匿名さん
[更新日時] 2011-11-04 19:08:11
クラッシィハウス府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町1丁目14-3(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用、東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)利用時、同駅より徒歩5分)
南武線 「府中本町」駅 徒歩17分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.79平米~85.15平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 12:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目14-3(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用 東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)利用時 同駅より徒歩5分) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス府中口コミ掲示板・評判
-
451
サラリーマンさん
確かに売れ残り想定して値引きできてもいいようにデメリット大きい割には高めに設定してあるような感じするね。外観はすぐ汚れるから余りチープとかどうとか関係なく思いますがね。早いですよ汚れるの。
-
452
契約済みさん
インテリアオプションでランドリー吊り戸棚をオーダーされたかたいらしたら、
お値段教えて頂けますか??
-
453
徳川
-
454
匿名
-
455
契約済みさん
他物件も含めてマンション購入者に質問です。
内覧会に業者等(家族以外)を同伴する予定ですか?経験はありますか?
おそらくマンションに詳しい建築士さんとかになると思いますが。
実際のところ、どうなんでしょう。
-
456
契約済み
うちは特に業者に頼むつもりはありません。
業者に頼む方って多いんですかね…
-
457
徳川
うちもありません。
ちなみにインテリアオプション会での値段交渉はしても安くしてもらえませんでした。
-
458
匿名さん
業者さんに同伴してもらうケースは聞いたことがあるような、定かではありませんが。
オプションは安くならないんですね、交渉を目論んでいたのですが撃沈です^^;
それでも水周りのオプションはしっかり考えてばっちりにしたいなあ。
-
459
匿名
-
460
購入経験者さん
内覧会代行業者は、施工会社に不安がある場合は有益だと思います。
過去にマンション建設の実績が少ない会社、過去に内覧会で問題を多数起こしている会社などです。
長谷工施工は過去の物件で内覧会での問題を多発させている傾向にあるので該当だと思います。
-
-
461
匿名
うちも同行させます。素人では気づかないとこも指摘してくれたり、自分たちできちんと知識いれてはなかなか難しいかなと…まあ時間に余裕あってきっちり知識つけられる方はいらないと思います。
-
462
匿名さん
最近はテレビでファミレス対決などやっていて、ファミレスの一つ一つの商品が注目を浴びているようですね。ファミレスのイメージも時代を経て変わってきたような気がします。うちはたまにはマンションそばのロイヤルホストでランチなどするのもいいかなと思うようになりました。府中って個人経営店が目立つ街で、そちらの各店舗も時間をかけて馴染んでいきたいものです。
-
463
匿名はん
しばらく売れてないんですかね?なんか心配になってきました。値下げされてしまうようなことないですよね?
-
464
匿名さん
-
465
購入経験者さん
私の購入した物件も1期で半分以上が完売した後、段々とペースが落ちて残り数戸になってから減らなくなったり、逆にキャンセルで増えたりした時は心配になりました。
何が心配かって? 管理費負担が増えたり、賃貸物件が生じて管理組合員にならない居住者が増えたりする心配でした。 値下がりによる資産価値減少を懸念される方もいらっしゃるでしょうが、こればかりは最初の読み・判断違いだから仕方ないでしょう。
-
466
匿名はん
思ってた以上に売れ残りあるので…確かに管理費が値上がりする可能性あるのはしょうがない感じですが質の悪い入居者がこないことを祈ります。
-
467
契約済みさん
売れ残り住居の管理費、修繕積立て等は売主が負担すると営業さんから聞きました。住友だからちゃんと払ってくれるでしょう。
ここは将来の修繕積立て金が結構高いほうだと思うので(実際の修繕費がどれだけかかるかは別でしょうけど)、仮に大幅値下げ販売したときに、修繕積立て等を滞納するような人が入ってくるかも知れないのが心配ですね。
-
468
匿名さん
甲州街道目の前で西へ行っても東へ行っても途中で大街道に交差してるので車ならどこへでもスイスイ移動できる立地は車を愛する人には向いてそうなマンションですな。ここからなら新宿でも1時間以内には着くかと、道中も外食、その他の店舗も充実。
-
469
匿名
-
470
匿名さん
>468
スイスイっていっても、ここらは結構渋滞しますよ。
新宿まで下道ですか?もっと渋滞です。
ま~深夜、早朝ならスイスイですが。
ってその前にここは大半が機械式ですよね。
気軽にというわけには行くかどうか。
車を愛し、手放せないが故にここはやめました。
やっぱり駅近だけあり、駐車場も相場が高いです。
もし抽選になるようなことがあって、外れたらと思うと・・・。
もし売れ残りが多いのであれば、
