住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
そうなんですね。残念(>_<)
でも 実際に行った人の感想が聞けてよかったです。
>651です
賢明についていろいろアドバイス頂きましてありがとうございます。
それだけでもちょびっと心強いです。
今のところ小学校までは賢明で、後は子供の学力次第だと思います。
実家が上野芝なので送り迎えでも帰りに寄って羽を延ばせるし
おじいちゃんおばあちゃんも賢明の名を出したら大喜びでした。
賢明で躾けていただいても、おじいちゃんおばあちゃんに甘やかされそうで心配です。
お弁当は今は週2回で給食も出でいるようです。
大半の行事などで父母参加型なのが大変という方もいますが
子どもが多くの時間過ごす園内でのいろんな様子が見れたり
その場に関われるのも楽しいと思います。
近くの幼稚園良いところがありますしね。
明日が入園説明会なので行って来ます。
ありがとうございました。
みなさん「シークレット」と言う本ご存知ですか?ぜひ読んでみてください。すべての悩み解決に役立ちますよ。もちろんご近所トラブルの解決方法もわかります。
ママさんが多い様ですので、投稿させて頂きます。
夕方に多いのですが、バイクに乗ろうとしたら駐輪場に沢山の親子が遊んでいます。
この辺りは遊び場所も少ないので、絶対に遊ばないで!とは言う気はないですが、バイクが通る時はせめて子供を抱きかかえるかして端に寄って欲しいです。。。
気付かないのか、親同士井戸端会議して小さい子供はほったらかし。。。たまたまかもしれないですが、通るたびこんな感じです。
こっちが注意してゆっくりバイクを押して通らないといけないなんて、ちょっと納得いきません。なんか通る方が迷惑かけてる!?みたいな感じに思います。
ただでさえバイク置き場は遠いのに、エンジンもかけれず、エントランスまで押して。。
管理人さんにも言うつもりですが、掲示板に乗せたら分かってもらえるかな?と思い書きました。
ここの掲示板に書いても読んでる主婦と、この掲示板の存在すら知らない主婦もいてるかと思います。
あそこは自転車やバイクの道ですので遊び場ではありません。
ちょうど屋根もあり影になって遊びやすいのでしょう。
たまり場に丁度いいスペースなのでしょうね。
あの付近の住人さんはうるさくて大変だと思いますよ。
前のスレにも駐輪場で遊んでることをかかれてましたよ。
子供のいない家庭からしたら大迷惑です。
駐輪場付近に住んでる低層階の人達が中心になって遊んでいるんじゃないのですか?
だいたいいつも同じメンバーですよね。
公園へ行けばいいのに…っていつも思います。
近くの公園へ行けない事情でもあるのでしょうか?
近くの公園は一年中、蚊がいるのと影がないのとでみんな嫌がってるんです。
確かにいつもだいたい同じメンバーですよね
椅子やらすごいものを持ってきてますよ。
あーゆー主婦でも、グループ、輪があるんでしょうね。
違う集まりもみますから
あの…騒音問題についてや子供のことについて読んでて悲しくなるというか、中学生のやりとり見てるみたいです。
そこまで不満を溜め込んでいるなら、総会で意見を出すとか、管理人さんに伝えるとか、何か行動されているのでしょうか?
奇声を上げているというのは確かにおかしいと思いますし、私も前の家で騒音で寝れなかったこともあり、お気持ちはわかります。
でもここで顔が見えない中、意見を言うというより、ただ罵り合うのは全く意味がないと思います。
直接言えないならここで柔らかく意見を出す、文書で伝える、ご近所に聞いて悩んでる方が他にもいれば一緒にお伝えするなど、何か他の行動ではできないでしょうか?
本当にひどいのなら、他にも感じて行動にうつしたい方がいらっしゃると思います。
嫌味や攻撃的に書いたり伝えても、憎しみが増えるだけです。
もう少しだけ大人の対応をしてほしいです。
同じマンションの住人として、このマンションで良かったと思える言葉を選びましょうよ。できますよね。
一週間ほど前に、久しぶりに公園に行こうと駐輪所を通って行ったんですが…駐輪所でお菓子食べてる小さいお子さん。食べさせてるママさん。どうにかならないですか?
自分の子供まで欲しがるし、落としたお菓子もそのままだし、中には「お菓子もうちょっと持ってくるわー」って取りに帰ってる親子もいました。
お菓子は家で食べさせる習慣つけないのですか?
外で食べる習慣つけたり、せめて落としたものを拾う躾をしないと、そのうち公園でたむろってゴミをそのままにする中学生みたいになりますよ。
家で食べさせましょう。巻き込まれてる他の子も可哀想です。
自分の意見が全て正しいと言わんばかりの書き方やめればいいのに。
本当に残念な掲示板だと思います。
私は673さんに賛成ですよ。
落ちた物までも、もったいないと食べさせてる親子、いつもあそこにたむろっている人達は落ちた物もOKだそうですよ
674さん
残念な掲示板だと思われるなら、見るのはやめたらいかがですか?
そうね、嫌なら見なきゃいいのに
バカな母親が多い低レベルなマンションだこと。おもしろくて見てしまいました。
そんな事書くと 叩かれますよw
それが面白くて私も見てしまいます。
ちょっと質問です!
フローリングって皆さんどんなお手入れされてますか?
ワックスとかって剥がしたり、塗って乾かしたりが大変ですよね。
子供もいるのでできるだけ害もないような良いものがあればぜひ教えて下さい。
キッズルームって使われてますか?
使われていません
場所が悪いですよね。
キッズルームは玄関エントランスホール側にあればママさん達の立ち話も
迷惑にならずいいのにね。
公園も自分ちのマンションの公園なのに微妙に遠すぎてなんかじゃまくさい!
送電線の下というのもなんだかなぁ~。
和泉の条例で仕方なく造った感丸出し!
668さんへ。たまたま掲示板見て思ったので書かせでもらいますね。確かに駐輪場でもありますが通路でもあるのですね。私は自転車でも人がいると降りて押すようにします。バイク押して歩くの納得いかないかもしれませんが、設計上仕方ないかもしれません。