どっちもちょっとは折れろよ
960さん 掲示板、見ないのではなく見落としてしまうのです。期限付きのものだけでもエレベーターに貼って頂けないでしょうか?管理人さん、よろしくお願いします。
1階の人は掲示板だけでやってるわけですが、
甘え過ぎじゃないですか?
このマンション1階はないでしょ
見るも見落とすも自己責任
エレベーターに貼ると団地みたいでみっともないとか、別にここ高級マンションでもないのでは
963さん
エレベーターは共有部ですよ
専有部であるアナタの部屋の
ドアにでも貼って貰えれば
見落とさないのでは?
966さんの意見賛同します。
おもろいですね!
ほんまに自分勝手な人が多いマンションですね。
より良いマンションライフを営んでいける様、皆さんで努力していきましょう!
ドアの外側は共用部ですから内側に貼る必要がありますね。
なぜ、このマンションはこんなに出て行く人が多いの?
中古売り出しまくりですよ。
971さん そうなんですか?全然知りませんでした::築5年も経つと他にいいところがあれば目移りしてしまうのでしょうか?あとローンの支払いも大変ですしね><35年ローンはやはり長いです***
>971さん
原因として考えられるのは・・・個人的には
<マンション側の原因>
・自転車駐輪スペースが絶対的に不足している
・ガラの悪い中学生のたまり場になってしまっている
・電車、飛行機、隣接する工場などの騒音のため、窓をあけられない
<その他>
・購入時より現在の住宅ローン金利がかなり低い
・購入時より現在の住宅ローン減税額がかなり大きい
・消費税率アップ前に購入すると得(←情報に踊らされている?)
といったところでしょうか。
とはいえ、同時期に建築されたタイムズ・ピース・スクエアのほうが売却物件は多いと思いますよ。
(世帯数が違うので単純に比較はできませんが…)
住宅ローンの金利を低くしたいなら融資先の銀行もしくは借り換えすれば良いのでは。
住民の問題など、他に理由があるんじゃないかな。
固定資産税も高すぎますしね。
来年からさらに上がるんですよね。
それに築5年で、最近あちこち壊れすぎな気がします。
個人的にはお向かいの某タワーマンションの方が外観、エントランスなど色々と良い気が・・。その分管理費などお高いようですね。
お子さんの自転車を駐輪場に置いていないご家庭、結構多いですよね
空きがない、子どもだけで出し入れができない 等、やむを得ない事情もあると思うので
それ自体をどうこういうつもりはないのですが、ひとつお願いです
エレベータに自転車を乗せる時に、他に利用者がいたら遠慮するように、次を待つように、
お子さんに言い聞かせて下さい!!
ほとんどのお子さんが無理やり乗ってきます、めちゃくちゃ迷惑です
皆さんにお聞きしたいのですがこの辺で評判の良い幼稚園はどこなんでしょうか?
共用部の掃除担当は何という会社でしょうか?
教えて下さい。
最近貴マンションの中古物件がいくつか売り出し中で購入を検討中なのですが、ベランダから見て飛行機はどの辺りを飛んでいますか?騒音は気になりますか?
現在私が住んでいるマンションでは、ほぼ真上を飛行機が通過するため、窓を開けてテレビを見ているとテレビの音が聞こえなくなります…。
あわせて電車の音はいかがでしょうか?
よろしくお願い致します。
上の階の玄関の開け閉め、窓開け閉め、掃除の音、テレビの音が聞こえる。以前のマンションではこういう音は気にならなかった。特に、午前9時前後のコンコンコンコンと
床を打つ音が不快。仕事柄、その時間は就寝中なので、
特に不快。管理人にその旨伝えたところ、自分達は立ち入ることができないので、当人同士で話してくれ、とのこと。何の為の管理なのか。
このマンションの管理人はなんで偉そうな横柄な人が多いのでしょうか