匿名さん
[更新日時] 2011-11-04 19:08:11
クラッシィハウス府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町1丁目14-3(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用、東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)利用時、同駅より徒歩5分)
南武線 「府中本町」駅 徒歩17分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.79平米~85.15平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 12:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目14-3(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用 東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)利用時 同駅より徒歩5分) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス府中口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
買いたくてもタイミングが悪く、買えなかった人が多いだけ。
-
62
匿名
-
63
賃貸住まいさん
売れ残りは安くなるでしょう。ホントに徒歩6分でいく?ここ
-
64
匿名さん
>63
小金井街道入口交差点のドコモショップから改札まで計ったことがあります。
私の足(メタボの中年男性)で、ドコモショップからピッタリ5分でしたから、
甲州街道を渡る信号待ちを含めなければ6分と言う表示はそれほどおかしな数字
ではないと思います。
-
65
匿名さん
>64
あの辺は道がどこも広くて歩きやすいよね。
欲を言うと駅の本屋の手前の階段の場所にエスカレーターが欲しい、それだけで相当楽になるよ。結構そういう条件の違いだけでもマンション検討先って変わったりしない?
クラッシイなら十分便利だけどね。
-
66
ビギナーさん
自分もクラッシィは十分便利、駅近だと思う。グランタワーやDUOみたいに近ければいいけど、あそこまでの近さを求めるのは贅沢かな。クラッシィの距離感は満足できる範囲です。
-
67
マンション投資家さん
>62 >63
ここはこれ以上は下がんないよ。一度調整して下げたしね。住商の体力を考えたら、これ以上安くしないだろうね。する必要がないというか。物件の価値(皆さんそれぞれが感じる価値観)は別ですよ。立地、府中駅近辺の相場、府中駅近辺の売り物(まとまった土地)を考えたら、住商としては急いで値引きしなくても、竣工までに完売すると踏んでいるでしょう。また、実際にそうなるだろうね。ここは投資家ではなく、マイホームとして個人が買う物件、価格も手頃。欲しいなら、選べる内に契約した方がよい。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
物件比較中さん
ていうか、たとえ値下げされてもまったく欲しくならないw
-
-
71
買い換え検討中
-
72
契約済みさん
アチキ契約しました。結構長い間検討して悩みました。兄貴やレスいただいた皆さんにご報告です。
Part1の方で報告しようとしたんだけど、カキコ禁止になってたから、Part2の掲示板に書きました。
-
73
マンション投資家さん
>69
売り煽り?誰が誰に対して?どのレスが売り煽りなの?例えば、株式や為替ポジションの保有者に対して売ることを煽る、または、空売りを煽ることが「売り煽り」じゃないんですか?この掲示板では買うか否か等の意見交換は行われていますが、売り煽りは誰もしていないのでは。。。
-
74
申込予定さん
アチキさんは契約されましたか。おめでとうございます。後は頑張って働いてローン返済するだけですね。モチベーションもあがっていいと思います。
-
75
匿名
前スレ>>1099さん
ここは、管理費は完全に専有面積比率で決まっていました。
(同じ広さなら1Fも5Fも同じ)
-
76
購入検討中さん
なるほど。ありがとうございました!エレベーター使うから管理費高いとか関係ないんですね。
-
77
匿名
あとどのくらい残っているんですかね?
完売は近いのでしょうか?
-
78
匿名さん
>>55
>56に答えてやらないの?
>戦前の国民って?国民ってどういう国民を指すのか?戦前の国民のロジックって一体何???
-
79
サラリーマンさん
>72
アチキ君おめでとう!
僕も君に続けるように良いマンションをゲットしたいと思います。
-
80
入居予定さん
>55=住まいに詳しい人さん
私も>56さんへの回答に興味あります
-
81
匿名さん
アチキ君おめでとう!こんないいマンションが買えるなんてうらやましいです!
-
82
近所をよく知る人
アチキ君、最高のブランド高級マンション購入おめでとうございます!
