匿名さん
[更新日時] 2011-11-04 19:08:11
クラッシィハウス府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町1丁目14-3(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用、東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)利用時、同駅より徒歩5分)
南武線 「府中本町」駅 徒歩17分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.79平米~85.15平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 12:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目14-3(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用 東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)利用時 同駅より徒歩5分) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス府中口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
甲州街道北側を中央線方向に移動するとマンションも戸建てもひたすら建っているエリアに入ります。この辺から毎日京王線で通勤している人達のことを考えると甲州街道沿いで別に構わない人にとっては願ってもない駅に近いマンションなので注目が衰えないのはそういう部分もあるんでしょうね。ここから北だとさすがに遠く感じます、私の場合は。
-
303
匿名
-
304
匿名
街道沿いなんで壁とか普通のマンションより汚くなるのが早いです。安く叩かれそうです。
-
305
匿名はん
ここは完売するんでしょうか?不安になってきました。
-
306
匿名
部屋にある外気を取り入れる装置のあるあたりの壁が1年もしないうちに真っ黒になりますよ。それを見ると改めて汚ない空気ということを実感します。
-
307
匿名さん
ここの外観見てきました。
CGの完成予想図よりもチャチなつくりでがっかりですね。
色目も安っぽい。あれで街道沿いだからあっという間に真っ黒くろすけになりそう。
-
308
匿名さん
>304
その心配はありますね。でもまあ、小まめに清掃業者さんとか入ってくれるんじゃないですか。数年後には住人サイドからも要望とか出る気もしますし。そういう要望って出してもいんじゃないかと思うんですが。
-
309
購入検討中さん
バルコニーの壁って タイルじゃないんですか?
あれ、吹き付けタイル??
あの外観、見て キャンセルしちゃう人 出そう!
あれって 契約通り なんですか?
-
310
匿名さん
>>309
そんなに酷いとは。タイルの様子、今週末見てきます。
-
-
311
匿名さん
タイルとかは気にする人と気にしない人がいるんじゃないかな。うちは外観は大して検討の条件には入れたことがないよ。立地と間取り、かな。ここのマンションって外観シンプルに完成しそうだね。スタンダードなマンションは周辺と調和しやすくて好きだよ。
-
312
物件比較中さん
見た目は重要ですよ。納得したひとだけ購入すればよいと思います。
-
313
物件比較中さん
-
314
物件比較中さん
仕様書には バルコニーの壁は タイル(一部吹き付け)と、ありますが、あれじゃ全部 吹き付け・・契約違反(!?)で 今からタイル 貼らないと 完売どころか ・・・
-
315
匿名さん
私も今日見てきました。いやー・・・・絶句でした。。。
なんじゃあれは。
甲州街道沿いのタイルは或程度の高級感(というほどのものでもないけれど)
は醸せていますが、東側=マクドナルド側に入った区分から、タイルは一気に
チープ仕様に。314さんも書かれているとおり、「一部タイル貼り」で殆どを
吹き付けという仕上がりになってました。
しかも昭和の香りなクリーム色のペンキ塗料が、すごく安っぽくて残念感を
最大化させてます・・・。
あれだったらコンクリ打ちっ放しで、ガラスと組み合わせたほうがよっぽど
格好いいのに。
もしくは今の状態はまだ途中で、これから貼る工事があって欲しいです。雰囲気
的にはあれで、「これが仕様です。シンプルですが何か?」となりそうですが。
ぬおー!泣
-
316
匿名さん
甲州街道はよく風が抜ける道、そのそばだから夏場はいい風が入ってきそうだな。
近所にロイヤルホストがあるんだけど、この間テレビでロイホの料理の特集をやっていたね。
ここのロイホは時々前を通るんだけどいっつもよく混んでいて人気なんだなあと思う。
セブンも近くに開店したそうで、店舗は充実してるね。
-
317
匿名
なかなか完売出来ない理由もこういうところにあるんでしょうか。まあ駅から近いほうではあるが街道沿いに一生住むのはちょっと…考えますね。
-
318
匿名
契約済みの者ですが確かに外観はヒドいと思います。
今さら現状の吹き付けにタイルはないですね。
竣工前の契約ですから致し方ないですが…
マンションは出たとこ勝負ですね。
せめてエントランは
上手くやって欲しいと思います。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
外観ひどいですなー。ちょっと洒落た団地という風情。
-
321
匿名さん
311さんと同様、自分も外観は重要視していません。もちろん、デザインが良くて、建材も良くて、綺麗な外観に越したことはありませんが。
それにしても、キャンセル(手付金放棄)が発生するするくらい、この物件の外観はひどいんですか?
