スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
こちらは過去スレです。
ジェイグラン阿倍野 松崎町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
>354さん
>これしきのことでいちいち警察の世話になろうと思っていたら
>警察官が何人いても足りません。
大阪は南にいくほど治安が悪いというのは本当です。
これが現実です。入居予定の人も、煽り厨も、嫉み厨もしっかり記憶しておこう。
>358さん
うちは、ナナコとポイントカードの両方入りました。カードの在庫が無くて黄色とオレンジは無理でしたが、ブルーもこれからの暑い季節には良いかと思ってとりあえず青で早速ポイントも貯まってます。
でも人が本当に多いですね。あと3ヶ月したら普段使いできる程度に人出がおさまればいいのですが。
ベルタに20年ぶりぐらいに行きましたが、関●スーパーとパチンコ店と薬局ぐらいしかやってなくて、都心のシャッター街のような感じですね。お手洗いも少し怖い感じです。昔、天王寺といえばアポロ、ベルタと思ってましたが、いまやQS一色。変われば変わるものですねー。
近鉄百貨店も建て替えが進んでいるようですので、どんな街になるのか、この先が楽しみです。
>くまと言えば、みなさんキューズモールのポイントカードは作りましたか?
教えていただきありがとうございました。
さっそく作りに行きました。
現地、見てきました。
玄関の車どめが外構部分で組みあがってました。人は庚申街道からまっすぐ駅へ行くような感じですね。
車は出たところが西向き一方通行ですが、庚申街道を南へ折れると阪神高速が近いので良いです。
ここから庚申街道北向けに車を出すのはかなり難しいような気がしました。
人通りが多すぎますね。
また、意外と土地の勾配があって、西側からはAタイプ2階が見えそうなぐらいですが、東側のHタイプは3メートルくらいの高さのあるバルコニーになっているのではないでしょうか?
一日見ただけで知ったようなことを言ってますが、皆様も一度いかれてみては如何でしょう。
確かに、Hの方が高く見えてました。勾配があったんですね。
うちは、北隣か北西にあるイトーピアの南側に駐車場を借りようと思いますので、and前を通って阿倍野筋に出ます。
駐車場の抽選番号が悪かったのですか?
それとも他の理由でわざわざ外部の駐車場を選んでいるのですか?
北側は22000円でコンクリート舗装でチェーンエントランスあり、
イトーピア南側は23000円で砂利でエントランスセキュリティ無し。
北側の方が気持ち近いし良さそうですよね。
駐車場抽選がかなり悪かったのと、運転が苦手&送迎に毎日4〜6回は出し入れするので、平置を希望しているので、先日近辺を探索しました。
隣は玄関からも近いし平置なので、多少高くても、運転苦手なものにとってありがたいです。空き有りと書いてありましたし。
屋根付きもありました!
イトーピアの南側は道が狭いので、悩んでます。
写真ありがとうございます。
昨日、我が家も見に行きました。
入居までわくわくです。
写真を有難うございます。
植樹されたら、益々よくなるでしょうね。
私も結構、気に入ってます。
欲を言うなら、満開の垂れ桜の中を引越したかったです。
入居説明会などの決定日時の連絡が来られた方はおられますか?
372様
我が家はまだ来ておりません。
373様 有難うございます。
4月レポートに入っていたのかと焦りました。
嬉しいことに、週末の予定を入れにくくなります。
入居説明会の決定日時なかなか来ませんね。
早く来てほしいですね。
南側も囲いが取れてましたね。
結構、重厚な感じがしました。
庚申街道も広くなって、車寄せを歩ける日が楽しみです。
>376様
そうなんですね(^-^)
なかなか現地へ行く事ができないので、嬉しい情報ありがとうございます。
植裁などはこれからなのでしょうが、全体の雰囲気も更に良くなるでしょうね。
フェンスが外れて、放置自転車などはなくなったのかな…
また色々様子を教えて頂ければ嬉しいです。
ずうずうしいお願いで申し訳ないのですが、
我が家も遠方のため、なかなか見に行けません。
また、お写真を取っていただけたら嬉しく思います。