本当にうらやましいです。
-
83
サラリーマンさん
-
84
購入検討中さん
>>83 そんなこと聴くだけ野暮ってもの。とにかくこのクラッシィハウスが最上級の
ラグジュアリー物件であることは誰が何と言おうと間違い有りません。
-
85
サラリーマンさん
-
-
86
匿名さん
-
87
賃貸住まいさん
なるほど。商社のイメージが強くてマンション?て感じだったので。いろいろ調べて納得してから購入します。
-
88
周辺住民さん
ローン組むときやはり三井住友銀行だと優遇されるのでしょうか?シティハウスはローン他のとこより少し優遇されるみたいですよ。
-
89
匿名
購入検討って言っても、実際比較検討出来る位の物件数は残ってるんですかね?
現状どうなっているかご存知の方いますか?
-
90
匿名さん
空き状況とか実際いかれてみた方がいいかもしれませんね。ただモデルルームって最初書き込まなければいけないことあってそれがいやですよね・・(会社、年収、など)自分も他のモデルルーム行ったとき会社のこといろいろ聞かれていやな思いしたことありますので。
-
91
物件比較中さん
>72=アチキさん
ご契約おめでとうございます。過去の書き込みから想像するに、しっかりリサーチされて、ずいぶんと悩まれた末に契約されたんでしょうね。私もある程度の妥協はしても、納得して買える物件を探したいと思います。ここも良い部屋が残っていれば検討したいところですが、おそらく売れ残っているのは南側の低層とか条件の悪いところですよね?
-
92
匿名さん
少しでも不安があるなら止めたほうがいいです。高い買い物ですから。結婚とはわけが違います(笑)
-
93
周辺住民さん
-
94
匿名さん
-
95
契約済みさん
-
-
96
物件比較中さん
東側まだ残ってるんですか!今週末にMR行ってみます。東側でも20号線から離れた部屋が良いので、まだ残っていれば。。。
-
97
匿名さん
>>55
>戦前の国民って?国民ってどういう国民を指すのか?戦前の国民のロジックって一体何???
-
98
匿名
どーでもいーよ。訳わかんないことで争うのは止めましょう。くだらないの一言。まともな(物件に関する)書き込みお願いします。
-
99
高見の見物
>>55=住まいに詳しい人さんが、>>56=賃貸住まいさんに回答すればいいだけじゃないのか。まともな回答、回答しない、回答できない、謝る、どんなレスでもいいけど仕掛けた方がダンマリは良くないよ。55が言い過ぎたのは事実だから。
-
100
匿名さん
全角連投君は半角の使い方覚えてからちゃんと混在して使うようになったね。
-
101
物件比較中さん
全角連投君がんばれ^^
匿名兄貴連合もガンバ(笑)
-
102
匿名さん
そういや前スレでだんまりになっていたのも住まいに詳しい人さんだったな
-
103
物件比較中さん
>>98 本当にどうでもいいよね。変な人が契約しているマンションということは
よく分かりますが。
-
104
賃貸住まいさん
なんかここは後で考えることにするよ なんとなくね…知りたい情報得られないし。売れ残ると誰か書いてましたがホントになるかも。
-
105
匿名
-
-
106
匿名
思った通り。マンション買わない方がいいかもよ。やばいよ。
-
107
匿名さん
こういう大地震の後はデベはどういう対応してくれるんだろう?
-
108
匿名さん
>106
戸建(木造・鉄筋)よりは鉄筋マンションの方が地震には強いと思うけど。マンション×っていうより、高層階×って感じじゃないでしょうか?
-
109
匿名
デべの対応次第だがここはどうだか… あまり期待はしてないがしっかりしてもらわないと。
-
110
匿名さん
府中はマンションがどうなるとかの揺れではなかったですよ。
地盤も良いし大丈夫ですよ
-
111
匿名
>110
でも震度5でしょ?
外壁に亀裂が出来た新築マンションも周辺にあるみたいですよ
地盤が良くても…
室内立て付け一つとっても事故物件みたいな感じですよね
長期ローンを組んで良いものか…????