-
322
匿名さん
>>321 見れば分かる。うちの場合、妻が見て「ありえない」とがっかりしてた。
契約前で本当に良かった!
-
323
匿名さん
だって仕上書とあまりにもちがうもの。今時、吹き付けなんてアパートでもない!これは問題だと思う。契約しちゃった人納得できるかなー。納得できなかったら、どうなるのかなー?
-
324
契約済みさん
どなたか外観の画像お持ちでないでしょうか?
どれだけヒドイものなのか知りたいのですが、
当方近くに住んでいない為、気軽に見にいくことができません。
よろしくお願い致します。
-
325
契約済みさん
近くなので見に行きましたけど、外壁もバルコニーの側壁もパンフレットとおりのタイル貼りでしたよ。(南も東も)。
ツヤツヤのタイルではなく、自然石調なので遠目では吹き付けに見えるかも知れません。
さすがにパンフに外観タイルのことをアピールしていますし、出来あがってみたら吹き付けということはないでしょう。
まあ、見た目が吹き付けっぽければ、ダメという方もいらっしゃるでしょうけど。
-
-
326
匿名さん
先週は 窓まわりは 確かに白い吹き付けでしたけど、一週間で 張り替えた?
にわかに信じがたいので 写真の添付 お願いします。これだけ多数の人が 落胆しているので 私の見間違いでは ないと思いますが!?
-
327
購入検討中さん
バルコニーの側壁じゃなく、正面から一番目立つ窓まわりの壁ですよ。今時は普通 全てタイルですよ。モデルルームの壁は タイルでしたっけ?
-
328
契約済みさん
あ、各戸のバルコニー側の窓まわりは吹き付けだったかも知れませんね。バルコニーの側壁と全体を覆う外壁はタイルでしたけど。
-
329
匿名さん
近くに住んでいて、近くで見てみましたが、ごく普通の外観ですよ。
吹きつけタイルだって使う部分はあるでしょう。
ほとんどタイル貼ってるし、そんな安普請には見えませんけど?
-
330
匿名さん
実際に見に行ったが
ほとんどがタイル貼り
問題なし
少なくとも手付金放棄は検討不要
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
外観も好みがありますからね。
住んでしまえば大半の人は気にならなくなる、かな。
とにかく住み心地が良ければうちはオッケーですよ。
-
333
匿名さん
正直安っぽい。マンションってこんなもんなのかな。妻には言えないがもっと反対するべきだった。
現地に行かなきゃ良かった。
-
334
匿名さん
バルコニー側は、明らかに吹き付けの比率
が高すぎますよね。しかもキワの処理が甘く、
仕上がりもいまひとつ。素人目にも、コスト
落とした感が一目で分かりますが。
-
335
匿名さん
>>330 「ほとんどがタイル貼り」 ???
目が見えない方なのでしょうか?それとも脳内妄想?
嘘をついてまで、一体何を守ろうとしているの?
-
-
336
匿名
まあこんなもんだとは思ってたけど。駅近で完売出来ない物件って…
-
337
匿名さん
うーん、あの外観じゃちょっと値段に見合ってないよね。せめてエントランスだけは
頑張って欲しいんだけど。隣のファミレスのクリーム色壁の黒ずみっぷりを見るとね。
バルコニー側の2通気口の下も黒っぽく逆扇型のシミを作るんだろーな。
-
338
匿名さん
そこそこ駅近で、この価格で、全面タイル貼りを希望することが、身の程知らず!
そもそも住商とは言え、マンション業界では一流デベとは言えないし、基本構造だって直床なんだし。
-
339
匿名さん
そもそもタイルで目くじら立てる物件じゃないよ。
タイルにこだわるんならシティハウスとか後のプラウド買えばいいよ。
買えないからここを選んだんでしょう。
それなのに外観仕様にこだわるのは恥ずかしいよ。
-
340
匿名さん
それを言っちゃうと、住むことや所有することが
恥ずかしい外観って嫌だよね。毎日見るたびに
はぁーって溜め息つくのはね。ワクワク出来ない
のはツラい。
-
341
いつか買いたいさん
-
343
匿名さん
通りすがりの者です。
なるほど…外観完成前に契約なので、実際の仕上がりを見て
ガックリきちゃうこともあるのか。
やっぱり今の、マンションを青田買いせざるを得ない状況って
良くないですよね。
高いお金を出して購入する自分の家なのに、出来上がるまで
デザインすら解からないっておかしいですよ。
-
344
サラリーマンさん
地震のこともあるしあせんなくていい気がする。せかす人はいると思うけど・・
他にもあるからじっくり考えて購入すべき。
-
345
匿名さん
それより完売できるのここ?出来なければ値引き入るんでしょうけど・・思ってたほど売れ行きよくないんじゃない?もう少しまってもいい気がしてきた。
-
346
購入検討中さん
現場、見ましたが なるほどね。まあ 今更、タイルには ならないだろうから せめて 吹き付けの色が
あんな汚れやすく安っぽい感じのしない タイルぐらいのベージュか、もう少し濃い色にすれば ましになりそう!そうしら完売するかも!
