匿名さん
[更新日時] 2011-11-04 19:08:11
クラッシィハウス府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町1丁目14-3(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用、東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)利用時、同駅より徒歩5分)
南武線 「府中本町」駅 徒歩17分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.79平米~85.15平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 12:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目14-3(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用 東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)利用時 同駅より徒歩5分) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス府中口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
何千万も値引く訳ではないでしょう。
早い段階で自分の好きな部屋を購入した方がいいですね。
-
402
物件比較中さん
人によりますよ(笑) ただここは街道沿いだから選ぶも何も…
-
403
匿名さん
街道沿いでも上層階なら意外と平気です。
ここだったら、南向きの6F以上のルーバル付きがいいなあ。
-
404
匿名さん
街道沿いの上層階に住んでいましたが、
もう二度と住みたいとは思いませんね。
何が意外と大丈夫なのか、何の理由も
書かれていないので、全く説得力がない
ですね。まるでテベ営業の説明みたい(笑)
街道沿いは、階数関係なく、窒素化合物が
部屋中に侵入してきます。
お風呂にも煤か溜まるので、ビックリしますよ。
-
405
匿名
完売すると思ってたのにまだ残ってるのかな…とても残念です。やはり地震の影響、そして甲州街道沿いが敬遠されてますかね。7月完成予定ですよね。
-
406
匿名さん
車から発生するガスや煤は、単に街道沿いだけで決まるもんじゃない。
重要なのは、風の流れ。
街道沿いよりも一歩入った路地の方にガスや煤が溜まることもある。
風の流れは実際の現地では可視化出来ないから、大変難しい。
ビル群の都会と、個々のような田舎ではガスや煤の拡散の仕方も違う。
もちろん田舎の方がガスや煤が薄まるのが早い。
データでの裏づけは無いですが、ここのエントランスと北側のプラウドのエントランスで塵埃測定をしてみると、ほとんど変わらないように思います。
-
407
匿名さん
その「塵埃測定」の具体的な設定条件と内容を教えて下さい。
-
408
近所をよく知る人
実際洗濯物そとに干せないですよ。黒くなります。窓開けて換気ができませんよ。それでもいい人もいますが。
自分は半年ででました。
-
409
匿名さん
そんなに空気悪いんですか??
下の方の階だと、ということでしょうか。
上の方の階でも洗濯物が干せない感じですか?
ということはベランダ自体使えない・・・ってことになりますよね。
やっぱり甲州街道沿いって厳しいものなんですね。。この立地は気に入っているのですが・・・
-
410
匿名さん
ていうかここ買う人って
窓は開けない、洗濯室内干し覚悟の上だと思いますよ?
そのつもりじゃなきゃ買えないでしょう。
-
-
411
匿名
まあベランダで休日ゆっくりなんて論外。意味ないよねベランダの。窓だけにしてもいいくらい。
-
412
匿名さん
甲州街道の先、都心側の新宿通り沿いのビル7階に勤めてますが、この夏の節電対策で6月はエアコン使用禁止されており窓を開けてました。
窓側の低めの棚や机は朝吹いておいても夕方には粉塵で黒くなってます。
真っ黒ではないですが、見てはっきりとわかるレベル。都心側は府中等西側~環七と交わる大原までの辺りと違い、比較的大型トラックや交通量が少ないのに7階でもこれか!と驚きました。
あまりの酷さにエアコン使用がOKとなったくらいです。階数が高いから大丈夫とは言えないと思います。
-
413
匿名
ですよね。自分は10階ですがうるさいし、空気汚いし住めないですね。ひとりならまだしも家族で住むのはちょっと考えますよ。子供のことを考えるとまずむりですね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名
それだけ気になってるひとがいるんでしょうか?街道沿いなんて検討する余地もないでしょ。
-
416
匿名さん
入居が楽しみですが、この暑い時期に色々動き回らなければ ならないのが辛いです。
-
417
物件比較中さん
まだ残ってたんですね!今度みてきます。値引き交渉も含めて。
-
418
匿名さん
ケチつけたり、検討する余地がないなら、こなきゃいいのに(笑)
入居者の方たちは楽しみですね。
-
419
匿名さん
最初から見てる人ぱかりでないから同じ話題が出ても仕方ないかと思います。ずっと見てる方にとってはまたかになるかもしれませんが、そこはまぁ気になる人が多いということでご理解を。かといって、そこだけが論点でもないから、比較検討の上別の点がよくて購入に至る人もいるでしょう。
せっかくの掲示板ですし有効活用できるといいですね。
-
420
匿名さん
ここは防音のための二重冊子を装備してたり、室内干しのための引掛けフックが装備されてたりします。私はそこまでして府中のここに住む理由が無かったので、やめました。409さんのようなことを気にされるのであれば、検討からはずしたほうが良いともいます。検討段階でここら辺の心配を払拭するネタはありませんので。住んでみないとわかりません。それにしてもここまで売れているからには気にしない人も多いのだなと驚きました。
-
421
買いたいけど買えない人
契約済の方はご存じかと思いますが、Jタワービル18階建の高層階に勤務しています。
甲州街道が見下ろせます。親会社が住商なので斡旋販売がありましたが、高層階でも空気の悪さは判っていましたのでモデルルームで商談まではしましたが見送りました。
きっかけは大震災の計画停電や節電で空調が止まり窓開けを行った事です。
これからお住まいの皆様は、予め覚悟して準備された方が良いでしょう。
-
422
匿名さん
情報有り難うございます!ケーズの向かいの高層ビルですよね?
