スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
こちらは過去スレです。
ジェイグラン阿倍野 松崎町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
スレッドたてましたので、宜しくお願いいたします!
5ヶ月後の入居まで、また入居後も意見交換できることをきたいします。
[スレ作成日時]2011-02-27 20:31:11
> そもそも100世帯が住むのに、ディスポーザーが付いていないなんて、驚きです。
そうですか?
私は、ディスポーザがついていないことは、プラスでしたよ。
ディスポーザは、修繕/管理や悪臭など細々問題もあり、以前ついてるマンションでしたが、ほとんど使用しませんでした。
ディスポーザにいれれない生ゴミも多く、ディスポーザ自体の掃除も面倒。
普通に生ゴミとして捨てるほうが楽だと感じましたので、今回のマンションにないことは、むしろ嬉しいですよ。
そもそもディスポーザは、最初からついてないことが解って購入してるので、将来的に問題になることはないですし、修繕/管理のことを考えるとついてるほうが問題になりますよ。
久しぶりに書き込みます・・・
こちらのスレになってからは始めてかもです.
確かにガラスウォールの色合いが思い描いていたイメージよりも薄いですが,壁のタイルの色はいい感じに仕上がっていると思いました.
安っぽいという心配よりも,ベランダに出た時のすけすけ感がどの程度なんだろうとか,部屋の中まではまさか透けないだろうかとか,実務的な問題が気になります.
いよいよ,カーテンの購入に向けて始動しなければなりませんね.
とにかく,入居が楽しみで仕方がありません.
皆様,どうぞ,よろしくお願いします.
わたしは安っぽさが気になって気になってしかたがありません。もうちょとましにつくれなかったものかと毎日思ってます。
なんか本当に愚痴が多いなあ。
駐車場の件も愚痴ばかりで、結局文句を言ったのは、
入居予定さんだけだったでしょ?
もういい加減に愚痴ばかりはやめませんか?
+思考で行きましょうよ。
入居を楽しみにしませんか?
安っぽいと思ってどうしてもいやだったらキャンセルすればいいのでは?
いやでしょうがない建物に何十年も住むより1割払って気に入るデザインのマンションに
住んだほうがいいでしょ。
グチはあってもいいけど度が過ぎると読んでいて気分悪いです。
こっちはいいマンションだと思って楽しみにしているのに。
私も124番さんに同感です。
もう、いい加減にしてほしいです。
安っぽい、安っぽいって文句ばかり言う人が多く、
だったら本当にキャンセルをしたらいいのでは?
キャンセルせずに文句だらけ。
度が超えすぎているんです。
匿名であることをいいことに文句ばかり言って、結局JRには何も言えずにただ愚痴だらけ。
私も楽しみにしています。
楽しみにしている人の気持ちも考えてほしいです。
>>118 1年以上前に申し込んだ時からわかってたことを今更言うなんて、しつこすぎますね。
早くディスポーザー付の物件に変更されたらいかがですか?
>>121さん 同意です。ディスポーザーなんて不要。隣の家の生ごみの臭いなんてかぎたくないです。今がそうです。。。
>>122さん 白タイルって綺麗ですよね?硝子も想像より薄い物の明るい感じで嫌ではありません。中は、真下からは見えないですが、近隣のマンションの方と目が合わないようにしなくては、、、と考えております。
>>115 >>123 キャンセルする勇気もないのに、文句だらだらという人たちは怖いですね。JRにも何一つ言ってないんでしょ?言っても無駄だと思いますが、どこにでもいるんでしょうが、入居後も、次から次へと不満があるんでしょうね。。。。
入居までの4か月弱の間、前向きなお話をさせて頂けたらと思っております。宜しくお願いいたします。
ディスポーザーもキッズルームもゲストルームもないのが、気に入りました。
ディスポーザーがないのが気に入ったってそんな奴おらんやろ(笑)
あったら便利やで~
はい!
ディスポーザーは不要です。生ゴミ処理機がありますから(^-^ゞ
愚痴るつもりは無いのですが外観を見る度に頭にきます。イメージしてたのと全く違うので。なんとかならんものか?
何ともならないです。
悪いことは言いません。キャンセルした方が、精神にも肉体にも良いです。
文句ばっかり言っている人ってほんとに現地の実物を見てます?
タイル張りの部分は、白ではなく、グレー系とベージュ系のタイルの組み合わせですよ。
上品な高級感もあり、なかなか良い雰囲気です。
まさか、ここに張られていた素人撮影のデジカメ画像だけで、「イメージがぁー」とか言ってないですよね?
この人、口が汚ない…
ディスポーザーはあったら便利だし臭いもしません(現在のマンション)。
だから残念だけど最初からわかってたことなのでいまさら文句はいわないです。
せっかく入居直前になってマイナス点しか見えてこない方はもったいないですよ。
完成までが長すぎたので自分に都合のいい妄想がふくらみすぎてるのかも…
うちはとてもわくわくしてますよ☆
あほくさ。周辺住民やったら、現地に大きく書かれてるのが見えるやん。
そんなに買いたかったん?
確かに社宅みたいな出来映え。
高級感のかけらもない
ホント、毎度毎度愚痴ばかり。入居したら内装が違うとか、隣がうるさいとか、もっと不満要素が増えるのに、入居前からこれでは。安さに飛びついて、高い買い物なのにロクに検討せずに契約してしまったかわいそうな人たちでしょうか。
今ならまだ遅くない、やめた方がいいですよ。
出来映えがイメージと全く違うからゆってるだけです。完成した後やったら買っていない。