スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
こちらは過去スレです。
ジェイグラン阿倍野 松崎町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
この掲示板おもしろいね。
・妬みやキャンセル待ち?で否定的な意見を書く部外者 と、
・誰かから否定的な意見が出るとすぐに不安になってしまう純粋な購入者 が、
延々やりとりしてるのね。
谷町線でしたら阿倍野の方が近いです。
阿倍野でしたら、徒歩6分でした。
天王寺は、10分以上あります。
全般的に妬みが多いのが事実。見ていて哀れ。
私も谷町線で通勤する予定です。
阿倍野駅の方が近いのでしょうがガラが悪そうなので、急いでいる朝は阿倍野駅を、ガラが悪くなってそうな夕方(夜)は天王寺駅を利用しようと思ってまいます。複数の駅を使い分けを考えなくてはいけないというのは、有難い贅沢な悩みと思います。もともと利便性の良さで選んだマンションですが、本当に便利な場所で良かったです。
阿倍野駅からは、ほとんど住宅街しか通らないから、こちらの方が安全ですよ。但し、南口の方ね。
346さんの「ガラが悪い」とは、ちょっと語弊があるのでは?ガラが悪いと言いながらそこに住むのかなどと、また部外者につっこまれますよ。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、思い込みや思い入れの激しい入居者の方が多そうで辟易しております。
うちは朝晩谷町線を利用する予定です。御堂筋線はかなり混みますので、朝は「前の電車がつまっていますので停止しています」なんていうアナウンスもしょっちゅうです。谷町線では出る遅延証明書も御堂筋線では5分少々では発行さえしてくれませんよ。
5分少々の遅延証明書を欲しがるなんて、余裕のないことで…
エレベーターで怒ってそう
とうとう契約者どうしでなじりあいか。おもろ。
バカばっか〜w
ここって2chともリンクしてるんだね。
電車男みたいに、いつかドラマ化されたりして!?
6日から、周りの白いフェンスが外されるようで、自転車撤去のお願いが貼られてました。
竣工後は、放置自転車がなくなるように管理していただきたいです。
フェンス外れたらボコボコにしてやんよwwwwwwwwww
_|_
/_\
 ̄|U ̄
∧_∧ /ミヽ、
( ・ω・) ノミシ三 `~゚
(っ ≡つ=つ゚ ゚
./ ) ババババ
( / ̄∪
_|_
/_\
ヒュン  ̄|U ̄
∧_∧ _∧ /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ `~゚ ))
(_っっ= _っっ゚ ゚
ヽ ノ ヒュン
( / ̄∪
ネットの中だけにしとけよ。そのつもりやろうけど
2chに載った時点でアウト。
業界人は見てるからね。
値の付かない堕ちた物件。
千里タワーに続く残念物件。
ご愁傷さま。
相変わらずバカなカキコミするねえ。
ネットおたくの方々はいろいろと器用ですね。
上のくま?さんも見ようによっては可愛いですよ。
くまと言えば、みなさんキューズモールのポイントカードは作りましたか?
私は先日行きましたが、もうピンク、オレンジ、黄色は無くなっていました。
しかもくまだと思っていたキャラクターがチャウチャウだとか!
お店でクマポイント付きますか?と聞いたら真顔でチャウチャウですよ、と指摘されてしまいました。
入会金無料は8日までだそうです。
キャラクターの名前にマツムシがいるのにマツザキがいないんですよねー。残念!
キャラクターの色別に名前があるんですか?知らんかった…
カードは作りましたよ。駐車場は買い物した店ごとに積算してくれますから、必ず毎回忘れずに!
入居が楽しみですね。
いよいよあと3か月ですね。
>354さん
>これしきのことでいちいち警察の世話になろうと思っていたら
>警察官が何人いても足りません。
大阪は南にいくほど治安が悪いというのは本当です。
これが現実です。入居予定の人も、煽り厨も、嫉み厨もしっかり記憶しておこう。
>358さん
うちは、ナナコとポイントカードの両方入りました。カードの在庫が無くて黄色とオレンジは無理でしたが、ブルーもこれからの暑い季節には良いかと思ってとりあえず青で早速ポイントも貯まってます。
でも人が本当に多いですね。あと3ヶ月したら普段使いできる程度に人出がおさまればいいのですが。
ベルタに20年ぶりぐらいに行きましたが、関●スーパーとパチンコ店と薬局ぐらいしかやってなくて、都心のシャッター街のような感じですね。お手洗いも少し怖い感じです。昔、天王寺といえばアポロ、ベルタと思ってましたが、いまやQS一色。変われば変わるものですねー。
近鉄百貨店も建て替えが進んでいるようですので、どんな街になるのか、この先が楽しみです。
>くまと言えば、みなさんキューズモールのポイントカードは作りましたか?