過剰で感情的なポジ書き込みなんかより100倍リアルなお話でとても参考になりました。
-
423
匿名さん
そうなんですか。街道よりちょっと離れたところにある府中駅近辺のマンションとかでも、排ガス被害ありますでしょうか?
-
424
匿名
廃棄ガスの話は定期的に出ますね。きっとここを選んだ人は一度は街道沿いに住んだことがあるのではないでしょうか。
私は住んだことがあり、普通に洗濯物は干してました。しかしベランダは汚れやすかったです。週に一回は水を流して掃除してました。なのでスロップシンクがあればすごく良かったのですが、まぁ良い運動だと思い掃除します(笑)
後、音は自分はすごく鈍いので全然平気でした。
私のような鈍い人にはとても良い物件だと思いますよ。
-
425
匿名
やはり汚れるんですね…リアルな体験きけて良かったです。ここは少し考えます
-
-
426
匿名さん
今住んでる所は街道から離れていますが、
それでもベランダは汚れますよ。
-
427
匿名
424です。
私も今は道路沿いではないところにすんでますが、ベランダはよごれますね。もちろん差はありますが。都会に住む以上しょうがないことなのでしょうね。
私はどこに住んでいてもあまり窓を開けることが好きじゃないのと音に鈍いこともあってここに決めましたよ。決める前はいろんな時間帯にマンションの前にたってみてボーッとしてみましたよ!
-
428
匿名
先祖代々京王府中駅の街道沿いで生活してきましたが、気にした事はないですね。
戸建てですが屋上に普通に洗濯物干してましたよ…
他を知りませんから
それが当たり前でした。
今現在も気にした事はありません。
-
430
匿名
購入者でちょっと失敗しちゃったかなと思ってるひとはいませんかね?ほとんどが良かったと思ってる人だと思いますが…
-
431
匿名
自分の思ったことや経験したことを書いただけなのに、ネガティブやご愁傷さまと書かれるとはちょっと切ないです…。
萎縮して何も書けなくなってしまいます。
-
432
匿名さん
-
433
匿名
そりゃベランダはどこも汚れますよ(笑) ただ汚れ度合い、掃除してもすぐ汚れてしまうことを言ってるんで。
-
434
匿名さん
>>430
甲州街道沿いマンションという条件をのんで購入した方ばかりだと思うから他のポイントで失敗と感じるポイントは少ないんじゃないかな。
>>427
時間帯別でマンションの周辺状況を確認するのはいい調査かも。それで購入に至ったのだからしっかり調べた上での決断だったのだと思う。おめでとうです。府中駅近いしいいな。
-
435
買い換え検討中
最近のマンションは気密性が高いし、空気清浄器を装備して、洗濯物は部屋干しすれば、ホテルライフみたいに快適な生活がおくれるのでは。 窓は開けない前提が良いでしょう。 バルコニーは植木鉢を並べてみると良いかと思われます。
-
436
匿名
自分はどうしても子供のことが心配でここは検討から外すことにしました。独身者なんかはいいかもしれませんね。ただやはり割高な気がします。まだ売れ残ってるのもその辺が原因かもしれませんね。地震がまた起こるようになりこの辺だと立川断層が気になってる人が出てきてるのかもしれませんね。
-
-
437
匿名さん
>>435 30数年間そんな生活しなきゃならないのは嫌だなあ。なんでわざわざそんな
ことをしなきゃならないのって感じ。うちにも小さい子供がいるのでここはやめておきます。
-
438
匿名さん
湿気が苦手なので聞いておきたいのですが、府中市は湿度は高いですか?
