犬の件ですがそもそも「ペット飼育届」は出しているのでしょうか?
提出した時点で受理されるハズがないと思いますが・・・
出していないならそれも問題ですね。
バルコニーでのプールは、この景気、ご時勢を考えると、水は、Sk(掃除流し)から排水すれば、良いと思います。
大型犬をアインスで飼っている住人がいらっしゃるのが事実であれば、対処はどうなるのでしょうか?
当事者が、開き直って逆切れしそうな気がします。
↑逆切れ、ありそうですね。
ルールの問題なのに、命がどうとか、大事な家族だとか、なにも迷惑かけてないだとか、別の問題にすり替えて、屁理屈いってきそう。
そりゃ、「ここでは飼えないから保健所に引き取ってもらえ」、とはさすがに言えないけど。
どうしたらいいのでしょうかね。
そうなんですよいらっしゃるんですよね、ほかの事柄にはすごく紳士的で大人で分別もおありな
のに・・・、犬の事だけは人が変わったようにダメな方が。まったく日本語が通じませんから。
↑ペナルティとして毎月1万円ずつ没収すればいいと思います。
罰金は、禁煙条例の罰金の回収も難しい状況です。
現実性は、低いです。
結局は、我がままを通され、事件、事故が起きてからの対応になるかと考えております。
現実は、3人の管理さんのうち何人かは、大型犬を目撃しているのではないかと考えております。
EVを始めとする防犯カメラにも映し出されハードディスク等に記録が残っているかと考えております。
ここで書かれていることが、リアルタイムでエレベーター内に張り紙されたりするので、
理事の方、管理人さん、もしくは管理会社の方もチェックしているのでしょうね。
マンション周辺の迷惑駐輪はなくなって大変良くなりましたが、ミニバイク置き場に自転車が数台置いてあったりしますが、契約してあるのでしょうか?
来客用臨時置き場にしているとか特例として使用しているのなら、その旨掲示して欲しいです。
単に空きスペースに勝手に置いてる?と思うと見るたび気分が悪いです。
シールを張っていない自転車や、シールに駐輪番号でなく部屋番号が書いてあったりするので、総会でもう一度確認してもらいたいです。
バルコニーでのプールのことが掲示板に張られてるのに
こっちの内容は全然更新されないのは何でですか?
http://www.em-net.ne.jp/30003433/
総会の日時も掲示板みたいに更新しないのですか。
367 さん、368さん
管理会社に直接、連絡されては、如何ですか?
368さん
>バルコニーでのプールのことが掲示板に張られてるのに
どちらの掲示板にでしょうか?
管理組合のネットの掲示板やマンション1階にある実際の掲示板など、
掲示板といわれるもので思いつくものは見てみたのですが、分からなくて。
申し訳ありません。
みなさん、アインスで、ゴキブリ見たことありますか?
私はとうとう見てしまいました。。。。。。。。。
今、ベランダで
殺そうと試行錯誤しているうちに、飛んでいってしまいましたが・・・
そりゃゴキブリさんくらい、いはるやろ。特に低層階はすぐに上がってきはる。
うちは20階以上に住んでいますが、先日ベランダをカサコソ歩いているのを見つけてしまいました(T-T)
主人にやっつけてもらいましたが、まさかこんな上にもやってくるなんて思いませんでした…
うちは、13階で発見しました!!!
恐ろしい・・・・・
網戸も結構隙間があるし、入ってきそうで、締め切ってます・・・
屋上に緑があるからですかね?上から降りてきてるのかもしれませんね。
ホウ酸団子とか置いといたほうがいいかな??
ベランダにごみ袋など物を置いてると恰好の溜まり場になりますよ。
最近のマンションはすぐにごみステーションに捨てるようになったけど
昔のマンションではベランダにごみを置いていたので多かった。
排水溝の隙間なども狭くて隠れ場所になるので好きみたいです。
そういう所から上がってくるのでしょう。
うちにも現れました。
373さんが一匹駆除されてますが短期間でちょっと多くないですか?
駐車場はカラスに、ベランダはごきぶりの住処にされてる感じですね。
うちもホウ酸団子買ってこようかな。
みなさん、もうゴキブリが出てるんですね!やっぱり前にスーパーがあるのも関係してるんですかね。ベランダにはごみを置かない方がいいですね。
カラス除けの工事を総会で決めるようですが、この頃、カラスはあまり見かけないですね。
季節的、一時的にいないだけでしょうか?
ゴキブリは夜出没ですか!? 夜に洗濯干すのでコワイです(>_<)
カラス、私も最近見かけないなぁと思っていました。
一年に数週間くらいのことならカラス除けはなくてもいいのではと思います。
カラスが最近出ていないなら、しばらく様子を見たほうがいいかもしれませんね。
総会で話を聞いて必要と思った人は賛成票へ、
必要ないと思ったら拒否に入れればいいと思います。
ごみは収集所がいつでも捨てれないのでベランダしか置く所ないですよね。
ごきぶり増えそうですがしょうがないかもと諦めてます。