スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
こちらは過去スレです。
ジェイグラン阿倍野 松崎町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
意見は、出すだけなら簡単です
管理組合の成り手がいるのかどうかの方が、余程気がかりな問題です
立候補して下さるような方がいらっしゃればいいでしょうが、なければ、平等に、抽選ということになるのでしょうね・・・・
立候補にしろ、抽選にしろ、なって下さった方のことも考えましょうね・・・・
特に初年度は大変だと推察します
AEDは開けると音声ガイダンスが始まるので誰でも簡単に使用できます。
心配なら講習を1回受ければいいでしょう。
価格は本体30万円、収納ボックス10万円くらいだと思います。
維持費は電極やバッテリー交換で年間1~2万円というところでしょうか。
心肺停止4分以内が救命率を高くできる時間です。
心肺停止→呼びかけ→119TEL→エントランスにAEDを取りに行く→戻ってきてAEDを使用
これを4分以内にできるのならば有効な道具です。
日常シミュレーションしておけば可能な時間だと思います。
余計なお世話ですが、AEDは、必要だと思います。
ただ、ここの住民の方は恐ろしい人が多いですね。
あくまでも、匿名の掲示板ですから。
みんなで仲良く暮らしましょう。
他人のことを批判するのはやめましょうよ。
初年度は試行錯誤だと思いますので、ここで意見を出し合っても
結局ほとんどこのまま現状維持だと思います。
あと3か月で入居ですね。入居を楽しみにしています。
AEDはその金額であれば設置に賛成です。
以前どなたかが、駅まで走って取りに行けばよい、というような書き込みをなされていましたが、もし身内が使用しなければならない事態になったとすれば果たしてそう考えるでしょうか?人命にかかわることですし、これを機に操作方法を勉強できますしね。
それより一番の問題はコンシェルジュですよね。購入前に担当の方にもうちはいらないと申しましたが苦笑いされて終わりました。
今のところコンシェルジュ反対の方もいらっしゃらないようですし、一番に変更したいですね。
確かに!コンシェルジュさんがおられる時間帯を待って、用事をお願いするより、自分で手配した方が何でも早いし、楽です。
DINKS世帯にはコンシェルジュは便利と思っています。
コンシェルジュがいることも購入対象のひとつにしている世帯があることもお忘れなく。
そういう若い世帯にとって、AEDは無用の長物であるのも事実なのです。
もちろん住民全体の意向を尊重しますが、自己が良いことが他人も良いという思い込みはお控え下さい。
なるほど!時間が限られているので不要かと思っておりました。お許しを。
若くてもAEDはあった方がいいよ。子ども用もあるくらいだよ。大人用の中に子ども用のパッドも入ってると思うし。
若いからAEDはいらないとは初耳です。
よほど健康と安全に自信をお持ちなのでしょう。
しかしマンションには高齢者や体の弱い方もいらっしゃるのでは。
またなんらかの事故が起きない保証もありません。
コンシェルジュはたしかに微妙ですが(苦笑)掲示板という限られた場で
たまたま発言した中に反対がいないからといって即廃止の議論というのも極端ですね。
まずは規定どおりに住んでみませんか?(当たり前ですけど)
ちなみに我が家も「若い」「DINKS」です。
コンシェルジュについてですが、我が家ももったいないと思っております。
ですが、いろいろな意見があるようですので、
住んでみてから話し合ったらいいと思います。
しょうもない議論ばかりですね。
そんな事よりここの外観の出来映えの悪さが気になるんですが。
うちはクレームいれています。
分かりました。
AEDはリスクの高い家庭が、個人で持てばよいと思う。
倒れて動転しているの呼びかけと安静にさせるだけで3分くらいかかると思う。エントランスまで行って、AEDを出して持って来て説明書を見ながら、音声聞いて4分なんて到底無理。
おまけに脳血管障害で倒れた場合ならAEDは全く意味がない。
これだけ消防署が近いので119番を呼んで、その間に気道の確保、心臓マッサージの方がAED取りに行くより実際的対応だと思います。こんなこと書くと、反論は必至だろうけど。
もちろん設置に関しては前にも書きましたが、住民全体の意向に従います。
277様
AEDは、年間約6万円でレンタルできますので、ひとまず、このまま様子を見たらいかがでしょうか?
(JRは、約8万円と書いてありますので普通よりも1割以上高いのですが)
私は、入居してからしばらく様子を見ますが、コンシェルジュについて、営業マンさんは最初は、
「コンシェルジュはありません」とおっしゃっており、コンシェルジュがないことも
気にいっておりました。
営業マンさんが途中で急にひっくり返したのが気になっております。
管理費の関係でこのように急にひっくり返したと思っております。
コンシェルジュについて契約前に再度伺ったところ、
「コンシェルジュについては、入居なさってから話し合いをすればいいんですよ。
話し合いで廃止してもいいんですよ。」とおっしゃっておりましたので、
入居して、半年ぐらいたって落ち着いてから話し合いができればと思っております。
一年間ぐらいは様子を見てもいいかもしれませんが、年間約150万円は大きいですね。
10年で1500万円です。
15年前後でマンションはあちこち修繕をしなければならなくなるそうですので、
お金がかかりますね。
もちろん、住民全体の意向に従います。
当初もらった「ジェイグラン阿倍野松崎町のポイント」なる資料のイラストでは
ガラスウォールの両端に濃いグレーのラインがはっきり入ってますね。
これがあると引き締まった見た目になるはずなんですけどね。
なんでなくなったのか?それともイラストが間違ってるのか?
