に小さい虫いっぱいってことも・・・
羽ありみたいな、虫どうしでおしりをくっつけてる虫見ないですか??
バポナおいてるんですけど、効かないみたいです(*_*;
バイクの音、やかましいですね。
6時30分くらいには出て行くようですが、それまでの間、けっこう長い時間
エンジンをかっけっぱなしでいるので目が覚めます。
平日休みなので、正直迷惑。
最初は家の洗濯機が壊れた音かと思いました。
周囲が建物で囲まれているので、音が響くって知らないんですかね。
平日休みの方は大変ですね、昼間やら夕方やら天気がいいと駐輪場で遊んでる子供達や主婦達の集まり場になってるからやかましいし。平日休みの方々は家にいてもなんらかの音で迷惑なのわかります!
駐輪場で、遊ぶ声がうるさいって
書き込みたまに見るけど、リビングにいたら
あまり気になりませんけど。
北側の部屋にいると確かに聞こえますけどね。
平日休みとか夜勤とかそれぞれライフスタイル
あるとは思いますけど、集合住宅だし
大多数の人が活動する
時間帯はうるさいのはしょうがないし、言った所で
どうにもしようがないですよね。申し訳ないとは
思いますが。
早朝、深夜の大きな音は勘弁ですけどね。
ところで、美味しいお店とかの地域情報は
出尽くしたのでしょうか?
美味しいパン屋さんの情報ないですかね?
ちょっと遠いけど春木川のパン工房『花菜』のパンはおいしいよ。ちょっと高いのがネックですけど、喫茶も併設していてそこでも食べることができます。
>>駐輪場で遊んでる子供達や主婦達の集まり場になってるから
これは全然平気なんですが、バイクのエンジン音はかなりやかましいですね。
子供の声とかは、昼間がほとんどですから、大丈夫です。
バイクの音は、6時半前後からということで、後30分遅かったら文句いわないんですけどね 笑
なんでエンジンかけたまま、そこにいるのかわからないです。
エンジンかけたら 早く出発してくれ ってことです。
大事なバイクなんでしょうね。
車でも、そうしますから。
エンジンを温めているからすぐに出ないんですよ。
私はエンジンの音もやかましいが、昼間の子供や主婦も迷惑です。
今日から害虫防除の為、殺虫剤を撒くようです。
ホタル大丈夫かなぁ
夜バルコニーから結構見えるんで、去年も今年も随分楽しませてもらってます。
絶滅しちゃったらガッカリです。
ここの辺りは鶯がよく鳴くからいいですよね~、風流で。
あと虫さえ全くこなければ最高なのに…
>>436様
下のほうの階なら南側と西側のバルコニーどこからでも見えると思いますよ。
上の方だとちょっと遠いので見えにくいかな?
桜の木の枝にとまって光っていたり、時々飛びながら光っています。
さすがに乱舞と言うほどの数は居ませんが、各部屋のリビングの明かりが少なくなった頃から午前1時くらいにかけてぽつぽつ見えます。
バルコニーまで飛んで来た事もありますよ。
光り方から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、ヒメボタルの3種類が居るようです。
雨上がりが出現しやすいように感じます。
2~3日前には洗車場の所にも来て光ってました。
ホタルが・・・姿をみせません><
今日も無断駐車してる奴いるね。自分とこに客の車を停め、自分の車は無断駐車…金ないなら客呼ぶなよ!
皆さんの家の中に夜、小さなコバエ?みたいなの入ってきますか?
今日はうちの家、とにかく多くて…
<<438様
早速 返信して頂いていたのに、お礼遅れて申し訳ありません..ありがとうございました☆
ホタル見れるなんてラッキーですよね!
昼間はウグイスも鳴いてますしね☆
またベランダからチェックしてみます!
網戸を閉めるようにしていますが、ちょっと出入りした時や隙間からコバエや蚊が入ってきます。
時には今まで見たことのない虫が入って来る事もあります。
先日は夕方によく見る蚊(?)の大群がベランダの向こうにうにじゃうじゃ飛んでいてびっくりしてしまいました。
当方中階ですが、これだけ周りが田んぼと森なら仕方がないのかと諦めています...( -.-)=з
殺虫剤を撒いてから、蚊やコバエ(特に蝶蝿)が逆に増えてませんか?
奴等はかなりの距離を飛ぶんで、ここだけ薬撒いても無駄でしょうし、害虫を捕食する蜘蛛が少なくなったからかえって大喜びかもしれませんね。
蛍はどうやら絶滅ですねぇ。
ちょうど繁殖時期だっただけに、来年以降ももう期待できないかもしれません。
日曜日にあった総会はどうでしたか?すんなり話は終わったのでしょうか?私は風邪で寝込んでいたので行けませんでした。
どうなったのでしょうか?気になります。
またイロイロ批判されたのでは?
コバエ?田んぼから飛んで来る小さい虫が網戸にわんさかいます↓すごい数です...キンチョールまきましたが、虫強い!網戸に向かってコンパチしてもビクともしません!もう虫コナーズお気に入りまくってるのに効果ないし、窓のサンの所に 生き絶えた虫達の死骸すごいです↓虫こなくなるいい方法ないんかなぁ。本当ストレスになります↓
夜ベランダでビールどころではないですね。
当方高層階です。階によって効果の違いはあるかと思いますが・・。 「フマキラー 虫よけプラス 網戸・ガラス 4連」という商品を定期的に網戸・ガラスに吹いています。 これである程度効果があるように思います。虫さんからそんなに激しいアタックはありませんが、サンのところに小さい虫の死骸が結構います。
お試しくださいませ。