スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
こちらは過去スレです。
ジェイグラン阿倍野 松崎町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
私も先着順ではなく、〇〇さんは「〇月〇日、何時から何時まで」〇〇さんは、「〇月〇日何時から何時まで」
と区切ってくれれば、予定が立てやすいですし、何時間も待たなくて済むと思っておりますが、
(私の住んでいる近辺のマンションは、皆さん時間で区切っていました)
先着順とおっしゃっていますので、変更はできないと思います。
スムーズに入居できればいいですね。
あと2が月もありませんね。
本当に入居が楽しみです。
先着順にするのは事前に時間を区切っていても、積み込み(出発)に時間がかかったり
道路状況などできっかり到着するとは限らず,そうなると空白の時間ができて
後の順番の人にも遅れがずれこんで結局予定通りいかない可能性があるからです。
そういう意味では先着順というのもそれなりに合理的です。
何にせよ、遅れたり思い通りいかないこともあるだろうぐらいの気持ちの余裕が必要かと思います。
一年で一番暑い時期なので、引っ越しで熱中症にならないように気をつけたいですねw
実際のところ、お盆前の引越が多いのでしょうかね。
駐車場…抽選結果がギリギリの我が家にとって、大変な問題です。アンケートと同じ結果なら、本当にギリギリで…
結果が来られた方はおられますか?もしかしたら、早い番号から送られてくるとか…
近隣を探さないといけなくなると辛いです。
駐車場の順番は、とても早い番号ですが、まだ何も連絡がありません。
本当に連絡欲しいですね。
勝手な想像で申し訳ないのですが、家賃の関係があるので7月中の引っ越しが多いのではないでしょうか?
我が家は、本来ならば8月のお盆に引っ越しをしたいのですが、
8月分の家賃を払うとなるともったいないので、
7月中に引っ越しをする予定です。
駐車場については先日の説明会で「内覧会の時に実際の場所を確認したうえで正式な位置希望を
出していただきます」と言ってましたが。
なので実際に決まるのは入居直前じゃないでしょうか。
違いますよ。書面をご確認ください。
5月末頃に第一繰上番号の連絡があるはずだったんです。
ここで65番に入ってなければ、借りることができないと言うことです。
その後、内覧会にて、実際の場所を確認して希望を提出して、7月上旬に決定でした。
65番以上の番号だった人たちは繰上がったかどうか(駐車場の不要な方の分の繰上がある)、イライラしているはずですよ。
そうですね。
66番から70番ぐらいの人はイライラしているでしょうね。
期限を守らない方については、電話で催促をし、それでダメな場合は、駐車場は無効にしたりすればいいと思います。
JRの今回の対応はよくないと思います。
引っ越しのアンケートもやはり期限を守らない人がいるのでしょうか?
きちんとしてほしいですね。
70代前半です。
仰る通り、イライラします。
確率でいけば、借りられそうなんですが、アンケートはあくまでもアンケートですから、アンケート結果や抽選結果を見て、予定変更されてるかもしれませんから。
ジェイグランの駐車場を借りれない場合は、すぐに近隣の駐車場を手配しなければなりませんね。
皆さんのためにも早く駐車場のアンケートの集計をしてほしいですね。
内覧業者さんを同行される方はいらっしゃいますか?
うちは悩んでます。
538様
マンションを購入したいろいろな方に伺って、頼んだ方がいいと判断をしましたので、我が家は頼みました。
素人では見つけにくいところ、気が付かなかったところを業者が指摘をしてくれるそうです。
申し込みをしました。内覧会には、2時間ほど時間がかかるそうです。
(じっくり見てくださるとおっしゃっていました)
ちなみに我が家は、再内覧会も頼んでおります。(業者は2回くることになります)
539様 有難うございます。538です。
業者さんも色々あるし、賛否両論あるようでなかなか決心がつきません。
何分初めてのことで信頼ある業者さんもわからないですし…
知り合いがいれば良かったのですが
内覧会まで3週間ですね。
とうとう!!と言う感じですね。
ワクワク・ドキドキです。
前を通る楽しみもあと僅かです。
内覧会にて最終確認して、カーテンの色を決めるつもりです。
いろいろな知り合いは、関西の方ではないので、我が家はネットで検索をして
いくつかの候補を挙げて、夫婦で話し合いをして最終的に一つの業者にしぼりました。
内覧会まであと3週間ですね。
本当に楽しみです。
我が家も内覧会のときにいくつかの候補のカーテンをつるして
最終的に決める予定でいます。
引っ越し業者さんからお電話がありました。
アンケートの集計今日が締め切りですね。
まだ、30件近く今日現在まで届いていないと知り、大変驚きました。
引っ越しアンケートまだの方は、早く出していただけたらと思います。
出さない方もおられると思います。
うちは別の業者さんを頼む予定で、封も開けずにアンケート用紙を危うく廃棄するとこでしたから。
先日の説明会で、
引っ越しの業者は、提携をしておりますが、強制ではありません。
どこの業者に頼んでもいいのですが、こみぐあいを知りたいため、
いつごろ引っ越しをする予定か、アンケートのご協力を
締切期限までによろしくお願いいたしますっておっしゃっていましたよね?
