スレッドを作成しました。住民の皆さん、どしどしレスをして下さい。
[スレ作成日時]2006-01-11 21:04:00
スレッドを作成しました。住民の皆さん、どしどしレスをして下さい。
[スレ作成日時]2006-01-11 21:04:00
隣の会社の電飾看板があったビルが、
反対の隣の会社の本社ビルになるようですね。
解体してますねー。また高層ビルとか建設予定なんですか(知らせがあったの?)。もう一つ目の前に高層ビルにでもなればカーテンや窓を開けずらくなりますよね。今でもミタのビルで窓やカーテンを豪快に開ける事ができません。向こうから見えているようで。今更言っても仕方がないんですがね。。向かいも気になりますが・・・仁丹側は、いつ移転するのかな?移転後、解体してマンションが建設されるのかしら?
分かりにくかったようなので、具体的に書くと、
京セラ三田の電飾看板があったビルが、
仁丹の本社ビルになるようです。
つまり、解体はされません。
京セラ三田ビルに続いて、
高層ビルが建つことはありません。
詳しくは、仁丹のホームページでご確認ください。
現在の仁丹の本社工場の移転後の土地は、
大和ハウスが既に購入済みですので、
99%マンションが建つと思います。
今、管理組合が大和ハウスに計画内容を
問合せ中という貼紙が1Fポスト横の掲示板に
貼ってありました。
多分、こちらは巨大マンションが建つんでしょうね。
No.44 さん分かりやすく説明有難うございます。仁丹跡に巨大なマンション出来ると思いますが1階とかにスーパーかコンビに出来る予定ならいいのですがね。でも北側にマンション建つとまた日照権の事で揉めるのか・・・社屋じゃないから常にマンション住人に部屋の中を伺う事がありますね(デザイン的にどーなるか)。また夏に(今頃)花火大会などがあっても見えない様にもなりますよね。花火どころじゃないけどねー。自分は、南側ですが前回の事があるので・・・心配です。また何か情報が有れば教えてくださいね。
今年も(2008年)のPL花火最高でした!
となり会社の感謝祭のジャズ演奏よく聞こえましたね。
ビルの壁などで反響して、すごくよかったです。
でも、もう移転だから、二度と同じようなイベントは
ないんでしょうね。残念です。
ところで、となりの会社の跡地は、
ツインタワーマンションが建つんですかね?
土地を買った会社は、破格値で買ったから、
売れないもの作って、売れなかったら、大変ですね。
商業施設なんかのほうがいいような気もしますが。
地下1階エレベーターのモニター画面の映像が歪んだりして見にくいですよね。映りが悪くもし不審者など乗って居ると外部には、分かりにくいと思うのですが・・・どうでしょうか?エレベター内に防犯カメラが設置しているので安心ですが。。。でも不安です。
最近になって、モニター画面が見にくくなったのであれば、
管理人さんに指摘された方がよいのでは?
私は地下にはいかないので、どんなふうになってるのか
わかりませんが。。。
環状線高架下の工事の影響だと思いますが、
自転車置場が埃だらけになったような...
森下さんの解体工事はいつ始まるんですかね?
埃もそうですが・・・駐輪場が入所当時は、いっぱい停めていたのに段々ガラガラで皆何処に停めいるのか不思議だしマンションの外の通りに駐車するのも迷惑!強風の時必ず自転車が倒れて歩行の邪魔をしてる!バイクも!
ウチの暖房給湯器でエラーが出るので、原因を探そうと
ネットで検索したら、修理に関するお知らせの情報がありました。
http://www.rinnai.co.jp/safety/repair/index.html
どこに納品したか把握できるはずなのに、
なんで、納品先に直接、案内を出さないの?
リン○イからは、大○ガスに電話してくれと言われ、
大○ガスに電話したら、サービスショップに電話してくれと言われた。
http://www.osakagas.co.jp/Press/pre07/071120_2.htm
ホームページには、フリーダイヤルが書いてあるのに対応できないって...
ちなみに、サービスショップは、即、対応してくれました。
エラー「643」も、今のところ出てません。
隣の解体工事の説明会はどんな内容だったんでしょうか?
資料も結局貰い忘れてしまいました。
ところで、この辺りは、徒歩5分圏内で普段の買物ができる場所が、
日本一安いスーパーしかなく、唯一の不利な点だから、
建設予定のマンションに、
品質が良くて値段が玉造の商店街のスーパー並みで24時間営業でないスーパーも
併設すれば、マンションのセールスポイントになって、
このご時世にマンションを作っても、そんなに販売不振にはならないんじゃないですかね。
できれば、ホームセンターも。。。ダイワの関連会社にもあったような。
ダイワの関係者みてるかな?
仁丹跡地は計算上60階建が可能なんですね。
ということは54階建の北浜を越して日本一の高さのマンションになる可能性があるということですね。
プラネにもAED設置しないのかな?各階に設置してほしいけど高価だからせめて1台設置した方が・・・。
↑
AEDは、管理組合に提案したら、お年寄りも多いし、採用されるかも知れませんね。
仁丹の解体、進んでますね。
この辺は、近くにホームセンターがないし、ホームセンターも併設されるといいですね。
大和ハウスは子会社にホームセンターもあることやし。
スポーツクラブの子会社もあるみたいですね。
また、5分圏内にスーパーが玉出しかないから、玉出と違う感じのスーパーができればいいと思います。
とにかく、玉造1丁目、2丁目に1件には、スーパーが1件もないし、
作れば、それなりに客も入るような...上町や天王寺区の方からも来る人がいるでしょうね。
地域のコミュニティーも活性化すると思います。
隣、基準値以上の水銀、砒素、鉛が出たみたいですね。
なんで、口に入るものを作っていた工場の敷地から、そういうのが出るんでしょう。
工場できる前からあったのかも知れませんけど。
土地全体をいくつかの区域に分けて、多い区域の土を入れ替えるみたいですが、
他の区域に拡散させないように、うまく取り除けるといいですね。
地下水や温泉に影響がないか気になりますが、
温泉は、たしか地下800m以上から汲み上げてるので、大丈夫かな。
温泉の成分検査も定期的にやってほしい気もします。
こちらのマンションの現在の管理会社は、どちらがやっているのですか?
広告には未入居、未使用住居ありとなっているのですが、3年もたつのにそんな物件あるんですかね?
管理会社は、このマンションのデベの総合地所の子会社です。
未入居、未使用住居ありって、どこの広告に載ってたんですか?
ちなみに部屋番号は何番ですか?
完成後1年以内ぐらいで完売したっていう話があったような気がしたんですが。
気のせいだったんかな。。。
まさか、購入したけど未使用、未入居ってことはないでしょうね。
この前の説明会で、隣の工事の件で、
重要な話ってあったんですかね?