いっぱい削除されてますね。
ちょっと前まで平和な掲示板だったのに。
そういえば、たばこ降ってこなくなりましたよ〜!!
粗大ごみもなくなってますね。
快適なマンションライフをおくってます♪
暑いのが玉に瑕ですけどね^^
そんな事まで書いていいの?って感じで見てて怖くなりました。
昨日、隣の11町会マンションで夜店してましたね。
今日は1町会さんの夜店があるみたいですね。
世話役の方は大変でしょうけど(>_<)団結力と言うか、活気があっていいですよね〜。
アインスも仲良く協力し合って、そうであって欲しいです。
どうしちゃったんだろう?って流れになってましたね〜。
来客時の駐輪は増設される中に含まれてるんじゃないんですか?
勝手にそう思ってました。
管理人さんに聞いてみましょう。
今日のだんじり楽しかったですよ。
子ども会の行事のようですが、
アインスも今日のように楽しく盛り上がりたいですね。
先は長いです。皆さんでよく話し合い・協力し合い、充実したマンションライフを送りたいものです。
理事会のメンバーの方々は、ボランティアで、管理組合から報酬を得て雇われている訳では、ありません。
理事会のメンバーの方々やある一定の人達(協力者)の負担を少しでも軽減するために、住民の一人ひとりの協力は、必要不可欠です。
組織を立ち上げた初年度の中心メンバーの方々の苦労は、尋常でないと考えています。
悪い軌道修正する為には、それらを正す意見は出てきて当然です。
自由に発言が出来ない、発言すると毒々しく否定し、切り捨てるのは、如何しても馴染めません。
昨日の深夜3時ごろ、近所にたくさん消防車とパトカーが来ていましたが火事だったのでしょうか。
目覚めたのはうちだけでしょうか・・・
窓全開で寝ているので、私も目が覚めました。
貨物線の向こう側のワンルームマンション(?)の建物が火事だったようです。
怖いですね。
近所の実家から真夜中に「煙すごいで。窓閉めてるか?」の電話で目が覚めました。
廊下とベランダに出て見たけど、消防車しか見えませんでした。
煙の匂いは漂ってました。
実家のマンションからは炎も見えたらしいです。
怖いですね。
330さん、Kさん、ありがとうございます。
やはり火事だったのですね。
火が見えなかったのでひょっとして硫化水素事件では?と思ったりしていました。それにしても暑いですね。
寝るとき窓全開で頑張っていますが、もうそろそろ限界かも。
寝室にエアコン買わなくては。
管理人さん(Iさん)の態度にいつもがっかりします。上から目線で「はあ?」とか。どこかの業者さんにも偉そうな態度をとられていたのも目にしたことがあります。これからずっと接していかなければならないと思うと苦痛です。
天神祭の花火、綺麗に見えましたね!!
アインス買って良かった〜と思いました☆
これから毎年楽しみですね♪
333さん、おっしゃる通りです。
一度でもあの人としゃべると、挨拶もしたくなくなるほど不快な気分になります。
それに比べて○○さんはいつもやさしく話してくださいます。
皆さんも同じ意見ならどうにかできる手立てはあるんでしょうけど、もちろん私達が管理費出してるわけですから。
ほんと、花火めちゃきれいでした。
最後、みんな拍手喝采でしたよね。
よかったです。
初歩的な質問なんですが…わかる方、教えて下さい。
アインスのベランダは、シャワーで水を流してデッキブラシで洗ったりすることはOKなんでしょうか
>No.338
NGのマンションてあるんですか?
私の知り合いのマンションはNGです。
雨と違って、シャワーのような大量の水を一気に排水できないからだそうです。
排水溝をつたって、お隣りに水に混じったゴミが流れてしまうことはお互い様ですか?