-
112
匿名
ごめんなさい。立て付けの心配よりはるかに手前だね。
しかし基礎に影響無いのか甚だ疑問だよ
-
113
物件比較中さん
確かにそうだね。ちゃんと調べてもらわないと怖くて買えません。
-
114
匿名さん
今の話題でクラッシイのメリットを言うと、現状は周囲に倒れてくるものがないことかな。避難できる学校の数も多いし公園も多数、裏道もあるから融通の利くいい物件だと思う。もちろん万が一だけを考えてマンションを買うわけじゃないけど、浮き出てくる利点はチェックしておいたほうがいいよね。
-
115
匿名さん
>114
それはそうだ。今までそういう視点で考えたことなかったけど。
-
-
116
匿名さん
何がマンションに向かって倒れてくるんだよ。
今の話題でもそういうケースは皆無だと思うけど。
周りに何も無くて火をもらわないというなら分かるけど。
-
117
匿名さん
-
118
匿名
ニュージーランドの地震が起きた時不動産の知りあいから購入は止めておいた方がいいといわれたがホントに起こってしまうとは…
-
119
匿名さん
>118さん
不動産というのは、いわゆる不動産全般という意味でのアドバイスだったのでしょうか?東京の物件で?それとも、この物件で?
-
120
匿名
特に東京の物件全般のことでしたよ。 様子みた方がいいと。これ万が一崩れたらもう一度作り直し?返金は無理でしょ。
-
121
匿名さん
東京西部は比較的安全圏でしたね。クラッシイも含めて府中は数多くのマンションが建設中です。しばらくは状況をこまめに調べておく必要はありますよね。キャンセルを出す人もいそうですが逆にキャンセルが出るのを予想して希望の間取りを購入できると考えている人もいるかもしれません。入れ替わりが少し激しくなる可能性がありますね。
-
122
入居予定さん
ここは酷いね、MRの営業時間が変わるかも~とか、自分達の言い訳はHPにのせるけど、契約者たちへの説明・フォローは全くないし、被災者の方々へのメッセージもなんものってない。
一生の買い物をするのに、奴らは売っちゃえば終わりなんだね。住商なんてそんなもんか??
他社ディべで契約した友人は、3/12に物件の現状と今後の検査、そして友人の身内に被災者がいないかまで心配してくれたって言ってた。
なんかホントに住商は不安なディべ、というか気分の悪いディべですね。
-
123
匿名
-
124
不動産被害者
まあマンションかってしまったひとは運が悪かったというか残念でしょう。これからも大きいのくるみたいだし。売れば終わりですからね。こういう業界は。不動産業界はこんないいかげんなものですよ。客はすべてカモといってるやつもいるくらいだから。
-
125
匿名さん
売れば終わりって普通だよね。
むしろ、何を期待してんだか・・・。
-
126
匿名
ホントいいかげんな会社ですね!解約したいくらい!売れば終わりってふざけんなよ!絶対だめになるよ
-
127
匿名さん
>>123 >>125 こんなところに火消しのどーしようもうないコメントを書き込んでいる
暇があるんだったらちゃんとお客様に連絡しなさい!怒
-
128
匿名
ん?
で、>>123には回答なしですか?
具体的に困らないならただのクレーマーですよ。
-
129
キャンセル待ちさん
もうひどいたたかれよう。どのみちこの時期に買ったマンションは資産価値下がるのは当たり前。中古でも買ってもらえないでしょう。まだ買わなくてよかった。変な営業もいるのかな?
-
130
匿名さん
そうだね。営業のレベルが知れるね。開き直ってるとしかいいようがない。
>>123 地盤と密接に関係する建築物を販売している途中で大地震が起きた場合、製品に瑕疵が
発生しているかいないか状況を最低限でも報告することは説明責任上当たり前ですが何か?
逆におまえが問題がないとする理由をきちんと述べろ。
-
131
匿名
>>130は住商に問い合わせたのですか?
そして、問い合わせたのに回答がなかったのですか?
だとしたら問題ですね。
しかし、問い合わせてもいないのに、説明をただ口をあんぐりと開けて待っているだけであれば、それは消費者の傲慢でしょう。
瑕疵担保責任と説明責任がごっちゃになってませんか?
