こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 16:45:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 16:45:00
私も流れ星が見たくて、昨夜バルコニーに出ましたが
とても寒さに耐えられず、断念^^;
でも、久しぶりにオリオン座を見ましたよ!
Mapaから少し離れていますが、
札場筋(R171の南)と酒蔵通りの角にある
アンリシャルパンティエのクリスマスイルミネーションは
ちょっと大人の雰囲気、流れ星が流れます。
>おっかけさんへ
「とりさん」は、「厨」の前日に行きました〜
会社帰りにちょっと一杯!って時に、調度良い場所ですね。
名前は忘れたのですが、すっごく気の利くお兄ちゃんがいて、
「また来ますね〜♪」って帰ってきたのですが、
きも刺しを食べた旦那が夜中になって苦しみだしまして・・・
「もう生ものは食べない」って言ってました。
串カツは、旦那が「どっか良いところ無いかなぁ?」
と言っていたので、良いタイミングで教えていただけて嬉しいです!!
お好み焼きでは、駅を北側にまっすぐ行って、
2号線の手前くらいにある「ゆきちゃん」という店が
めちゃめちゃ美味い!!って、私の会社の上司から超!おススメされました。でもうちは車が無いのでちょっと遠い・・・。
また、旦那&私の会社の上司に良いお店教えていただいたら
行ってみてご報告いたします!
>ひめちゃんさんへ
ご主人さんと一度ご一緒したいですね。
今週金曜日に午後8時半頃から、一人で飲んで、くそ寒いのにカッターシャツ一枚で、やたら店の人と話しているのがおっかけです。見かけたら一声掛けてもらえるようにゆって下さい。
ちなみに私はC棟です。
とりさんで「きも刺し」食べたけれど私は、何も無かったですが・・・
居酒屋系は、久しく行ってないですね・・・お酒は、飲めないけど雰囲気は好きなのに〜チビ達が、大きくなるまで無理だな。 自分達で食べられないから二人食べさせてると暖かい食事もなかなか食べれないから(+_+)夫婦の会話も、遊んで〜と言われなかなか。子供に相手にされてるうちが華ですね。
旦那の、晩酌の相手出来ればいいのに・・・最高で、コップ一杯のビールで頭が痛くなり。ひどい時は、顔色が赤ではなく青色に・・・ノンアルコールでも、一本飲めばやばそう・・
クリスマスのイルミネーションは、西宮のヨットハーバーを見ましたが、思った程ではなく残念でした。道なりで十分だったな〜子供が喜ぶの探したいな〜
>たこる様
新西宮ヨットハーバーでは、22日〜25日に
イルミネーションコンテストがあります。
係留しているヨットがイルミネーションして
競うそうです。新西宮ヨットハーバーのHPに載ってます。
ヨットのイルミネーションだと、子供さんも喜ばれるかも…。
こんにちわぁ〜寒い日が続きますね〜。
みなさま体調とか大丈夫でしょうか??
居酒屋トークが盛り上がってますね☆
我が家は野球開催時期は友人達が良く来るので、とりさんに行ったりしてますが、最近は節約もかねて『おうちBAR』やってます。
でもなかなか珍しいリキュールとかが無くって…
この辺でマニアックなお酒の売っているお店ありませんか???
ちなみに、旦那とチビを置いて飲みに行くのは大抵球場の神社前のJOE−GUYかなぁ…
後は今津の駅前の居酒屋万の上にあるBARもお勧めです。
どちらかというと居酒屋よりBAR好きなんで皆サマにオススメできるようなトコ知らないんですみません(--;
なるほど〜。
皆さん、飲めても飲めなくても、寒いときには暖かいところで一息、いいですよね。
私は、飲むときは甲子園に帰って来る前に出来上がってしまうので、地元ではなかなか行けません。
とりさんの前を通るときには、おっかけさんらしき人はいるかなと外から覗いたりしています。
>おっかけさんへ
いや〜ん、残念!! 金曜日は23時前まで仕事デス〜…
師走は仕事が忙しくって残業ばかりで大変です。
私もとりさんに行くか、前を通過する時は、おっかけさんらしき人がいないか、チェックしてみまーす☆★☆★
数日前は梅田の「温野菜」という店に行きました。
二色鍋といって、二つの味が楽しめる鍋で、豆乳鍋と激辛鍋で、しゃぶしゃぶしました。
寒い冬はお鍋ですね〜 お鍋大好き!!!!
>バズさんへ
16日の金曜日は多分炭焼き場の前に一人で座って、店の人と話して飲んでるのがおっかけです。
ちなみに、カッターシャツ一枚の服装です。
見かけたら一声掛けて下さい。
>ひめちゃんさんへ
23時以降は、「とりさん」横のサンエディってカラオケ&バーの店で一人で飲んでます。
>LuLu様
22〜25の日ですね!旦那に連れて行ってもらいます。
電飾のピカピカに反応してるので喜ぶと思います。
家にツリーを置きたいのですが、七ヶ月でごろごろ床を転がっている怪獣君が居るので諦めてます。雑誌や新聞を知らぬ間にがじがじですし・・・はぁ〜
先日、風呂を入ろうとしてお風呂場に行ったら・・・栓のし忘れでお湯が流れていってしまった。二歳の息子には、何でお母さん忘れたのと繰り返し言われる始末(>_<)社宅の時も、たまに沸騰させたり、湯船よりお湯が溢れてた事があったな〜
抜けてるな・・・
初めての書き込み(テスト)です。宜しく。
皆さん、光プレミアムへの切替、どうなさいましたか?
