匿名さん
[更新日時] 2011-11-04 19:08:11
クラッシィハウス府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町1丁目14-3(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用、東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)利用時、同駅より徒歩5分)
南武線 「府中本町」駅 徒歩17分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.79平米~85.15平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-27 12:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町1丁目14-3(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩6分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用 東モール出口(通行可能時間6:30~22:30)利用時 同駅より徒歩5分) 南武線 「府中本町」駅 徒歩17分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス府中口コミ掲示板・評判
-
251
契約者
エコカラット、申し込んだ方いますか?
やりたいのでしゅが、どなたか安い業者さんご存じでしたら教えて下さい
-
252
匿名さん
>249
安さを求める入居者は意外と少なかったりして。
自分たちで業者を探すのは面倒だというのもあるのかもしれないね。せっかくだから全部スムーズに完了しちゃいましょうという感じなのかな。
それにしてもそんなに盛況なんだね。オプション選びは夢がある、選ぶときは本当に楽しいんだろうな。マンションを購入したときの醍醐味だ。
-
253
物件比較中さん
ホントに楽しいですよ。買った人にしか分からないですけど…それが残念です。
-
254
匿名さん
とっくの昔に契約して、今さらですけど、室内用物干しって標準仕様でしたっけ?オプション?売れ残ってる部屋のサービス?
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
ありがとうございます
今まで知りませんでした
全部屋、標準仕様にして欲しかったな~
-
257
契約済みさん
-
258
匿名さん
室内用物干しって全室じゃないんですね!!
南側以外でつけようとすると、いくらぐらいプラスになるんでしょう。
-
259
匿名さん
室内用物干し
数千円で市販されている物干し(セキスイ等)と比べてそんなにいいのでしょうか?
-
260
匿名
やはり南側では外に干せないのでしょうか…そんなにひどいのでしょうか…
-
-
261
匿名さん
洗濯物真っ黒になりますよ。。排ガスなめちゃいけません。
-
262
匿名さん
>257
最低2、30年住むことが決定ならそのコーティングも施しておきたいところです。そういえば永住予定で飼う方のほうが多いんですかね、それとも将来また引っ越すという予定の方のほうが多いんですかね。皆さんがこのマンションをどういった対象として検討しているか参考までにお聞きしたいです。
-
263
匿名さん
私は永住するつもりで検討しています。
だからUVコーティングも2~30年保証があるなら考えようかと思ってます。
-
264
匿名
窓開けて洗濯物干したかったのに残念です。真っ黒ですか… さすがにちょっと
-
265
購入検討中さん
室内用物干し、全室完備と伺いましたよ。
梅雨の時期とか重宝しそうですよね。
-
266
匿名さん
東側はたかいですよ。街道沿いマンションには変わりなくこのままでは売れ残ってしまいますよ。営業さんはやる気あるんでしょうか
-
267
匿名
また最近大きい地震増えてきました。不安になります。ここは地盤大丈夫ですよね?
-
268
匿名さん
>>263
府中駅も近いですしね、永住予定で考えることはいいですよね。永住となると購入の際に緊張しますし覚悟もいりますが、何か今後に不安のあるマンションではないですし私も永住を見込んでオプション等の検討をしてみても良いと思いました。甲州街道は遥か昔からある街道で、そのきわには昔から住まいや商業が発達していました。現代でもその歴史に沿った住まいという見方ではとても深い意味があると思います。
-
269
匿名
基本的にこの辺りの地盤は大丈夫だと思いますが場所によっては府中でもやばいとこもあるらしいのできちんと調べてからの方がいいですね。
-
270
匿名さん
大地震が直接府中で起こったことはないので実際そうなった時の自分の地域の地盤の耐性は知っておく必要はあるかな。3月の震災以降、府中の甲州街道で地盤に問題点が発生した部分は全くなかったと思う。そういう情報も来なかったし。誰かも似たことを言ってるけど、さすが古くからある主要街道で、今までに街道としての機能が度々失われているようならとっくに街道としては使われなかったかもしれない。それだけ丈夫な場所なのかもね。クラッシイハウスはその傍だし同じように解釈していいのかな。
-
271
匿名さん
-
272
匿名
今夜は暑い。甲州街道沿いに住んでます。高層階であれば窓開けられますよ。ただうるさくてテレビの音が聞こえない。イライラするよ。サイレンとか。まあもう少しででるので気楽ですが…
-
273
匿名さん
うちも街道沿いです。窓を開けるとさすがに音が入ってきますね。でも五月蝿いと感じる時もありますが嫌だと思ったことはなく、音がないと落ち着かない人もいますよね。これは性格なんでしょうね。今までもクラッシィと似た環境に住んでいた方にとっては傍が街道というのは実は全く気にならない部分なのかもしれません。
-
274
匿名さん
-
275
サラリーマンさん
なるほど府中でも安全とはいえないんですね!よく検討します!