-
132
匿名
都内の三井物件を買った友人のところには特に連絡はないそうです。
対応の違いをすぐにデベの違いに結びつけるのは安直ですね。
-
133
匿名
まあ不動産業界はこんなものと諦めましょってこと?頭悪い人達の集まりはホント困ります。
-
134
匿名さん
その三井の担当者もNGであって、だから連絡付かなくても諦めろというロジックは
ありえませんね。問い合わせても電話が繋がらないのですよ。問題でしょ?
いずれにしても瑕疵担保責任も説明責任もいずれも重要ではないのですか?
-
135
匿名
電話がつながらないってことは電話に出ないのとは違いますよね。
ましてや問い合わせても回答しないというのとも違いますね。
もうちょっと具体的に問題点を指摘されるべきではないでしょうか?
-
136
匿名
三井の担当者もNGであって、だから連絡付かなくても諦めろというロジック
って誰が言ったのでしょう?
そんな書き込み見当たりませんが…。
-
137
購入検討中さん
揚げ足取りばっかりで購入検討に役立つ情報が出てこないですね。取りもあえず、雰囲気は
よく分かったのでここは購入選択肢の対象が外したいと思います。
-
138
匿名
>>137さんはいつからこのスレをご覧になっているのでしょう?
地震後、有益な情報が書き込まれているスレは少数派だと思うのですが。
正直、何をいまさら…と感じます。
-
139
匿名
>>138で言いたかったのは、過去スレをちゃんと読むべきだ、ということです。
-
140
サラリーマンさん
でも連絡1つよこさないなんておかしいね。実際不安がってる人達もいるわけだし。
電話にでないのは面倒だからですよ。いいかげんな営業ですよ。ここは
-
141
匿名
-
142
匿名
こういう時こそ、住まいに詳しい人さんの出番だと思うのですが。
-
143
契約済みさん
別に連絡がなくても良いのではないですか?
こちらから連絡するつもりも無いですし。
それより今月にオプション会 の連絡を頂けるそうなんですが、まだ連絡が無いので
僕としてはそちらの方がまだかなぁ…っていう感じです。
-
144
購入検討中さん
-
145
購入検討中さん
-
146
匿名
-
147
匿名さん
-
148
入居予定さん
ちゃんと対応してくれましたよ。
きちんとした検査書類も出してくれるそうです。
-
149
匿名
>>147
暇を持て余し、そしてゆとりがないだけです。
-
150
匿名さん
>148さん
別のクラッシィ購入者ですが、検査はしたが(第三者機関ではない)結果は書面では出さないと言われました。
ここは出してくれるのですか?
-
151
匿名さん
-
152
入居予定さん
>150さん
はい、出しますと担当者は言っておりました。
-
153
匿名
アチキさん元気ですか?
あなたが書き込まないと………ね。
-
154
契約済みさん
アチキは元気ですよ^^
東京在住っていうか、被災地域以外の人間が頑張って働かないとね、いろんな意味で。
こういう非常時だから、節電とか、まとまった寄付とか考えてます、アチキの出来る範囲で。
地震の物件への影響?あるのか、ないのか…アチキのところには連絡ないですねー
ないのが普通?
とりあえずの一報くらい欲しいかな。
-
155
匿名さん
計画停電中もクラッシイ現地の周辺は明るかったですね。というのも甲州街道沿いなので自動車から所在がわかるように多くの店舗が看板のライトもつけていなければいけなかったようですので。多くのマンションが完成時期を延期したりしているようですがここの状況はどうなっていますでしょうか。
-
156
契約済みさん
地震の影響①
建設中の構造部分に問題はなかった、その旨を書面で売主(住友商事)から送付する、との電話連絡あり。
地震の影響②
今のところ竣工予定は当初予定通り、とのこと。
とりあえず、安心していいようです。
-
157
匿名さん
建築中であまり放射能(雨)とか気にしなくて大丈夫ですよね。少し心配になってます。
-
158
匿名さん
>>55
-
159
匿名さん
>>157さん 別のスレッドでも話題になっていましたが私も少し気になっています。
大丈夫ですかね。
アチキさんには連絡ありましたか?
-
160
匿名
>>159
ここで聞いても答えを得るのは難しいのではないでしょうか?
専門家などなかなかいないでしょうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件