以前行ったときに、風が強い街だなと思いました。
ここのマンションだと目の前が甲州街道なので風が東西に抜けてカラッとした心地よい環境なのかもしれないと期待を持っているのですがどうでしょうか。
-
439
匿名
なかなか売れないね。もう完成してるのかな?私も完売すると思ってましたが… 値引き入れないと無理かもね。このままでは
-
440
匿名さん
一応完成は今月末になっているね。9月にはもう入居だから遅れるということはないんじゃないかな。
今日は雨も湿気もすごい。たしかこのマンションの周辺は道路がよく整備されていて水捌けとか良かった気がする。甲州街道はもちろんだけど裏側の道も綺麗だよ。
-
441
匿名さん
ここも、いよいよ竣工ですね。予定通りなんでしょうか。先週3連休にちらっと見てきましたが、外観は十分キレイだと思いました(一部、仕上げが残念な箇所もあるようですが、かなり近くじゃないと分かりません)。
-
442
匿名さん
>441さん
私もそう思いました。外観が安普請?のような批判的書き込みもありますが、私などはパークハウス府中緑町と遜色ないように見えましたが。ぱっと見ですけど。
-
443
匿名はん
仕上げが安普請に見えるとあるがままの事実を書いているだけなのに批判してるととらえるのは潜在的に被害者意識があるからです。「私はそう思わない」だけで十分なのにね。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
外観はとてもシンプルだったですよ。甲州街道を走る車から見ても通り過ぎるだけなら目立つ感じではないです。でもそれが調和というものなのかな、周辺にも溶け込んでいる風景ではありました。街道側は車の音がありますが、裏側は打って変わってとても静かですね、戸建てが広がる側なので高層建物もなく圧迫感はないです。
近所に個人経営の蕎麦屋さんがあります。どうも人気のようで。一度は行ってみようと思います。
-
446
匿名
どうせすぐ汚れるんだから多少のことは気にしないほうがいいと思いますよ。
-
-
447
匿名さん
>446
そんなこと気にしてたらここは買えないでしょう。
その前にもっと気にすることがあるはず。
順番的には外観云々の前にガスでしょう。
ガスをクリアの時点で外観が汚れることも想定内のはず。
-
448
匿名さん
>443
安普請ねぇ
買わない?買えない?興味ない?
何でもいいけど、結局買わないなら、検討対象にも入っていないなら、何のためのレスなんだか
-
449
匿名
興味はあるんでしょうね。ただ自分もそうですがデメリット考えると割高だと思いますよ。実際完売してませんしね。
-
450
匿名さん
いや、値段の問題ではないと思いますよ。
いくら安くてもこの環境が許容できなければNGですから。
-
451
サラリーマンさん
確かに売れ残り想定して値引きできてもいいようにデメリット大きい割には高めに設定してあるような感じするね。外観はすぐ汚れるから余りチープとかどうとか関係なく思いますがね。早いですよ汚れるの。
-
452
契約済みさん
インテリアオプションでランドリー吊り戸棚をオーダーされたかたいらしたら、
お値段教えて頂けますか??
-
453
徳川
-
454
匿名
-
455
契約済みさん
他物件も含めてマンション購入者に質問です。
内覧会に業者等(家族以外)を同伴する予定ですか?経験はありますか?
