新栄の営業マンに聞いても無駄でしょ。
新栄が計画してるなら知ってるかもしれないけど、他社の計画までは知らないな。
知らないな方が都合が良いから、積極的に調べもしないんじゃない?
年収を上げるため。
今宿駅前の工事だいぶ進みましたね。
早くロータリーが出来て改札も出来たら
良いのですが・・ 月極め駐車場が
あるから無理なのかな??
やっぱ駅から遠いね。
学研駅前あたりの方がいいかな。
質問の内容と少し食い違うかもしれませんが、場所云々の問題以前の事を書かせていただきます。
新栄は、入居した後の管理組合の管理体制はずさんです。入居後3年ほどで最上階で水漏れもありました。適当に修理して、また翌年雨漏り・・・の繰り返しです。
管理組合も、従業員の意識が低いのか、とても無責任です。私自身、別の物件(他社で建てたマンションや住宅など)も所有しており、管理も新栄以外の管理会社に任せていますが、対応の違いは明らかです。
営業マンも売ってしまったらこっちの物という思惑がいやらしいほど目に見えます。・・・普通は、もう少し相手に悟られないようにする物だと思いますが。
それとも、担当した営業マンが悪かったのでしょうか。
それから、売れなくて困っていたのか、アンピールを1件購入した2ヶ月以内に、アイランドシティーのマンションを購入しないかと営業マンから話を持ちかけられました。
マンション購入の際、ローンではなく一括購入していたので、お金があると見たようです。あんな、馬鹿げた物件の購入をこのタイミングで持ちかけてくる営業マンのいやらしさには愛想が付き、それから一切関わらないようにしています。
因みに、その営業マンは、鹿児島出身で、病気の娘がいて、九州内にアンピールマンションを数件ローン購入し、賃貸に出していると話していました。恐らく、営業成績が悪いが故にノルマのために購入したのでは無いかと思います。必死さがにじみ出ていてあまりいい気はしませんでした。
ちょっと引いてしまう内容ですが・・・営業マンによって大きな違いがあるのではないでしょうか?私の場合はちょっとしたことでもすぐにメーカーや業者に問い合わせ即連絡が来て、申し訳ないくらいに丁寧に対応していただいてます。そんなこともあるのですね。
すでに買った人もいるんだから、いやらしい書き込みはするなよ。
いやな奴だな。
マンション現ナマ購入自慢のお金もちさん。
ホントですよ。182さんでスッキリしました。
ましてや具体的に営業マンの特徴など書き込むなんてとても感じ悪いです。
住み始めて約二ヶ月。
自然が多くて住みやすいです。
自転車でよく海浜公園やイオンに行ってます。自転車で海沿いを走るのが気持ちいいし、砂浜という大きい砂場で子どもは遊んでます。
おにぎり作って海で昼食とか、すごく気持ちいい。
ただ、今宿駅が思ったより、歩くと遠く感じました。
子連れだったから歩くの遅いからかも。
天神方面行き電車は、7時代は満員だけど、9時代は座れる感じでした。
南側に改札出来るともう少しショートカットになるのになぁ。
ルミエールはすごく安くて使えます。
けど、休日は人が多すぎて、目的のものに辿り着くのに時間かかったり、レジ行列も。。
平日も多いけどまだマシ。平日にしか行きたくないし、近いけどちょくちょく行くのはストレス感じるという感想です(^_^;)
以上、主婦目線の入居レポでした。
長垂公園ですよね?気持ちいいですよね。海の絨毯ですね。子どもも思いっきり、砂で遊べて。それとこのマンション管理人さんがごみ運んでくれるのがとても助かりますよね。
180番さんのレス内容はちょっときついなあと思いますが、実は私も、アンピールの営業マンにはちょっとやられてしまいました。
ペット飼育についての営業マンの説明と規約の内容が全然違っていて、後から呆然としてしまいました。
当たり前の事なんですが、営業マンに言われたを全面的に信用しないで、ちゃんと書類を読まなきゃダメですね。本当に馬鹿だったなあと反省してます(:_;) ただ、これって、アンピールに限らない事かなと思うので、購入する側が気をつけないとダメですね。
購入の時、アンピールを数件見ましたが、どれも建物自体は悪くはないと思います。ちゃんと防音もされてるし、間取りもいいです。管理会社も、管理人さんがとても丁寧にお掃除してくれていますよ。共用通路側の窓までキレイに拭いてくれていて、びっくりしました。
ただ、管理会社の本部(?)は電話での伝達がちゃんと担当者に伝わっていなくて折り返しの連絡がなかったり、全然関係の無い業者さんが派遣されて来る事があってびっくりした事はありました。でも、こういうのも何処の会社も似たり寄ったりなのかな。
営業も管理会社も建物ごとに担当者が決まっている様なので、担当者で差が出たり・・・という事もあるのかも。こればっかりはどうしようもないですね。
歩合の為…
あと1戸意外と早いですね
物は一級品。
それはない
今日広告が入ってましたが残り2戸みたいです。
営業マンも一級品。
それはない。
先月末でしたっけ。マンション西側の道路で自転車の子供さんが
交通事故に遭っていましたが、あの子供さんは大丈夫だったでしょうか。
マンションの住民の方でしょうか。
あれから気になって仕方ありません。どなたかご存知の方、教えてください。