今から 塗り直す!
-
-
347
匿名さん
もう少しセットバックして建ててあるのかと思ったら
あまりセットバックしてなくて驚いた。
甲州街道側のバルコニーには大きな排気口…意味ない気がする。
-
348
匿名
甲州街道側はあの値段でも高いよ。それぐらいのデメリット。一生住むところではないよ。
-
349
匿名
-
350
匿名さん
残り4部屋の状況で
はなっから買う気もないのに
何度もこの掲示板訪れて書き込む(けちつける)のはなんで?
なんとなく理由は想像できるけど
そんなことで自己満足できるの?
-
351
匿名
なんでここのマンションはこんなにケチつけられるのでしょう…。
妬まれるような要因もなさそうなのにやたら挙げ足取りのような意見ばかり…。
私には理由がわかりません。
-
352
匿名さん
別に妬みなんてないし、見たままを書いただけですが
あなたと意見が違うことを、あなたが理解できない
のは勝手な話でしょ。
-
353
匿名
どこのマンションの掲示板もいいところ悪いところがあげられ色々と情報交換されてますが、ここは悪いところだけをやたらとあげられ、書き方もきつい気がします。住商にそこまで求めても…と思う意見が多いような。
ある意味関心はあるということなのでしょうか?本当にこの物件はなしと思えば書き込み数も少ないですよね。
それともなしと言う意見でこれだけ盛り上がるほどここはダメな物件なのでしょうか。マンションの購入を考えているものとしてはそこを知りたいです。
-
354
匿名さん
個人的にはダメ物件ですね。
最初から甲州街道沿い物件なんてという意見が多かった上であの外観ということで
悪く書く人が多いのではないでしょうか。
-
355
匿名
甲州街道は確かに騒音や空気という点で考えますね。外観は私も見ましたが、なんとも思いませんでした。たぶん自分が建物の知識に対して無知だからだと思います。
駅近だと線路や道路があったり、環境が良いと駅から遠く不便だったり、駅近&環境も良いと高くて買えないし…。マンション選びって難しいですね。
慎重に考えたいと思います。ご意見ありがとうございました。
-
356
匿名さん
>352殿
何のために書き込む?
興味ないなら無視すればいいのに
目的が分からん…
-
-
357
サラリーマンさん
無視すればいいだけの話。それについいて書き込むから荒れる。
-
358
匿名さん
確かに。いちいち真っ赤になって反応する
のはみっともないよ。
-
359
匿名
納得して買ったんだから平然としてればいいのに…そんな自信ないのかな?うまく営業さんにのせられてしまったかな?
-
360
匿名さん
自信がないから、ポジティブな書き込みしか許容出来ないし、荒らしだなんだと
大騒ぎしているのも精神的に余裕がない方の特徴で、なんだか少し可哀想ですよね。
こういう方なかりに入居されてしまうと、入居後の管理組合運営が大変そうです。
良いところも悪いところもあるわけだし、たまたまトピックが悪い向きなところ
でも冷静に踏まえて検討する板ですから。
クラッシィは、部屋間取りは好い感じだと思いました。リビングとDENとのスライド
戸(MR)などは秀逸なアイディアだなあと。
直床と街道沿いの騒音ダストが微妙、外観デザインは期待していたものの残念な
仕上がりなので迷っています、一生の買い物に近いので。
あとどなたかが書かれていましたが、セットバックが全然ないですね。1階の方は
公道との接近っぷりに驚かれるのでは。
-
361
匿名
確かに私も驚きましたね。まあこの値段では買えませんな。割高ですよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名はん
完成までには完売して欲しいですが… これ万が一完売しなければどうなるんでしょうか?やはり値下げも視野にいれるのが普通でしょうか?