教えていただきありがとうございました。
さっそく作りに行きました。
現地、見てきました。
玄関の車どめが外構部分で組みあがってました。人は庚申街道からまっすぐ駅へ行くような感じですね。
車は出たところが西向き一方通行ですが、庚申街道を南へ折れると阪神高速が近いので良いです。
ここから庚申街道北向けに車を出すのはかなり難しいような気がしました。
人通りが多すぎますね。
また、意外と土地の勾配があって、西側からはAタイプ2階が見えそうなぐらいですが、東側のHタイプは3メートルくらいの高さのあるバルコニーになっているのではないでしょうか?
一日見ただけで知ったようなことを言ってますが、皆様も一度いかれてみては如何でしょう。
確かに、Hの方が高く見えてました。勾配があったんですね。
うちは、北隣か北西にあるイトーピアの南側に駐車場を借りようと思いますので、and前を通って阿倍野筋に出ます。
駐車場の抽選番号が悪かったのですか?
それとも他の理由でわざわざ外部の駐車場を選んでいるのですか?
北側は22000円でコンクリート舗装でチェーンエントランスあり、
イトーピア南側は23000円で砂利でエントランスセキュリティ無し。
北側の方が気持ち近いし良さそうですよね。
駐車場抽選がかなり悪かったのと、運転が苦手&送迎に毎日4〜6回は出し入れするので、平置を希望しているので、先日近辺を探索しました。
隣は玄関からも近いし平置なので、多少高くても、運転苦手なものにとってありがたいです。空き有りと書いてありましたし。
屋根付きもありました!
イトーピアの南側は道が狭いので、悩んでます。
写真ありがとうございます。
昨日、我が家も見に行きました。
入居までわくわくです。
写真を有難うございます。
植樹されたら、益々よくなるでしょうね。
私も結構、気に入ってます。
欲を言うなら、満開の垂れ桜の中を引越したかったです。
入居説明会などの決定日時の連絡が来られた方はおられますか?
372様
我が家はまだ来ておりません。
373様 有難うございます。
4月レポートに入っていたのかと焦りました。
嬉しいことに、週末の予定を入れにくくなります。
入居説明会の決定日時なかなか来ませんね。
早く来てほしいですね。
南側も囲いが取れてましたね。
結構、重厚な感じがしました。
庚申街道も広くなって、車寄せを歩ける日が楽しみです。
>376様
そうなんですね(^-^)
なかなか現地へ行く事ができないので、嬉しい情報ありがとうございます。
植裁などはこれからなのでしょうが、全体の雰囲気も更に良くなるでしょうね。
フェンスが外れて、放置自転車などはなくなったのかな…
また色々様子を教えて頂ければ嬉しいです。
ずうずうしいお願いで申し訳ないのですが、
我が家も遠方のため、なかなか見に行けません。
また、お写真を取っていただけたら嬉しく思います。
お写真本当にありがとうございます!!!
本当にありがとうございました!!!
お写真ありがとうございます!!!
あと2か月半ですね。
入居楽しみですね。
今日、入居の説明会の日程が送られてきましたね。
本当に楽しみですね。
以前にも書かれた方がおられたと思うのですが、フロアコーティングや防カビコートそして水回りのフッ素加工など我が家はお悩み中です。
フロアコーティングはやってもらうつもりなのですが、UVコートかEPCOATにするか迷っています。
ツヤの程度もありますが、金額が大きなネックですね。
有難うございます!
ただ、意味が、、、初心者にもわかるようにお願いします。
>389さん
失礼しました。鉄筋コンクリートを型枠で挟んで、生コンを流し込んでマンションの柱とか梁とかは作るんです。このマンションは梁がベランダ奥にある内梁なので、見にくいですが、カクカクとして、直線的です。
これに対して外側のベランダは見事にカーブしていたので、感心したわけです。
すみません。全く分かりにくいですよね。
389です。
ご返事ありがとうございます!
なるほど、そういう視点で見たことがなかったので、楽しめました。
勉強になりました!有難うございました。
コンシェルジュの勤務予定
毎週火曜・木曜…午後5時~9時
土日… 午後3時~8時
祝日… お休み
その他、盆、年末年始は休暇。
業務内容
①徒歩5m先の宅急便まで取次します
②メッセージを預かります
③住居者向一括郵便を預かりお配りします。
④タクシーを手配します(近鉄タクシーはいつでも来ますが…)
⑤特別に雨天の日に来客者用傘袋スタンドを設置
⑥宅配ボックスに入らない花を預かります。ただし毎日はいません。
⑦その他、取次サービスを扱って小銭を稼ぎます(ハウスクリーニングはネット手配のほうが安いです)。
⑧その他、JR西日本グループの生活支援サービスの取次をします。
朝は起きれませんので、対応しません。
正月は皆さん、大変ですがよろしくお願いします。
あと、余り期待しないでください、仕事は定時で引き上げます。
ちゃんと規約に書いてますので、水曜日にタクシーが呼びたいとか無理は言わないで下さい。
たかだか156万でホテル並コンシェルジュは無理です。毎日も無理、火曜木曜が祝日と重なったら休みます。
当たり前ですが、過度な期待はしないで下さい。また、たまに遅刻もします。
ちなみに、バイトなので難しい言葉は使わないで下さいね!