駐車場の競争率も減り、駐車場を確保したい方にとっては
逆に良いかもしれませんね。
-
471
物件比較中さん
最初からわかりきってましたよ。売れ残り。どう考えても街道沿いなんでしかも甲州街道でしょ。一生住むのはありえないって(笑) 心配なんだったら買わなければいいのに。賃貸出したり独身ならまだわかるが。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
まあ意味なんてあってもなくてもいいんじゃないですか。自分にどうでもいいなら構わすが一番ですよ。荒れますから。
-
474
匿名さん
私は今度交渉含めみにいってきます。これだけ残ってれば可能性ありかと…ちょっと楽しみです。わりと駅近でいいマンションですよね♪
-
475
匿名
-
-
476
匿名
-
477
匿名さん
>>474
マンションの検討は現時点でのそれぞれの価値観にもよると思います。わりと駅近、私もそれがいいなと思いました。街道沿いというのは需要自体はあるようですよ。甲州街道は西へも東へも走ったことがありますが、街道沿いマンションはたくさん建っているので、何かしらの理由で進んで選んでいる人がいるということではないでしょうか。道路沿いって道路には何も建たないからいいですよね。
-
478
匿名さん
>477
確かに、クラッシィは南側は甲州街道で広いし、東側も道幅は広い(マックの駐車場に面しているから余計に広く感じる)、北側も交通量めっちゃ少ないしね、そういう意味ではゴチャゴチャしてないし、今後もその状況は変わることはないだろう。
変わるとすれば、10年20年スパンの長い目で見た場合、人口減による交通量減、ガソリン車減による環境改善。
-
479
匿名
-
480
徳川
-
481
匿名さん
>478
良いほうに環境が変わるという意見がとても参考になりました。電気自動車の普及も伸びていますしね、道路沿いマンションの懸念も解消される時代が来ることを願っています。工事具合はどんな感じでしょうね。甲州街道の反対側からの見映えも見てみたいですね。
-
483
匿名
-
484
契約済み
-
485
購入検討中さん
自分も値引き交渉含めいってきますよ。子供生まれたら貸してもいいかなと思います。さすがにに子供にはかわいそうかなと。
-
486
匿名さん
さきほどここの現場を通りがかりに見ました。玄関前を工務店さんが掃除されていましたが、
うーん、かなりしょっぱい感じでした。ホームページに出ているイメージと全然違いますね。
ここはナシかな。
-
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>486
>かなりしょっぱい感じでした。
意味が??
>ここはナシかな。
あなた真面目に購入検討している人じゃないでしょ?竣工直前このタイミングで、選べる部屋もかなり限られてて、その上「ちら見の外観」で?
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>480徳川様
入居予定者の方と思いますが、内覧会には建築士さん等の同伴はしなくても大丈夫なんでしょうか?私はマンション購入が初めてなので、重要なポイントや参考になるHPなど教えていただけたら有り難くおもいます。徳川様以外の諸先輩からもご教示いただけたら幸いです。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
もしかして今日は入居者説明会ではないですか?
終了後の感想レスをお願いしますですm(__)m
>>490
希望すれば同伴可能という投稿を少し前に拝見したような。それなら是非同伴をお願いしたいですよね。
-
493
購入経験者さん
内覧会は専門業者が同伴する事を事前に通知するだけで、当日の対応者が上級の責任ある者に変わる傾向にあります。
売主・施工会社もプロが来るぞ!と身構えて対処する訳です。費用は5万円前後掛かりますが、不具合を発見した場合の補修のやり方の交渉や、再内覧会・再々内覧会のリスクが減るでしょう。
素人が補修を求めても、「これは許容範囲内です」とか、軽くあしらわれる事もありません。傷や汚れ以上の目に見えにくい隠れた施工不良や、設計書と完成品との落差を指摘して補修を求めたいならば同伴は必要でしょう。
特に共用部の設計書との違い指摘と補修の要求はプロでないと苦しいです。購入後に管理組合で要求しても手遅れです。
代金を払込む前の要求が重要ですよ!
-
494
周辺住民さん
南側から。
外観は共用部分以外は完成してますね。
植栽もあって、雰囲気出てきましたね。
-
-
495
匿名
確かに内覧会とは名ばかりで不具合の発見が目的ですからね。知り合いも頼んだみたいで向こうの態度も全然違うみたいですよ。素人だとなかなか動こうとしない業者もいるみたいなので。
-
496
契約済み
契約者の皆様。
入居者説明会お疲れ様でした。
年齢層は若い方が多かった様に見受けられました。
-
-
497
匿名さん
若いうちにマンション買えるなんて羨ましい限りです。検討中でしたが予算が厳しくやめることに。 ローン以外にも管理費、積み立て、固定資産税、駐車場代で月4、5万かかるし経済的に無理かなと…途中でローンの支払い出来なくなってしまうよりはいいと思いました。
-
498
匿名さん
マンションの外観ですが実際に見ましたよ。あんなに綺麗で大きいとは思いませんでした。甲州街道側バルコニーはたしかに街道と数メートルの距離ですが、形から察するに、音やクスなどの侵入を可能な限り防止するような設計に見えます。西側も段々で気持ちのいい物件ですね。
-
499
匿名さん
この物件は価格的には安価な物件ですから。
若年齢層としては充分購入検討できるのではないでしょうか?