おそらくマンションに詳しい建築士さんとかになると思いますが。
実際のところ、どうなんでしょう。
-
456
契約済み
うちは特に業者に頼むつもりはありません。
業者に頼む方って多いんですかね…
-
-
457
徳川
うちもありません。
ちなみにインテリアオプション会での値段交渉はしても安くしてもらえませんでした。
-
458
匿名さん
業者さんに同伴してもらうケースは聞いたことがあるような、定かではありませんが。
オプションは安くならないんですね、交渉を目論んでいたのですが撃沈です^^;
それでも水周りのオプションはしっかり考えてばっちりにしたいなあ。
-
459
匿名
-
460
購入経験者さん
内覧会代行業者は、施工会社に不安がある場合は有益だと思います。
過去にマンション建設の実績が少ない会社、過去に内覧会で問題を多数起こしている会社などです。
長谷工施工は過去の物件で内覧会での問題を多発させている傾向にあるので該当だと思います。
-
461
匿名
うちも同行させます。素人では気づかないとこも指摘してくれたり、自分たちできちんと知識いれてはなかなか難しいかなと…まあ時間に余裕あってきっちり知識つけられる方はいらないと思います。
-
462
匿名さん
最近はテレビでファミレス対決などやっていて、ファミレスの一つ一つの商品が注目を浴びているようですね。ファミレスのイメージも時代を経て変わってきたような気がします。うちはたまにはマンションそばのロイヤルホストでランチなどするのもいいかなと思うようになりました。府中って個人経営店が目立つ街で、そちらの各店舗も時間をかけて馴染んでいきたいものです。
-
463
匿名はん
しばらく売れてないんですかね?なんか心配になってきました。値下げされてしまうようなことないですよね?
-
464
匿名さん
-
465
購入経験者さん
私の購入した物件も1期で半分以上が完売した後、段々とペースが落ちて残り数戸になってから減らなくなったり、逆にキャンセルで増えたりした時は心配になりました。
何が心配かって? 管理費負担が増えたり、賃貸物件が生じて管理組合員にならない居住者が増えたりする心配でした。 値下がりによる資産価値減少を懸念される方もいらっしゃるでしょうが、こればかりは最初の読み・判断違いだから仕方ないでしょう。
-
466
匿名はん
思ってた以上に売れ残りあるので…確かに管理費が値上がりする可能性あるのはしょうがない感じですが質の悪い入居者がこないことを祈ります。
-
467
契約済みさん
売れ残り住居の管理費、修繕積立て等は売主が負担すると営業さんから聞きました。住友だからちゃんと払ってくれるでしょう。
ここは将来の修繕積立て金が結構高いほうだと思うので(実際の修繕費がどれだけかかるかは別でしょうけど)、仮に大幅値下げ販売したときに、修繕積立て等を滞納するような人が入ってくるかも知れないのが心配ですね。
-
468
匿名さん
甲州街道目の前で西へ行っても東へ行っても途中で大街道に交差してるので車ならどこへでもスイスイ移動できる立地は車を愛する人には向いてそうなマンションですな。ここからなら新宿でも1時間以内には着くかと、道中も外食、その他の店舗も充実。
-
469
匿名
-
470
匿名さん
>468
スイスイっていっても、ここらは結構渋滞しますよ。
新宿まで下道ですか?もっと渋滞です。
ま~深夜、早朝ならスイスイですが。
ってその前にここは大半が機械式ですよね。
気軽にというわけには行くかどうか。
車を愛し、手放せないが故にここはやめました。
やっぱり駅近だけあり、駐車場も相場が高いです。
もし抽選になるようなことがあって、外れたらと思うと・・・。
もし売れ残りが多いのであれば、
駐車場の競争率も減り、駐車場を確保したい方にとっては
逆に良いかもしれませんね。
-
471
物件比較中さん
最初からわかりきってましたよ。売れ残り。どう考えても街道沿いなんでしかも甲州街道でしょ。一生住むのはありえないって(笑) 心配なんだったら買わなければいいのに。賃貸出したり独身ならまだわかるが。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
まあ意味なんてあってもなくてもいいんじゃないですか。自分にどうでもいいなら構わすが一番ですよ。荒れますから。
-
474
匿名さん
私は今度交渉含めみにいってきます。これだけ残ってれば可能性ありかと…ちょっと楽しみです。わりと駅近でいいマンションですよね♪
-
475
匿名
-
476
匿名
-
477
匿名さん
>>474
マンションの検討は現時点でのそれぞれの価値観にもよると思います。わりと駅近、私もそれがいいなと思いました。街道沿いというのは需要自体はあるようですよ。甲州街道は西へも東へも走ったことがありますが、街道沿いマンションはたくさん建っているので、何かしらの理由で進んで選んでいる人がいるということではないでしょうか。道路沿いって道路には何も建たないからいいですよね。