-
364
匿名さん
うちとしては予算と照らして決して余裕のある価格帯ではないけれど価格としてはこれぐらい張っていい条件なのかなと思ったよ。もっと安ければうちはすぐに飛びついていただろうけど、やっぱり府中だとこれぐらいするんだね。府中市は何かと待遇がいいと聞くからこのマンションも検討中の一件。個人的には気にっているよ。
-
365
匿名さん
北側ゾーンは住戸部分もきちんと窓上の梁にもタイルが設えてあるのに、
東側部分はまるまる吹きつけになっているね。この処理でコストはかなり
落とせてる筈だよ。
東側住戸部分も窓上の梁にタイルを貼るとまったく違ったイメージで
高級感も醸し出せるのにね。ここでケチってるので全体がスポイル
されちゃってる。
まあ好みだとは思うけれど、特に女性からはイメージ悪いのでは。
今から買う検討出来るんだったら、いま建て始めてるプラウド緑町のほう
が勝ち組(価値も負けもないけどね)な可能性高い気がする。
とはいえプラウドの値付け次第だけどね。
-
366
契約済みさん
高い買い物なので購入を検討される方が構造物について大いに気になさるのは当然だと思います。
ただ、改めて私はこの立地がとても良いと思っているのです。
私は府中に住んでいますが、府中にお住まいでない購入検討中の方に、以下、参考となればと思います。(私の生活スタイルの話ですので、余計はお世話かも知れませんが。)
子供が小さかった時は駅中心地から外れた、住宅街に住んでいましたが、
もう、小さな子供もいないので、電車や車を使わずに、生活圏内(ぷらっと歩いて行ける距離)に府中駅前の街がある、というのが私には嬉しいのです。街全体が私の生活拠点といいますか。
新しい街でなないので、いろんなお店が入り組んで立ち並び、その中にドンと伊勢丹、TOHO映画館、京王アートマン等があり、一方で鬱蒼としたけやき並木、大国魂神社の存在によって有機的な側面も大いに持った駅前の街なんですね。
マンション北側には大きくて近代的な中央図書館が、これまた、ぷらっと行く距離にあり、暇な時にはここで本や雑誌を読みふける。
たまには休日の朝、ジャージで隣のロイヤルホストでモーニングというのもいいですね。
疲れた通勤の帰りは特急なので、新宿で京王に乗ったら玄関まで30分ちょっとで着く。(行きの通勤時間帯には特急は無いですけどね。)また、府中駅からは暗い道はなく、府中警察署もそびえ立っていて女性にとっては特別安心でしょう。
マンション自体にはそのうち飽きが来ると思いますが、この街にはいつまでも飽きが来ない気がします。その意味でこの場所は価格に照らし合わせるととても良いと思っています。
(ただ、伊勢丹が大型スーパーなんかになると急に所帯じみた街になって嫌なんですけどね。三越伊勢丹HDも店舗整理が一区切りついたようで、府中伊勢丹は存続期待!)
-
367
匿名
高ければ中古もありますし。マンションここだけではないのでいろいろみて検討してみてもいいと思います。
-
368
匿名さん
>>366さんは契約済みでいらっしゃるのですね。府中はコメントいただいている通り、
本当に素晴らしい街ですよね。私は別の町に住んでいるのですが、豊かな自然と商業エリア
・住宅エリアがバランス良く共存しているところに惹かれ、そして震災の影響もみながら
(とはいえ立川断層近く、かなり注意は要しますが)府中に移住予定です。
366さんはご自身ですでに納得されて購入を決めておられるので、それは素敵なことだと
思いました。
私はこの物件には幾つかの理由でご縁が無さそうですが、この近辺で良い物件を探そうと
思っています。
一方で伊勢丹には本当に頑張って欲しいです。かなり旧いセンスでテコ入れが必要です。
昭和の空気感があります。
-
369
匿名さん
府中って新旧混合していて面白い街だなーと思っています。以前住んでいましたが、離れるのがちょっとためらわれたくらい。駅前にショッピングモールとかありつつ、昔からの商店街も息づいているし。
5月の連休の大国魂神社のくらやみ祭りなんて圧巻ですよ。これは引っ越した今でも毎年行ってますが。
とってもお勧めの街です♪
-
370
匿名さん
まあ永住とかお子さんが居るならここは止めた方がいいよ。
あんな排ガスまみれな環境に耐えられるか検討されたし。
-
371
匿名
府中はいいとこは確かです。マンションも新築、中古沢山ありますよ。ここにこだわる必要はないですね。
-
372
匿名さん
外観みてきました。
さわやかできれいでしたよ。
まあ、好みですけど。
-
373
物件比較中さん
撮影日:20110703
-
-
374
物件比較中さん
上記同様
-
-
375
物件比較中さん
養生シートも完全に取れましたね
-
-
376
匿名さん
もうここまでできているんですね。373の写真は甲州街道ではなく裏側の通りでしょうか。あの通りは広めでいいですよね。このマンションは前後左右広い道路が多くて渋滞する部分もないので安心だと思いました。
-
377
匿名さん
なかなかいいじゃないですか
無事に竣工してほしいですね
-
378
匿名さん
割と見栄えがするマンションだと思うよ。
ロイホ側から見ると、ルーバルの段々も気持ち良さそうだし、立派に見えますね。
-
379
匿名さん
うん、なかなかいい感じ!
