横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅徒歩2分。
ウィルローズセンター南 ブリサについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:住協建設株式会社
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【正式の物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。 2011.12.10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-27 12:51:59
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅徒歩2分。
ウィルローズセンター南 ブリサについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:住協建設株式会社
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【正式の物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。 2011.12.10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-27 12:51:59
グローバル住販はあまりいい噂を聞きません。
分譲マンションを購入する際、マンションのクオリティも重要ですが
売主なども重視すべきではないでしょうか?
もっといい売主でもっといい物件もいずれ出てくるでしょう。
ここ、全然良くなかった。
駅から近いけどただそれだけ。スーパーも遠いし。
間取り・値段共に微妙すぎ…。
売れると思えない。
購入を前向きに検討中です。
No.1とNo.2の方、具体的な理由や事実を挙げていただけると参考になります。
よろしくお願いします。
スーパーは近いだろあおばもロピアも
ちょっと坂道だけどオリンピックにも行けるし、買い物には不自由しないですよね。
区役所や北部病院も近いし、立地は良いと思います。
駅近が1番の魅力ですが。
来週に契約する予定です。
No.5の方と同意見です。
この一帯はよく知っているし、物件の仕様も魅力的です。
終の住処としては考えていないので多少気楽に構えているところもあります。
デベロッパーや施工会社についての、事実を伴った客観的なネガティブ情報があればそれは参考になりますので、もしあれば何方かよろしくお願いします。
家電とかじゃなく家を買うんだから、ちゃんとしたデベから買うのが一番だよ
駅からの距離はここよりも少しありますが、騒音や排気ガスの直撃がない分、環境面で区役所裏手の物件の方により魅力を感じます。駅からの道のりも、教会を側に見ながら(ほんの少しですが)おしゃれな気分に浸れますし。
私は実家がこのあたりです。地元に戻って来ようかと思ってこのあたりで探しています。
この物件いいですか?…ってうちはそもそも高くて手が出なかったですけれど(^_^;)
でもここって駅には近いですが、車の通りも多いし、式場の裏で影になりそうだし。日々のお買い物も東急行くには坂道か階段があるし。
センター南駅のフィットケアデポ側って寂しい雰囲気じゃないですか?
センター南の良いところは人と車が出会わないところなのに。
あのあたりはお迎えの車が凄く来て路駐していますよね。
私もオリンピック向かいのヴェレーナが気になっています。あそこはセンター南の雰囲気が味わえる。
値段も500万くらいこちらより安いですし。
ここを買える方ならブリリアを買えばいいのに。
設備や仕様も見ましたが、まずモデルルームに物を置きすぎ。実際の広さがよくわからない。
仕様や設備も別に普通ですよ。
ただ単純に駅近が良くてこのマンションならばセンター南じゃなくてもいいと思います。
私たち夫婦は今までモデルルームを10件位見てきましたが、単純にこの予算で駅近だけならばもっといい物件沢山ありましたよ!
本当に心からそう思いました。
ここは微妙で、価格も高い、三流デベだけど、
>私もオリンピック向かいのヴェレーナが気になっています。あそこはセンター南の雰囲気が味わえる。
も無いでしょ。
あの立地の雰囲気がセン南ですか?
実家はどこに?
いかにもな煽りコメントに苦笑です。
9です。
実家は仲町台とセンター南の間です。
高校が川和高校だったのでバスで一本のセンター南は遊び場(港北東急やサーティワン)であり勉強する場所(区役所の図書館)でした。
私は改札出てまっすぐ進んだあたりの港北東急、トイザらス、教会、公園への遊歩道、新しい公共施設、そういう歩いてちょっと楽しい雰囲気になることがセンター南だと思っています。道もとてもきれいだし。
ヴェレーナは東急や教会の横を通り区役所を抜けていくので『センター南に住んでる!』って感じました。なので、9のように書きましたが、言われてみたらセンター南の雰囲気の良さを感じるポイントは人それぞれですね。
私が人とズレていたのかもしれないです。
港北ニュータウンは大学から離れてしまったので、セン南セン北の駅近くしか行かなかったので、子供の視点でした。
親の視点だと違うのかもしれませんね。すみません。
でも、煽ったわけではなく実際に両方見てヴェレーナやブリリアはいいと思いましたし、比べてここは値段が高いのにベランダ狭いし間取りも普通。営業さんも頼りなかった。
煽りに感じられたなら申し訳ありませんでした。
>10さんに一票。
港北ニュータウンの住宅は商業地区などとは切り離され、住宅地区としての落ち着き、閑静、開放感が特徴です。
この物件も含めてオリンピックなどの商業地区と隣り合わせの物件なんか港北ニュータウンの住宅とはいえませんよ。
ただ、そういったものを求めない人もいるでしょうが。
この辺に出ている無名デベロッパーのミニマンションを見てみましたが、どれも賃貸用物件としか思えませんでした。
センター北~仲町台に至る地域のメリットは、都市機能と自然との見事な調和だと思います。
だれに聞いても、雰囲気がよいとか、計画都市の成功の代表例とか言います。
言うまでもなく、そこに住む人々は、全員が誇りを持てるエリアなのです。
したがって、マンションの規模の大小、あるいは無名デベロッパーの物件という偏重した考え方で、駅近の利便性を重視して物件を検討している人たちを見下すともとれるような書き方をなさるのは、この地域にお住まいなのであろう?ご自身の品位を下げる行為だと思われた方がよいと思います。
ちなみに、私もこのエリアの住民です。
横浜市の人口のピークは約10年後ですが、都筑区と青葉区に関しては20年後と言われていますので、これからも、どんどん他地域からの人口流入が続いて、今の雰囲気の良さを維持しつつも、より活性化すればよいと思っています。
良い意見も悪い意見もあるからこその掲示板。
悪い意見=品格を下げるとは違うよ。
イライラするなら掲示板は見ない方が良い
そう思うならそれも一つの意見として見れば?
>13
何かに取り憑かれてるのかな(w
脳内でそこまで全てOKなら、もうここに来ないでいいんじゃない?
それとも脳内巡回警備の一環かな。
普通のリアル港北NT住民はこんな所やオリンピック裏なんて、住もうと思わないでしょうけどね・・・。
リアル港北NT住民って、戸建に住んでる人たちのこと?
>リアル港北NT住民って、戸建に住んでる人たちのこと?
いや、「商業地域」なんかに住まない人たちのことじゃないかな。
自分の品位はどれ程なんだ
惨めな奴
痛い人だな。
「リアル港北NT住民」なんてネーミングセンスがリアルに痛い。
こんな人にはウィルローズがお似合い!