-
-
276
匿名
地震、放射能、気にする人達は買わない方が良いいってたかたいましたが意味分からず…地盤も気にしないのか…ほとんど話題に出なかったが府中でもゆるいとこあるぞ。営業は絶対言わないが。
-
277
契約済みさん
既製家具・レイアウト相談会参加される方いらっしゃいますか~?
-
278
徳川
-
279
不動産購入勉強中さん
先日、築三年の中古マンションを見に行きました。
売主はフロアコーティングしてあるとアピールしていましたが、テカテカ光っていて、細かい傷がやたらと目につきました。
ワックスがけの手間は省けるんでしょうが、数年たったらどうなるか、一度見ておいた方がいいと思いますよ~。
-
280
物件比較中さん
>276
だからあ、地盤や放射能を気にする段階だったら、クラッシイとか他の物件検討する以前の問題でしょ!
どこの物件を買うか検討するための板だっつうの(笑)
根本的なところでしょうが。
地盤はたしかに気になりますよ、でもそれは府中とか周辺全体の問題で、
ここの物件検討以前まで気持ちが遡ってますよね。
-
281
匿名
↑もういいよ(笑)ほっておけばいいだけなのにそうやってかくからまた荒れるの!
-
282
匿名さん
このマンションの印象としてはとてもシンプルな立地だということですかね。車でも電車でも自転車でも徒歩でも、どこに行くにしてもシンプルなルートなので家族全員にとって安心な交通利便性が望めそうです。理想としては一通り乗り物を所有しているとグッと生活が便利になりそうですね。わざわざ車を出す必要がないけど歩きたくはないみたいな時もありますから。
-
283
匿名
確かに車はほぼ必要ないでしょうね。車の維持費かなりかかりますよね。年間4、50万くらいかな…その分繰り上げ返済した方がいいですね。固定資産税、修繕積み立ても上がってくし…ローン以外にも結構かかりますから。
-
284
匿名さん
目の前甲州街道だと自家用車を手放さない家庭があってもおかしくはなさそう。維持費が気になれなければ自家用車も便利な立地だよね。まあうちは徒歩か自転車で府中駅のほうに出向いて食事や買い物する程度かな。ちょっと家電製品店が遠隔地で、何店舗もあってすごい便利だとは思うんだけど悩みどころなんだよね。こういう時は車があるといいな。
-
285
匿名さん
ここからだと、
「コジマ」は徒歩。
「ケーズ」(島忠も)は自転車。
「ヤマダ」も自転車だがちょっと遠い。
私はクラッシイの近くに住んでいますが、上記のように車は使わずに家電量販店に行っています。
まあ、現物だけ確認する目的で店舗に行きますが、買うのはネットですけどねwww
-
-
286
賃貸住まいさん
確かに車は金食い虫ですね。その分いいとこ住めるよね。もっと駅近でいいマンションにもてが届きそう。
-
287
匿名さん
中には車移動が大好きで甲州街道沿いという条件を気に入って選ぶ人もいるだろうね。仕事も車で行くのかもしれないし、そういう人には好条件だな。自分は京王線と府中駅周辺ユーザーだからそこを中心とした見方でマンションを探してるんだけど、考えてみれば府中駅のほうには全然寄り付かない人もいたりするだろう。奥さんと子どもは行くだろうから全員にとってバランスのいい条件というわけだな。
-
288
匿名さん
車移動を考えるとなおさら、甲州街道沿い
に住む必要はあまりないよね。
それだったら府中テラスとかのほうが
まだいいや。
-
289
匿名
いえてる。車もってるんだから少し遠くても空気きれいなとこにしたほうがいいよ。わざわざ街道沿いに住まなくても…
-
290
匿名
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
概観が見えてきましたね。
なかなかスッキリしていて感じが良いですよね。
ルーバルの良さが際立っていると思います。
-
294
匿名さん
高層のマンションではないですけどバルコニーからの景色は比較的すっきりして視界も広い立地だと思いますね。建物密集地帯にならないという点は甲州街道のおかげといわざるを得ません。どこにメリットを見出すかも検討時には必要な価値観だなと思いました。
-
295
匿名さん
排ガス脇は、どんな価値観をもってしてもしんどいよ。住まないと分からないけれど。
-
-
296
匿名
ほとんどが一回住んだことある人達でしょう。いきなり街道沿いにすむギャンブラーはいないと思いますが…
-
297
匿名
確かにいきなり甲州街道沿いは…家族では住めないよ。子供が可哀想すぎる…
-
298
匿名さん
ここの流れを見てると、殆どの人が甲州街道沿いの凄さを
知らないか、舐めているような気がするね。
デベさんからは換気システムの対策説明もありましたが
窒素化合物の粒子は半端ない。
一見安いように見えがちなので、飛び付いたパターンが
南側は多そう。
-
299
匿名
-
300
匿名さん
南側って3000万円台後半からじゃなかったっけ?(もう完売だけど)
勿論、排ガスと35年付き合うリスク考えたら、その値段でも絶対要らないけどね。
東側でもきちんと粒子は入ってくるから、それはそうだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件