使用細則第6条(P33)に
『防水工事がほどこされてない』ので大量の水を流してはならない。
とあります。
私はゆるくしぼった雑巾で拭くようにしています。
子供の遊ぶビニルプールはベランダで使用するのは違反なんでしょうか?
使った後の水を流さなければ、使用してもいいんでしょうか?
全く気にせず、シャワー付ホースやデッキブラシ、子供のプールを使う予定でしたが・・・
問題あるんですかね?
ちょっとずつの水なら問題ないんじゃないですかね??
天神祭の花火はどのへんからどんな感じで見えましたか??
南棟なんですが、ベランダから見えました?
当日、アインスからの見え方が気になりつつも、会社のビルから見てたもので・・・。
遠〜くにですが、PLの塔も見えてるから、PL花火も見えそうですね♪
子供さんのプール、できるだけ静かに使用していただきたいです。
よろしくお願い致します。ここでヒートアップした書き込みがされています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
はぁ。また玄関の鍵が壊れた・・・。
一月に一回のペースで必ず下側がまわらなくなる。
どうなってんだ?
黒の大型犬(ラブラドール?)がキッズガーデン側の階段を下りていくのを見ました。
目の錯覚!?であればいいのですが。
わたしも見ました・・・
大型犬はNGですよね・・・
犬の何がいけないの?ラブがあんたに何か迷惑かけた?
351さん
管理規約を熟読して下さい。
昼間のプールぐらいいいんじゃないですか。真夜中に騒ぐならともかくもっと大らかにやりましょうよ。それより犬のほうが契約違反に思いますが・・・・
入居をする前に誓約書に署名をしたはず。違約ですよね。その時 入居している他の住民はどこに申し立てをしたらいいのでしょうか?ちなみに子供もいませんしペットも飼ってはいません。
プールについてはこのマンションではありませんがトラブルの話を聞いたことがあり気になります。
いろいろな方が住んでいるので多少の配慮は必要ではないかと個人的には思います。我が家は日中いないのでどちらでもよいのですがね。
犬は大きさが規定により決まっている。
なので大きな犬は飼ってはいけないのだ。
只それだけの事でしょ???
>353さん
大きさだけのことじゃないと思いますよ。
349さんは使用細則の第4条4項に抵触する行為を見かけられたと
思います。
そりゃ大型犬じゃぁ 抱きかかえて屋外へ連れ出すなんて難しいわなぁ。
ていうか、大型犬を飼ってるのにアインスに引っ越すッてこと自体、
おかしいですよね??
引っ越す前から契約違反てわかってるはずなのに・・・。