我が家は、何気に説明聞きに行って申し込みしました。
しかしながら、機械音痴のせいなのか、どうしても接続形態がわかりません。
電話機とパソコンが全然別の部屋で使用したのだが、問題ないのか?
マルチコンセントにLANの口があるのに、これは使用できないのか?
などなど…、どなたか、詳しい方いらっしゃましたら、お教えいただけませんでしょうか。お願いします。
私も説明を聞きに行きました。機械のこと、私も?ですが、
結論は、やっぱり「DoCANVAS」でええゎ!になりました。
「光プレミアム」の方が、スピードが速く安定している
というメリット<
「DoCANVAS」の方が、電話を考慮しなければ安価、
何よりも、直接マルチコンセントに接続できる…
のメリットを選択しました。
CTUと、電話にVoIPアダプタが必要なのが、我が家では×。
接続は無料で業者がやってくれると言っていたので、
お任せすれば大丈夫じゃないでしょうか?
逆に、「DoCANVAS」のIP電話を利用されている方いませんか?
使い心地が知りたい!
会話中に突然プチッと切れることないですか?
親戚のBBフォンでは、時々プチッと切れるので嫌な思いをします。
私も光プレミアムの説明を聞きに行きました。結構いらしてましたね。
私もLuLuさんと同感で申し込みませんでした。
電話の通話のことを考えたらとっても魅力的だったのですが、マルチコンセントがつかえないって言うのがどうしても我慢できませんでした。
電話とパソコンが近くにあったら良いのかも知れませんが、我が家は別の部屋にありますし、将来パソコンも移動するでしょうから・・・
全然話しは変わりますが、先日C棟のエレベーターのモニターにかなり大きな犬を連れている人が映っていました。びっくりです。中型犬というよりは大型犬です。
入居の時に何も言われないのでしょうか?ペットがいるか聞かれたように記憶しているのですが・・・
ペット組合に入る時に大きさのチェックは無いのでしょうか?ペットはいないので分かりません。
もう少しちゃんと守って欲しいです。
見ました!見ました!
エレベーターを降りたら、飼い主と堂々とした“ボクサー”
もう呆れるというか、目が点…状態^^;
小さいお子さんは、たまらなく怖いだろうなぁ〜
このeマンションの「マンション質問板」に、
大型犬についての書き込みがありましたが、
違反犬はどうするんかしらねぇ〜??
先日、管理人さんに聞いたら、管理組合の理事さんはほぼ決まったとか。
早く総会を開いてほしいと思う、今日この頃。
大型犬ですか・・間違いなくうちの子なら泣くな〜小型なら可愛いね。と、言いますが・・・契約の時に、犬がいますかと聞いてたのに〜
年末になり、引越ばたばたしてますね。今日もありさん3トンが2台。クリスマスや年越しまでに新居にって感じですね(^。^)
>LuLuさんへ
見ましたか?ほんとびっくりですよね!
私は動物は詳しくないのでなんていう種類かは知りませんでした。”ボクサー”って言うのですね。結構立派な大きな犬ですよね。飼い主はどういう神経なんでしょうか??
以前他のマンションの書き込みにあったのですが、契約違反の大型犬は仕方ないように書いてありました。犬を処分するわけにもいかないし、住民に出て行ってもらうわけにもいかないから。
ただし”その犬のみ”ということで、死んだりしたらもう大型犬は許可しないって書いてありました。
どうすることも出来ないんでしょうかね?
多分ご近所(特に階下の人)は気付いてるでしょうね。あんな大きな犬が部屋の中を走り回ったらドカドカうるさいでしょうし、鳴き声もうるさいですよ。常識ない人ですね・・・。
以前掲示板の張り紙にあった”犬の鳴き声”の苦情はあの犬でしょうかね?あの大きさだったら相当うるさいですよ。我が家のお隣じゃなくて良かったです。(お隣の方ごめんなさい)
私もその大型犬&飼い主さんみました。
あまりにも堂々としていたのと、立体駐車場横に山ほど段ボールが乱雑に捨てられていたのとで
ダブルで「なんじゃこりゃ〜!!」と夫婦でビックリしてしまいました…
「こんばんわぁ」と、少し嫌み含みつつ挨拶したら、ぺこり、と頭を下げて、堂々と立ち去っていきました。
悪気がありそうに無かったので、もしかして大型犬ダメなの、知らないのでは!?と、旦那と話してました。
ここ最近特に、ルールを守らない人たちの行動で、嫌な気分になるコトが目に付くようになりましたねぇ…。
寂しいなぁ
お久しぶりです☆
今日は真っ白雪景色ですね〜w朝からチビちゃんと雪遊びしましたぁヾ(@⌒▽⌒@)/
ところで、今日って冬至ですよね??あのお風呂でゆず湯ってやっても良いのか悩んでて…釜痛めそうなので今まで入浴剤も使っていなかったのですが…
みなサマのお宅ではどうされますか??
あと、今夜車へ出掛ける方へ…
ニュース等見てたら知ってると思いますが、雪が気温が低くなる事で凍ってアイスバーン状態になるので気をつけてくださいね☆
アイスバーンだと、スタッドレスタイヤやチェーンつけてても危ないそうなので…