住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
そうそう、媚び売って主婦層に気に入られようとしてたね~、仕事は仕事でしてくれたらいいねん!何も住民と仲良しにならなくてもね。
NO,398さんに賛同します。電磁波問題などの内容をここに書き込みしてどうなるのですか?また、狙いはなんですか?関西電力に対しての苦情は関西電力へ直接願います。ここに書き込みしても何も変わらないですよ。それと、確かにこの掲示板は住民専用ですが、IDもパスワードも必要無く見れますよね。つまり、住民で無くても閲覧できてしまいます。例えば、誰かマンションを売却しようとする→購入希望者が出る→どんな住民がいてるか掲示板を見る→住民が自己中、問題も多い→購入中止→値段下げて再度売却希望する…デフレスパイラル。てなことにならないようにしましょうね。
掃除の人とか、特定できる人の悪口書き込むのやめよーや。
悪口ではありません。
きちんと仕事してくれていいなぁと褒めてるではありませんか!
前の人の悪口言ってるじゃん。そーゆーのやめよーよ…
でも、前任者に対して否定と取れる文になってますよ。私も悪口書いている様に読み取ってしまいました。そんなつもりでは無いのでしょうが…。つまり、個人が特定できる書き込みは誉めてようが注意が必要です。もう、いい加減低次元な話題はやめましょう。
ならば電波塔の話もやめたら?
405さん
ここは住民板ですからマンション住民の悩み事やちょっとした苦情は良いのではありませんか?
確かに中古物件はいまだ売れていませんが、409さんが心配するようにココでの書き込みが影響するとは
思えません。
もしマンションを買う為にここを見る人は、きっと過去の検討版も参考にするだろうから
私としてはあの醜い検討板が何とかならないかと思っています。
私は409さんのいってる通りだと思います。苦情を書いて良い理由と物件価格に影響しない根拠はなんですか?ちょっとした苦情はマンション住民にとって良いことですか?只、単に直接言う勇気がないし、理事会に建設的に提案する能力が無いとしか思えないんです。
理事会に言えないからみんなここで文句言ってるんじゃないんですか!?理事会で鉄塔の話してもどうにもならないでしょ?南側と東側さんには関係ない話だし…今更、壊すわけないじゃない?
理事会で言えないからここでみんな吐き出してるんじゃないんですか?
じゃあここの掲示板はなんであるの?
苦情など色んなことがあっての掲示板でしょ。
良いことばかり書いても実際住んだらこんなものだとわかって中古を購入されるほうがいいじゃない。
物件価格に影響?私は売るつもりないですし~。
いまから中古で売る事考えて、いい事ばかり書き込んでいてもねぇ~。
それって可笑しくないですか?
匿名だから本音で話したいだけです。
ごみ置き場ももっとちゃんとした物にして欲しいけど理事会では通りませんよね。
だからここで愚痴ってもいいじゃないですか?
団地じゃあるまいし、もっと見た目を考えて造れよ!ってね。
はぁ?。じゃあ聞くが、ここに書き込むと高圧線消えるのか?個人的にスッキリしたいのならブログにかけや!南と東が関係ないなら尚更やろが!皆を巻き込むな!ええ迷惑やわ。
413さんに賛成~!
>415さん
そんなに熱くなると返ってヤバイ部分に触れたふうで見苦しいですよ。
みんなで健康に長生きしてやりましょう!
わたしたちでモルモットになって証明すればいいのです。
ブログで言う事でもないし、ここでわいわい言ってるほうが
罪が少ないのでしょう。
うわ!416なりすまし。
うわ!416なりすまし。
本当にどうにもならない愚痴なら家庭だけで言ってほしいです..( ̄、 ̄*)
せっかく買ったマンション、愚痴ばっかり言われると悲しいです..
部屋からお花見やホタル(今年初めて気がつきました!)が見られるマンションなんて他にはないですよ。私はとても気に入っています!
ゴミの問題は皆さんもう少しゴミを小さくする努力をされたらどうでしょう?リサイクルできる物はリサイクルと分別しているとそんなにゴミ溜まりませんよ。うちは2人ですが週2ならスーパーの袋でも間に合うくらいです。
ゴミを出しに行くと箱物やトレーなどそのまま出している人が多いように感じます。
こんなに強い雨の日はほんと3mのベランダで良かったですよね。
他なんかずぶ濡れでしょうね。
濡れずに外の景色がベランダで眺められますもの~。
私のところは編み戸までびしゃびしゃでしたよ。上階ですが。。
うちは、網戸に田んぼの小さい虫が網の穴でいっぱい死にます↓2つ虫コナーズ置いてますが、虫は来ちゃいますね〜。皆さん どうしてますか??うちは、外用に掃除機の先を買って、それでバルコニーも網戸も掃除してます。