私は南向きのタワーに住んでいますが、このマンション寒いと思いませんか?
前に住んでいたマンションはかなり暖かかったので・・・皆様いかがでしょうか?
もう、ここまで来ると釣りとしか思えない、、、
ゴミ庫に換気扇がないのも、庫内の臭気がこもる原因の一つでは、ないでしょうか?
さむなりましたね〜。
皆さん防寒対策はどうしてますか?
冬すきま風の多い、めっちゃ寒い長屋住まいだった私は、
マンションに暖かさに感激しております。
今のこと、うちはほとんど何もせず、たまにオイルヒーターつけたり。
ちょっと厚着すると耐えれてます。
床暖って部屋自体も暖まるもんですかね〜?
ゆっくり足を床に付けてられないウロウロする主婦には
あんまり意味ないんかな?とか思ったり…。
これから冬本番、やっぱりガスヒーターが必要かな〜。。。
訂正↑↑
誤) 今のこと
正) 今のとこ
うちは床暖つけてますよー。廊下のドアをしめることで部屋全体が温まります。
その他、特に暖房設備を使う予定もありません。
うちは窓が多く、ガスファンヒーターだと結露が心配なので、
なるべく床暖ですごそうと思っています。
でもやはり、特に朝、ガスファンヒーターの方が温まるのが早いので、
実際は半々ってところです。
主婦としては、コスト的にはどうなのかも気になるところですし。
昼間は一人なので、ぬくぬくスリッパとフリースの上着で今のところ大丈夫ですが。
うちだけかもしれませんが、もし台所の換気扇を用がない時も点けっぱなしにしてるなら
止めてみて下さい。
空気の流れが止まるので寒さが和らぎますよ。
うちは入居したては換気の意味もあって、弱か中で点けっぱなしにしてました。
最近寒くなったので、用がない時は止めてみたら温かさが違います。
床暖は一日中つけていれば、それなりにランニングコストかかると思います。
エアコンの方がすぐに温かくなるし安あがりなのでうちはエアコンと半々ぐらいにしています。
でも、エアコンの風は乾燥しやすいのが難点ですね。
449です。
うちは基本的に24時間換気をつけっぱなしなんですが、
冬は止めてるお宅が多いのでしょうか?
つけていると、給気口から冷気が入ってくるので寒いです。
給気口も閉めてしまったら、かなり温かくなりそうですが、
空気がこもってしまいそうで躊躇しています。
皆さんはどうされてますか?
452さん、うちは今はつけっぱなしですが、
もう少し寒くなったら止めるかもしれません。
マンション系のブログを読んでいると
冬の間は24時間換気止める人いますね。
大統領、貴方の安全のためです。
詳しく話している時間はありませんが
換気を止めないでください。
クロエ、結露を何とかしろ!!
風呂上りにスースー冷気が入り込んで、、、、
、、、、本当に済まないと思っている。
お尋ねします。
私は南棟の高層階に住んでいるんですが、携帯電話の買い替えを検討しています。
現在、SoftBankを使用しており電波で困ったことはありません。
が、以前友人がDoCoMoを持ってきた時にほとんど電波が入りませんでした…
皆様はどうでしょう?
買い替えの参考にご意見下さい。
No.455 by 匿名さん >僕はドコモです。高層階ではないですが、14階は大丈夫です。(参考まで)
我が家も南棟高層階です。先日 友人が遊びに来た時に同じくDoCoMoが途切れ途切れになり使用できない状態でした。
私はSoftBankなのですが 家の中でも電波の悪いところがあり、歩きながら会話しているとたまに途切れ途切れになるので 電波状態のいい場所でまるで固定電話のようにして会話しています。
メールも未送信になる事がたまにあります。
全く同じですね。
SoftBankで困ることもありませんが、たまに電波が不安定になります。
DoCoMoは全くダメみたいでした…
先日、auの友人が来た時にはバッチリ電波があったので高層階に強いのはauみたいですね!
固定電話を引いていないため、携帯の電波がとっても重要なんです。。。
参考になりました。
456さん、457さんありがとうございましたm(__)m
今更なんですが、浴槽の給水口の取り外し方がわかりません。何か書類に書いてあるんでしょうか?
インターネット、回線が繋がりにくい。
というか、しばらく繋がらない時がある。