匿名さん
[更新日時] 2011-11-04 19:08:11
クラッシィハウス府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町1丁目14-3(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用、東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)利用時、同駅より徒歩5分)
南武線 「府中本町」駅 徒歩17分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.79平米~85.15平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 12:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目14-3(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用 東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)利用時 同駅より徒歩5分) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス府中口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名
-
753
匿名さん
>752
特にないよ。
っていうか、ある訳ない。
あの距離で臭いがしたら相当だよ。
ご自分で確認してみては?
-
754
匿名
よかった毎日マック行ける
排気の匂いはどうですかね?
-
755
匿名
東向き空きみたいだけど街道沿いと比べて音は変わんないと思う。多少ガスはましかな。
-
756
匿名
-
757
匿名さん
-
758
入居済み
東向きを購入しました。
非常に快適です。
景観も抜けてますし窓を開けていても、街道の音も気になりません。
もちろんマックの匂いもしません。
早い段階で購入を決めて良かったと思っています。
-
759
匿名さん
相変わらず盛り上がってますね。
結局人気のあるマンションだったのですね。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名
話題は絶えませんね。いい意味でも悪い意味でも。モデルルームいかれた方いますか?ほぼ確実に値引きはいると思わるので結構ひいてくれれば考えよかなってかんじ。
-
762
匿名
このスレも終わりですね。
購入者の皆様おめでとうございます。
立地を考えても最大5000万超えない物件は魅力があったのでしょう。
-
763
ご近所さん
-
764
匿名さん
>762さん
私もそう思います
手が届きそうで届かなかったヒト 届いたヒト この価格帯というのが これだけこのスレがある意味盛り上がった理由なのでしょうね
何を誰に言われようと 新居に越された方々 よかったですね 甲州街道を通り過ぎながら この連休引越しトラックと一緒にたくさんのご家族が希望いっぱいで入居されたんだなぁと 私もうれしくなりました 末永くお幸せに
-
765
匿名
-
766
匿名
-
767
匿名さん
>764様
祝福カキコ、ありがとうございます。
チャットやBBSに慣れていないこともあり、いわゆるネットの住人(?)ていうのかな、匿名で酷いことガンガン書く人たちが多いことに驚いていました。
しかし、その中でも、貴殿のような心温まる書き込みを見るとほっとします。
-
768
匿名
値引きの件ですが提示はありましたよ!具体的には言えませんが結構思ったよりしてくれました!現在検討中です。
-
769
匿名さん
府中市ってこれから年末にかけて盛大な催しってありましたっけ。できればその日に合わせてマンションも見に行ってみたいと考えています。悠長なことを言っていてはいけないですけど見に行ったタイミングでまだ部屋があるなら考えようかなといった感じです。
日常の雰囲気は一番大切ですけど、人が集まる日に府中の繁栄を目にしたいという気持ちがあるもので楽しみにしています。
-
770
匿名
やはりありましたか!今度いってみます! 頭金がつらかったので少しでも楽にしたくて。頑張ってきます!
-
771
匿名さん
交渉頑張ってください!
後々の支払いもちがってきますからね。
-
772
匿名さん
このマンション、なかなか快適です。
モロ甲州街道の影響を受ける南側ですが
お洗濯物も外に干しています。
黒くならないので、ひと安心。
ごあいさつしたご近所の方々もいい感じ。
お得に購入出来たら幸せですね。
-
773
匿名
結構売れ残り競争が激しくなってきましたよ!安く買いたい人にはいい傾向かも 。自分もいくつか回ってます!思った以上に提示されてびっくりしてます(^o^)
-
774
匿名さん
そりゃ一時期にこんなに集中して府中につくられてれば値下げ競争になるでしょう。
集中する時は集中するけど、つくられなくなったらほんとにつくられなくなるから、あまり欲張らずにきっちりこの買い時お得に買うことが重要です。
-
775
匿名さん
入居者の方にお伺いします。ここのマンションは直床仕様ですが上の階の物音は結構聞こえますか?
それともほとんど聞こえませんか?もし聞こえるならどんな音が響きますか?
今購入検討している物件が直床仕様なので気になります。よろしくお願いします。
-
-
776
ご近所さん
>>774 今後も府中では物件目白押しだから、無知な煽りはやめましょうね。
焦って安物買いの銭失いとならないように気をつけなきゃね。
-
777
匿名さん
776さん、今後すみふ以上に駅近ってありますか?
(再開発の野村以外に)
あれば教えて下さい。
-
778
匿名さん
>776
さらに府中にマンション作っちゃうんですか?