-
478
匿名さん
>477
確かに、クラッシィは南側は甲州街道で広いし、東側も道幅は広い(マックの駐車場に面しているから余計に広く感じる)、北側も交通量めっちゃ少ないしね、そういう意味ではゴチャゴチャしてないし、今後もその状況は変わることはないだろう。
変わるとすれば、10年20年スパンの長い目で見た場合、人口減による交通量減、ガソリン車減による環境改善。
-
479
匿名
-
480
徳川
-
481
匿名さん
>478
良いほうに環境が変わるという意見がとても参考になりました。電気自動車の普及も伸びていますしね、道路沿いマンションの懸念も解消される時代が来ることを願っています。工事具合はどんな感じでしょうね。甲州街道の反対側からの見映えも見てみたいですね。
-
483
匿名
-
484
契約済み
-
485
購入検討中さん
自分も値引き交渉含めいってきますよ。子供生まれたら貸してもいいかなと思います。さすがにに子供にはかわいそうかなと。
-
486
匿名さん
さきほどここの現場を通りがかりに見ました。玄関前を工務店さんが掃除されていましたが、
うーん、かなりしょっぱい感じでした。ホームページに出ているイメージと全然違いますね。
ここはナシかな。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>486
>かなりしょっぱい感じでした。
意味が??
>ここはナシかな。
あなた真面目に購入検討している人じゃないでしょ?竣工直前このタイミングで、選べる部屋もかなり限られてて、その上「ちら見の外観」で?
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>480徳川様
入居予定者の方と思いますが、内覧会には建築士さん等の同伴はしなくても大丈夫なんでしょうか?私はマンション購入が初めてなので、重要なポイントや参考になるHPなど教えていただけたら有り難くおもいます。徳川様以外の諸先輩からもご教示いただけたら幸いです。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
もしかして今日は入居者説明会ではないですか?
終了後の感想レスをお願いしますですm(__)m
>>490
希望すれば同伴可能という投稿を少し前に拝見したような。それなら是非同伴をお願いしたいですよね。
-
493
購入経験者さん
内覧会は専門業者が同伴する事を事前に通知するだけで、当日の対応者が上級の責任ある者に変わる傾向にあります。
売主・施工会社もプロが来るぞ!と身構えて対処する訳です。費用は5万円前後掛かりますが、不具合を発見した場合の補修のやり方の交渉や、再内覧会・再々内覧会のリスクが減るでしょう。
素人が補修を求めても、「これは許容範囲内です」とか、軽くあしらわれる事もありません。傷や汚れ以上の目に見えにくい隠れた施工不良や、設計書と完成品との落差を指摘して補修を求めたいならば同伴は必要でしょう。
特に共用部の設計書との違い指摘と補修の要求はプロでないと苦しいです。購入後に管理組合で要求しても手遅れです。
代金を払込む前の要求が重要ですよ!
-
494
周辺住民さん
南側から。
外観は共用部分以外は完成してますね。
植栽もあって、雰囲気出てきましたね。
-
-
495
匿名
確かに内覧会とは名ばかりで不具合の発見が目的ですからね。知り合いも頼んだみたいで向こうの態度も全然違うみたいですよ。素人だとなかなか動こうとしない業者もいるみたいなので。
-
496
契約済み
契約者の皆様。
入居者説明会お疲れ様でした。
年齢層は若い方が多かった様に見受けられました。
-
497
匿名さん
若いうちにマンション買えるなんて羨ましい限りです。検討中でしたが予算が厳しくやめることに。 ローン以外にも管理費、積み立て、固定資産税、駐車場代で月4、5万かかるし経済的に無理かなと…途中でローンの支払い出来なくなってしまうよりはいいと思いました。
-
498
匿名さん
マンションの外観ですが実際に見ましたよ。あんなに綺麗で大きいとは思いませんでした。甲州街道側バルコニーはたしかに街道と数メートルの距離ですが、形から察するに、音やクスなどの侵入を可能な限り防止するような設計に見えます。西側も段々で気持ちのいい物件ですね。
-
499
匿名さん
この物件は価格的には安価な物件ですから。
若年齢層としては充分購入検討できるのではないでしょうか?
府中は物件価格5000 を超えるか超えないかがラインになると考えます。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件