住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
そのご質問は過去にここで何度か出ているので、「また〜」と書かれるのだと思います。
過去レスを読んでみるといいかもしれません。
もうでてたんですね、ありがとうございます。でもそんな1からは読めません。
パソコンではないので…もういいです
レスのページ「10」~「14」あたり、他にも少しずつ出ています。
少し抜粋しましたのでよければ読んでみて下さい。
缶・ビンのごみ回収がうるさい件について。
・ゴミ収拾車が来てるがやかましくて寝れない。
・神経質じゃないけどうるさい。
・その日は窓を閉めるか、耳栓してやり過ごして。
・作業員の人の雑さに苛立ってる。時間を考えて仕事してほしい。
・耳栓で解決。それより住民がもっと丁寧なゴミの出し方しないといけない。
・ここのゴミ置き場、醜過ぎ。
・和泉市は早朝に回収。 市役所に言う問題でもない。
・私も以前住んでた市はカンビン類は昼間回収だった。
・東棟の方々はこれから何十年も大変な思いをしなければならない。
・それだけ困っているなら市役所に相談したら?
・私一人が電話等しても無駄でしょ?
・無駄と思って何もしない、あるいは誰かが動いてくれるのを待つだけなら諦めたほうがいい。
・今は役所の環境に関わる担当者に苦情を言いに…までは思わないけど協力ならする。
・私が行動起こしてもいいけどバレたくない。
・市役所に「以前住んでいた所は午後からの回収だったので、なぜ和泉市は早朝なんですか?」と聞けばいい。
・耳栓もいいけど、その時間帯好きな音楽が繋るようセットしてみて嫌な音を音楽で消すとまだマシなのでは?
ありがとうございます。わざわざ抜粋してくださって…よくわかりました。
お手数をおかけしてすみませんでした。
日常ゴミの収集時の音と缶、ビンの収集の収集時の音とわけて話しないといけませんよね?
日常ゴミは一般的に早朝から回収してる所が多いので、特別に遅くしてもらうとかいうのはありえないでしょうね。前から書き込まれてるのは月に2回ほど回収に来る缶ビンの回収時の音がひどすぎると言うことでよろしいでしょうか。確かに日常ゴミ回収時より、缶やガラスが割れたり当たる音ではるかに大きい大音響での作業になりますから、時間帯はせめて考慮してほしいですよね。月に2回なんだから、他エリアとの兼ね合いも利きそうだし、その位融通きくでしょうにと思ってしまいます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
自分が読むには733はちゃんと缶ビンと日常ごみを分けてて
734はまったくの733のダブり発言なのになぁ。
やかましいと文句を言う方々でやる気があるのなら
マンションでリサイクル業者と契約して
個別収集にして時間帯も契約に入れる事も出来ますよ。
そうやって中傷することしか言えないのですか?
同じマンション住民なんだろうから、質問の1つや2つくらい答えてあげたらいいのに。
「荒らさない、嫌なレスはスルーする。」これネット掲示板のマナーですよね。
私もこれ以上は見てるだけにしておきます。
735さん〜はちゃんと読んでる?
734さんは過去レスの
No.119 匿名さん [2010-10-05 21:26:50][×]
の文章を貼ったんじゃないの?
同じ文章があったし、733さんの
缶ビン回収音がひどすぎるということでよろしいでしょうか。(疑問系?)
にコピペでソース提示の上で返事してると思うけど。
734さんは、コピペの下に
と書かれていたので〜
と付けたししてるじゃない。
737さんの言ってる事もごもっともだろうけど、
こういう話題はほんとに荒れやすいからしょうがない。
携帯だけどレス読めるし、時間かかっても過去レス読んでから書き込んで欲しいです。
同じ質問ばっかだから、またその話〜?ってなるんだと思います。
連投失礼します。
738の名前間違えた…。
738は726さんに対してじゃないです。
>738
どこそこのコピペ?そんなこと理解できるのは当人以外いないでしょうね~笑。
今回、わたしにはどう考えても733の意見で十分、734は蛇足意外ないですが。
必死ですね?なんででしょう?by735
低層階から、すごい声聞こえますね...
子供が泣じゃくって、母親が怒鳴り散らして、時折ドン!ドン!と音も聞こえます↓
他人の家庭の事で、口出ししに行くのも相手からしたら、迷惑な話だと思われるかもしれませんが、毎日なので、子供が心配です↓
もう1時間以上泣きっぱなしです
毎日とか、かなり気になるなら
テレビで、「間違いでも構いません。お電話下さい」て
見たことあるんで虐待ホットラインみたいなのにかけて
みるのもいいのでは?
虐待と、言っても言葉の暴力、叩くなどの暴力、育児放棄等々
あるので、度を越してると感じられるなら、しかるべき機関に
通報するのも大事な事ではないかと・・
そこのお宅には直接はさすがに言いに行きにくいだろうし
何かが、起こってからでは悔やんでも悔やみきれ
ませんよね。
740さん
当人じゃないけど、普通に理解できましたが。
過去に726さんへ過去レス読んでみたら?とここに書きましたが、その時に自分も過去レス読み漁ってます。
だから同じ文章見たような…と思って見たら、やっぱりあった。
あと、最後の必死ですね、は何ですか?
同じマンションに住んでる方々を驕るのもいい加減にして下さい。
湯船についての質問です!
これから寒くなってくるので、湯船に浸かる事が増えると思うんですけど、家族が入った後 用事をして数時間後入ろうとすると、お湯が冷めてて 再度 追い炊きをするんですが、電源を消して追い炊きをせずに保温させるのは、アルミのシート以外なにか方法はありませんか?
皆様どうしてます?
1番いいのは、続けて入ればいいんですが、主人も仕事で遅く家族が入る時間がバラバラで↓湯船の高さも肩までないので、寝そべる様に入ってます↓最初は、あの湯船の形が、すごく魅力的でしたが、実際使ってみると、ステップなくして高さある方がいいな、なんて...☆来週からグッと寒くなるみたいなので、皆様 かぜなど引かれませんよーに☆
>745さん、ほんとうですね、
我が家は購入前にネットで調べてこの手のお風呂が不評なのは知っていましたが
お風呂は替えれませんものね。
我が家は電子レンジで暖めて使う「バスパ」を使っています。
優れものですよ!
>746さん
パスパ調べてみました!レンジで温めて保温効果があるというものなんですね!初めて知りました☆
今日、風呂釜の枠?カバー?を外して掃除しましたが、風呂釜の薄さビックリー!これじゃ冷めても仕方ないな...と思いました↓
当分は、出来るだけトントントンと家族が次々に入って、アルミシートの作戦でやってみます〜
あの形、
お風呂洗う時も、中に入らず外側から洗おうとすると、お腹つりそうになりますよね(笑)奥側にスポンジを当てる時、一生懸命になりすぎて息止まります(笑)
ありがとうございました☆
うちにも子供の泣く声きこえました。
ママやめてとか、痛いとか。。気づいてから30分以上続いてたので
1時間は続いてたのでは・・と思ってます。
虐待じゃ!?と思ってどこの部屋から聞こえてるか探したんですが、どこの階かもわかりませんでした。
廊下・階段にひびいてました。。
分かったら相談の電話したかったんですよね。
これは間違いであっても一度連絡したいと思ったんです。
相当泣きじゃっくってる感じがあったもので。。
虐待とかは、どこの家か特定する必要ないと思います。
もちろんわかればそれに越したことないですが、対応する機関が、そのマンションに対し調査を実施し
特定のための作業をしてくれます。
まず疑わしい家(部屋)があることの情報提供でもいいと思いますよ。