昨日の総会へ出席しました。私も以前、住んでいたマンションで、起ち上がりの理事に当たり、大変な思いをした事が有ります。今回、総会の議案書が着いた時、「初めての総会の議案書にしては内容がしっかりしている」ので、行って見たくなりました。会場に着いて感じた事は「手書きの会場案内と横断幕」、理事の方に筆の達人がおられる感じがしました。理事長は年配の方と思っていましたが、お若い方でビックリしました。総会の内容は色々有りましたが…、「理事長若い」のに良くやったと言ってやりたい。5号議案は(6Fの件は有るが)通って良かった。理事会でかなり悩まれたと思います。管理会社主導だったら、一番高い(\6,006,000-)方を進めているのではないでしょうか(\281,400-で決定)。色々意見は有ると思うが起ち上がりの理事会、若い理事長に協力してあげよう…。管理会社が理事会をカモにしていると思われる方、来期 理事に立候補しては…?