639 みんなそれぞれ考え、価値観違うんやから人格障害なんて言葉でかたずけるのは如何なもんかな。
そんな風な考え方のあんたは正しい人間なん?
別に何にも揉める事もないし、
管理会社に相談するとか・・・可笑しすぎ^^;;
入居説明の時に説明されたはずです。
手すりには干しては、いけないんです。
規則ですので守らないといけません。
一部の人の特例を認めればおかしな事になっていく事は、
目に見えていますよね。
うちにも子供がいます・・・布団 日に当ててあげたいですよね
お気持ちはわかります・・・しかし規則ですので守りましょう。
まあまあ~そんなに揉めてるぐらいだったら一度、管理会社に相談してみはったら!
最近、昼間にシルバーの車が道路わきにずっと停まっていて何だか怪しい感じがする???誰なん?
全然関係ない新築マンションに住んでいまして、この物件の新築時に仕事柄3度ほど現地を訪れたことがあり、懐かしく思いながら掲示板を覗いたら布団ベランダ干しでもめてるんですね。。。
はっきり申し上げまして、管理組合が存在し、かつ常識的な判断の元運営がされている場合、ベランダ干しは許されていませんよね。
景観もそうですし、何よりも落下事故です。
何度も話題になっているようですが。
皆さんも周りのマンションで布団が干されているところがどのようなマンションか自身の目で見られては?
賃貸貸しされている場合や、物件が古い、ルールを守れるような人が住んでいそうに無い、など、マンションの資産価値を簡単に落とすのがベランダ干しです。
うちのマンションは干している方を見かけません。
新築で400戸以上ありますが、管理人さんが干しているのを見かけたらすぐ注意しているらしく、1年以上入居されているのでもう見かけなくなりました。
そろそろ バルコニーの床面の汚れが目立ってきました。
昼間見るとかなり汚れています。
皆さんはどの様に掃除してますか?
水ジャブジャブやっていいのかな〜?
バルコニー、水でジャブジャブしてますよ。
普段は箒で掃き掃除、たまにバケツでサーっと水をまいて、デッキブラシでゴシゴシしてます。
以前確認した時に、一度に大量の水を排水しなければ大丈夫とのことでした。
ただ、両隣にホコリや汚れた水が流れないように、タオルなどで水をせき止め、自分ちの場所にある排水溝から水を流すようにしています。
話をきいてください。
間違ってるかもわかりませんが…
最近、ごみ置き場の前に車が止まっていてゴミが持っていけなかった。みたいな管理組合のお知らせみたいなのがあったのですが、ご存じでしょうか?
これに関して心当たりがあるのですが…。
その日、会社へ出勤し、携帯電話を忘れたので11時頃帰宅したのですが、その時、面倒くさくてゴミ置き場の前のアスファルト部分に車を止め、携帯を探しに部屋へ。3,4分で車に戻るとゴミ回収車が来ていたので車を動かそうと小走りで車へ寄ろうとしたら、管理人さんに「ココに止めたらあかんで!」と一括され、カチン!!ときたので「長時間止めるな!って書いてあるやろ!!読まれへんのか??しかも、すぐ動かしてるやろ!!」と返してしまったのです。
この事に関してはすごく反省しているのですが、この事であのお知らせが入ったように思うのですが、それにしても気になる事が幾つかあるのです。
1、車は左に寄せてあり、車の右側は人がすれ違えるぐらいのスペースがあり、少しじゃまにはなるがゴミは運べる状態。ゴミ置き場の目の前までゴミの回収車が近寄らないとゴミは持っていってくれないのか?
いつも守られた日時、時間までにゴミを出し、分別し、協力はしてるつもり。
今回の場合は私の私用で本当に申し訳なかったのですが、車がある事はその時のハプニング、毎日仕事をしていれば色んな事があり、ゴミ置き場からゴミ回収車までは2,3m。少し歩くことになるのですが、それは仕方ない事じゃないのか。
この事で「ゴミはもっていけません。なんで俺らが2,3メートル歩いて回収せなあかんねん」という事であればゴミ回収業者はなんて殿様企業なのかと疑ってしまう。
ゴミを持って行ってくれないと困るので、回収業者様には感謝しているのですが、ゴミが無くなると困るのは回収業者も一緒。仕事が無くなるんやから失業してしまうのでお互い様じゃないのか?
ゴミを持って行ってくれてありがとう。ゴミを出してくれてありがとう。の関係じゃないのか?
2、この管理組合のお知らせには ゴミを回収してくれなかった と記載されていたが、その事が本当に事実なのか?
もし、住民にルールを守らせる為の虚偽であれば、嘘をついてまで脅す、住民に威圧する管理組合なのか?
ルールを守らせる為には仕方のない虚偽なのか?
ある事、無い事、事実に基づかない事も表現してもいいのか?
1、の件で本当に回収業者が持って行ってくれなかったのであれば回収されなかった日の回収料金の返金を!管理組合のお金ですから。
なんか書き込みしてたら少しすっきりしました。
読んでいただき、ありがとうございました。
いやはや なんとも
誰が悪いのかは 歴然
しかし 居るんだ こんな人
住民さんEさんと同意見です。
同じく、上のお二人さんと同意見です。
こんな常識にかけた方いるんですね。びっくり。
ここ読んでる方皆さんそう感じてると思いますけど・・・。
どこのマンションにもこういう○○○○はいるとは思ってたけど
実際、自分のマンションにもいると思うと複雑です。
650 あんたが悪いんやろ!
うちの自転車置き場の右二つ隣りの緑の自転車。一つ分のスペースが空いているにも関わらず必ず倒れてきてしかも毎回ハンドルまで突き刺さっている。何故、普通にまっすぐ停めれられないのか不思議でしょうがない?嫌がらせかと思ってしまう!!!めっちゃ迷惑です。ちゃんと停めて下さい!
656さん
ここで言うより、自転車に張り紙でもしたらどうでしょう?
650さん
読み手側は、すっきりどころか、ウンザリしてます。
アウトポール工法(外柱工法)が現在建築確認で不認可になっているような話をききました。
ここもアウトポール工法(外柱工法)じゃないんですか?
なぜ?不認可になってしまったのだろう?構造的に大丈夫なのだろうか?少し不安です。
洗車スペースってなかったっけ?