まあ文句言う人がいても不思議はないです。
とはいえどうしようもないことを言うのはむなしいだけなので前向きに考えようと思ってます。
すみません,281です。
いま撮ってくださった写真確認したらライン(マリオン?)入ってますね。
大変失礼しました。
でも入っててもなんら効果発揮してませんね。
もうグチ言うのはやめます。。。
全体的に色が薄すぎるんですかね?
もうちょい濃くしたほうが高級感があると思います。
みんなで苦情言えばなんとかなるかもね。入居前になんとかしませんか?
こんばんわ。
ところでみなさんは、もう資金計画等確認書と、駐車場・バイク置き場希望確認書の方は、
提出されましたでしょうか?
しましたよ。すぐに…
結果に1ヶ月かかりますね…
私も提出しました。
お返事ありがとうございます。
ローンの銀行で、2行のうちどちらにするか決めかねており、なかなか提出出来ず
あせるばかりです。
未だにデジカメ画像をネットで見ただけで、ウジウジ文句言っている引きこもりが居てるのな(笑)
本当に…
入居前に何とかしたいのは、そのみみっちさ。
みんなで苦情を言えばええんかなぁ?
>290さん
282です。
引きこもりってなんですか。
現地を見に行ってますよ。でもマリオンがあったかどうかさだかでなかったので
写真で確認しただけです。
この掲示板にそんな言葉遣いで書くあなたが同じ住民だと思うと怖いです。
多くの人が匿名のネット上では別人格になるものです。
リアルに接すれば違和感ないはず。
高いお金だしてるんやから不満を言うのは当たり前。
見た目に問題がなければ文句を言いませんがあまりにも酷いんで言ってるんです。
せやから、ここでグチグチしたり、周りを煽るんでなく、行動を起こしたらええやん。
『JRにクレームつけました。』って書かれても、『それで?』としか返されへん。
『みんなで何とかしよう!』って書かれても、『自分では何をした?せいぜい契約者デスクに電話して、客やぞ!って偉そうにしただけやろ?』
あのイメージ図からすると、一般的には問題ない出来上がり。
家だけじゃなく普通イメージ図とまったく同じにできるものもあまりないけどね。
「あまりにも酷い」って。。。
よほど妄想が膨らんでいたんでしょう。
JRに同情。
苦情、抗議はご自由に。
他人を煽らないように。
↑
デベやな。
もみ消そうと必死やね(笑)
デベとちゃうで。
ただ、他人が見る掲示板で評判を落とさんようにして欲しい入居予定者です。
中には、気に入っている者もいるし。
しかも、何も揉み消そうなんて思ってない。
文句があるなら、ある者を集めて、正々堂々とJRに文句を言えば良いと思ってるだけ。
名乗り出る勇気がないんやったら、騒ぐなと言いたい。
私も購入者ですが、匿名の掲示板ですので、おそらく物件とは
全く関係ない方も多々書き込みされていると思いますので、
建設的ではない意見は、基本的にはあまり肯定/否定しないほうが良いと思いますよ
掲示板が荒れるので
色の件は、どの資料と異なるかが解りませんが、少なくともタイルの色は資料とあっていると思います。
また全体のイメージ図も下から見上げたような図は知っていますが、それ以外ってありましたか?
下から見上げたようなイメージ図の場合、元々白い部分はほとんど表示できていません。
(下の階層は濃いグレーで、ほとんどその色で書かれているためです)
つまり、イメージ図も間違っていないと思っているのですが。
見た目が問題だと思われている方は、どのイメージ図を示しているのでしょうか?
296です。
デベでもなんでもなく、善良な一購入者です。
ここでしかブーブー言えない小心者の方、何か?
皆さんスルーですよ。
そして…何も言わなくなった。
めでたしめでたし
自分にとって気に入らない意見は排除してうれしいということですね。
違うでしょ。気に入らない意見なんて山ほどあって当たり前でしょ。人を煽る小心者が結局、注意を受けたら何も言えないの予想が当たって嬉しいでしょ。
日本語能力ありますか?
外観を不満に思うのは自由だと認識してます。だったら、正々堂々と名乗って。クレームをつけたらいいでしょ。人を煽って、クレームつけさせようとするんじゃなくて。
駐車場の件についても、色んな考えがあるし、中にはサイズが合わなく繰上をラッキーと思った人もいるでしょう。
ただ、現実世界では自分で何もしないくせに、煽る人は嫌いです。
高級感がないのは、小心者の態度でしょ!心が貧しい。
独善的でまじ怖い。
そんなに嫌ならキャンセルすりゃいいのに、その勇気もない小心者。
304>
お前が小心者やろ(笑)
そんな書き込みいらんねん。
ただデザインが予想と違ってて腹立たしいだけやねん
必ず、(笑)ってつけてるね。
腹立たしいのは気の毒やけど、ぶつける相手を間違えてる。
仲良くしたいやん。
煽ったら、よくない。
パンフレットのイメージ図と、あの完成物で、「全然違う」とか「あまりにも酷い」って
いう感覚ってすごいよね。
すごい妄想が広がってたんだろうねえ。
現地見たら誰でも思う事ですよ。
もっと高級なイメージしてたのに。
残念。。