アンケートなんだから、出さなくても勝手だと思うんですよ。
まだ先のことで、頭が回ってなかったりね。
駐車場の申込とは違うでしょ。
>アンケートなんだから、出さなくても勝手だと思うんですよ。
まだ先のことで、頭が回ってなかったりね。
駐車場の申込とは違うでしょ。
びっくりしました。
こういう自己中心的な考え方の方っていらっしゃるんですね。
正直がっかりです。
そんなもんかと思いますが…
うちの場合、予定がたってなくて出しそびれてしまったけど、、、一応、焦ってはいますがね。
皆さんで気持ち良く入居するために、できるだけ期限を守りませんか?
それぞれ予定があり、予定が立たないのもよくわかります。
引っ越しのアンケートの件ですが、
アンケートには、第一希望から第三希望までありました。
それは、一つの日にちに集中した場合は、可能であれば第二希望、第三希望に変更
してもらうためだと思います。
できるだけ気持ちよく入居できたらと思います。
正直引っ越しは、この日に是非、と決めている方が提出をして、あとの方は
その結果を見て決めていくしかないのでは?
そもそも、柔軟に変更出来るような方は、最初から平日なり空いてそうな日を
選ぶに決まってますし、賃貸等で期限のある方は、混んでいようがなんであろうが
絶対月内に引っ越したいですよね。あと買い替えの方などは自分の都合だけで
日にちは決められないですし
我が家の場合、一応〆切りがあったので提出しましたが、全然決まって
おらず適当に書いて出しました。
無理矢理出した適当な日にちなんてなんの正確性もなくて、
結局アンケートの信憑性もないですよね・・・。
いろいろご意見もあると思いますが、やはり購入者の方の中でも温度差が
あると思うんです。(一生一度の初めてのマイホーム、と何事にも真摯に
受け止めている方もいるし、買い替え慣れしてらっしゃって毎回お馴染の手続きの
ひとつって感覚の方もいるし)
こればっかりは考え方の違いということで、おたがい冷静に受け止めてはいかがでしょうか。
いい加減かどうか、ではなく色々な考えのかたが100世帯も入居するということで、入居後も
考え方が全員同じ方向に向くとは期待せず、ちょっとづつみなさん歩み寄れたらぐらいの気持ちで。
同意します。宜しくお願いいたします。
しかし、本当に駐車場の結果はこないですね。
いつもお写真を撮ってくださる方本当にありがとうございます。
ますます入居が楽しみです。
エントランスも想像してたより安っぽい仕上がりですね。
がっくりです。
売却できるかが心配です。
↑
わざわざやな。あらしくん。。
どのタイプでも、購入価格+100万で買うたるから、部屋番号教えるように
買えんかった人が心配せんでええやん!憐れや!
558
えらそうに言うんやったら+100万言わんともう一声!もちろんキャッシュでな。35年ローンでとか言わんでや!
出来の悪さに腹立たしい。
何とかしてくれ!
安いんやから我慢しなさい。
駐車場決定権の順番、妥当な繰り上がりでしたね(以前いただいていたアンケート結果から想像して)
オプション(Jカスタムでしたっけ)でつけなかった食器棚を、インテリアオプションでつけることは可能だと思われますか?可能だとしても、Jカスタムよりきっとお高くなるのでしょうね・・・・
正直外観が気に入らないという方、キャンセルしてもらえたらなあなんて思ってしまいます。
563様
造作家具で可能ですよ。
金額は仕様にもよるみたいです。
引き出しや扉の数によってかわるそうです。
↑この写真の比較、すごく勉強になりますね。
右のでイメージ持ってると、
左ので、あれ?ちょっと思ってたのと違うってなりますね。
でも、合ってますしね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
北側の駐車場を利用している者です。
枝垂れ桜があるんですか!素敵ですね♪
ご近所ながら楽しみです。
いつもお写真ありがとうございます!!!!
本当に入居が楽しみです。
駐車場の写真もありがとうございます!!
造作家具、これからでも可能です。
お値段も私が見積もりをした業者の一つのナサホームは
オプションで頼んだよりも安かったです。
ナサホーム
0120-732-440
初マンションなのですが、質問させてください。
ベランダでの物干しなのですが、マンション用の天井までつっかえ棒?で固定するものがありましたが、それも景観上は良くないでしょうか?現在マンションの方はどうされていますか?お布団も干せる用のものをコーナンなどで購入しないといけません。
ベランダで朝食を、などと思っていますが、洗濯物、どうしましょう。夜干して朝取り入れる感じですかね?
>ベランダでの物干しなのですが、マンション用の天井までつっかえ棒?で固定するものがありましたが、それも景観上は良くないでしょうか?現在マンションの方はどうされていますか?
マンションでは、景見上、禁止されています。
573>
ナサホームって評判めっちゃわるいですよ。
やめたほうがいいです。
ひどい会社のようです。