住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
なぜガスコンセントが無いのか、考えないのですか?
入居当時、知り合いの業者(ガス、水道)に見てもらったら“細かい部分も丁寧に作業されていていいマンションだ”と言われましたよ。
ビルトインコンロ、うちは入居前に営業さんに言っていいコンロに付け買えてもらいました。
無料で付け替えてくれたの?
建築関係の人は 設置されてるものは安いものばかりだと言っていました
ベランダの網戸や ローカの作りなんかも…
まぁ生活スペース重視とベランダからのロケーション代で この値段なら まぁまぁなんじゃない?
と言われ 購入後に言われたから微妙な気持ちになりました^^;
コンロ使いにくいです
すぐ火が小さくなったり…
無料で交換してくれたなら羨ましいです
家の値引はしてくれましたけど、コンロ付け替え出来るなんて知らなかったなぁ
文句も意見交換の一つです
≫922 もっともです。
私も不満はいろいろありますがやはりこのマンション買った決め手は価格です。
嫌なことがある時は価格のことを思い出して納得するようにしています。
もし宝くじ当たって高級マンション買ったとしても100%の満足はないし今の暮らしに満足できるよう努力しようと思います。
私も価格で購入してます。
しかし、ベランダからの景色等で十分満足してます。
以前住んでいたマンションでは、ベランダの前に大きな建物ができて何も見えなかったです。
大阪市内で駅近マンションなどでは、よほどの呼吸マンションでもない限り、やはりベランダや窓越しに隣のマンションやビルが見えて、室内が丸見え状態になったりしてるようです。
そういう点を考慮すれば、ベランダから見える山や、夜の静かな暗闇は、心が落ち着きます。
室内の備品については、安物安物と言ってますが、駅近の結構高いマンションの住人曰く、「うちのマンションはちょっと見は豪華なものがついてるけど、どれもノーブランド。でもここはメーカー品がついている」と言われたことあります。
知り合いの不動産やさんも、「高級とはいえないけどまぁこんなもんでしょ。普通ですよ。そんな悪いもの使ってないし、値段から想像してたよりずっといいもの使ってる。」と言われました。
駅近をとるか、若干の不便(?)を我慢するかもありますが、個人的には満足です。
「隣の芝生」みたいなものでしょうか。
そこに住んでるから、粗が見えるってことでしょう。
値段のわりにいいマンションならよしとしないときりがないですよね。
震災の直後は家があるだけでも感謝していたのにしばらくするとまた不満を言ってしまう自分が嫌になりまた反省して感謝するの繰り返しです。
引越しの予定は数年はないのでここで楽しく暮らしたいと思います。
がんばります!
みなさんお風呂掃除についてなんですが浴槽の中の掃除はどうされてますか?教えて下さい。
おふろ掃除は普通にバスマジックリンやカビとりの洗剤を使っていますが換気扇の掃除はやはりプロに頼もうと思っています。
エアコンと一緒に頼もうかなぁと思っています。
旧サンマルクの場所にアンティークがオープンしてますね。
もう行かれた方いますか?
来週行ってみようと思ってます。
浴槽の掃除は、排水溝が面倒くさいですね。
放っておくと悪臭が出てきます。
排水溝の中から手前に向かってパイプが通ってるようですが、その中に溜っているヘドロのようなもの、取れにくいです。
パイプマン(こすらなくても洗える洗剤)を流し込んで、さらにパイプの奥に達するように水を送り込んでいます。
浴槽の下も、手前のカバーを入はずして、パイプマンをスプレーして、しばらく放置してから水で流してます。
前のマンションでは、こういう匂いが発生したことはなかったですが、これは部屋の階がちがうことからの構造上の問題かもしれません。
アンティーク
どんなお店ですか?
週末にアンティーク行ってきました。
焼きたてパンや生ドーナツで有名なお店です。
60台以上ある駐車場は ほぼ満車 レジも行列でした。
一号店は名古屋駅に数年前にオープンしたのですがその時は6時間待ちとかよくテレビでやっていました。
外観もとてもかわいくて近所におしゃれなお店ができて嬉しいです。
近所ではない・・・。
歩いて10分もかからないくらいで行けるところは普通は「近所」でしょう。
10分以上かかるよー、普通に歩いても
その人が育った環境によってかなり温度差あるね。
徒歩10分以上をご近所と言えるのは端から歩きは無しの
車で行き来する尺度で測るしかなかった
田舎育ちの人の感覚。
ありえんね。