今でもつくりすぎだったのに、どうしようも無いね。
中古での資産価値ゼロだな。
それが現実になってから検討することにするよ。
-
779
匿名さん
府中駅徒歩4分甲州街道沿いにラシュレ府中ってのも建築中ですよ。
http://www.ラシュレ府中.com/index.html
-
780
匿名さん
>779
スレチではあるが、線路沿いで場所悪いね。
ここの甲州街道沿いより良いかもしれないけど、同じ4分でもスミフとは雲泥の差だね。
こんなにマンションつくって本当に心配になるね。
新築ではたくさんの営業マンが一生懸命売ろうとするけど、中古になったら買いたたかれるばかりで厳しいだろうね。
特に立地などに難点があるようなマンションは厳しいだろうね。
立地の希少さで唯一価値が残りそうなのはスミフくらいかな。
-
781
匿名さん
>>780
>立地の希少さで唯一価値が残りそうなのはスミフくらいかな。
中古での価格はこなれてくるだろうから、下落率で言うとすみふが一番になるんじゃないかな。
-
782
匿名さん
>781
値段がこなれてきたって、ここみたいな幹線道路沿いとすみふの場所じゃあまりにも違いすぎる。
特に中古が大量に出てる状況では難点のあるマンションは徹底的に値段を下げるしかない。
仮に、築10年のスミフ中古とここの築1年中古(新築は営業マンが頑張ってしまうので)で比較してみても、築10年のスミフのほうが良い(=値段が高い)という人がほとんどなのでは。
逆にここが築10年になってしまって、しかも、同じ時期に府中に大量に建てられたマンションの中古が大量に売りに出てるような状況を想像したときには、どれだけ値段下げなきゃいけないのかな。
-
783
入居済み住民さん
-
784
匿名さん
すみふの値崩れはないと思う。
年金暮らしの夫婦が今の戸建てを売って駅近の住み易いマンションに移る事を考えたら、ケヤキ通り沿いのすみふが一番いい。
一日中家にいるような人達が線路沿いや甲州街道沿いを選ぶと思う?
-
785
匿名さん
779さん
URLに日本語が含まれているせいかリンク切れになっちゃいますね。
入居済の方のお話を伺うと騒音も排気ガスも気にならないようですね。
街道沿いが一番の懸念事項だったので、また気持ちが揺らぎはじめました。
値引きもあるという話ですしね~
-
-
786
匿名さん
>785
東側は、夜でもある程度騒音はします。
騒音のほかに、マックの臭いもたまに気になります。
気にならない方が多いようなので、私が神経質なのでしょうが、
排気ガスは気になりません。
ただ、東府中から府中本町まで、近くに様々な施設があって、快適です。
値引きってどのくらいあるんでしょうね~
-
787
匿名
駅で必死でテッシュ配ってましたね。結構焦ってますね。今度いってみようと思います!値引きあるのと無いのでは全然違いますしね!
-
788
購入検討中さん
>786さん
排ガス気にならないんですね!
将来ハイブリットカーが主流になればますますよくなりますね。
マックは24時間営業ですし、うるさい車とかは気になりそうですね。。
ちなみに東向きの日当たりはどんな感じですか?
もしよければ教えてください。
-
789
匿名さん
今迄マックの近くを通っても臭いが気になった事がありませんが、
フライなどに利用する油の臭いなんですか?
焼肉屋やとんかつ屋など、臭いのきつい店じゃないから大丈夫と
軽く考えてましたが、排気口の向きによっては臭うのかしら?
-
790
匿名さん
>788
休日に洗濯を干しましたが、洗濯物に陽が当っているのが13時くらいまででした。
朝は天気が良いと眩しいくらいですヨ。
臭いはポテトの臭いがします。
土日の込んでいる時間に特に臭いがします。
確かに、近くを通っても気にならないので、上ならではなのかもしれませんね。
-
791
788
>790
朝日が差し込むのはすがすがしくていいですね。
ただ休日ゆっくり寝て昼過ぎに洗濯物を干したら、すぐお日様が通り過ぎてしまいますね…。
東向きを購入したら早起きできるようになるといいな。
ありがとうございました!
-
792
匿名さん
東向きは陽のかげりがそんなに早いんですね。
これからの季節、寒さが少し辛くなりそうですか?
排気ガスを避け乾燥機を利用する事になるかもしれませんが、
洗濯物の多くなるファミリー世帯は南か西向きの方が無難かな…
-
793
匿名
確かに土日はポテト臭いするんだろ~な~って思ってた。
昼はマック行こう!になっちゃいそ!
-
794
匿名さん
凄い!予想外でしたよ!値引き交渉うまくいきそうです。
初期費用もかなり抑えられるしいい感じですね!
-
795
匿名さん
もう値引き率片手超えちゃいました?
いいですね~^^
-
-
796
購入検討中さん
-
797
購入者
マックポテトうまいよね! みんなが言うほどつらくないし臭いだけでもおつまみになる!
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
マックフライポテトの匂いだけで白飯三杯は軽くいけそうですね。うらやましい。
-
800
匿名さん
ここにきてクラッシイの人気が上昇してきた気がするのは自分だけでしょうか、完成前と完成後の持つ感想というのは違うものだなと思いました。建ったのを見ると「なかなかいいな~」って感じる人が増えたのかもしれないですね。
たしかに現地見ましたが、いいですよ。
近所のマクドナルドは行く人と行かない人がいると思いますけど^^;
ちなみに逆方向にフレッシュネスもあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件