府中は物件価格5000 を超えるか超えないかがラインになると考えます。
-
500
匿名さん
-
501
匿名
-
502
匿名
結構親の援助してもらってる方もいるみたいで。社会人なんだから自分たちの住むとこくらい自分たちで払ったらどうかとも思いますがね。497さんはある意味ふつうかもしれませんね。いい年して親から援助してもらったなんて騒いでる人なんかよりはまともだと思います。
-
503
匿名さん
>498
同感です。前々からここは検討していたんですが、住友不動産の物件と比べれば安いものの絶対的に低価格とい訳でもなく、3月に地震があったり等々、最後の一歩が踏み出せませんでした。
しかし、完成時期が近くなり、実際に現地で見てみると「欲しい」「住みたい」という衝動にかられます。ここで見送ると、府中駅近の中規模マンションはしばらくないかも知れませんし。
>478さん のような意見もあります。そして、残り4戸、迷うところです。野村はブランド戦略だけで割高な気がするので、あまり考えていません。
-
504
購入検討中さん
特に南側買ったひとは営業さんからは排ガス対策などどんな感じできいてますかね?…安さと駅近以外になんかあったら聞きたいかな。購入検討してます。
-
505
匿名さん
とある日。
なかなか素敵な外観ですよね。ルーバルがいいな!
-
-
506
匿名さん
>505
むむむ、これはどちらから撮影したものですか?
-
-
507
匿名
-
508
匿名
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
うーん・・イメージしてたのとちょと違うがよくできてはいる。
-
511
匿名さん
>505
いい写真をありがとう。こうして見るといい立地だなあ。両側がファミレスとファーストフード、自分は食いしん坊だから小腹が空いただけですぐに行ってしまいそうだwwwという意味でもいい立地なんだけど、バルコニーが深めで甲州街道をあまり気にしなくて良さそうだし、府中駅も近いからやっぱりいいなと思う。裏側はかなり静かそうだね。
-
512
匿名さん
>505
正直安っぽい・・・。
ごめんなさい・・・。
-
513
周辺住民さん
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
ネガしか言えない人は、一生、自分の人生にも不平不満を言い続ける、そんな感じなんでしょうね。
私は十分、素敵だと思います。
-
516
匿名さん
私は、ここを考えたとき、甲州街道沿いはそれほどデメリットと思いませんでした。
駅にも近いし、周辺は生活に関わる公共施設や店舗があって便利ですしね。
ただ、二重床二重天井は外せない条件でしたので、パスしました。
-
517
匿名
自分も以前の経験いかして二重床希望でした!近くて良かったんですが悩んだ末やめました。子供もいるので街道沿いもちょっとは気になってましたけど。
-
518
匿名さん
なるほど。床の条件で検討から外した人もいるんだね。自分はここは甲州街道沿いで交通量が多いから、小さな子どもがいる家庭はその点を心配して検討しにくいかなと思っていたよ。高齢のご夫婦や中高生以上の子どもがいる家庭の入居が多くなるかな。
府中のロイホとシズラーはなかなか寛げて品のある店舗、重宝するよ。
-
519
匿名さん
二重床って音に関してはわりと響くって聞きましたが、実際どうなんでしょうかね。案外直床の方が音が響かなかったりして。
-
520
匿名さん
スプーンを落としたようなコツンという高い音と人が走り回るドスドスといった音に関してはどちらも一長一短と言われています。
2重床の方が大規模なリノベーションをしやすいとう利点がありますが、普通のリフォーム程度なら直床でも問題ないらしいです。
機能的には私はどちらでも良いのですが直床のフワフワした感触はちょっと苦手です。
-
521
契約済みさん
もう、来月の入居。ワクワクですね。
今回、府中デビューなのですが近くに安いスーパー等あるのでしょうか?
地元からの転居も多いと聞いているのでご存じの方教えてください。
-
523
ご近所さん
府中は特急停車駅だけあって、駅周辺は高額所得者層が多いから、安いと呼ばれるスーパーは見当たらないですねえ。
-
524
匿名さん
府中駅周辺のスーパーは高めですね。移動が苦じゃなければ東府中や分倍河原のサミットの方が安いのですが
-
525
匿名さん
>512
だ~か~ら~
あなたのような人は来なくてもいいですって!
