スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
こちらは過去スレです。
ジェイグラン阿倍野 松崎町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
>マンション購入代金振込締切日>>までに契約が完了していないと>>いけないようですので、お互い>>がんばりましょうね(^0^)/
すみません。教えてください。どうして、契約が完了してないといけないのでしょうか?
>775
現在、キャンセル待ちをしているのは、
80組以上!!
との事でした。正直驚きましたw(゚o゚)w
そして、契約後にキャンセルした人は、その担当者さんが知る限りではゼロだそうです。
これは嘘ですね。
100世帯のマンションで80組のキャンセル待ちはありえません。
キャンセル待ち問い合わせ数の間違いでしょう。
この掲示板も随分荒れていますし、購入者に気持ちよく入居していただくためでしょうか?
でも嘘はいけませんね。
どっちでもええんでは?
キャンセル待ちしてる人がいるのは確かだろうし、キャンセル待ちするのに、手付金がいるわけじゃないし、竣工より1年半前に完売って事実だけでも、凄いやん。
問い合わせでも凄いやん。
それよりも中学生ではないのに、
絵文字を使っている人がいることが気になりますね。
我が家は青田買いして後悔してます。
マンションはやっぱり現物をみてからにしないと後悔します。
781様
我が家のローン契約銀行の意向に沿った流れなので、もしかすると、他行では違うかもしれませんので、ご確認下さいね。
金消契約の際にその旨の確認書にサインもしました。もちろん、銀行などが関わらない場合は、いつ加入してもよいのでは?と素人ながらに思います。
782様
おっしゃる通り、嘘のような数なので、私も本当に驚きました。
私が書いた内容に全く嘘はありませんが、私に話した担当者の方が嘘をついているとしたら残念です。
私は「今もキャンセル待ちしている人はいるのですか?」と尋ねました。
嘘みたいな数字ですが、よく考えてみると、当時、一期も二期もたくさん希望者がかぶっていて、抽選で外れた方もそれなりの数いらっしゃいました。ご契約者の方々なら多分おわかり頂けると思いますが、私もやっとの思いで契約に至った一人です。
その後、一年半も時間があったので、仮にひと月に二組のペースでキャンセル待ちしてもかなりの数になるかなと…。
私に答えてくれた担当者は、モデルルームがあった頃にいらっしゃった素敵な女性の方です。私はその方がとても信頼できると思っているので、信用していますが、私の話は、『あくまでもご参考程度に』と前にもお伝えした通りです。
でも、不動産に詳しい人が嘘だと思う程ありえない事なのですね…
その事にまた驚きました。
もし、担当者が私に嘘をついていなければ…ですが。
↑
755×
775の誤りでした。すみません。
キャンセル待ちをキャンセルしてない人たちもたくさんおられるでしょうから、80組あるかもね。
ほとんどの部屋が抽選だったし、抽選に外れた人が、キャンセル待ちしてたら、可能性がありますよ。
ほとんどの部屋が抽選だったとはうそですよ。
私が選んだところの広さは一つも抽選がありませんでした。
営業マンさんがおっしゃっていましたが、
抽選があったところは、限られていたところだったと。
80件は、私もオーバーだと思います。
問い合わせが80件だったのでは?
別に80件かどうかなんてどうでもいいじゃない。
それこそ自己満足だけですよ。
確かに。。。
キャンセル待ちの方にも失礼な話。。。
しかし、荷造りがすすみません…
駐車場の位置はまだでしょうか?旬過ぎたやん。駐車場代も振り込みたいのに。
駐輪場も余ってないのかな…3台目は捨てないとダメかなぁ。
駐車場の位置まだみたいですね。
連絡ありませんね。
駐輪場の3台目も入居してから余っている場合は
希望者を募って抽選になるのではないでしょうか?
駐車場の位置は、ほぼ決まった見たいですよ
おそらく再内覧会の時にでも確認したら、教えていただけると思いますよ。
駐輪場は。。。うちは2台しか申しこんでないので、確認はしていません。
ほぼ決まったみたいっていうのはなぜご存知ですか?
駐車場の位置については、たぶん、再内覧会で教えてくれるでしょう。
でも、決定した位置を再内覧会前に郵送で知らせてくれてもよさそうな気がするのですが。
また、駐輪場の空きが何台あるのかも教えてほしいですね。
今日、再内覧会でしたが、駐車場の結果を教えていただきましたよ。
キャンセル待ち80件になると数件キャンセルが出ても
入居できる事はなさそうですね。
アートアルテールも40件位はキャンセル待ちしてるみたいなので、
人気物件の凄さを改めて実感しました。
今日は確認会でしょうか?
裏の駐車場のスペースで男性スタッフ3人がタバコを吸っています。
灰もそのまま落としていますね。
見えないつもりでしょうが、こういう態度が周辺住民から反感をかうのですよ。
エントランスは豪華で素敵ですね。
駐車場の出口も厳重で良さそうですね。