住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
住民掲示板、つくってみました。
リビオ光明池ロジュマン入居住民の皆様、
この場でいろんなことを、語りませんか?
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
[スレ作成日時]2009-06-07 22:17:00
222さんは読解力「ゼロ~~」ですか?
うちは携帯にも連絡入りますよ。でもアラームも鳴らします。
それが~?なにかご不満ですか?
そして何度も言うようですが、全部の車のことでなく我が家の車は標準装備で付いてたし、
それをわざわざはずす分けないでしょう。
なんだか人の文面丸ごとコピペする割りに勘違いの言いがかりですよ。
前も書きましたが、いいですかうちのは携帯に連絡は言ってきてないのでマンションではアラーム
をわたしは鳴らしてないのですよ。
おおきな音の本人に言うか、理事会にかけてもらいなさい。
ココに書き込んだのは特別大きいアラームを鳴らす奴が迷惑→アラーム全体が迷惑という流れがコワイ
といっただけ。
222さん アラーム無しで携帯にお知らせしてくれて何になるん。もその時はあとの祭りなんです。
アラームで諦めてくれる事を願っています。それでも盗難された時、携帯での警備システム契約によれば
追跡出きる状況にあるそうですが。
騒音なら総会で票決とってみれば?
私が思うには、ここの総会にはほとんど皆さん欠席で出されています。
その際に賛成多数で決まってしまうんですよね。
総会で出席されてるところは30人程度。あとの168世帯は欠席。なのでいくら総会で取り上げても、出席されてる30人そこらが反対!って言っても欠席の168人分が賛成の方が強いんです。欠席の場合、任せます。がほとんどですよね。
話し合いもあってないようなもんですよ。
うるさいおっさんもいてるし。
あなたの言うところの、特別大きな音がするアラームのことを言っているだけですよ。
携帯のお知らせでは後の祭りってことは、大きな音がしたら、びっくりして泥棒が逃げるってことですか?
一時期よくなっていましたが、最近はちょっとなることが減ったのかなとも思っているんですよ。
215で 最低だぜ といわれて、過剰反応にちょっと驚きましたが、あくまで迷惑な大きな音のブザーに対して
発言しているだけです。
あしからず。
224さんへのお願いは、224さんのブザーの音が、どの程度かも知らないので個別にどうこう言うのではなく、
皆さんが、自分のものを守るため、あるいはそれ以外のことでも、当然このくらいは許されるだろうと思っていることでも、やっぱりそれに対して迷惑だと思っている人がいるということを知っておいてください。
個別に云々のつもりではありませんでしたが、気を悪くされたなら申し訳ない。
携帯に連絡入る→すでに犯人逃走
携帯に連絡入る→寝てて気付かない
ってならないよーに心底心配してしまう自分って優しすぎかな?優しすぎるのも問題ですよね~
初めて見たけど、何だか自分の意見を自分の(少し乱暴な)言葉で押し通し、
謝罪文とかがないと納得してなさそうな人と同じマンションなんだー
そっちのほうが実際何するかわからなくて、こわいな~
すいませーん、10年くらいROMっときまーす
どうゆう意味?
おじさんにはわからないなぁ。
ROMっとくって?
確かに私も音が大きい(バスの音や警報)ってのも感じますが、
誰か分からない匿名であることをいいことに、挑発的な言葉を書くってのは
どうかと思います。
もうちょっと穏やかに議論したいですよね。
それはさておき、消防訓練ですね。
皆さん仲良くやりましょう!(釣りでも煽りでもありません)
自分は上の方で部屋の位置とかも関係あるかも知れんけど、車の音は気にならない
でもでもよく友人を招いてるので駐車場の予約するんだけど、何回か予約外の車が停まってて
停めれないことがあった。
貼り紙とかで警告されてる後にもあって、ちょっとイライラ。。。
予約していないのに停めるって確信犯よな。来客が勝手に停めてるんか??
もしこれを見てたら、今後はやめてもらいたい。
今日の朝7時位の車のブザーはうるさかった。。。
私は上層階にあたるところだと思うんだけど、聞こえなかったなぁ…
バイク置場に近い住人さん達はバイクの音にも迷惑してるんだろうなぁ…
ブザーは聞こえないがカンビンがやかましい。
日曜日もゴミがあふれかえってたね。年末年始が大変やで~。
もう何回鳴る??って位鳴り響いてましたよ。。。
消防車が近くに来てるんかと思った(笑)
貴重な睡眠時間奪われて、最悪な目覚めでした、、、
うちはバイク置き場側の上層階なんでカン・ビンの音は聞こえませんが、
朝はもうちょっと静かにして欲しいもんです。
明日は鳴らなきゃいいけど。
大晦日やからってテレビめっちゃデカイ音で(サラウンドシステムてやつかな〜)見てるんか知らんけど、うるさいわ〜!!
私はここ最近上の階からドンドンなってうるさいです。
体にもひびくんでイライラしてます。
子供が冬休みやからかなってまだ我慢してますが、
続くようだったら管理人に相談しようかな~
昨日夜中、さっそく車の防犯音、鳴り響いてましたね
大晦日、ウチもテレビか音楽かわからんけど重低音みたいなのがうるさかった!
しかも深夜まで!
南側?
はい、南側です。
南側は沢山の人数ですものね…
私達も気をつけなければなりませんね
またどなたか中古で売り出されていますね。
ここに書かれている騒音のせいでなければいいですが。
うちは、わたしが鈍感なのか 気にならないのですが。
みんなで気持ちよく住みたいですね。
南の4階ですよね?