いちゃもんつける理由がわからない・・・
吹き付けだってよくあるのに。
-
380
匿名さん
けっこう日当たりよさそうだなあ。この状態になってからはまだ通ってないけど、実は北側の道路をよく歩くんだ。このちょっと東に行ったところにある"柏や"っていう酒屋にちょくちょくね。駅のほうから来るんだけど、甲州街道側の歩道はどこまでいっても基本的に狭いから裏側を通るようにしてる。狭い道路ばかりに囲まれた立地じゃないのは窮屈感がなくていいと思うよ。
-
381
匿名はん
肝心の一番チープに見える甲州街道沿い側から見た外観がUpされていないんだが。
-
382
匿名
-
383
匿名さん
いや、甲州街道沿いからみたらチープなんだけど?
しかもルーバルが甲州街道沿いってどうなんだかねえ。
-
384
近所をよく知る人
確かに街道沿いからみたのが無いね。いいとこだけとった?
-
385
匿名
-
386
匿名さん
>>382 で、君が実際に住む「リアルなチープくん」ってことでFAおーけー?笑
-
387
匿名さん
まあ、施工会社がね。
直床とか仕様は今一だね。
でも意外とスッキリした綺麗な外観だと思うけど。
近所に住んでいるが、東モールから5分なら駅まで7分だと思う。
甲州街道を渡るし、エントランスから改札までは実際には7分でも厳しいかな。
-
388
匿名
近くはないよね。徒歩2、3分求めてるひとはこないからね
-
389
匿名さん
まあ、そこまでの駅チカって訳じゃないけど、ショッピングモール通っていけるのはいいな。
モール内と織るところだけでも、夏は暑くないし、冬もあったかい。
ココまで暑くなってくると少しでも涼しい距離が増えるのはありがたいし。
別に急坂があるわけじゃないし、実際に歩いて10分以内ならばココはありだと思う。
-
390
匿名さん
市街の中に入り込んだ立地よりはその一回りだけ外の立地ということでクラッシィもいい場所にあると思う。長い目で環境が安定してそうだよね。まさか隣に百貨店ができたりは考えられないから安定感を評価して検討物件の一つに入れている。
-
391
匿名
まあきれいにできてるじゃないですか。ところで7月完成なのにまだ完売してないの?そこがちょっと不安かな…
-
392
匿名さん
>>390 甲州街道の騒音と排ガスも長い目で環境が安定してそうだね。住むのはありえないなあ。
通りすがりでした。
-
393
賃貸住まいさん
誰か値引き言われた方います?これだけ売れ残りあると不安なるのは私もですが。
-
394
傍観者
売れ残りの家が何階か、わかりませんが、売れ残り戸数からすると、その購入に至らない決定的な理由はマンション自体のロケーションというより、それが何階かに因るのでは?
マンション自体の立地は、その価格からするととても良いと思います。
-
395
匿名
売れ残りあったからってなんか影響ありますかね?購入者はなんも影響ないですよね?他のひとが安く買えること以外で。
-
396
匿名さん
甲州街道側から。
-
-
397
匿名さん
甲州街道沿いなのに白なんですね。
汚れが目立たないといいですね。
ちなみに白いところは全部吹きつけ?バルコニー外側だけタイル?
吹きつけにするにしてもクリーム系とかのほうが良かったような。
-
398
匿名
早く選んでいいことはないですよね。好きな部屋が選べるのはいいですが値引きは全くなしですよ。このままだと売れ残りが値引きになるのはほぼ確実でしょう。そういうの待ってるひともいますよ。
-
399
購入検討中さん
このマンションは、直基礎でしたっけ?
今、立川断層が、やばそうで いかがなものでしょう。
-
400
匿名
何千万も値引く訳ではないでしょう。
早い段階で自分の好きな部屋を購入した方がいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件