呼んでもいないし、わざわざ投稿して謝る必要も全然ありません
内容も「検討」に値しないですから
さようなら
-
526
匿名
確かにスーパーがね…仕事で遅いしサミットみたいなのがあればと思います。
-
527
徳川
そろそろ契約者のみ投稿にしませんか?
盛り上がっていきましょう。
-
528
匿名さん
なんで検討スレで契約者のみ?
契約者のみでやりたければ住民専用スレを作るべきでしょ。
-
529
匿名さん
>525
外観も十分検討ポイントだと思いますよ。
内部も大事ですが仕事から帰ってきたとき外観が綺麗な方が嬉しくないですか?
-
530
匿名
誰か値引き提案された方います?ちょっと気になってるので…
-
531
契約済みさん
住民スレってどうやって作ればいいんですかー??
どなたか作って頂けたら嬉しいです。
せっかく購入したのに貶されるのは気分が悪いです。
-
532
匿名
私も気になってますよ!結構駅近だししかも府中なんで資産価値上がってくと思います。少しでも安く買いたいですよね。値引きの件こんど聞いてみます!
-
533
匿名さん
>>531
そりゃいい意見もあれば悪い意見があるのも当たり前でしよう。
-
534
匿名さん
>524
>526
たしかにね、さくらとか京王はサミットと比べると若干高いね(汗)
でも仕事帰りが遅い人には京王は助かるね、22時だっけ23時だっけ、かなり遅くまでやってくれてる。
嬉しいのは惣菜が混む時間帯を過ぎても追加で陳列してくれる時もあったり、遅い人の為に買って帰ればすぐに食べれる惣菜以外の食品も充実しているって点かな。
クラッシィ住まいなら遅く府中に着いても困らなそうだね。
-
535
契約済みさん
521です。スーパーの情報ありがとうございます♪
選択肢が増えたので少し安心しました。
ちなみに今日現在で空室4つ。低層階に限らず。
キャンセルは購入希望者の支払への不安とのことです。
検討中の方は今が狙い目なのかも。
追加広告は建物が出来あがってからと聞いたので。
-
536
匿名
確かにこのご時世不安にもなるでしょうね…ローン以外にも結構かかるので。それなりの収入がないと購入できませんよね。購入してる人達はある程度しっかりした収入ある方だけですよ。
-
537
匿名さん
外観をみてきました。
・全体的に色は淡い
・タイル張り部分はうねりもなくソツなく仕上げてある
・吹き付けタイル部分の施工はかなり雑
・ベランダ周りのコンクリートの仕上げがイマイチ(角っこのコンクリート欠けた部分を補修せずそのまま吹き付け)
・エントランスも淡い素材を使いすぎて高級感がない(かといって清潔感溢れるといった感じでもない)
・植栽はきちんと行われている
・外観とは関係ないですが、エントランス前では通常の音量では会話できなかった(怒鳴るぐらいの発声でやっと会話できる)
以上見てきた一般人の率直な感想でした。
-
538
匿名さん
暇な一般人ですね(笑)
詳しくありがとうございます。
-
539
匿名さん
暇な一般人です(笑)
床が直張りなので検討し迷っていた所、あまりに皆さんが外観が外観がって書かれるので現地をじっくり見てきた次第です。
おかげで、吹っ切れました(笑)
-
541
匿名
やはり音がネックですね。駅近だしいい物件なんですがもう少し歩いても静かなとこ探します!
-
542
匿名さん
-
544
匿名
-
545
匿名はん
値引きしてでもいいので売れてほしいですよ。売れ残りはあまりにもね。完売すると思っていたんだけどなぁ…府中駅近だし
-
546
匿名
値引きしてくれますよ。
始めて行っていきなりそういう話になったから、ドン引きした。
そういうマンションってことだよね。
排気ガス、美味しい匂い、24時間眠れないマンションです。
価値ないっす。
-
547
匿名さん
値引きあるなら買いじゃないかな。
私は、ここの直ぐ近くのマンションに住んでいます。
他の皆さんが気にしているほど住環境は悪くないですよ。
-
548
匿名さん
甲州街道沿いにたくさんマンションが建っているのは需要がある証拠と解釈しているので住んだら快適なものなのかなと考えていますよ^^
普段から車で移動しないといけないんで移動しやすい道路が多い立地がいいと家族にもお願いしました。街道沿いに関しては特に文句はなかったですね。府中駅が近いという点で譲歩してくれてるのでしょうか。
-
549
匿名
府中駅周辺で日照権(日陰規制?)がある地域でこれだけ駅近でこれだけコストパフォーマンスに優れたマンションは今後ないのでは?
-
550
匿名さん
コスパが優れているかどうかは疑問です。
造りは直床や吹きつけタイルの多さなどそれなりですから、それを納得して買えばそんなに悪くないかなと思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件